Перейти к содержанию

Подготовка фельдшеров по кардиологии или диагностика ишемии миокарда


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вот КАКИМ алгоритмом руководствоваться в данной ситуации
При рабочем АД 140/ АД100 (и даже 110/) уже нарушение гемодинамики. Частота 51 - брадикардия. Имеется синдром Фредерика (каюсь, указаний на постоянную форму не заметил, но это и неважно), который является прямым показанием к госпитализации. Передозировка дигоксина - тем более. ЭКС ставить еще не надо, а госпитализировать в КРБ- необходимо. Кстати, историю эту мы на подстанции обсуждали. Так уж случилось, что есть среди наших докторов и кардиологи (стационарные, у нас совмещают). Однозначно сказали - госпитализация 100%.

 

Госпитализация не предлагалась. Актив не оставлен.Алгоритмы нарушены.

Опубликовано
Информационно-методическое письмо по Московской Станции я Вам привести не могу, но все москвичи Вам подтвердят - оно есть.

Немного не в курсе, но выжившиеговорят , что в Москве ЭКГ передается на какой-то кардиопульт, причем "автоматом", а ты потом дозваниваешь и получаешь профит... Неужто при съеме не произошла передача на пульт? Или с пульта не было ответа? А вообще аппаратами экг московских ФБ можно уклониться от передачи ЭКГ на пульт? А пульт не может ошибиться? Или там после отзвона-дозвона-передачи ещё анамнез поясняешь, а тебе тактику выдают? Или экг было снято не для пульта, а по инымфинансовым мотивам?

Опубликовано
И всё-таки, чем фельдшер отличается от врача??
Зарплатой.

 

Но вообще вопрос неправильный. Фельдшера можно сравнивать с однотипным врачом. Фельдшера СМП - с врачом СМП. Фельдшера ФАП - с врачом общей практики. Фельдшера цехового здравпункта - с цеховым врачом.

 

Тогда выяснится, что функции схожи, но у врача полномочий и обязанностей несколько больше.

в Москве ЭКГ передается на какой-то кардиопульт, причем "автоматом", а ты потом дозваниваешь и получаешь профит...

Так было раньше, и не автоматом, а по телефону. Теперь не так. Фельдшера сами анализируют ЭКГ, а на подстанции показывают любому врачу (где есть ответственный - ответственному) для контроля. Звонки на кардиопульт - строго по показаниям.
Опубликовано
Звонки на кардиопульт - строго по показаниям.

О как строго, а показания каковы? С-м Фредерика, гемодинамически значимый пароксизм аритмии, впервые возникшее нарушение ритма это показания? Брадикардия это показание? Если всё было так как описано ТС, то показания к обращению на КП были... А вот если все было немного иначе, то нет. А вот любопытно, если показания были, запрос на пульт был, а ответ с пульта был? Или таки не было запроса и передачи? Даже если принять во внимание простой инстинкт самосохранения, странно получается, назревает конфликт, передавай ЭКГ, и отрабатывай ответ пультА...

Опубликовано

Никогда не утверждал, что знаю все. Первый вопрос не знаю. Второй, думаю частоту дыхания.

Сложилось впечатление, что Арина для вас что-то личное.

А по сути Арина позволила себе наезд в вещах, в которых не разбирается сама. Просьбы о помощи с её стороны я не увидел, а только претензию, что на вызове надо слушать её, ибо она врач. Если она психиатр и не понимает, что такое кардиология, то тогда надо было слушать на вызове фельдшера, который в этом вопросе специалист. А то я и сама не знаю, да и фельдшер мне не нравится. Вообще надоело тереть эту тему. Все останутся при своём мнении.

Опубликовано
что можно предположить, выявив уровень гаптоглобина 150 мг/л у пациента 72 лет ...

Охохонюшки, ну например можно предположить анемию, гемолитическую, саму по себе, например внутрисосудистый гемолиз можно предположить, если бригада растыкмедсестер водой заливала, или дедушка есенции уксусной , электролита аккумуляторного кислотного перед ЧМТ хл######. Или утопление в пресной воде и травму в результате ныряния...

доставленного с ДТП в коме II с диагнозом:ОЧМТ, ушиб головного мозга, перелом основания черепа, массивная скальпированная рана головы к концу 2 суток после травмы?
Или залили в отделении, расширив диагноз...
Опубликовано
С-м Фредерика, гемодинамически значимый пароксизм аритмии, впервые возникшее нарушение ритма это показания? Брадикардия это показание?
Нет. Сам должен такие вещи оценивать. Если сомнения есть - то да, может позвонить.

Звонка на пульт не было

Даже если принять во внимание простой инстинкт самосохранения, странно получается, назревает конфликт, передавай ЭКГ, и отрабатывай ответ пультА...
О том и разговор
Второй, думаю частоту дыхания.
Нет, при НИВЛ больной дышит самостоятельно
Сложилось впечатление, что Арина для вас что-то личное
А как же... Много лет назад мы полюбили друг друга на почве Лисичкина. Поищите в старых темах *87 наши битвы.

Просто не люблю бессмысленных наездов на человека

Если она психиатр и не понимает, что такое кардиология, то тогда надо было слушать на вызове фельдшера, который в этом вопросе специалист.
Да вот в том-то и дело, что оказался не специалистом. С порога фигню понес

 

например можно предположить анемию, гемолитическую, саму по себе, например внутрисосудистый гемолиз можно предположить, если бригада растыкмедсестер водой заливала, или дедушка есенции уксусной , электролита аккумуляторного кислотного перед ЧМТ хл######. Или утопление в пресной воде и травму в результате ныряния...
\

Если без подсматривания, то пять с минусом. Гемолиз. Минус за нелепые предположения (дедушка есенции уксусной , электролита аккумуляторного кислотного перед ЧМТ хл######. Или утопление в пресной воде и травму в результате ныряния)

Я бы предположил самое простое - переливание иногруппной крови. Обширная скальпированная рана, кровопотеря большая, кровь переливали наверняка. Все остальное - из области фэнтези.

 

Ну, а если подсматривали - пусть на Вашей совести будет. Но тогда хорошо, что новое узнали *44

Опубликовано
Ну, а если подсматривали - пусть на Вашей совести будет. Но тогда хорошо, что новое узнали

Не подсматривал, читал накануне, отпуск у меня , вот дурью и маюсь, ну а про муковисцедоз, тут интереснее... Правда писать больше, но попробуем рассуждать логически, имеем легкие с неконтролируеммы ОМП(бронхоэктатическая болезнь сопутствует), забитые вязким секретом, длительность развития прцесса, сохраненность сознания и проведения ИВЛ, ну и наиболее распространенный тип аппаратов... Дыхательный объем бы наращивал потихоньку... Кислород гнать без нужды, легкие его плохо усваивают, а углекислоту плохо отдают, спались, на фоне увеличения ДО возможно улучшения состояния...

Опубликовано
Не подсматривал, читал накануне, отпуск у меня , вот дурью и маюсь
Уважаю! Все бы так...
проведения ИВЛ, ну и наиболее распространенный тип аппаратов... Дыхательный объем бы наращивал потихоньку... Кислород гнать без нужды, легкие его плохо усваивают, а углекислоту плохо отдают, спались, на фоне увеличения ДО возможно улучшения состояния...
Не, не пойдет. Я про неинвазивную спрашивал, там не объемом работают. Традиционная ИВЛ не проходит - они с трубы не слезают, если только Вы их сразу на пересадку легких отправите.

 

Работаем инспираторным и экспираторным давлением Устанавливаем IPAP (PSV) на уровне около 20 см Н2О, далее работаем РЕЕР (ЕРАР), начиная с 5 см. Выше 12 лучше не поднимать, хотя бывает по всякому. Обычно уровень IРАР - 20, EPAP-10.

Опубликовано

Раз уж тут есть активные защитники топикстартера, а фельдшера на вызове считают полным идиотом, то хоть и не знаком с ним, но хотелось бы сказать пару слов в его защиту. Мне вот любопытно, а чего он вообще начал разглагольствовать про то что снижение давления бывает только при нижнем ИМ? Может кто-то, учитывая упоминаемые "высокие" зубцы Т в грудных, пытался доказать что тут есть передний ИМ с падением АД, а он видя что тут обычный хронический больной нуждающийся лишь в корректировке терапии и что что-то от него все хотят просто так неумело пытался отмазываться?

Да и Фредерика ИМХО тут нет, на снятой далее ЭКГ от 1.07 видно что R-R разные, а частота примерно такая же 53-65, и скорее всего обусловлена дигитализацией и замедлением проведения, а не полной АВ блокадой.

И да, я тоже

не люблю бессмысленных наездов на человека
Опубликовано

......... Арина могла вообще передать бригаде больного и уехать, но она - нормальный врач, обеспокоенный состоянием своих больных..........

Святой отец, вы в своём вранье норму то знайте - может быть она фельдшеру ещё и ключи от квартиры где деньги лежат оставила БЫ *111 Куда же она от коммерческого больного денется *111 Про притягательную силу денег слышали - сила притяжения называется *111*127 А врач она не нормальный ( она и сама то ненормальная ) - дерьмовый. Психиатр это в том числе и психолог ( первое без второго вообще невозможно ) - вот в том, как она себя проявила на вызове - устроив скандал, не сумев манипулировать ( тупым - если ты умная, так что же ты тупым то не можешь манипулировать *110 ) фельдшером в своих интересах ( совершенно непрофессионально ограничившись грубым наездом, на что была закономерно послана ............. ) очевиден абсолютный непрофессионализм. Понтов много, да. И я бы категорически не советовал бы вам записываться к ней в адвокаты, в партнёры и коллеги. Держитесь от неё подальше, на долгосрочную перспективу не вариант.
Опубликовано
Работаем инспираторным и экспираторным давлением

Нет у меня в экипаже аппарата с активным выдохом. PEEP, за счет клапана и объема натянуть ещё могу... Отрицательное давление на выдохе АИВЛ/ВВЛ ТМТ не дозволяет конструктивно.

Опубликовано

Taravan, абсолютно с Вами согласен. Устроить то, что устроила ТС это еше постараться надо. Давно обратил внимание на дефект личности персонажа и на полное несоответствие занимаемой профессии.

Опубликовано

Ну да, фельдшер, конечно, неправ. И неправ по многим позициям, на которых я останавливаться не буду.

На ЭКГ я (хотя, у меня половина картинок не открылась, и увеличить масштаб я не смог) тоже Фредерика не увидел. Если кто-то ткнёт пальцем, буду благодарен. Ещё одно дополнение по плёнке. Из того, что разглядел - так это синусовый ритм, зарегистрированный в 2015 году, что ставит под сомнение утверждение о постоянном характере ФП у данного больного. Хотя, с момента регистрации ЭКГ в 15 году утекло уже порядочно времени.

Однако, ладно с ней, с ЭКГ. Заявления о "критическом" снижении сатурации с 97 до 96% говорят о том, что ТС зря начала разговор. И с фельдшером (абсолютно согласен с необходимостью применения психологических навыков в данной ситуации, даже с элементами манипулирования, что ТС несомненно должна уметь делать по роду своей специальности) на вызове, и тут, на форуме.

Опубликовано

Дреам, когда вами упаси Бог будут заниматься психиатры, то ваш лечащий врач, ваш обычный уровень сатурации знать будет. Вас это успокаивает ?

 

Наоборот меня это чрезвычайно пугает ... Вы будете удивлены но у живого человека не бывает постоянного уровня сатурации а лишь у трупа, спросите у любого фельдшера. Поэтому милая Арина очень надеюсь когда Вами, упаси Бог, будут заниматься настоящие, когнитивно сохранные врачи, они будут правильно оценивать Ваши индивидуальные показатели ...

Опубликовано
Нет у меня в экипаже аппарата с активным выдохом.
Активный выдох и не нужен. Там PEEP и нужен. Увеличиваем его до 10-11

 

На ЭКГ я (хотя, у меня половина картинок не открылась, и увеличить масштаб я не смог) тоже Фредерика не увидел.
У меня та же проблема с картинками Именно поэтому показали кардиологам - у них все-таки глаз более наметан.
Опубликовано
У меня та же проблема с картинками Именно поэтому показали кардиологам - у них все-таки глаз более наметан.

 

В свете нынешних "реформ" все ЭКГ надо показывать фельдшерам . Теперь они , по мнению минздрава , всемогущие специалисты . И злиться уважаемой Арине надо не на "дурака-фершала" , а гораздо выше .

Опубликовано
Вообще форум сдулся.

 

Нее... Неправда Ваша! Я, оказывается, тут такой срач проспал... Давненько не было такого. *133

 

Что плохого в том, что врач, как специалист... умеет проводить хотя-бы базовую СЛР

 

ИнтереснА, а что, помогло кому-нибудь? Хоть один пациент после базовой СЛР был госпитализирован живым? Или просто это так, "круто". *133

Опубликовано

 

 

Нее... Неправда Ваша! Я, оказывается, тут такой срач проспал... Давненько не было такого. *133

 

 

 

ИнтереснА, а что, помогло кому-нибудь? Хоть один пациент после базовой СЛР был госпитализирован живым? Или просто это так, "круто". *133

Лучше уметь, чем творить бабуйню. У нас как-то на пляже врач санатория с медсестрой реанимировали подняв ноги и стуча по пяткам.

Да и вообще, причем здесь крутость? Базовой СЛР должен владеть любой медик. Какбэ профессия такая. Да и в ситуации по жизни можно разные попасть и чтобы не иметь бледный вид. Или что, я типа офтальмолог, поэтому и не помог?

Опубликовано
У нас как-то на пляже врач санатория с медсестрой реанимировали подняв ноги и стуча по пяткам.

 

Так штоль ?

 

nakazaniya-02.jpg

 

Так это давно зарекомендовавший себя способ . Вот и Донбатон соврать не даст .

Опубликовано

А еще в пятки пленникам волосы зашивали, чтобы они бегать не могли. Говорят этот метод еще используют в Афганистане.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...