чУмNick Опубликовано 17 Января, 2019 в 21:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2019 в 21:15 Вот все на отечественную дежурную жратву переключились, а мне вот интереснее про финский менталитет поузнавать... Лучше б конечно у финнов, но я по ихнему не волоку, а они по нашему не общаются. Потому хотя бы у Раймо... Просто недавно там в деревушке был, обратил внимание, что по обочинам сельских (и не только) дорог в сугробы воткнуты пластмассовые трубки с полоской светоотражателя. Типа, чтоб ездить безопаснее. Уверяли, что к весне собирают их обратно почти все, ну окромя пары-тройки затоптанных лосями или еще как случайно утерянных. На резонный вопрос - что, и никто их не тырит в личное хозяйство, уверяли (с недоумением) мол нет. Типа там верование такое, чужое возьмешь - своего больше потеряешь! Нешто правда???!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 18 Января, 2019 в 03:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2019 в 03:01 5 часов назад, papaR сказал: .... Тем более, это шанс подольше посидеть на подстанции - из города тебя быстрее отправят вне очереди..... Не совсем понятно. На моей бывшей подстанции пожрать можно только на бегу и обманом - взять например санобработку или медзаправку. Но это реально если успеешь за пару минут. Санобработка под камеру и в журнале нужно успеть записать. Ну или машина сломалась. Тогда можно жевать. А по слухам народ сам якобы несколько лет назад отказался от официального времени на приём пищи чтобы больше зарабатывать. Как такое можно мне понять трудно. Наверное ходили процессией падать в ноги главному врачу. Быдлее по моему дальше уже некуда, чем бы это не объяснялось. Именно поэтому мне смешны до слёз потуги Админа и Говорящей головы - этот народ в стремлении быть тем , что он есть, не победить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 18 Января, 2019 в 13:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2019 в 13:23 3 часа назад, markmayorov сказал: Да, иностранцы не верят, что я врач. Даже коллеги. угу..плохой английский сильно подводит...в Тайланде попал в больницу. сказал там "ай эм э докто!" врач давай трещать по англицки- а мой английский- вроде и грамота в школе. и в институте нормально- оказался на уровне незначительно выше нуля Врач как-то подозрительно посмотрел, подумал. наверное- "врет этот русский, какой он нафиг врач с таким-то знанием английског " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 18 Января, 2019 в 18:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2019 в 18:58 5 часов назад, lex сказал: в Тайланде попал в больницу. сказал там "ай эм э докто!" врач давай трещать по англицки- а мой английский- вроде и грамота в школе. и в институте нормально- оказался на уровне незначительно выше нуля Тут не в вашем уровне, скорее всего, дело. В азиатских странах очень специфичное произношение, да и грамматические конструкции тоже. Там знание английского на академическом уровне скорее минус, чем плюс. Ну и язык в принципе отличается даже в разных регионах Британии, не говоря уже об Америке. Общаться, конечно, можно со всеми, но уровень взаимопонимания может сильно варьировать. Например, с девочкой из Бристоля у нас разговор за английскую литературу не сложился от слова совсем (то ли из-за моего уровня английского, то ли из-за ее знания литературы), а вот с чуваком из Манчестера под немецкое пиво разговор рекой лился прям) 55 минут назад, Taravan сказал: Наши иностранные коллеги мастера включать дурака ещё те, особенно когда от них что-то нужно или перед ними более квалифицированный врач. Ну, этого у них не отнять)) Они хорошо понимать начинают, обычно, только когда от этого зависит их прибыль) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 18 Января, 2019 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2019 в 20:11 17 часов назад, Taravan сказал: На моей бывшей подстанции пожрать можно только на бегу и обманом - взять например санобработку или медзаправку У нас обеды официально 2 раза в сутки 17 часов назад, Taravan сказал: арод сам якобы несколько лет назад отказался от официального времени на приём пищи чтобы больше зарабатывать Обед входит в оплату, т.к. в ситуации ЧС или реально экстренного вызова (ДТП, повесился и т.д.) бригаду снимают с обеда. Потом могут додать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 19 Января, 2019 в 08:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2019 в 08:34 Просто любят людей в форме.:-) любят и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 23 Января, 2019 в 18:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2019 в 18:46 В 19.01.2019 в 10:34, andrey сказал: Просто любят людей в форме.:-) любят и все. Честно, уже пофиг. Нищим мудаком больше, мудаком меньше. Раньше, я тут разорался бы. А щас пофиг. Факи показал и норм! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 23 Января, 2019 в 23:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2019 в 23:50 Тема безжалостно почищена от флуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 29 Января, 2019 в 10:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2019 в 10:34 В 15.01.2019 в 21:36, Dr.asist.Raimonds сказал: Тут сейчас что то с молодняком не то. Кукушки и у нас в России слетели раньше времени - вроде январь только начался, а уже бардак в головах, как в марте месяце. Но если Вы, Раймо, имеете в виду "что-то не то с молодежью" в плане наблюдений за несколько лет - то это плохо. В 18.01.2019 в 00:15, чУмNick сказал: что по обочинам сельских (и не только) дорог в сугробы воткнуты пластмассовые трубки с полоской светоотражателя. У нас копья вставляют, чтобы чистильщики знали границу. А снежные отвалы за обочиной куда съезжать не надо и так видно, без свп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 29 Января, 2019 в 16:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2019 в 16:44 За несколько лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 8 Февраля, 2019 в 07:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2019 в 07:10 В 05.02.2019 в 16:08, papaR сказал: Законодательство не различае учреждения раных систем здравоохраненмя. если СМП - значит, положены спецсигналы. Частная скорая работает так же как и городская. Говоря о птичках, у нас с 2020 года вообще использование мигалок как некого волшебного фактора отменяется. Останется только - пропустить невзирая ни на что, если сирена+мигалки. Штраф за тупизм на ваши -7 500 руб и лишение для особо тупых, до криминалки. Для всего остального хватает трафарированной схемы (наклеек), то есть для нарушения правил, разметки, скорости, стоянки/остановки... (почти всего в общем то, считай только кроме регулировщика). Без сирен и даже мигалок можно даже на красный, но естественно тогда никто пропускать не будет и не обязан. Конкретные вопросы будут? PS Тараван, не буду я тебе статистику выкладывать, во первых общаться научись, я тебе на пацан, во вторых инфа закрытая, в третих мне лень. PPS ЛИС, я мериться с тобой писюнами не буду. Можешь спорить с ООН. ISCO. Фельдшер СМП = Paramedic ALS. За минусом того, что ваши нынешние выпускники, в среднем по стране, на порядок слабее именно в оказании экстренной СМП. Через меня финны сейчас идут, я ментор на практиках на СМП. Знаю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 8 Февраля, 2019 в 07:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2019 в 07:18 Да, есть про это старый советский анекдот - про девушку и краниалгию. P.S. Из конкретных вопросов будет наиконкретнейший : вот вы прибыли к примеру первым на ДТП , например столкновение двух автомобилей - будете ли вы отключать батареи или подождёте пожарных, спасателей и т.д.....? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 8 Февраля, 2019 в 07:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2019 в 07:35 22 минуты назад, Taravan сказал: Да, есть про это старый советский анекдот - про девушку и краниалгию. P.S. Из конкретных вопросов будет наиконкретнейший : вот вы прибыли к примеру первым на ДТП , например столкновение двух автомобилей - будете ли вы отключать батареи или подождёте пожарных, спасателей и т.д.....? Отключать батареи среднестатистический парамедик не будет. В штатной каске залезит через заднюю дверь или заднее окно и выдернит ключ зажигания двигаясь по середине авто (подушки?). Здесь появилось много гибридных автомобилей и электрических тоже, не зная куда лезть можно получить в полне себе приличный удар током. В штатную комплектацию машин СМП входит лом или спец.пожарный лом типа американский с уголком, огнетушители, пожарное одеяло. Иногда лопата. Пожарно-спасательные депо почти во всей Финляндии стоят плотнлй сетью, через каждые 20-40км (исключение самый север). Так что пожарные прибывают быстро. На всех головных машинах пожарных гидрооборудование/ножницы и.т.п. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 8 Февраля, 2019 в 08:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2019 в 08:40 1 час назад, Dr.asist.Raimonds сказал: В штатной каске залезит через заднюю дверь или заднее окно и выдернит ключ зажигания двигаясь по середине авто (подушки?). Это работает на целом авто, но вы приезжаете на ДТП не к целым и электрика в них работает мягко говоря не штатно. Целесообразно сколупнуть с аккума клеммы просто для собственной безопасности и минимизации потребных усилий (так травмированные тела, а так-травмированные+обожженные+некомфортно работать когда авто горит+фаеры его тушат+м.б. еще бабахнет для окончательного покидания зоны комфорта). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 8 Февраля, 2019 в 09:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2019 в 09:37 Да, я вот про это же. Осенило меня года полтора назад когда ходил по щиколотку в соляре.Подумал тогда, что вот наши западные коллеги такого косяка бы не допустили. И получается ошибся. Теперь всегда первым делом кого-нибудь озадачиваю этой работой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вит79 Опубликовано 8 Февраля, 2019 в 10:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2019 в 10:34 Не по теме. Эх Финляндия - рай внеземной! А у нас , а у нас. Ладно всегда с мигалками, но так ещё в устной форме нам водителям : кого без сирены заметем проезжающим через перекрёсток или под знак поворачивающим, атата будет, на ковёр с вазелином. Так ещё и вазелин должны купить ))Хотя вазелин обязан работодатель выдавать.И кого замечают за таким типа нарушением, тянется и тянется вереница грешников, сначала в ателье за штанами с ширинкой сзади , потом в аптеку за вазелином. В общем весело у нас. Сами придумываем правила и их же нарушаем. А те правила которые придуманы до нас мы дополняем нелепостями и опят же их нарушаем. В общем как раньше было. половина сидит, другая охраняет. В каждый автомобиль смп по надзирателю! + Новые рабочие места . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 8 Февраля, 2019 в 12:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2019 в 12:16 2 часа назад, Taravan сказал: Да, я вот про это же. Осенило меня года полтора назад когда ходил по щиколотку в соляре.Подумал тогда, что вот наши западные коллеги такого косяка бы не допустили. И получается ошибся. Теперь всегда первым делом кого-нибудь озадачиваю этой работой. Я же говорю... среднестатистический Это раз. Лично я в добровольной дружине пожарной состою уже мноооого лет и спец.курс/обучение сдал и бумажку имею. Два, пожарные рядом. Часто они первые на месте. Тут сеть пожарных депо плотная, очень плотная, плотнее чем СМП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 8 Февраля, 2019 в 13:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2019 в 13:25 5 часов назад, Dr.asist.Raimonds сказал: PPS ЛИС, я мериться с тобой писюнами не буду. Можешь спорить с ООН. ISCO. Фельдшер СМП = Paramedic ALS. За минусом того, что ваши нынешние выпускники, в среднем по стране, на порядок слабее именно в оказании экстренной СМП. Через меня финны сейчас идут, я ментор на практиках на СМП. Знаю. Честно говоря, не припоминаю, когда мы перешли на обсуждение сравнительных характеристик личных качеств. Речь так то шла об особенностях национального здравоохранения. И тут, как везде, есть свои плюсы и минусы у всех. В наших реалиях кидаться к каждому телу, накачавшемуся алкоголем и разворачивать вокруг него военно-полевой госпиталь, не особо практикуется в силу ряда причин, которые легче показать, чем объяснить - так что приглашение в силе) Обычно так ведут себя либо те, кто только пришел на скорую и рвется играть в доктора при любой возможности, либо от безделья, когда вызовов нет, а почувствовать себя нужным обчеству хочется. Отсюда, подозреваю, и вопрос Таравана про статистику, от которого вы гордо уклонились) Когда коту делать нечего, можно и пьяных полечить, и на ДТП порулить, и, я не знаю, котенка там с дерева снять, или что еще на просторах Похъёлы в социальном тренде. Опять же, при условии, что по первому свистку примчатся все смежные службы, а тебя за это еще похвалят и медальку дадут. Но в наших реалиях этот подход несколько скомпрометирован, поэтому судить о ситуации и делать глобальные выводы по любительскому видео из кресла за монитором по ту сторону финского залива несколько скоропалительно - вам об этом постоянно говорят, только всё в молоко почему-то. Что же касается очередного витка увлекательного некропостинга про то, кто круче - вообще не вижу смысла обсуждать, тем более, что процентов на 80 разделяю ваши взгляды. К ALS, ITLS и иже с ними отношусь положительно, и да - регулярная отработка навыков слаженной командной работы в ургентной ситуации - это именно то, чего в нашей системе подготовки и повышения квалификации скоропомощников серьезно не хватает. Начиная с понимания на административном уровне, что это командная работа (а команда из одного человека - такая себе команда). Но сами по себе сертификаты еще ничего не решают. Имея возможность сравнивать работу, условно говоря, догоспитальников, в разных странах, могу сказать, что процент раздолбаев везде примерно один и тот же. Как и профессионалов, радеющих за свое дело. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 8 Февраля, 2019 в 14:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2019 в 14:18 А зачем им столько пожарных депо ? Сауны ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 9 Февраля, 2019 в 01:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2019 в 01:05 16 часов назад, Taravan сказал: Сауны ? Деревни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 9 Февраля, 2019 в 22:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2019 в 22:44 21 час назад, Мяхалыч сказал: Деревни. Именно так. ЛИС Я наверное туповатый, вы наверное поумнее, не отрицаю. Но тут так просто принято работать. Качественно! Тут так просто принято. Ну менталитет такой. Ну, что с этим слелать то!? А для статистики, которую вы так хотите, но которую я не могу раскрыть, по банальным причинам... НЕМОЖНО пАтАмучтА! Цена жизни одного финна для казны это БОЛЕЕ 75'000'000 рублей, реально под 100'000'000 руб. Без шуток. Вот и делайте выводы и от этого в выводах и пляшите. Денег тут стоят жизни. Больших. Очень, очень больших. От этого и цена на одну машину скорой от 7'500'000 за штуку, и содержать ее в год более 22'500'000 руб. Это очень оптимистичный бюджет одной круглосуточной машины СМП... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 10 Февраля, 2019 в 01:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2019 в 01:29 Ну вот это последнее наверное даже меньше, чем у нас. Но как-то пафоса на предмет ценности жизни "дорогого россиянина" не наблюдается. Ну а если сравнить ещё и поликлинические заботы, которых у вас нет, то получаются и вовсе не россияне , а кувейтяне. А никто билят этому не радуется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 22:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 22:09 Так еще вопросы будут? Могу рассказать про банальную вещь. Саморазогревающиеся одеяла. Работают от воздуха + реагент. Открываешь упаковку, помахал на воздухе, через несколько минут рожает уже тепло. У нас они везде теперь. Называется Ready-Heat. Очень удобно разогревать народ. Такие же есть маленького размера, для уж совсем замерзших в коме, которым нельзя греть переферию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 22:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2019 в 22:51 В 10.02.2019 в 01:44, Dr.asist.Raimonds сказал: содержать ее в год более 22'500'000 руб. Скромненько так... менее 62000 рублей в сутки. Сильно не зажиреешь... 40 минут назад, Dr.asist.Raimonds сказал: Могу рассказать про банальную вещь. Саморазогревающиеся одеяла. А чем не устраивает Изотермическое спасательное покрывало ЗАЩИТА ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 07:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2019 в 07:28 8 часов назад, Slava сказал: Скромненько так... менее 62000 рублей в сутки. Сильно не зажиреешь... Ну, к этому конечно же идет еще то, что гос.страховая оплачивает за километражи + персонал + 25 евро взносов пациентов за вызов. 8 часов назад, Slava сказал: чем не устраивает Изотермическое спасательное покрывало ЗАЩИТА ? Я так понимаю, речь идет о металлизированном одеяле. То есть пассивное. Есть и такие. Но они в подметки не годятся активным элементам, которыми очень довольны. У меня за все годы, ни один замерзающий не фибрильнул. А было всякое. Север же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.