Dr.Guevara Опубликовано 1 Апреля, 2019 в 17:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2019 в 17:38 У нас в своё время "доктор" была (именно так, в кавычках), говорят, до сих пор трудится, дура дурой, так вот у неё было прозвище "троечка" - потому что в институтском дипломе были только эти оценки и, в большей степени, потому, что на вызовах она применяла исключительно эту терапию, при этом высокопарно назначая фельдшеру: "Сделайте, пожалуйста, тройной укол!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терра Опубликовано 1 Апреля, 2019 в 18:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2019 в 18:54 В 30.03.2019 в 23:03, Yashma сказал: в Москве скорой запретили вводить литическую А "литическая смесь", - это официальное название анальгина с димедролом? Как можно запретить то, чего нет. Нам вообще смешивать лек. пр-ты можно только с физ. р-ром. Если, прям, совсем-совсем срочно нужно сбить температуру, уколите анальгин. Укажите в анамнезе аллергическую крапивницу на что-нибудь и колите спокойно димедрол. Анальгин и димедрол по отдельности литической смесью не считается)) В 30.03.2019 в 23:03, Yashma сказал: экстренных случаях Большинство экстренных случаев притянуты за уши. 95% вызовов на выс. t не требуют помощи совсем. Чаще приезжаещь просто мамашу успокоить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cat79 Опубликовано 1 Апреля, 2019 в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2019 в 18:57 20 часов назад, Dr.asist.Raimonds сказал: Я тебе историю Расскажу, жили в Латвии два попа, Есть у Сомерсета Моэма интересный рассказ про пациентов с туберкулезом, длительно живущих в санатории. Двое постояльцев отчаянно ненавидили друг друга. Но однажды oдин внезапно скончался. И что из этого вышло?! Не странно ли, что два пожилых человека только о том и думают, как бы отравить друг другу существование? Никак не угомонятся. Едят за одним столом, вместе играют в бридж, и дня не проходит без скандала. Санаторий Моэм Сомерсет https://litresp.ru/chitat/ru/М/moem-somerset/sanatorij Так и участники данного топика. Столько лет знают друг друга, a все никак не угомонятся. Talk is men. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 1 Апреля, 2019 в 20:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2019 в 20:28 16 часов назад, Мяхалыч сказал: Ладно, договорились, Раймо. Приезжай к нам на праздник, летом, насмотришься и на фино-угров, и на угро-финнов, хороводы поводишь, сура попьёшь вдоволь. Тут и депо пожарных навалом кстати - тебя послушать в них будут рады, особенно в региональных. Не, не могу. Я как бы уже Евроскептик и даже НАТОскептик и даже партия правильная, аж депутила местного пошибу, но нет. Вполне по объективным причинам, ОЧЕНЬ объективным. Нет. Элементарно боюсь я. Уж больно молодость бурная была. И язык остр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 1 Апреля, 2019 в 22:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2019 в 22:49 9 часов назад, Dr.Guevara сказал: Вот это и есть суть парамедика: делаем то, что приказано, почему, зачем именно так - не думаем, приказы начальства (стандарты) не обсуждаются. Вот и зря, так думаете. Я вам годами объясняю. А человек я, так сказать из среды. А вы все по фильмам судите. И гогочите... По фильмам американским причем. Старым. Думают они тут и еще как. А чего, как, тут же доктору звонят. Мол. Вот так и так, чего мол делать!? И это нормально, ибо ненавреди, ибо, две головы хорошо, а третья - умная, еще лучше. Тем более третья про пациента ВСЁ из компьютера видит, тут жи и сразу, ибо сеть и ЭКГ там и анализы и диагнозы и вообще ВСЕ сразу и быстро. И думают вместе. Обсуждают. Ибо не понты, а суть важна. Результат. Итог!!! И еще техника, оснащение на СМП позволяет, например ЭКГ послать за 10 сек и консультацию получить и ISBAR и вообще... на СМП машинах стоят CRP, K, Na, Ph, Tnt и.т.п анализаторы И аппараты искусственного дыхания, BIPAP, CPAP... и ритм сердцу вяжут, да навязывают и вообще молодцы, так как юзают не на бумаге, а реально, когда надо. Ибо учат. И интубируют... Но вот, по вашему все равно тупые. Вот как до вас донести? Чуваки тут реально учатся по 4 года после лицея и еще год пашут, а то и два-три, только потом, может быть, сдав все зачеты, а это - базовые препараты и их введение, интравенозные препараты и их введение, переливание крови, тест на базовый уровень СМП, наркотические препараты и обезбаливание, тест на повышенный уровень СМП, тесты и обучение реанимационным мероприятиям, тесты и обучение вождения АСМП (в том числе экстримальное), обучение управление (руководство) в кризисных ситуациях массовой ЧП (ЧС)... и.т.д., получают доступ и одобрение. Все очень серьезно. Дофигища седых ALS парамедиков тут. В крепком уме, духе и теле (физ.тесты способствуют). Это при том, что они на выпуске уже бакалавры и уже подкованны очень неплохо. Учат, пилят, работают, стимулируют. И люди учатся и болеют за ратное дело. Ибо зарплата, почет, уважение и.т.п. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 2 Апреля, 2019 в 18:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2019 в 18:42 Только что, Dr.asist.Raimonds сказал: Не, не могу. Я как бы уже Евроскептик и даже НАТОскептик и даже партия правильная, аж депутила местного пошибу, но нет. Вполне по объективным причинам, ОЧЕНЬ объективным. Нет. Элементарно боюсь я. Уж больно молодость бурная была. И язык остр. Ну, Раймо сам смотри. Финны к нам иногда приезжают, родственников своих искать. Базара нет, отличные ребята - в местном двуязычии под хмелем найдут себе собеседника в костре, когда люд с русского на республиканский переключается. Я вот так не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 2 Апреля, 2019 в 20:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2019 в 20:08 23 часа назад, Dr.asist.Raimonds сказал: ...Элементарно боюсь я... Правильно, Раймо, береги себя! Тут, у нас, ежели медведи и не сожрут, то балалайками точно загасят! Или самоваром из-под водки... Или развесистой клюквой дыхательные пути на фиг забьют! КейДжиБи оно такое! Что, несомненно, покажется тебе лучшей долей (исходом), в сравнении с гостеприимством аборигенов типа меня или Мяхалыча! Упоим-закормим же нафик! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 12:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 12:19 В 02.04.2019 в 23:08, чУмNick сказал: Правильно, Раймо, береги себя! Тут, у нас, ежели медведи и не сожрут, то балалайками точно загасят! Или самоваром из-под водки... Или развесистой клюквой дыхательные пути на фиг забьют! КейДжиБи оно такое! Что, несомненно, покажется тебе лучшей долей (исходом), в сравнении с гостеприимством аборигенов типа меня или Мяхалыча! Упоим-закормим же нафик! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 16:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 16:25 В 01.04.2019 в 01:12, Dr.asist.Raimonds сказал: Спасибо, поржал! Лис, ... ты думаешь, я тут перед тобой или кем либо еще распинаться буду и пол стандарта писать как на экзамене? Что бы дяди и тети похвалили? И обьяснять, что является первыичным, шо вторичным действием и в какой последовательности, чего и когда? Оно мне надо? Мне проще тебе по старой дружбе средний палец показать... Да кто бы сомневался. Когда понимаешь, что сморозил чушь и нечего ответить, самое лучшее - съехать с темы под предлогом интеллектуальной неполноценности собеседника. Ну а демонстрация гениталий в качестве аргумента, к слову, очень удачно дополняет предыдущую аналогию с поведением обезьянки. В 01.04.2019 в 01:12, Dr.asist.Raimonds сказал: Суть посыла - юзаем это и это. Так и туда. Не больше, не меньше. Что, в общем, и требовалось доказать) Вот палка, вон банан - чего непонятного? В 01.04.2019 в 01:25, Dr.asist.Raimonds сказал: частенько дискуссия под беленькую так занимала их разум и горячила, что от нехватки аргументов переходили на мордобой. И так они дружили многие и многие годы. Вот тут как бы, что то из этой оперы. Общаемся годами. Морду бьем годами. Может действительно общаться нескем? Но вообще, я что то на грубости вся чаще перехожу. Так может оно того - не стоит дискутировать под беленькую-то? Ну, или после беленькой...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 17:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 17:30 5 часов назад, Dr.asist.Raimonds сказал: Загадочный ответ. Если конечно это ответ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 18:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 18:21 2 часа назад, Лис сказал: Да кто бы сомневался. Когда понимаешь, что сморозил чушь и нечего ответить, самое лучшее - съехать с темы под предлогом интеллектуальной неполноценности собеседника. Ну а демонстрация гениталий в качестве аргумента, к слову, очень удачно дополняет предыдущую аналогию с поведением обезьянки. Что, в общем, и требовалось доказать) Вот палка, вон банан - чего непонятного? Так может оно того - не стоит дискутировать под беленькую-то? Ну, или после беленькой...) Ты реально странный чувак. Высасал из пальца чего то и обезьянкой называет. Ну, ты петух тогда, гордый питица. Но, тупая. Если, что то интересно, спрашивай. Отвечу. Без проблем. А любой наезд - пшол. нах. Вот и весь расклад. Ты мне никто и звать тебя никак. Сказл - юзаем парацетамол. Юзаем осторожно, так как давление падает, редко, но метко. Юзаем и как обезбАливающее i.v. Юзаем и на температуру, и детям i.v. Если интересно, что и когда, спрашивай. Распинатся, не собираюсь. Ты очередной раз забыл, я Ассистент врача по профессии, это ваш переапанный фельдшер. Потом ч учился, учился и учился дополнительно. Аж в университете. И опыт работы на СМП большой. А ты все меня ловишь на словах, смешно К слову, очередной раз, я пью мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 18:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 18:44 22 минуты назад, Dr.asist.Raimonds сказал: ...К слову, очередной раз, я пью мало. Ну я ж и говорю, не true финн, чо уж тут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 19:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 19:40 41 минуту назад, Dr.asist.Raimonds сказал: Если, что то интересно, спрашивай. Отвечу. Без проблем. Вопрос-то был конкретный - на какие шоки, с какой целью и по каким рекомендациям вы вводите внутривенно ацетаминофен (вопросы по национальному эпосу и уточнение по классификации финно-угорских народностей тактично опустим за очевидным отсутствием знания матчасти). Раз уж вы так авторитетно учите нас, менее образованных финно-угров, современным европейским подходам к лечению на догоспитальном этапе, хотелось бы получить дополнительные комментарии по поводу высказываемых вами тезисов, хотя бы на уровне ссылок на источники. Вместо этого - традиционная истерика в стиле "авыктотакие" и "самдурак". Время над вами не властно) 55 минут назад, Dr.asist.Raimonds сказал: Сказл - юзаем парацетамол. Юзаем осторожно, так как давление падает, редко, но метко. Юзаем и как обезбАливающее i.v. Юзаем и на температуру, и детям i.v. Если интересно, что и когда, спрашивай. Что мне было интересно, уже озвучил выше. Но, поскольку вероятность получить осмысленный ответ стремится к бесконечно малым величинам, поясню, что гипотензивный эффект при парентеральном введении в той или иной степени присущ всем препаратам, влияющим на циклооксигеназу и синтез простагландинов. Это связано с активацией механизмов теплоотдачи на уровне гипоталамуса и, как следствие, расширением периферических сосудов. Это, в общем-то, основы клинической фармакологии, и потому ваши советы "быть поосторожнее, особенно на шоке", выглядят, мягко говоря, несколько безграмотными. Тем более, что 1 час назад, Dr.asist.Raimonds сказал: я Ассистент врача по профессии, это ваш переапанный фельдшер. Потом ч учился, учился и учился дополнительно. Аж в университете. 1 час назад, Dr.asist.Raimonds сказал: Высасал из пальца чего то и обезьянкой называет. Это вы уже себе сами додумали. Я всего лишь провел аналогию подражательного подхода к работе, который вы ярко демонстрируете своими постами. Ничего обидного в этом нет - у нас тоже многие работают также, да я и сам считаю, что на ДГЭ это скорее плюс, чем минус. Разница в том, что врач понимает, что он делает, и зачем, а обезьянка - нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 22:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2019 в 22:12 2 часа назад, Лис сказал: Разница в том, что врач понимает, что он делает Ох... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 01:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 01:43 6 часов назад, Лис сказал: Тем более, что Это вы уже себе сами додумали. Я всего лишь провел аналогию подражательного подхода к работе, который вы ярко демонстрируете своими постами. Ничего обидного в этом нет - у нас тож Разница в том, что врач понимает, что он делает, и зачем, а обезьянка - нет. Тут тебя в суд потащили бы за такое. Всрач понимает, а вы мол... Вейн Джон в гробу бы перевернулся. Понимает он. Нехера никто сильно толком и на 100% не понимает, а Лис понимает Вот причем все, все, все понимает. Ну, ну. Я на пирогенах остановлюсь. цог1,2,3 и простагландины мне не особо нужны. Хоть и знаю. Я так понимаю, ты докопался до фразы "...С парацетамолом i.v надо с давлением быть поосторожнее, может уронить, особенно на шоке. Поэтому как минимум у подозрительных i.v Ringer строго рекомендуется...". 276 страницу стандарта вы хорошо прочли, молодец! Но на 317 силы покинули... https://books.google.fi/books?id=N6AzDwAAQBAJ&pg=PA53&lpg=PA53&dq=септический+шок+парацетамол&source=bl&ots=IJdlX0pbxW&sig=ACfU3U3oxG8Yj0IZzib7kIlCbJv8Eix-xg&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwjn7_fh5rfhAhXp-ioKHQaADP8Q6AEwBnoECAQQAQ#v=onepage&q=парацетамол&f=false Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 02:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 02:13 Говоря о птичках, на септический шок, акромя Норадреналина, и заливания вливаемого в вену, что вы там на своих Газ-корытах линейной врачебной городской СМП можете пациенту предложить? Ну кроме врачебных понтов...? Cipap/Bipap? Интубацию? Забор анализа крови/посев (для стационара)? Антибиотики i.v резервных групп? Анализ Ph? Соду в вену? Глюкометры то всем по стране раздали хоть? Прямую связь со стационаром по рации? Бригаду ожидающую в стационаре шоковой приемника Врач+врач+сестра+сестра+сестра+ лаборантка+рентгенолог+рент.техник... Что??? Вот поэтому вы и в ж..пе..., рубль 73 за евро и куча понтов с клиникой в башке. Сиди и не вякай Лис. Достал. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 08:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 08:34 6 часов назад, Dr.asist.Raimonds сказал: Говоря о птичках, Вы опять в весне и пересмотрели тель-а-визора. Гормоны есть, растворы есть, ларингеальные маски и навык их задуплять по месту скорее есть чем нет. Сода в вену совсем недавно встречалась в чемоданах СМП, м.б. что и изменилось(в РФ сроки хранения этого раствора неудобные). Глюкометры раздали, полоски скро скинут всем с military helicopters оф блади путен. Раймо, мне больно вас читать весной и осенью. Так то информативно и по сути, без лозунгов за кружевные труселя на пути в еуропi, но как сезон... право, отечественное население встречает сезонные чудесатости подготовленным фармокологически и ведёт себя без таких декомпенсаций. Буду рад видеть вас как попустит. Честно, рад буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 16:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 16:24 Просто сейчас новолуние как раз, Мик, ну и авроры сияют нехарактерно, жёлтыми да зелёными цветами - я вчера смотрел на сияние зелёного цвета, многополосное, как когда-то в калейдоскоп смотрел в детстве с таким же упоением. Час примерно просидел в кресле на балконе, фантастику эту зря. А утром светило солнце, к обеду пошёл дождь, потом снег, к вечеру снова солнце... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 6 Апреля, 2019 в 01:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2019 в 01:04 21 час назад, Dr.asist.Raimonds сказал: Тут тебя в суд потащили бы за такое. Всрач понимает, а вы мол... Так кто мешает - подавайте хоть сейчас, лучше сразу - в ООН) Хотя, думаю, попробуй вы порассуждать на тему превосходства финно-угорской нации на каком-нибудь финском профессиональном форуме, еще неизвестно, кто кого бы куда потащил. Но что-то подсказывает, что позволять себе подобную роскошь вы можете только здесь. 21 час назад, Dr.asist.Raimonds сказал: Вейн Джон в гробу бы перевернулся. Понимает он. Нехера никто сильно толком и на 100% не понимает, а Лис понимает Вот причем все, все, все понимает. Ну, ну. Я на пирогенах остановлюсь. цог1,2,3 и простагландины мне не особо нужны. Хоть и знаю. Да полно вам, в самом деле) Если объяснение фармакологического принципа одного из эффектов ацетаминофена для вас выглядит революционным прорывом и прямо-таки уникальным знанием, то уровень теоретической подготовки финских парамедиков не дотягивает даже до второго курса любого российского медицинского ВУЗа) 21 час назад, Dr.asist.Raimonds сказал: 276 страницу стандарта вы хорошо прочли, молодец! Но на 317 силы покинули... https://books.google.fi/books? Т.е., все, что вы смогли нагуглить - это руководство по скорой помощи Верткина? Серьезно?) Нет, для Аркадия Львовича, наверное, таки лестно, что его методичку финские парамедики рассматривают, как стандарт мирового уровня, но где, все-таки, даже у него вы нашли указания на введение парацетамола при каком бы то ни было шоке? Страница 317 - вообще про эффекты дофамина, он-то тут при чем?) 22 часа назад, Dr.asist.Raimonds сказал: Говоря о птичках, на септический шок, акромя Норадреналина, и заливания вливаемого в вену, что вы там на своих Газ-корытах линейной врачебной городской СМП можете пациенту предложить? Ну кроме врачебных понтов...? Я не знаю, что там птички по весне поют именно вам, но, честно говоря, сомневаюсь, что сепсис на ДГЭ даже в развитой Финляндии диагностируют направо и налево. В РФ на ДГЭ обычно ставится ИТШ, тактика ведения которого сходна с принципами оказания помощи при септическом шоке, за исключением антибактериальной терапии (инфузия, вазопрессоры, гормоны). Все необходимое для выполнения стандарта имеется - Мик вам выше за это расписал. Связь со стационаром через отдел госпитализации - в тех случаях, когда пациента везут в реанимацию, больница информируется заранее. Персонала в РАО примерно столько, сколько вы и перечислили, ну, рентгенологи, может, только приходят чуть позже, т.к. базируются не в самом отделении. Кровь на ДГЭ на посев, правда, скорая не берет, да. Но это, возможно, и к лучшему. Так что не переживайте за нас слишком сильно, берегите нервы и старайтесь побольше бывать на свежем воздухе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 6 Апреля, 2019 в 12:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2019 в 12:35 Разговор по принципу сам дурак. Говоришь, я знаю, он тебе неее, ты не знаешь, ты обезьяна... ну, ну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 6 Апреля, 2019 в 13:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2019 в 13:23 27 минут назад, Dr.asist.Raimonds сказал: Разговор по принципу сам дурак. Говоришь, я знаю, он тебе неее, ты не знаешь, ты обезьяна... Нет, разговор по принципу: сказал А - не будь Б. Если уж взялись объяснять нам, невежественным умам, как лечить гипертермию на догоспитальном этапе и правильно пользоваться парацетамолом, с позиций просвещенного европейского парамедика, будьте готовы отвечать на вопросы (хотя бы на один). А если объяснить не можете/не понимаете, то чем ваш подход к работе отличается от принципов дресировки приматов? Вы не обижайтесь, тут ничего личного - с вашей точки зрения, у нас примитивная медицина, и вообще, каменный век и железный занавес (точнее - решетка). Ну а мы, глядя на ваше поведение, склонны думать, что находимся по другую сторону вольера) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 6 Апреля, 2019 в 14:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2019 в 14:40 Ох... бедные столбы. Раньше на форуме была замечательная функция, отрубить посты определенного пользователя добавив его в черный список. Блин кудо дели? Жил бы без его больных фантазий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 6 Апреля, 2019 в 15:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2019 в 15:29 Если позволите вклинится в ваш клинический срачЪ... Раймо, медицинские вопросы без переходов на личности, ответы желательно такие же. Интересует именно твое мнение. 1. Можно ли вводить анальгин (метамизол) с антифебрильной целью? Если нет, то почему (патофизиологические обоснования)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
101096013 Опубликовано 6 Апреля, 2019 в 17:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2019 в 17:07 3 часа назад, Лис сказал: Если уж взялись объяснять нам, невежественным умам, как лечить гипертермию на догоспитальном этапе и правильно пользоваться парацетамолом, с позиций просвещенного европейского парамедика, будьте готовы отвечать на вопросы (хотя бы на один). А если объяснить не можете/не понимаете, то чем ваш подход к работе отличается от принципов дресировки приматов? Вы не обижайтесь, тут ничего личного - с вашей точки зрения, у нас примитивная медицина, и вообще, каменный век и железный занавес (точнее - решетка). Помнится, педиатриса из Израиля на форуме была: тоже анафеме анальгин предавала, но обосновать ничего не могла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 6 Апреля, 2019 в 17:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2019 в 17:24 Мне думается что это некая традиция. У нас не принято анальгетики при неисключенном остром животе, а у них-норм. По сути архаизм, не особо актуальный, за исключением дремучего села и хирурга у которого есть только скальпель и зелёнка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.