Перейти к содержанию

TREK

Пользователь
  • Публикаций

    137
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент TREK

  1. Ну почему же, есть академии, правда занимаются исключительно последипломным образованием. РМАНПО и филиалы его разбросанные по городам и весям.
  2. Да ничего не изменилось с целевыми, как были 2 года назад так и есть. Изменилось только количество мест для свободного поступления на бюджет. Раньше были, а теперь нет. Поступить можно либо с целевым, либо на коммерцию. Как уже выше написал, снять целевое с себя, либо получить новое не такая уж большая проблема при желании. А то, что нет сейчас интернатуры, а поступление в ординатуру напоминает поступление по ЕГЭ, это уже другой вопрос. Уже в прошлом году все кто хотел так или иначе поступили по новой системе, повально выкинутых на улицу после универа не было, так что не переживайте, поступите, было бы желание, ну и финансы, если надумаете все же на коммерцию пойти.
  3. Не знаю какая Санта-Барбара у вас творится, но лично знаю ребят которые отказались от интернатуры и работы по целевому направлению после окончания универа, т.к. один например хотел стать неврологом, а ему нифига, у нас тут терапевтов не хватает или просто не хотели в районе по целевому отрабатывать, написали заявление, выплатили около 18000 рублей в счет возврата стипендии которую им выдавали как целевикам во время учебы, и все, свободны. Поступили на платную интернатуру, успешно закончили, сейчас уже работают.
  4. При поступлении не забудьте предъявить в качестве дополнительных баллов работу на скорой. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11.05.2017 г. № 212н "Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам ординатуры"
  5. Кстати, иногда волны фибрилляции как желудочковой, так и предсердной, особенно если они мелковолновые хорошо так включенные фильтры кардиографа съедают, воспринимая как артефакты.
  6. Это рисунок из учебника по физике, из главы про амплитудную модуляцию?
  7. Пока использовать данный девайс еще не удалось, больше так, потыкать в кнопочки и внешне примериться. т.к. чаще в основном работаю на бригаде с дки-н-10. Вроде на ЧМ по футболу обещают новые машины, а наша бригада как раз на очереди на обновку, тогда видимо и посмотрим более подробно что там и как. Попробую спросить у коллег, если они этим режимом пользовались, хотя у нас как-то больше принято мониторить ритм по кардиографу и печатать ЭКГ после того как стрельнули сразу на обычном аппарате, т.к. ЭКГ с утюжков обычно оставляет желать лучшего, а отдельные электроды к дефибриллятору обычно никто не использует, т.к. от кардиографа наложены и уже готовы к работе.
  8. Тем более сейчас куча аппаратов умеющих работать в разных режимах, в том числе как и АНД, например Аксион ДКИ-Н-11, и большинство новых АСМП приходят у нас укомплектованные именно этой моделью.
  9. TREK

    ЧС

    На фордах например, на боковые кресла можно второго пострадавшего на щите положить, у вас разве не так же? Или боковые кресла фиксированы лицом по направлению движения?
  10. Хотелось бы тогда услышать вашу точку зрения. По мне так реакция на mini-fluid challenge, иногда бывает вполне показательна. Хотя по реакции АД не совсем и не всегда наверное правильно судить, с УЗИ в руках ориентируясь на ударный объем и нижнюю полую вену наверное будет правильней. Но опять таки зависит от ситуации, например, при геморрагическом шоке задумался бы о прессорах только если инфузией и трансфузией САД до 70-80 мм рт.ст. не удается догнать, а скажем при септичском можно и реакцию на объем посмотреть, учитывая то что многие пациенты исходно с гиповолемией, при положительном mini-fluid challenge можно и подкапать немного параллельно с прессорами.
  11. Если брать сферический шок в вакууме, то инфузия 250-300 мл струйно, фактически болюсом, есть ответ в виде подъема АД льем дальше, не исключая возможность применения вазопрессоров, если нет ответа, тормозим скорость инфузии, присоединяем вазопрессоры
  12. Как-то слишком много философских измышлений. Когда нет других альтернатив, почему бы не использовать ВКД? Шприцем в кость растворы вполне нормально идут, система да, капает не особо шустро. Лежит себе в сумке взрослый BIG, кушать не просит, весу укладке не добавляет, места много не занимает, и иногда вполне себе да и пригождается.
  13. Учитывая гематокрит возможно еще за счет дилюции на фоне проводимых инфузий препаратов, которые уверен проводятся, показатели немного просели и реальные цифры повыше будут.
  14. А я верю что коллеги искренне сами заблуждались, мало ли что ночью на кардиографе натыкаешь спросонья
  15. TREK

    Кома 1

    хмм...у нас таких вкладышей нет, за то есть на травму, констатацию и на ОКС. У кого еще какие вкладыши имеются?
  16. TREK

    Кома 1

    Ради любопытства, не могли бы вы скинуть фотки вашей карты вызова? А то в наших картах шкалы Глазго даже близко нет(не считая графу где нужно указать степень комы при ее наличии, да и там не спросят откуда ты взял степень, от балды или что-то там высчитывал), да и в официальном шаблоне 110/У от минздрава вроде тоже нет.
  17. antal, посмотри интервью ректора КГМУ на сей счет, по поводу аккредитаций и вообще грядущих изменений, возможно хоть немного что-то прояснится http://www.tatar-inform.ru/video/8528/
  18. При ФП тоны аритмичные, чего нет при ЖТ + дифицит пульса. Что может конечно быть и при экстрасистолии, но если больной называет время резкого ухудшения состояния, когда появилось сердцебиение и т.д. то скорее всего все же ФП. Да и разницы кордарону что ФП, что ЖТ, монопенисуально. Хотя, все же соглашусь с тем что восстанавливать ритм в нынешних условиях без ЭКГ не комильфо и до введения кордарона всякие там QTc и т.д. глянуть не помешает.
  19. Лично мне повезло работать на бригаде где сейчас на вооружении проверенный временем аксион дки-н-10, но все же, если вдруг знаете как ограничить болтливость на Cardiac science G3 plus подскажите, передам коллегам А если кнопок не три, а всего лишь одна, тогда что делать?
  20. Иногда бывают так восхищены, что не дают бригаде закончить реанимацию ввиду неэффективности, чуть до мордобоя не доходит, ведь умная машинка говорит продолжайте реанимационные мероприятия.
  21. Я вот не понимаю, врач остался один в бригаде и вместо того чтобы объединить с фельдшером снятым с другой бригады, тем самым создав нормальную врачебную бригаду, пытаются отправить его на вызов в монорыло? Если это так, то при всем моем уважении к стороне защищающей администрацию, то это писец товарищи. По эффективности такое решение равносильно замене ферзя на двух пешек на шахматной доске. Думаю в Волгограде не две бригады на подстанции, когда сход одной с линии приведет к двукратному увеличению нагрузки на оставшуюся, поэтому даже при отсутствии бригад с двумя фельдшерам, можно было снять бригаду с одним фельдшером с линии и посадить к врачу, и при определенном увеличении нагрузки на оставшиеся бригады, взамен старший врач смены получил бы боевую единицу которую можно послать на тяжелые вызова, где в одно лицо по определению делать нечего.
  22. Это у нас тоже. Сейчас большинство кардиографов хранят снятые экг в памяти.
  23. И это абсолютно правильно. Алкаши запойные имеют повышенное свойство откидывать копыта. У нас годик назад трем бригадам все нервы истрепали таская по всяким комиссиям и заставляя писать кучу объяснительных, когда такой же запойный мужик с болями в груди и неспецифическими изменениями на экг несколько раз отказывался ехать в больницу и просил чтоб его просто обезболили и говорил что он сам пойдет к знакомому врачу на обследование. Но не дошел...на вскрытии сказали кардиомиопатия. Учитывая имеющиеся отказы в карте и отсутствие пропущенного ИМ, который вначале хотели повесить на бригады, нехотя все же отстали. Так что, пускай считают фельдшеризмом, или лично идиотом, а строить из себя великого диагноста если в чем то не уверен, думаю не стоит.
×