Taravan Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 14:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 14:08 Коллеги, давайте всё же выясним как называется по научному (то есть по гречески или по латински) запах перегара. Много лет не могу выяснить этот вопрос, в интернете на эту тему ничего нет, на кафедре не знают, а карточки то писать надо. Только не предлагайте "запах метаболитов алкоголя". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 14:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 14:14 Если освидетельствование пишу, то пишу "неприятный запах изо рта" А вообще была офигенная брошюрка. "Нормы лабораторных показателей и инструментальх исследований" (как то так она называлась) Вот там было описание, но естественно я забыл как он там характеризовался. А вообще, Тараван, спасибо за тему эту! Впервые за много месяцев интересный топик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 14:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 14:19 Только не предлагайте "запах метаболитов алкоголя". "Изо рта пациента определяется запах, напоминающий запах этанола". Если освидетельствование пишу, то пишу "неприятный запах изо рта" Это весьма неточно и не несёт никакой продуктивной информации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 14:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 14:26 Вот не могу поверить что нет какого-нибудь греческого термина. Может кто знает как в Штатах говорят или ещё где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firemanish Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 14:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 14:33 По-английски говорят "alcohol odor". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 14:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 14:44 Насколько я помню, применимы варианты "запах алкоголя из рта" и "запах алкоголя в выдыхаемом воздухе", причём можно применять с интенсивный... и сильный ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 15:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 15:07 Халитоз. Это, что касается неприятного запаха изо рта. А так, присоединяюсь к коллегам - запах алкоголя изо рта. Тут опять же нужно уточнить. "Перегар" - это запах продуктов метаболизма алкоголя или запах свежепринятого? На сколько я понимаю, запах "перегоревшего", т.е. метаболизированного, т.е. уже не "свежего" алкоголя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 16:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 16:56 Имеются сотни и даже наверное тысячи греческих названий различных фобий не говоря уже о других болезнях. Не могли греки не придумать термин для перегара - пили то они своё греческое вино по чёрному. И белку описали ещё чёрти когда. Вот есть же простой и незамысловатый греческий термин "эпистаксис", сиречь носовое кровотечение - дайте, дайте мне слово "перегар" в греческом варианте! Или я объявлю войну Греции! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verter Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 17:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 17:12 я вот тоже задумывался... но так и пишу - запах перегара ( запах алкоголя - иное)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 17:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 17:23 Если речь идет о "перегоревшем" алкоголе, то пишу "запах ацетона изо рта"(сие есть ацетальдегид,выделяемый легкими), а при "свежем" АО пишу "запах алкоголя изо рта", но только в том случае,если реально его ощущаю при осмотре больного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 17:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 17:58 неприятный запах изо рта Кариезззз ! В Морозовской некая зав. отделением, выписывая нечистоплотных мамашек "за нарушение режима" в рапорте писала "из под халата исходит резкий вагинальный запах". По поводу перегара- всегда писал "запах алкоголя изо рта". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 18:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 18:17 из под халата исходит резкий вагинальный запах. гыы, а что писала бы про таких папаш? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 18:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 18:39 Если речь идет о "перегоревшем" алкоголе, то пишу "запах ацетона изо рта"(сие есть ацетальдегид,выделяемый легкими), Коллега, как мне помнится, ацетон и ацетальдегид - это совершенно разные химические соединения, обладающие совершенно разным запахом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 20:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 20:53 Да и к тому-же, запах ацетона изо рта - весьма настораживающий симптом, в отличие от перегара (хотя, он тоже настораживает, но несколько в другом отношении ) Во как... Вот такая вот медицинская патоодорология Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 21:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 21:12 Да и к тому-же, запах ацетона изо рта - весьма настораживающий симптом, в отличие от перегара (хотя, он тоже настораживает, но несколько в другом отношении ) Во как... Вот такая вот медицинская патоодорология С точки зрения биохимии, токсичными метаболитами, выделяемыми через легкие, являются ацетон и уксусный альдегид-это и есть основные составляющие "перегара",но никак не алкоголь,поэтому писать "запах алкоголя изо рта" можно только в первые неск часов после его употребления. Ацетальдегид нюхать приходилось не каждому,поэтому,чтобы написать "запах ацетальдегида изо рта" нужно знать как он пахнет. А написав про запах ацетона, мы тем самым подтверждаем кетоз(постоянный спутник алк.интоксикации) и не допускаем ошибки в токсикологии этанола,ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 22:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 22:27 Ну, я конечно не спец по запахам, но мне кажется, что запах ацетона и запах перегара несколько разные вещи. Вот, кстати. Познавательно. А вот оттуда же, но про выдыхаемый запах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buhtan03 Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 06:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2009 в 06:10 flavor alcoholism procul expiration Если пользоваться простейшим переводчиком... Термин "перегар" или "свежак" на мой взгляд - понятие русское. Не спешите объявлять Греции войнушку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 21:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 21:27 В принципе,нет особого различия,будет ли написано словосочетание ЗАПАХ АЛКОГОЛЯ или ЗАПАХ ПЕРЕГАРА изо рта.Трезв клиент,или нет-определяется наличием алкоголя в крови,либо в выдохе,причём последнее можно ставить под сомнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARO Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 21:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 21:44 Не поверите, я не чувствую запах перегара! Бригада задыхается, даже водитель впереди, а я:"Неужели пахнет?" Между тем, запах ацетона знаю и ощущаю. Равно как огромное множество других ароматов, в том числе очень специфический "мужской" запах. Может, я того, из древних греков? Или это генетически детерминировано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
росомаха Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 13:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 13:07 5 копеек от вечного студента. не проще наваять "абузус"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 13:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 13:38 не проще наваять "абузус"? Абузус - (лат. abusus – злоупотребление, излишество). Эпизодическое употребление (в течение одного или нескольких дней) большого количества алкогольных напитков или наркотиков, приводящее к выраженной интоксикации. Син.: abusus in Baccho (лат. Бахус – бог вина). Взято из: http://www.edudic.ru/psh/28/ От себя, преподаватели психиатрии, в определении к абузусу добавляли: "обязательно сопровождающееся частичной ретроградной амнезией". Получить соответствующих запах можно значительно меньшими дозами алкоголя (например, стакан голимой водки с таким же пивом). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlorFaunov Опубликовано 17 Января, 2010 в 12:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 12:57 Не ишите черной кошки в темной комнате. А тем более черта в терминах. Что унюхали-так и пишите. Запах перегара- так запах перегара. А коли свежачок- то запах алкоголя. Коли пил одеколон-так запах спиртодержащих жидкостей... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 17 Января, 2010 в 14:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 14:23 Если освидетельствование пишу, то пишу "неприятный запах изо рта" А как Вы описываете приятный запах, например, у красивой женщины? гыы, а что писала бы про таких папаш? "Запах несвежего нижнего белья" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 17 Января, 2010 в 15:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2010 в 15:57 Я тоже пишу "Изо рта запах алкоголя". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rediska Опубликовано 29 Января, 2010 в 10:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2010 в 10:27 А как Вы описываете приятный запах, например, у красивой женщины? а ему под видом красивой женщины может тока трансвистит попасться 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.