Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 11.05.2018 во всех областях

  1. 4 балла
    Да, совершенно верно подметили. Забыл тут выше "укротить" митингующих по поводу "платной скорой". На сегодня коммерческая скорая, поработав только в столицах, не добравшись до окраин, по большому счету сдохла. Почему? 1. Тяжелейший экономический кризис, о котором Путин и Медведев упорно молчат. 2. Народ хотел бесплатную медицину - теперь она будет только такой, т.к. пипл готов платить за показуху, даже залезая в кредиты, и совершенно не готов платить за качественную медицинскую помощь, скажем предоставляемую Dr.Guevara. Большинство правильно воспитанных людей покинуло эту страну, оставшиеся обзавелись ВИП-страховками. Собственно частная скорая помощь естественным путем влилась в государственную систему, и, поскольку обзавелась лицензиями на наркоту, подключается почти целиком в ОМСный конвейер. Вызовы по ДМС обслуживать желающих мало, т.к. тарифы ниже и сроки оплаты больше. Бригады частных клиник давно уже большей частью обслуживают только прикрепленный контингент и висят камнем на шее у бюджета медицинской организации. Полагаю, что не далее как через год ни за какие миллионы невозможно будет срочно вызвать платную кардиобригаду или реанимацию. Никто наготове это содержать не будет. Думаю, на этом негодование по поводу "платной скорой" можно прекратить.
  2. 4 балла
    Нет конечно. Мы ходим везде. Главное, что бы в месте. Даже в зал можно. Главное, что бы через минуту машина была в пути на вызов. Нет, не выносят и мы не спрашиваем. Но и не наглеем. В принципе, главное "тусить" в своей зоне ответственности. А где ты в этот момент, в принципе особенно никого не волнует. Выглядеть надо прилично конечно, подтянуто и как агент Матрицы слушать эфир. У нас наушник одет почти всегда, когда мы на вызовах, в кафе, магазине. Но повторяюсь, мы не наглеем. Все, все понимают.
  3. 3 балла
    совершенно правильно про "сухари"..вот, не так давно был на разборе случая- вызов педиатра- семья несколько детей, вся семья в соплях. стандартное лечение..через день вызов Скорой к другому ребенку, "заодно послушать" как обычно -и этого- не лучше, но вроде и не хуже. через день тяжелеет. госпитализация- досуточная летальность... участкового педиатра на полном серьезе вздрючивают- почему раньше не госпитализировал? На все возражения ответ один-"недооценил тяжесть" Комитет делом занялся,до сих пор тянется, там и стационарные косяки были, но, как нам объявили-"участковый педиатр уже признал свою вину" Ну и кто с таким подходом будет связываться при наличии хоть малейшего отягчающего фактора? (а, как известно, самый тяжелый из тех факторов- истеричные родители, количество которых растет как на дрожжах..)
  4. 3 балла
    Уважаемые мной мудрые зубры при разговоре о волонтерстве забывают одну очень простую, но определяющую вещь, которая позволяет там волонтерить - это отношение населения к медикам и медицине, в частности к скорой помоши. Неужели бы они стали это делать, будь по мнению оного врачами-убийцами. Особенно бы стимулировали к волонтерству крики "ату их", "где вы суки ездите,10 минут ждем", и для еще пущего задора цигаркой или кулаком доктору в харю. И у того сразу возникает желание в свободное от работы время помочь ближнему своему.
  5. 3 балла
    А просто помочь тому кто рядом если можешь? Без всяких зачем? Все-таки отдалившись от России понимаешь насколько это другой мир )))
  6. 3 балла
    Это не сюда, это в раздел "Врачи-убивцы"
  7. 3 балла
    Ничего там растяжимого нет, все просто. Адекватное начальство адекватно повышает квалификацию персонала. Или корректно избавляется от неповышаемых. Неадекватное - орёт матом, личностно ругаеццо и унижает персонал по отдельным несистемным поводам, вводит не обоснованные научно и разумно требования к персоналу, из методов управления применяя преимущественно кнут, хотя иногда и пряником уе... эээ... долбать может. Это прямые простые житейские (т.е. не касаясь азов науки управления), но высокоспецифичные признаки. Косвенные, но тоже достаточно характерные признаки неадекватности начальства - выраженный личный дискомфорт и гипервозбудимость, вплоть до пламенного батхерта, от всего, что реально или (чаще) воображаемо угрожает его благополучию (доходам, положению, статусу, должности etc.). Например, характеризовать не только подчиненных, но и совершенно посторонних не желающих платить (ни за крен собачий) деньги пациентов (неразумных пациентов, Карл!) "козлами" и пр. подобными эпитетами. Менее надежный, но тем не менее тоже работающий признак неадеквата - называть подчиненных не сотрудниками (одно ж дело, хоть и в разных ипостасях, делаем, не?), а персоналом (типа обслуживающим). ЗЫ. Все персонажи вымышлены, все совпадения, ясен хрен, чисто случайны, ну и ты.пы., да!
  8. 3 балла
    со стандартным обоснованием "задолбалавызывать" само собой...а то гарант сказал "бороться", а тут Скорая к ним катается...значит, плохо минздрав борется- у некоторых злопыхателей может такая ложная мысль возникнуть короче, у вызвавшей к такому ребенку мамочки варианты только сдаться в стационар , так как участковый педиатр после парочки таких вызовов\отказов накатает телегу в опеку(и раньше часто так делали, а после "Кировского дела"- похоже все подряд будут сразу опеку натравливать) А общаться с опекой-это совсем не то. что орать на врачей "Почему бахилы не надели!?"
  9. 3 балла
    Тут все просто. 1. Если вы не хотите называть фамилию и должность, то сразу провоцируете недоверие и подозрительность по отношению к медицинской организации в целом даже у психически здорового человека. Вот не вижу проблемы. На ваших бейджиках и так написано больше чем надо. Зачем скрывать? 2. Еще проще: "Извините, я боюсь ошибиться, лучше позвоните Николай Николаевичу на мобильный и уточните, пожалуйста...". И все. У всех "левых" знакомых ясное дело мобильного нет, поэтому в случае глупого вопроса про № телефона вежливый ответ: ""У все знакомых нашего Николая Николаевича обязательно есть мобильный телефон. Вероятно, вы ошиблись. извините, у меня вторая линия...". Вариант для представителей ФСБ, МВД, прокуратуры и т.п.: "Полагаю, что это очень важно (то что Вы спросили), давайте я запишу Вашу Ф.И.О., должность и точное название подразделения и немедленно передам руководству для принятия мер...". На этом всегда все заканчивается, вопли, ксивы исчезают.
  10. 3 балла
    Нет никаких тысяч причин, уж я то знаю - есть одна, точнее две : тупость и жадность. Они или никогда на эту тему не задумывались, то есть элементарно тупы или просто не привыкли платить за то, что можно получить на халяву. Бывает и то и другое вместе. Так что не умножайте сущности без необходимости. Нет никаких тысяч причин. По этой же причине у вашего визави страдает бизнес, который казалось бы на уровне простого здравого смысла страдать не должен ввиду отсутствия достойных конкурентов. Но в том то и дело, что с халявой не может конкурировать никто и поэтому халява разрушает экономику. Вот поэтому Slava вполне законно считает любителей халявы злейшими врагами человеческого рода и откровенно радуется когда судьба их наказывает. Вполне в духе греческих трагедий. Немезида и всё такое. С такими взглядами лучше конечно работать в ФНС или в коллекторском агентстве, но видимо у него есть тысячи причин работать именно в медицине.
  11. 3 балла
    Вы уважаемый сами то свой первый пост читали ? Так вот, по пунктам скорая помощь имеет право : 1. Приезжать 2. Смотреть визуально 3. Щупать ногу 4. Говорить, что всё нормально 5. Не колоть обезболивающих 6. Уезжать
  12. 3 балла
    Так я его именно как наркоз использовал - при той же поездной травме - когда сразу не обезболишь (зима, на человеке шуба) а ты ему закись и уже в машину и там обезболивание, иммобилизация и пр.
  13. 3 балла
    Доброго времени суток! Тут у нас вдруг стало нужно познать что есть хронический болевой синдром (ХБС) при онкологии через портал росминздрава. Обязывают заняться этим в кратчайшие сроки врачей практически ВСЕХ специальностей. Посему делюсь ответами на эти тесты. Может кому сгодятся. Ответы на тесты ХБС
  14. 3 балла
    Я бы начал в таком случае реанимационные мероприятия в полном объеме, заставив данную боевую подругу дышать рот-в-рот...
  15. 3 балла
    Частная скорая занимается вовсе не только перевозками. А в основном оказанием скорой медицинской помощи тем пациентам (а их, уверяю вас, довольно много!), которые готовы заплатить деньги за то, чтобы их лечила полноценная свежая бригада, а не измученный монорыльный фельдшер, и чтобы их госпитализировали не в ближайшую больницу, а в ту, куда им необходимо. Вот и все отличие, и без спецсигналов в такой работе не обойтись. Не вижу причин, почему пьянь с разбитой харей может ехать со спецсигналом, а приличный платежеспособный пациент - не может?
  16. 3 балла
    В Москве в 2004-05 проходили "неофициальные" испытания ( АиР + "опытные" травматологи и БИТ) ларингеальных масок. С вероятностью в 30-40% миграция маски в процессе транспортировки (рытвины на дороге или дорожные полицейские с учетом отсутствия "поддомкраченных" носилок). 20% аспираций, 20% экстренных масковыдергиваний-интубаций. Официальная закупка проходила на педиатрические бригады во времена "первого кризиса" - педиатры их устанавливали, но НЕ транспортировали детей, а вызывали АиР. Приезжала взрослая или детская АиР, интубировала и везла ребенка в больницу уже на трубе. При "неформально-коньячном" общении на "олимпиаде" - в тех "бедных" районах России, где их закупают погнавшись "за ценой" аспирация - частых гость. Комбитьюшки закупались в 1998-99 в количестве 100 шт БИТ - неврологи-кардиологи-АИР. На линии "не прежились" - были случаи, когда в маленькую манжетку в "темной газели" при работе "в одиночку" и "формальной" учебе гнали воздух "как в большую" - манжетка лопалась - воздух в желужок - аспирация. На "опытных" бригадах "одноразовые" комбитьюшки закупки прошлого века в местах недоступных контролю встречались еще лет 10 назад. В Москве закупаются парой коммерческих бригад 03 - последний раз встречал "на массовке" у остановленных на ДТП коммерсов года три назад. С 2005-6 в Москве ларингеальные трубки VBM - дешевле комбитьюшки ("всего" 23 евры вместо "100 баксов") + есть размеры начиная с "недоношенных"+ одновременно раздуваются обе манжетки+ воздух набирается на в мл, а "по риске на шприце"+..... Секс-игрушка (I-Gel http://www.feldsher.ru/obuchenie/stati.php?ELEMENT_ID=30299) в статье ссылки на догоспитальный белорусский опыт, но: в противопоказаниях "полный желудок" + гель термолабилен - зимой "жесткий", принимать форму "тютелька в тютельку" будет тололко после предразогрева (минут ...цать ?) + цена стравнима с VBM. Правда можно через него заинтубировать - это антиресно, но есть интубирующие маски и "новая" VBMка. По слухам, на "чемпионате мира" использовались для "вгоняния в краску" мододых девушек-фельдшеров медпунктов. :-)
  17. 3 балла
    Тут в Фейсбуке нашел интересный пост врача-патологоанатома про медицину в Кыргызстане. Привожу полный текст с поправками на Россию (в квадратных скобках).
  18. 3 балла
    Как вы свою ССиНМП им. НФПука любите! Да, она будет всегда. Но нагибать вас там будут все больше и больше, уже нагибают за пределами возможного, а будут нагибать ещё больше, за пределами невозможного. Кому-то удастся перебраться на филиал или на постовую бригаду (хотя и там медом не намазано!), а кто-то просто-напросто помрёт на вызове или останется инвалидом. Всех, с кем я начинал, и кто не свалил вовремя из этого ада, уже постигла именно такая судьба. И даже орден Сутулова с двойной закруткой на спине никому не дали. Нужна ли стабильность в таком формате? Думаю, она кажущаяся. Есть возможность уйти в более спокойное место - надо уходить, пока живой и относительно здоровый. ЗЫ: да, действительно, после ухода с ССиНМП я неоднократно менял место работы, потому что, как справедливо написал Муравей, "сегодня есть, завтра нет". Но всегда быстро находил себе что-то другое, зачастую лучше предыдущего. И не курьером, не охранником, а по профессии - скоропомощным АиРом. Просто не нужно бояться. Для меня, например, перспектива нарушиться на 24-м по счету за сутки вызове выглядит намного страшнее, чем в какой-то момент полазить по сайтам вакансий и сходить на интервью...
  19. 3 балла
    Не будучи Любезным,всё же выскажу своё. Если есть признаки биологической смерти-вопрос для меня снят и никакие умники,снующие вокруг,на это не повлияют-тело останется на месте.Другое дело,когда признаков ещё нет.Лично я убеждён,что надо больного брать в машину и все мероприятия проводить в салоне автомобиля,за исключением тех,которые совершенно нельзя отсрочить ни на секунды.Можно начать ЗМС на месте,пока выкатят носилки и дальнейшее-в машине.Вообще считаю,что любые "уличные" мероприятия должны сводиться к минимуму.Любители устроить на улице филиал ОРИТ-можете закидать меня камнями.Однако,в машине работать удобнее,спокойнее и эффективнее.Замечу,что любые факторы внешней среды,включая наличие толпы,должны рассматриваться как вредоносные и больной должен быть от них быстро изолирован.И,наконец,учтите фактор безопасности.На дороге,например,бригада подвергается риску быть сбитой.У нас был случай в прошлом году-на федеральной трассе,рядом с постом ДПС,крепко пострадали спасатели,извлекавшие пострадавшего в ДТП.
  20. 3 балла
    Думается мне по этому поводу аж целых три мысли. Нечем занять эфир. Привлечение внимания к сериалу "Скорая помощь" Правительство пытается нарыть дополнительных денег. Действительно, введут штрафы, количество вызовов сократится на 80%, и тут же сократят 80% бригад - чтоб оставшиеся делали те же 20-25 вызовов в сутки, но уже более-менее экстренных.
  21. 3 балла
    "Вот видите, как вы мало знаете о добрых феях!" (с)тарое
  22. 3 балла
    У нас тут все просто тупые. А у вас умные. Вот и гоняйте с маяками, день и ночь, на которые все плевали... А еще ваши умные закупают УАЗ и Козель на скорую. Очень умные. Мигалки используем когда есть необходимость. Более того, проходим обучение. Днем, в час пик, на запруженный перекресток никто в здравом уме на красный не полезит, без шумо-мигания. Какой смысл орать по ночам на пустых перекрестках? Ведь формально надо сирену включить!? А еще есть ситуации с терористами, спец.операции, заложники... Закон написан так "если есть служебная необходимость и особенности вызова... под свою ответственность и соблюдая осторожность..." Как то так. Но вообще то, вы формально пассажир. А мы водим сами. PS У нас аппаратура в машинах стоит, надо, переключим светофор. И камеры за лобовое ставить начали.
  23. 3 балла
    Да глупость вы пишите. Людей убивают каторжной работой, а вы им про самоуважение. Какое самоуважение может быть у коровы приготовленной на бойню ? Гордость за право быть тушёнкой ? Вы вернитесь на скоряк хотя бы на год и посмотрим будет ли у вас после этого желание заниматься ерундой.
  24. 3 балла
    На скорой и в полиции ( как и во многих других местах ) психологи не для того чтобы помогать работнику, а для того, чтобы помогать администрации выявлять спалившихся и своевременно их устранять. Конфликты с пациентами вы тоже не разрулите ибо эти конфликты провоцирует и раздувает сама же администрация. Как бы работав на скорой вы всё это должны знать и понимать сами. Ну или на этом форуме почитать - здесь по этой теме много написано.
  25. 3 балла
    Ну дак руководство об вас же беспокоится. Непонятливые вы какие то. Закончите дежурство, куда пойдете? Домой. В ваш унылый, серый быт. Пить, курить, по барам шастать. А так дежурство закончилось, часовая пятиминутка, за тем 2 часа переписывания карт. Далее, сочинение на тему "Как я провел дежурство". Печатными буквами, да что бы за поля не выходили. Ну хоть какое то для вас развлечение. Цените свое руководство.
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×