dmitriew.victor2017 Опубликовано 13 Июля, 2016 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2016 в 18:24 Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста как поступить. Я марте месяце я выезжал на ножевое ранение в руку парню. Вызывали скорую сотрудники полиции и по понятным причинам по приезду сотрудники полиции уже были у пострадавшего. Сегодня придя на работу меня вызвали в кадры и дали прочитать запрос в котором просят уточнить номер бригады, ФИО врача (фельдшера) домашний адрес и номер телефона. В принципе это всё ерунда. Но дальше написано ОБЕСПЕЧИТЬ ЯВКУ СОТРУДНИКОВ СТРОГО 14.07.2016 к 09:00. Позвонив следователю по указанному телефону я просил перенести явку на другой день в связи с семейными обстоятельствами (14.07.16 ну ни как не могу к 09:00, да и если честно не хочется перед ночью вставать так рано, ведь выходной день). На мои возражения перенести и не смогу следователь сказала, что это ваши типа трудности и т.д. и в конце добавила не явитесь доставим конвоем. На что я ответил,доставляйте - это лучше чем пиликать вам с тремя пересадками в общественном транспорте. Вопрос: Законны ли требования сотрудника полиции и работодателя требовать с меня явиться в свой выходной день (ничего на работе не подписывал). Кто был в таких ситуациях, может все же сотрудники полиции обязаны ко мне на работу, а не я к ним? Спасибо за советы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bex97 Опубликовано 13 Июля, 2016 в 18:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2016 в 18:32 Вы на повестке расписывались? Если нет - шлите следователя нах. Запрос на работу никакого отношения к Вам не имеет. Если хотят видеть Вас в определенном место и в определенное время, пусть посылают повестку. В повестке должны указать, в качество кого Вас вызывают (свидетель, подозреваемый или обвиняемый) и номер уголовного дела. Все страшилки про "доставим под конвоем" не более чем развод людей, которые не знакомы с процессуальными действиями. Я бы на Вашем месте еще в службу собственной безопасности и прокуратуру жалобу накатал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 13 Июля, 2016 в 18:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2016 в 18:54 Вопрос: Законны ли требования сотрудника полиции и работодателя требовать с меня явиться в свой выходной день (ничего на работе не подписывал). Кто был в таких ситуациях, может все же сотрудники полиции обязаны ко мне на работу, а не я к ним? Понимаете, с одной стороны Ваше время отдыха, при отсутствии в установленном Законом порядке врученой повестки, причем врученной лично Вам под подпись, а не отделу кадров, так вот время отдыха ВАШЕ. Получите повестку, подпишите корешок, вот тогда "обязаны", повестки из почтового ящика сразу в мусор, нет их. ВСЁ. С другой стороны, я например живу и работаю в одном районе, и менты которые иногдачасто звонят, приходят и т.д. живут на той же земле. И сраться нам как-то неохота. Земля-то одна. Поэтому сотрудничаем, надо было, к примеру, объяснения с меня получить по факту парашютиста, вдуплившего в больничке, следователь приехал за мной, причем на своей машине, съездили мы на место, доехали до прокуратуры, поговорили, он меня на своей машине привез домой. Кофе и сигареты на двоих. Смотрите сами, коллега, как Вам лучше... Правда и когда мне надо менты прилетают, помогают, грузят и фиксируют и т.д. Разумеется в рамках закона... Так что смотрите как Вам лучше... Земля-то она круглая...А человеческое общение никто не отменял... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bex97 Опубликовано 13 Июля, 2016 в 19:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2016 в 19:26 С другой стороны, я например живу и работаю в одном районе, и менты которые иногдачасто звонят, приходят и т.д. живут на той же земле. . В отношении с ментами сотрудниками правоохранительных органов, я придерживаюсь цитаты из к/ф Брат: " не брат ты мне, с......(с)" Строго ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 14 Июля, 2016 в 04:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2016 в 04:27 В большом городе они распущены. В маленьком же - звонят лично, и уточняют, когда удобно подойти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 14 Июля, 2016 в 04:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2016 в 04:47 Мне чото помнится что если это на работу-то оно для работодателя, типа с суток отлучаться по уважительной причине, показываете повестку и идёте/едете правосудию помогать, под справку от правосудительницы что в такие-то часы рабочего времени помогали. Работодатель может хоть как-то участвовать в обеспечении Вашей явки только в том случае если явка в рабочее время. В остальном повестка по месту регистрации или, если дичайше зудит, звонят лично, и уточняют, когда удобно подойти. В отношении с ментами сотрудниками правоохранительных органов, я придерживаюсь цитаты из к/ф Брат: " не брат ты мне, с......(с)" Строго ИМХО Коль начались пальцы веером сопли пузырями про доставки конвоем, я бы окончательно утратил желание чем-либо помочь. За 4 месяца напряженного труда в суточном режиме я бы уже забыл всё что можно. И ни джоуля бы не употребил на вспоминания. "Подробностей и обстоятельств не помню, вся информация изложена в медицинской документации, больше добавить ничего не могу". Так меньше шансов что захотят в суд свидетельствовать или еще куда зачем. Строго ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 14 Июля, 2016 в 06:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2016 в 06:46 Коль начались пальцы веером сопли пузырями про доставки конвоем, я бы окончательно утратил желание чем-либо помочь. . "Подробностей и обстоятельств не помню, вся информация изложена в медицинской документации, больше добавить ничего не могу". Так меньше шансов что захотят в суд свидетельствовать или еще куда зачем. Строго ИМХО И моё ИМХО тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 14 Июля, 2016 в 07:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2016 в 07:41 Ездил в суд свидетелем в Финляндии, явка обязательна, по повестке. Оплачивают дорогу и что то там с верху идет еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 14 Июля, 2016 в 07:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2016 в 07:49 На мои возражения перенести и не смогу следователь сказала, что это ваши типа трудности и т.д. и в конце добавила не явитесь доставим конвоем. На что я ответил,доставляйте - это лучше чем пиликать вам с тремя пересадками в общественном транспорте. Раз пошел такой "гнилой базар", то только строго по Закону: повестка под роспись и т.д., - Вам тут уже изложили. Но моя реальная практика не в миллионнике такова, что всегда или сами дозвонятся, или оставят у руководства СМП Ф.И.О, должность, контактный телефон с ПРОСЬБОЙ созвониться и согласовать дату, время и место "встречи". Только один раз попросили в СледКом явиться, в остальных случаях просили мой график и находили сами меня на работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 14 Июля, 2016 в 08:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2016 в 08:59 или сами дозвонятся, или оставят у руководства СМП Ф.И.О, должность, контактный телефон с ПРОСЬБОЙ созвониться и согласовать дату, время и место "встречи". Так и должно быть. В противном случае - "не обязан, не знаю. не помню, не хочу" Ездил в суд свидетелем в Финляндии, явка обязательна, по повестке. Оплачивают дорогу и что то там с верху идет еще. Так то в суд - "нет базара". А тут - какая-то обнаглевшая бабёнка от,якобы, власти и всесилия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 14 Июля, 2016 в 09:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2016 в 09:53 Законны ли требования сотрудника полиции и работодателя требовать с меня явиться в свой выходной день (ничего на работе не подписывал). требования сотрудника законны(теоретически) при соблюдении всех правил- повестка под роспись и заранее..Доставить конвоем- весьма и весьма проблематично, сам он никакого конвоя послать никуда не может, должен выйти на свое начальство, которым, с вероятностью 146% будет послан с таким ходатайством далеко и надолго..Конвой может разве что судья обеспечить, да в редких громких случаях- следственный комитет. и то они нечасто такое выделывают А работодатель тут вообще никаким боком , вот если вы на смене- могут и прогнуться , отправить вас со смены на допрос- собственно, тогда чего и не сходить... А человеческое общение никто не отменял... это правильно , конечно, когда общаешься с нормальными людьми..но сейчас в полицию понабрали много молодых да борзых, общаться нормально не хотят, пугать пытаются-идти таким навстречу совершенно не хочется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 14 Июля, 2016 в 12:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2016 в 12:52 .......требования сотрудника законны(теоретически) ...... Да с каких это щей действия сотрудника законны Там что, расследуется правомерность действий медработника Следаки в конец уже обнаглели и вместо следственных действий ограничиваются опросом тех кого проще найти. И очень часто в действиях сотрудников следствия кроется такая подоплёка - поскольку преступника искать канительно, а напрягать опасно, то гораздо проще поймать медработника на халатности. Вот и не подставляйте своё очко если оно вам дорого. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitriew.victor2017 Опубликовано 15 Июля, 2016 в 05:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2016 в 05:31 Друзья! Спасибо Вам большое за ответы и поддержку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 15 Июля, 2016 в 14:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2016 в 14:26 Но дальше написано ОБЕСПЕЧИТЬ ЯВКУ СОТРУДНИКОВ СТРОГО 14.07.2016 к 09:00. В данном случае они обязали отдел кадров обеспечить Вашу явку, то есть если Вы в это время будете работать, Вас должны будут освободить от выполнения Ваших ДиФО, чтобы Вы смогли явиться в нужное время. Видите ли у большинства белых людей 9 часов утра - рабочее время, если Вы в это время будете на выходном, то отдел кадров тут вообще не при делах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 15 Июля, 2016 в 21:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2016 в 21:19 Статья 188 УПК РФ 1. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин. 2. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос. 3. Лицо, вызываемое на допрос, обязано явиться в назначенный срок либо заранее уведомить следователя о причинах неявки. В случае неявки без уважительных причин лицо, вызываемое на допрос, может быть подвергнуто приводу либо к нему могут быть применены иные меры процессуального принуждения, предусмотренные статьей 111 настоящего Кодекса. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 16 Июля, 2016 в 05:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2016 в 05:00 УПК РФ Дык а применительно к нынешней ситуации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 16 Июля, 2016 в 09:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2016 в 09:16 Пёс его знает, никогда не ездил в свои выходные -ну просто не приезжал и всё. Во время работы - без проблем - справочку выдали, что был в увд и ладненько. Кому Вы там нужны, чтобы под конвоем. Докопаться практически невозможно да и ни кому не нужно. Ну докопались- отпишитесь, что подъём ад, сахара, судороги, потеря сознания и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Микроб Опубликовано 16 Июля, 2016 в 11:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2016 в 11:17 Дык а применительно к нынешней ситуации? Есть повестка, врученная под роспись? Нету! Что есть? Запрос. Что за запрос? Зачем им вызывают?! В итоге-ненадлежащее уведомление. Кроме того, в силу 119 статьи того же УПК у свидетеля есть право на заявление ходатайства, в том числе, и об отложении следственного действия, которое подлежит расмотрению немедленно или в срок до 3 календарей. О расммотрении ходатайства следователь выносит постановление, которое может быть обжаловано. С моей точки зрения, есть все основания для обжалования действий следователя в связи с нарушением процесса в порядке статьи 124 УПК РФ. Для любителей хардкора-в порядке статьи 125 УПК РФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 16 Июля, 2016 в 11:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2016 в 11:28 Т.е., т.к нету повестки=давайдосвидания, так? Работодателю прописана процидура, как он должен изобразить извещение сотрудника? Ибо все остальные темы возникают после того как повестка под роспись+в повестке соотв отметка про то в каком качестве зовут. Если в качестве свидетеля- в силу 119 статьи того же УПК у свидетеля есть право на заявление ходатайства, в том числе, и об отложении следственного действия, которое подлежит расмотрению немедленно или в срок до 3 календарей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 17 Июля, 2016 в 15:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2016 в 15:58 Да с каких это щей действия сотрудника законны уже ответили Статья 188 УПК РФ Следаки в конец уже обнаглели и вместо следственных действий ограничиваются опросом тех кого проще найти. это само собой-ведь лень- известное человеческое свойство ...ну а бумажки хоть какие-то в дело складывать надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.