Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

ФОРМАлин

Пользователь
  • Постов

    4 309
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    61

ФОРМАлин стал победителем дня 5 марта 2018

ФОРМАлин имел наиболее популярный контент!

5 Подписчиков

Информация о ФОРМАлин

  • День рождения 24.01.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Обо мне
    анестезиология-реаниматология, СМП, неотложная кардиология

Работа

  • Город
    Коломна
  • Тип учреждения
    стационар
  • Должность
    смежник
  • Специализация
    анестезиолог-реаниматолог

Контакты

  • Skype
    dr.shell-80
  • ICQ
    234170055

Посетители профиля

11 406 просмотров профиля

Достижения ФОРМАлин

Старый хрен

Старый хрен (5/5)

601

Репутация

  1. Чистейшая правда! Не пишите "апендектомия" и "апендицит". Никогда. Вы можете ошибаться с пунктуацией. И даже путать как пишутся "жы с шы". Но делать ошибки в медтерминологии - грех большой. Ваш старший врач может помереть от смеха, читая про жалобы больного на "дрожж в теле", или от стыда, читая про "пнивманию", "желочно-каменную" болезнь, и т.п.
  2. Печально... Мои соболезнования!
  3. Бьюсь об заклад, что многие фельдшера и маской вентилировать не смогут. Не то, что ДЭФом врезать (хотя, как размахнуться...)
  4. Я не уверен, что такой вызов профильный для ФБ в принципе. Тем более, монорыльной. За это надо руководителей призывать к ответственности. Одного человека они посылают на убой, второго - в тюрьму.
  5. Как и любое "здравое" начинание, это заложат под сукно. Ибо на него денег надо. И их, походу, выделили. Но их, походу, уже нет. Так что, держимся. И настроение у нас хорошее. Чувствую, к тому времени падишах того... этого...
  6. Галоперидол и рисперидон - обязательно? Для чего? Буйных усмирять одной таблеткой? Ну и всё остальное - плод художественного вымысла. Плюс-минус, так сказать. Я вот зелёнку люблю, как антисептик. Или перекись, или спиртовой раствор хлоргексидина (можно и водный). Анальгетик - анальгин. Кодеин где автор брать собрался? Коль скоро рекомендуют брать антигипертензивные, то и тонометр нужен. А это - лишнее место в багаже. Кофеин - не нужен. Мелатонин действует, если он уже внутри (а при перелётах с этим проблема). А снаружи - только на тех, кто очень хочет спать. Берите супрастин. Или тавегил. Убьёте двух зайцев. Короче, нареканий масса.
  7. Психиатры - это тоже "ниша" АиРов. Бывало, вызывали "на себя", случись чего с больным. Консультации стационаров (к слову, и психиатрических), транспортировка межгоспитальная. Подозреваю, мы чаще ездили в Москву, чем к нам из неё. Медицина на периферии не мертва. Она... как бы сказать... в некоторой гибернации, в вязкой слизи. Я повторю то, что говорил всегда. Нашей медицине не хватает нормальной мат-тех.базы (читай - денег). Но их-то никто давать не собирается. Только находятся такие умники, которые говорят, что врачам на скорой делать нечего, АиРам на скорой делать нечего. Скорая, в принципе, тогда не нужна. Самовывоз, такси или машина с водителем и техником. Дёшево и сердито.
  8. Это ваши домыслы. Практика же показывает, что врач может вполне себе гармонично работать на выездной работе. И АиР, и линейный. Весь вопрос в том, что это за работа.
  9. Ишемия?! Трансмурал там с Фредериком. И похоже, на излёте. Несвежий уже. Настолько несвежий, что скоро неприятно пахнуть начнёт, если только уважаемый чУмNick не постарается.
  10. Царствие Небесное! Огромная потеря...
  11. Ой, Вы хотите удовлетворить страх.экспертов? Я Вас умоляю! Их задача и работа - возбудиться по любому поводу. То суп слишком солёный, то тарелка слишком мелкая, то хозяйка картавит. Пишите, как умеете. Страховые всё-равно найдут к чему привязаться.
  12. Уважаемый Docent! Примите и от меня, хоть и запоздалые, но искренние и дружеские поздравления! Желаю здоровья, счастья, благополучия во всём, мира и благоденствия родным и близким! С Днём Рождения!
  13. Печально! Земля им пухом!
  14. А оттуда, в тридцатник - вообще свалить из медицины (в планах). Вапче - радикальная перемена в жизни. Круче только съехать за бугор на ПМЖ.
×
×
  • Создать...