Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Dr_N

Пользователь
  • Публикаций

    451
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент Dr_N

  1. Прекрасным воскресным днём объявляют номер нашей бригады со зловещей пометкой "Срочно!". Вызывают на предприятие, повод "ударило током, падение с высоты?", диспетчер кричит в догонку, что электрика в цехе шибанануло током и он еще упал откуда-то. Собираемся и с цветомузыкой едем. Приезжаем одновременно с другими спецслужбами: МЧС, пожарка, электрики(как-никак ЧП). Предприятие считается "закрытым", поэтому выстраиваемся в очередь перед огромными железными воротами и ждем, пока нам их откроют....но не тут-то было... На вахте как курица на насесте сидит дама и спокойной смотрит на нашу колонну и куда-то не спеша звонит. Мы начинаем ей сигналить, включать сирены, но все попытки тщетны-дама,как сидела,так и сидит. Решили взять её штурмом, начинаем стучать в ворота, в её форпост, но и это не приносит нам успеха. Спустя минут 15, она все-таки изволила открыть ворота, когда к ней вломилась толпа мужиков и начали её покрывать матом, она так спокойно отвечает,что без начальника охраны она не имеет право никого пропускать на территорию завода. Ну нам было особо не до разборок, мы побежали к больному, оказали ему помощь и увезли. Но меня все же задело поведение этой дамы и я из стационара отзваниваюсь на станцию,мол, я на вызове в спешке забыл тонометр, разрешите вернуться, дали добро. Я потребовал этого самого начальника службы охраны и гл. инженера, благо, они все были там. Начал им весьма эмоционально объяснять ситуацию, что они обязаны были незамедлительно пропустить нас на территорию итд, они, в ответ, начали оправдываться, мол, завод секретный, без распоряжения вахтерша,действительно не могла вас пропустить и пр. В общем, всё закончилось тем, что пришел директор этого предприятия, просил этот случай нигде не афишировать(особенно в прессе), приносил извинения,даже пригласил пройти за стол(мы конечно же отказались). Вот у меня и возник вопрос к коллегам:сталкивались ли вы с подобными ситуациями и как себя в них вести,особенно с этими закрытыми предприятиями???
  2. Я попал в аналогичную историю, когда поступил вызов к бабке, которая, со слов соседей с нижнего этажа жалобно стонала и не отвечала на их звонки в дверь. На вызов нас, разумеется, прислали одних, без всяких там МЧСов. Дверь нам,естественно, никто не открыл. Но за дверью раздавался, действительно, голос, не предвещающий ничего хорошего. Дверь была хлипкая и первым делом у меня также возникло желание пнуть её ногой и не мучаться, но разум меня вовремя остановил. Мы вызвали МЧСовцев, они взломали дверь, там, действительно умирала бабулька, к этому времени подоспели родстеннички бабки,которых вызвали соседи и изрядно возмущались,что мы таким варварским способом проникли в квартиру.
  3. Ну, слава Богу, помощниками я пока не обделен. У нас бригада специализированная, поэтому положено не меньше 2-х фельдшеров, а иногда бывают интерны. Поэтому народу хватает.
  4. Dr_N

    Дяденька ослаб

    эх....хотел я выпендриться блеснуть знаниями патанатомии, но не получилось Короче, фибринозный перикардит я имел ввиду....
  5. Dr_N

    Дяденька ослаб

    ХПН. Уремия. Панцирное сердце.
  6. Dr_N

    Меры стеснения беспокойных больных

    Лет эдак 10 назад выехал к мужику. На месте,кроме соматической патологии, послужившей поводом для вызова нашей бригады, у больного развился психоз. В бригаде,кроме меня, были 2 девушки-фельдшера. Сначала он начал словесно нам угрожать,мы вызвали психбригаду на себя, но пока они ехали, в ход пошли кулаки и полетели настольные лампочки с абажурами. Пришлось взять бельевую веревку,лежащую неподалеку и связать этого буйного товарища. Психиатр похвалил меня за проявленную смекалку
  7. Когда было всё гораздо проще и небыло фактически никакой ответственности на нашей ССМП(это я про конец 80-х-начало 90-х годов), такие случаи также встречались. Ваш покорный слуга тоже,обучаясь на последнем курсе медучилища,подрабатывал санитаром на скорой. Однажды летом,когда все в отпусках и работать некому, заболела врач,с кем я работал и меня старший врач вызвал по селектору к себе и сказал,что бригаду буду возглавлять я,дал мне в помощь медсестру. Вызова,конечно,давали легкие, но ничего... отработал,если не придираться,то существенных косяков не было-все остались живы и здоровы. Самостоятельно я проработал,будучи по труд книжке санитаром выездной бригады, 3 смены. До сих пор помню все вызова,которые пришлось тогда обслужить,хотя это был 1986 год...волновался сильно.
  8. я тоже так делаю. Метод хороший,так как эффект наступает мгновенно,уже "на игле" больной говорит,что,мол,как хорошо,ничего не болит,хотя до этого стонал от боли и никакого шока. Только я не понял про то,куда Вы вводите накротик-в место перелома или общедоступными методами(В/в,в/м). Я сначала ввожу наркотик в/в или в/м,затем новокаин в место перелома.
  9. Хоть тут некоторые коллеги и жалуются на тяжесть московской жизни работы на ССМНП Москвы, но почему тогда туда слетаются,аки пчелы на мёд, медики близлежащих регионов? На нашей станции,к примеру, молодые врачи долго не задерживаются,а поработают лет 5-7 и в Москву уезжают. И ведь никто не хочет возвращаться назад Да, там более строгий контроль,нет такого разгильдяйства,как у нас на ССМП, существуют какие-то безумные стандарты,невыполнение которых очень чревато итд....Но на мой вопрос:"А хотели бы вы вернуться назад?",они категорически отвечают:"Нет! После таких условий работы, нас не затащишь в вашу ж.пу никакими коврижками".
  10. Dr_N

    Улыбнуло. Посмотрите и Вы.

    валялся пацталом, когда коллеги показали вот ещё
  11. Правда что ли? А у нас кроме бейджика и спецформы никаких опознавательных знаков-то и нет. Некоторые клиенты, бесящиеся от жиру, даже иногда требуют предъявить удостоверение,а то вдруг мы мошенники.
  12. 1. Роли не играет,высшее образование,в первую очередь-самообразование. 2. С опытом врач может потерять страх и косячить еще больше,хотя,конечно,опытный врач и грамотный ценится больше 3. Больше даже зависит не от города,а от непосредственного начальника(ГВ), т.к. руководству нужны рабочие лошадки,а не умники,которые ездят на конференции,повышения квалификации и хотят много знать. 4. Всё зависит от материального состояния врача. В молодости я и на 2 ставки работал,дабы не сдохнуть с голоду. 5. Косвенный показатель, т.к. жалуются редко по делу,большей частью,даже если врач грамотно оказал помощь,но не так посмотрел или не так ответил, то будет жалоба. 6. Косвенный показатель. 7. А при чем тут это? 8. от врача это не зависит 9. не всегда зависит от врача. например,если брать смертность по моей бригаде (реанимационная-противошоковая) и на бригаде по перевозке больных, то процентное соотношение будет очень различаться 10. по этому пункту оценивают работу врачей на нашей ССМП и начисляют премию, если процент низкий 11. да,что-то в этом есть 14. всем мил не будешь. Хотя определенная доля вежливости, культуры в общении с пациентом должна быть всегда,так как мы работаем врачами и не имеем права ронять планку. Лично мне сложно назвать конкретные критерии оценки, врач может быть замкнутым,но при этом отличный специалист своего дела или,наоборот,быть прекрасным собеседником,оратором,но быть специалистом на "3". Всё решается индивидуально и складывается из множество факторов.
  13. Даааа, условия,конечно, по сравнению с нашей скорой идеальные. Эти бабушки с аритмиями уже в горле сидят. Жаль,что я уже не в том возрасте,чтобы гонять в МО на работу
  14. Dr_N

    аритмии

    Ну тогда зачем создавать отдельную тему? Если Вы хотите научиться читать ЭКГ, то для этого надо потрудиться, почитать литературу,пересмотреть множество пленок. В мои задачи не входит Вас обучать,этим должны были заниматься преподаватели ВУЗа,в котором Вы учились, ну и, конечно же, самообучение. Если Вам всю жизнь коллеги с форума будут "разжевывать и запихать в рот" пленки,то Вам никогда не научиться их читать. Постарайтесь сами её проанализировать,а уж если что-то конкретное не понятно,то задайте вопрос здесь. А Вы сами то сможете расшифровать зашифрованное? Меня тоже дико интересует этот вопрос?
  15. Dr_N

    аритмии

    Сначала давайте определимся какое нарушение ритма имеет место быть,чтобы подобрать антиаритмик. А то так можно весь набор антиаритмиков,которые есть в укладке, ввести,авось что-нибудь,да поможет,если больной не помрет.
  16. Dr_N

    аритмии

    Алекс, я,конечно, не силен в кардиологии так, как некоторые пользователи форума. Но для себя выработал несложную схему расшифровки ЭКГ на уровне НЕкардиологической бригады. И главное в этой схеме-стараться не искать аналогии пленки больного с теми,которые печатают в букварях,как образцы,а самому постараться понять,как идет возбуждение, для этого необходимы,конечно,определенные знания патофизиолгии, функц.диагностики итд. Так вот, первое,что определяем-кто является водителем ритма и где он находится:в син узле, предсердии,ав-узле эктопический очаг, ритм мерц. аритмии. Признаки синусового ритма я перечислять не буду. Далее по расстоянию R-R определяем правильный ли ритм или нет. Определяем ЧСС. Положение ЭОС. Далее анализируем зубец Р, инт P-Q; QRS, T, QT. И ищем прочую патологию:блокады ножек итд итп. Схема,конечно,примитивная и кардиологи меня ,наверняка,закидают тухлыми яйцами помидорами,но при определенных знаниях, она может помочь. Вот попробуйте каждую пленку разобрать аналогичным образом. Они не сложные, такие на 3-м курсе медВУЗа на пропедевтике разбирают.
  17. Dr_N

    "Врачи - убийцы" ?

    http://densuda.ru/2010/09/26/mashenko-2/
  18. К сожалению(хотя наверно к счастью), я не наделен властью Бога,поэтому не могу решать,кого оставлять на этом свете,а кого нет, лечить приходится одинаково всех. Да и на лбу у него не было написано,кто он,для меня на тот момент он был просто пациент,нуждающийся в срочной помощи.
  19. Не в тему,конечно,но золотые слова! Больные очень хорошо запоминает эти моменты(естественно,речь идет не о тех больных, которые вызывают сп несколько раз в неделю от нечего делать). Когда я проработал несколько лет на СП, со мной на улице начали здороваться люди, некоторые даже подходили и говорили,мол, Вы помните, приезжали к моей маме, Вы е жизнь спасли, она выписалась несколько дней назад из больницы. Конечно,я даже не знаю о ком идет речь,т.к. за день у меня 5-10 таких пациентов, но всё равно приятно. А однажды, в молодости, меня эта известность даже немного выручила:я возвращался с дежурства домой,дело было зимой и уже была глубокая темень на улице, я решил срезать путь и пойти по закаулкам. Вдруг ко мне подбегает толпа молодых людей, валит меня на землю и начинает избивать,требую деньги и ценности(одеваться я старался всегда прилично,поэтому,видимо, они приняли меня за богатого), я встаю,пытаюсь отбиться,но один из них достает нож и грозит мне. Я подумал,что пришел мой конец,сейчас останусь лежать в этой глухой подворотне. Вдруг один из отморозков начинает пристально всматриваться в мое лицо и дает им знак,чтобы они прекратили. Он спрашивает меня,кем я работаю, я отвели,что врачом на скорой. Он говорит своим дружкам,чтобы они не трогали меня,типа я ему спас жизнь, когда его в сердце ножом ударили. Придя в себя потом,я вспомнил тот случай,как год с лишним назад выезжал в свой район на ножевое в области сердца к молодому парню, потом, я его еще наблюдал в палате АРО,т.к. дежурил и там. Он меня запомнил.
  20. Функционирует...Но по скорой туда попасть очень сложно, даже если будет минимальная царапинка на больном,то они уже не принимают, отсылают в стационар. Им это крайне не выгодно,так как мы всегда прежде чем сдать больного, описываем его вещи,т.к. были инциденты. Поэтому стараемся вызвать их самих на место,чтобы они забрали "подарок". Ну сам отек мозга сопровождается классическими признаками ВЧГ: гол.боль,тошнота, рвота+неврол.симптоматика, но от самого отека они не помирают, а причиной смерти становится так называемое вклинение, существуют различные его формы(мозжечково-затылочное, височно-тенториальное и др.), но для ДГЭ это не суть важно, т.к. при развитии дислокационного с-ма больные довольно быстро умирают и помочь им бывает сложно. Это уже удел стационарных врачей. На ДГЭ необходимо исключить,в первую очередь, различные травматические поражения и провести тщательный осмотр,дабы не пропустить чего-нибудь соматическое,например, то,о чем написал Нарколог.
  21. Тщательный осмотр больного, обнаружение повреждений, травм, исключение ЧМТ,которое очень хорошо маскируется при АО, выявление неврологической симптоматики,т.к. такие больные нередко погибают внезапно от отека головного мозга с дислокацией стволовых структур,итд, итп. Очевидно,если больной действительно умер от ОССН,то Вашей вины здесь нет,т.к. людям свойственно умирать,и рано или поздно это со всеми случается,тем более если хронически отравлять себя. Вообще,если товарищ лыка не вяжет,да еще и на улице,то стараемся оттащить его в трезвяк или в больничку.
  22. Ооо,как это всё знакомо. Недавно ездили к бомжу на ножевое,который якобы лежит в подъезде,а нас там ждет милиция. На месте-ни милиции, ни бомжа. В итоге выяснилось,что бомжа они занесли в квартиру к собутыльнику,у которого он и получил это ранение, забрали преступника и уехали,а бомж тихо-мирно сидел и ждал нас в квартире(ранение было незначительное). По существу-конечно,если больной грозится что-нибудь взорвать или кого-то убить, то,однозначно, без милиции и,если надо, психбригады, к нему не на шаг-здоровье медперсонала дороже! В данном случае целесообразно было его госпитализировать силами психбригады,может даже в сопровождении милиции, т.к. он агрессивен и пьян. А по поводу заправки-неоднократно выезжал на АЗС и ничего в этом страшного не вижу,если,конечно, не бегать с горящей сигаретой в зубах.
  23. Dr_N

    Повод к вызову ...

    Алекс, исправьте скорей, они этого очень не любят...
  24. Dr_N

    Приколы скорой

    А с нашей работой именно так и приходится интерпретировать, так как выезжая на вызов, не знаешь с чем столкнешься на самом деле. У меня был похожий случай,но закончился, он,правда, летально. Рано утром(часов в 5-6,точно не помню), поступил вызов к мужику,50 с хвостиком лет,повод "задыхается",вызывает сын. Приезжаем, а больной нас встречает не в кровати,а в...петле.Дверь открыта, дома никого,кроме повесившегося, нет. Разбираться что к чему было некогда, вынимаем мужика из петли, он уже не дышит,на теле обнаруживаем ножевые ранения,второй фельдшер вызывает милицию, мы качаем его ,естественно, безрезультатно. Приезжает милиция, находят сына, он сидел неподалеку от дома, на лавочке. Он не отрицал, что убил отца. Как выяснилось позже,он стоит на учете в ПНД и во время очередного приступа, после пьянки, зарезал отца и повесил с друзьями-собутыльниками,а когда понял,что сделал, вызвал скорую.
  25. Инфузоматов на скорой у нас,к сожалению, нет. Вводим за 10 мин, под контролем ЭКГ.
×