Перейти к содержанию

Что делать с фамилией?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас работают анест -Буйный и хирург Смелый))) А еще бригада была кардиологическая врач Бей( просил что бы больные не говорили его фамилию задом на перед), а с ним фельдшер Гвоздик работала. В бригадном так и написано было - Бей, Гвоздик. Еще есть кардиолог Труба.

Опубликовано
У нас работают анест -Буйный и хирург Смелый)
В Госпитале Внутренних войск работает анестезиолог-реаниматолог дмн Тамара Смелая
Опубликовано

У папы И.С. Элькиса была фамилия Фельдшер. Предки главврача родом из ФАПа?

А сам он в период работы фельдшером СМП носил эту фамилию? Вот смешно бы было!

Опубликовано

А еще есть два брата стоматологи - фамилия Бригадир. Была у нас обл.здраве педиатрисса Фершал. Фамилия - фамилией должны гордиться, её ведь предки несли с собой долгое время. Например фамилия Гей - встречал два раза, не сменили ведь... У меня был одноклассник - Калистратов, женился лет в 19 и взял фамилию жены.

Опубликовано
У папы И.С. Элькиса была фамилия Фельдшер
НЯЗ, у дедушки.

А сам он в период работы фельдшером СМП носил эту фамилию?
Нет. Как пришел Элькисом - так и ушел.

Фамилии разные бывают. На несколько курсов младше меня учились два брата с фамилией Попа. Молдавская фамилия. Один сейчас вполне уважаемый детский реаниматолог (про второго не знаю).

Кстати, фамилия небезызвестного маршала Тухачевского происходит от слова "тухес" ("тохес" в ином произношении). На идише так называется задница.

Опубликовано
В Госпитале Внутренних войск работает анестезиолог-реаниматолог дмн Тамара Смелая
А Тамара уже доктор наук? Лично ее знаю, мы с ней в Бурде работали в том веке. А у нас работает анестезиолог Смешной. Очень, кстати, хороший врач. Без пяти минут кандидат наук.
Опубликовано

Кстати, фамилия небезызвестного маршала Тухачевского происходит от слова "тухес" ("тохес" в ином произношении). На идише так называется задница.

Точнее не скажешь. Использовать против крестьян собственной страны боевые ОВ в мирное время мог только стратег с такой фамилией.

Опубликовано

Точнее не скажешь. Использовать против крестьян собственной страны боевые ОВ в мирное время мог только стратег с такой фамилией.

Leonem mortuum etiam et catuli mordent...

Опубликовано

Напрашивается вывод: если собственная фамилия вызывает ментальный дискомфорт и причиняет душевные страдания - меняйте! Многие думают,что это очень сложно и хлопотно - нет, сие довольно просто!

Опубликовано

.....Напрашивается вывод: если собственная фамилия вызывает ментальный дискомфорт и причиняет душевные страдания - меняйте!

Вы всё усложняете Марк Вениаминович - гораздо проще перевести фамилию например на английский язык. Я уже приводил пример с фамилией Череп - Тотенкопф, вот и в данном случае проще перевести фамилию Могила в Tomb ( если мне память не изменяет это как раз могила и будет по английски ). Получается вполне себе приличная фамилие - Томбовцев.))
Опубликовано

потомки обидятся и тоже поменяют *101

На здоровье!

- гораздо проще перевести фамилию например на английский язык.

Далеко не всегда. Такой перевод порой чреват...
Опубликовано

Leonem mortuum etiam et catuli mordent...

Считать "львом" указанного субъекта - увольте, это без меня! Если хотите составить собственное мнение об умственных способностях данного "льва" - почитайте хотя бы его творения, где он на полном серьёзе предлагает в начале тридцатых годов (10 января 1930 года он передал на имя наркома Ворошилова объемную записку): в мирное время поставить "под ружьё" 11 миллионов человек.В их состав должны были входить: 260 пехотных и кавалерийских дивизий, 50 дивизий Резерва Верховного командования, 225 пулеметных батальонов в Резерве Верховного командования, 40 тыс. самолётов строю (при способности промышленности выпускать 122,5 тыс. боевых самолетов в год) и 50 тыс. танков в строю (при их возможном производстве 100 тыс. ежегодно). Вот оно как оказывается то! Для сравнения, за всю Великую Отечественную войну в СССР было произведено всего 122,1 тыс. самолетов. Тухачевский же предлагал иметь возможность выпускать такое же количество самолетов ежегодно. Кроме того, Тухачевский предлагал создавать технику двойного назначения – наземно-зенитную артиллерию (пресловутые универсальные орудия), бронированные тракторы, и произвести массовое внедрение динамореактивной артиллерии, в последствии с заменой ствольной артиллерии на динамореактивную. В годы войны наибольшего численного максимума КА достигла летом 44 года — на фронтах воевало 6,6 миллиона человек. Это в военное время, он же предлагал в мирное время 11 миллионов. И как к этому относится? Ведь Тухачевский не «так просто гулял, зашел», а военный, занимал в разное время различные высшие командные посты в Красной Армии, от начальника Штаба РККА до начальника вооружений и боеприпасов РККА. Не нужно быть экономистом, чтобы сообразить, чтобы произошло со страной, если бы этот план был принят в действие. На фоне этих "пенок" великого стратега и мыслителя плач об "убиенном гении" как-то "не вытанцовывается". :)

Опубликовано

Считать "львом" указанного субъекта...

Смысл моей ремарки был не в том, являлся ли упомянутый деятель "львом", или нет, а в том, что высказываться о личностях такого масштаба в духе "сам дурак и фамилия дурацкая" - выглядит как-то по-щенячьи.

Человек, заслуживший 5 боевых орденов в царской армии и дослужившийся до звания маршала в советской, как минимум, заслуживает более объективной оценки, независимо от Вашей личной интерпретации его поступков.

Если хотите составить собственное мнение...... Не нужно быть экономистом, чтобы сообразить...

Я полагаю, что собственное мнение хорошо тогда, когда оно опирается на факты и основано на глубоком и детальном изучении вопроса, с учетом множества факторов, особенно, если речь идет о "роли личности в истории".

Но едва ли тема про фамилии на скоропомощном сайте является подходящей площадкой для подобных дискуссий.

Опубликовано

Смысл моей ремарки был не в том,

Но едва ли тема про фамилии на скоропомощном сайте является подходящей площадкой для подобных дискуссий.

Лис, вашу энергию, да в мирное русло.....бы)))))

Опубликовано

В поликлинике МВТУ им. Баумана были в 80х врачи Дергачева и Свирюкова :-)

Дергачёва - хирург-стоматолог? В противном случае не смешно.

Опубликовано
высказываться о личностях такого масштаба в духе "сам дурак и фамилия дурацкая" - выглядит как-то по-щенячьи

Да-да. Ругать умерших все смелые. А как насчет поругать живых подобного уровня. Ведь есть за что. Или слабо?

Так что Ваша ремарка вполне хорошая.

Опубликовано
Напрашивается вывод
Довольно таки верный. Но в том ключе, в котором автор темы решил менять, оно его не характеризует с лучшей стороны. Если тебе самому фамилия не нравится, меняй сколько хочешь, а если тебе всякие залупкины твоей фамилией Могила тычут, то я бы поклал на них с высокой колокольни, сказав: "Что то не устраивает? Идите к заведующему Гроб, и пишите отказанную на имя главного врача Погребняк"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...