Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

rediska

Пользователь
  • Постов

    205
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент rediska

  1. Меня в этот раз не будет (((( я в отпуске..уже жду альтернативу.
  2. ты меня просто давно не видел
  3. по кефирным бутылкам ностальгия остальное у родителей можно найти еще ))
  4. не очень. мы здесь обсуждаем последствия терапии нейролептиками + я психиатр. ну,я ждала когда вы себя обнаружите сами, коллега после такой-то интересной беседы )) вы меня поставили в неловкое положение..английским текстом )
  5. мидокалм по 0.05 х 2-3р, при необходимости 0.1 в/м н/н - отлично идет старикам. напр., мексидол + 400 физ. р-ра (из совсем простого) - это когда есть эффект и отмываем
  6. вы меня раскусили. в принципе, мои последние вопросы только об этом и говорят. я подразумевала периоды возбуждения и спутанности, как дополнение к нейролептикам. у нас за последние 5-10 лет без изменений. что касается стариков - это: мидокалм, ПК-Мерц, микроциркулянты/ноотропы, диазепам (редко), по необходимости "отмываем".
  7. т.е. вы назначаете азалептин, но не обращаете внимание на псих.статус? вы же видите пациентов в динамике? или это были просто данные литературы?
  8. не поленилась углубиться в вопрос и перечитать фармакологию, нашла ответы на свои вопросы. димедрол все же не рискну применять у пожилых без острой необходимости, ибо часто он "подгружает" и надолго, спутанность дает, в общем, бывают осложнения. а вот на счет азалептина, коллега, попросила бы вас поделиться опытом. на сколько он эффективен относительно бреда в рамках инволюционных патологий? просто я сталкиваюсь часто с плохой переносимостью нейролептиков в геронтопсихиатрии в рамках органического бредового расстройства, либо деменции с бредовой симптоматикой. все зря, я капитулировала ))
  9. я не согласна, что безопасно и патогенетически верно лечить акатизии у стариков азалептином и димедролом.
  10. а зачем при терапии деменции лечить акатизии у стариков в-блокаторами, димедролом, либриумом, азалептином?? в чем здесь логика?
  11. вы правы, коллега. поддержу, лекарство хорошее, просто не надо им злоупотреблять. можно мезапам попробовать, тоже хорошо переносится. прекрасный препарат атаракс, но с его поставками были проблемы последнее время.
  12. ага, с Белкой много будет фоток, я старалась. вы - звезды!! )))
  13. присоеденюсь к большинству. слет удался! спасибо всем с фельдшера: Админу, Лилит, Лугу -за все необходимое для приятного отдыха; Рамилю, Динару, Косте и Свете за то, что все-таки приехали и побаловали нас присутствием, а так же изыскаными заморскими блюдами ) Питерцам, Врайтову и Менгелю что так же находят силы на такие выезды! Лелику за музыку ) дорогому моему коллеге за "прогулки под луной" и качественный ликбез)) Миколке за брежневские традиции, что нашел силы дойти ) молодоженам за неоценимую помощь в подготовке и существовании )) 30 чке за приют )) и, конечно же, ВВС за душевные песни, экспрессию и поездку с ветерком )) рада была всех видеть. ждемс альтернативку ))
  14. личности вчера были не принципиальны ))
  15. ооо, сколько всего интересного у тебя было. в пятницу едешь? хочу ))) нет, нонче это наш слет )
  16. в данной возрастной группе не хватит ))
  17. а заберут ее только в одном случае, если в присутствие деж.психиатра будет истинно суицидальное поведение )
  18. да уж лучше в дурдом, хоть отдохнет бабушка, а то ей, с вами, нормальными, ох как тяжело..
  19. в идеале выписка, но, как правило, суд на слушаниях до вынесения постановления о назначении СПЭ изымает всю архивную документацию, которая предоставляется в т.ч. судебно-психиатрическому эксперту вместе с делом, и на экспертизу больной едет просто с историей болезни. если из ПБ. но, несомненно это нарушение )) 2. при наличии родственников больница не занимается вопросами лишения дееспособности, посему не надо отвлекать администрацию от важных дел ) 8. а что, опекун снова заимел права на собственность подопечного?..
  20. ув. коллеги, подскажите кто-нибудь ссылку на "какой-то" приказ №12, о переводе больных между лечебными учреждениями..
×
×
  • Создать...