markmayorov Опубликовано 27 Октября, 2014 в 17:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2014 в 17:47 среди дэпников видела много умных в прошлом людей, среди них был известные ученые, писатели, деятели культуры и пр. И нас,скорее всего, не минует чаша сия! Увы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 28 Октября, 2014 в 07:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2014 в 07:17 Фенотропил Обладает выраженным антиамнестическим действием, оказывает прямое активирующее влияние на интегративную деятельность головного мозга, способствует консолидации памяти, улучшает концентрацию внимания и умственную деятельность, облегчает процесс обучения, повышает скорость передачи информации между полушариями головного мозга и устойчивость тканей мозга к гипоксии и токсическим воздействиям, обладает противосудорожным действием и анксиолитической активностью, регулирует процессы активации и торможения ЦНС, улучшает настроение. Оказывает положительное влияние на обменные процессы и кровообращение мозга, стимулирует окислительно-восстановительные процессы, повышает энергетический потенциал организма за счет утилизации глюкозы, улучшает регионарный кровоток в ишемизированных участках мозга. Повышает содержание норадреналина, дофамина и серотонина в мозге, не влияет на уровень содержания ГАМК, не связывается с ГАМКА и ГАМКB рецепторами, не оказывает заметного влияния на спонтанную биоэлектрическую активность мозга. Не оказывает влияние на дыхание и ССС, проявляет невыраженный диуретический эффект, обладает анорексигенной активностью при курсовом применении. Стимулирующее действие проявляется в способности оказывать умеренно выраженный эффект, проявляющийся в отношении двигательных реакций, повышении физической работоспособности, выраженном антагонизме каталептическому действию нейролептиков, а также ослаблении выраженности снотворного действия этанола и гексобарбитала. Психостимулирующее действие преобладает в идеаторной сфере. Умеренный психостимулирующий эффект препарата сочетается с анксиолитической активностью, он улучшает настроение, оказывает некоторый анальгезирующий эффект, повышая порог болевой чувствительности. Адаптогенное действие проявляется в повышении устойчивости организма к стрессу в условиях чрезмерных психических и физических нагрузок, при утомлении, гипокинезии и иммобилизации, при низких температурах. На фоне приема препарата отмечено улучшение зрения, которое проявляется в увеличении остроты, яркости и полей зрения. Улучшает кровоснабжение нижних конечностей. Стимулирует выработку антител в ответ на введение антигена, что указывает на иммуностимулирующие свойства, но в то же время не способствует развитию гиперчувствительности немедленного типа и не изменяет аллергическую воспалительную реакцию кожи, вызванную введением чужеродного белка. При курсовом применении не развивается лекарственная зависимость, толерантность, синдром отмены. Действие проявляется при однократной дозе, что важно при применении препарата в экстремальных условиях. Не обладает тератогенными, мутагенными, канцерогенными и эмбриотоксичными свойствами. Имеет низкую токсичность, летальная доза в остром эксперименте составляет 800 мг/кг. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 28 Октября, 2014 в 07:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2014 в 07:54 Фенотропил Угу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 28 Октября, 2014 в 09:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2014 в 09:25 Угу! А талантливо мужик пишет, язык великолепный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 28 Октября, 2014 в 11:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2014 в 11:14 А талантливо мужик пишет, язык великолепный...Точно!У него в "Цирке дрессированных демонов имени Корбиниана Бродмана" вообще много интересного! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relanium89 Опубликовано 28 Октября, 2014 в 13:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2014 в 13:09 ...Я видел достаточно пирацетамовых инсультов и без всяких трудных смен на скорой... А вот с этого места можно по подробней, просто первый раз встречаю подробный термин, а найти по его поводу ничего не могу. Чем обусловлено нарушение мозгового кровообращения при приеме ноотропов и на сколько часто бывает подобное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 28 Октября, 2014 в 14:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2014 в 14:31 Чем обусловлено нарушение мозгового кровообращения при приеме ноотропов и на сколько часто бывает подобное? Несоответствием поступающего кислорода и энергии потребностям перевозбужденных этими ноотропами (гиперметаболизм) нейронов. Никогда не видели судорог при введении в вену высоких доз пирацетама? Нет? Жаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
103 Опубликовано 28 Октября, 2014 в 18:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2014 в 18:29 Несоответствием поступающего кислорода и энергии потребностям перевозбужденных этими ноотропами (гиперметаболизм) нейронов. Никогда не видели судорог при введении в вену высоких доз пирацетама? Нет? Жаль. Чего жалеть-то? Не видал он и слава богу.Век бы их не видать. Сам не вводил,но судорожный синдром видел. Никакого удовольствия не получил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 28 Октября, 2014 в 20:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2014 в 20:38 Никогда не видели судорог при введении в вену высоких доз пирацетама? Нет? Жаль. Тут еще нужно учитывать специфику контингента, которому вводят пирацетам внутривенно... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 28 Октября, 2014 в 20:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2014 в 20:59 А талантливо мужик пишет, язык великолепный... Да, всегда завидовал людям, умеющим красиво и просто излагать сложнейшие вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relanium89 Опубликовано 28 Октября, 2014 в 23:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2014 в 23:47 Несоответствием поступающего кислорода ... Благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 29 Октября, 2014 в 00:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2014 в 00:04 А вот с этого места можно по подробней, просто первый раз встречаю подробный термин, а найти по его поводу ничего не могу. Да нет никакого термина - "учёные" до этой темы ещё не доехали . Это просто клиническое наблюдение - лет 15 назад начали у нас что то участковые врачи старухам пирацетам по вене назначать - курсами по 10 иньекций на дому - стандарты наверное отрабатывали. Так вот за примерно 8-9 "процедурой" начали выползать инфаркты мозга. И было этого явления какое то время так достаточно много, что я видя перекошенную старуху на вызове с соответствующим поводом первым делом шел к столу пирацетам искать(собственно чего его искать - пачку и так видно), а сколько раз кололи до инфаркта мозга отгадывал в 9 случаях из 10, один раз ошибся - перетерпела старуха все 10 "процедур" и перекосилась только через 3 дня. Довольно быстро эту практику поликлиники прекратили - настолько было очевидно.Хотя таких "вспышек" на моей памяти было две - чешутся руки у поликлиники "улучшить" старух. Да и вообще ноотропы подстёгивают пожалых - это часто приводит к экзацербации инволютивных психозов( что это такое и можно ли так правильно говорить спросите у коллеги Онейроида). А что касается собственно игры сосудов - был на вызове у молодой ещё относительно и красивой женщины лет под 40 - инфаркт мозга на игле на в/в введение актовегина - кто то посоветовал молодость продлить - типа хорошо для сосудов. Продлила. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relanium89 Опубликовано 29 Октября, 2014 в 06:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2014 в 06:19 ...инфаркт мозга на игле на в/в введение актовегина - кто то посоветовал молодость продлить - типа хорошо для сосудов. Продлила. Ясно все с пирацитамом, чем больше узнаю, тем страшнее что-то рекомендовать или принимать самостоятельно. Учитывая какой панацеей сейчас позиционируется актовегин/мексидол даже не мог предположить подобной реакции на него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 29 Октября, 2014 в 07:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2014 в 07:14 Ну сомнительно, что депротеинезированный говяжий бульон (коим по сути является актовегин/солкосерил) может вызвать такие мозговые катастрофы, не считая аллергий, конечно же. Нечему там вызывать какие то изменения перфузии или метаболизма. В худшем случае, равно как и в лучшем, просто ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 29 Октября, 2014 в 07:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2014 в 07:54 Пробывал я закидываться пирацетамом, полная шляпа. Два-три дня ясная голова и повышенная работоспособность, но потом начинается тупняк. Мое мнение, что не стоит нервную клетку постоянно подстегивать, как загнанную лощадь. Надо её накормить и дать отдохнуть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 29 Октября, 2014 в 07:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2014 в 07:59 дать отдохнуть Во!Потому как все остальное это уже извращение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 29 Октября, 2014 в 10:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2014 в 10:01 Да нет никакого термина - "учёные" до этой темы ещё не доехали . Это просто клиническое наблюдение - лет 15 назад начали у нас что то участковые врачи старухам пирацетам по вене назначать - курсами по 10 иньекций на дому - стандарты наверное отрабатывали. Так вот за примерно 8-9 "процедурой" начали выползать инфаркты мозга. Практически в то же время так же отмечал подобные эффекты на милдронат, наиболее выраженные при "внутривенном курсовом приеме". Назначит участковый врач бабке-гипертонику милдронат "покапать, организм поддержать" и через 5-7 процедур гипертонический криз... Иногда до отека легких или инсульта... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relanium89 Опубликовано 29 Октября, 2014 в 12:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2014 в 12:46 Ну раз пошла такая пьянка... А, что мои коллеги думают о семаксе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 29 Октября, 2014 в 13:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2014 в 13:03 Ну раз пошла такая пьянка... А, что мои коллеги думают о семаксе? В смысле самому семаксом трескаться? Ну на фиг, лучше с девицей интрижку замутить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 29 Октября, 2014 в 16:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2014 в 16:46 Угу! Но работает же. Не знаю кого как, но меня оч-чень мягко стимулирует. Драйва нет, но и усталости тоже. Если поспать нужно - засыпаю без проблем. А самый мой любимый эффект - отсутствие раздражения на писанину. Я ее терпеть не могу, а после фенотропила могу строчить, как принтер. Ну раз пошла такая пьянка... А, что мои коллеги думают о семаксе? Проверено на себе - через пару-тройку дней приема раздражительность повышается довольно сильно. Помочь с утра проснуться и прояснить мозги с бодуна - пожалуй поможет. Но на постоянку - нафиг-нафиг, конфликтуешь часто и везде, склочность развивается стремительным домкратом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 29 Октября, 2014 в 17:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2014 в 17:31 А самый мой любимый эффект - отсутствие раздражения на писанину. Я ее терпеть не могу, а после фенотропила могу строчить, как принтер. У нас многие не любят писать, а меня вот писанина не напрягает. Когда не знаешь как описать что-то, лезешь в книги, читаешь, узнаешь новое, а если работать вторым номером все время, то такой потребности нет. А когда знаешь что писать, вообще проблем нет) Есть более раздражающие вещи, например, снимать ЭКГ и укладывать аккуратно провода)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 29 Октября, 2014 в 19:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2014 в 19:42 Да хоть и знаешь - БЕСИТ!!! Едешь в 4 утра на ОРВИ, было бы пофиг, но ведь его ж еще и описать надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 29 Октября, 2014 в 21:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2014 в 21:01 У нас многие не любят писать, а меня вот писанина не напрягает. Если перьевым "паркером" писать - действительно, не напрягает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 30 Октября, 2014 в 06:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2014 в 06:54 А талантливо мужик пишет, язык великолепный... Особенно тут понравилось: То есть у нас 2 кнопки. Нажимаем на одну - крыша съезжает, нажимаем на другую - крыша взлетает. Можно комбинировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 30 Октября, 2014 в 07:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2014 в 07:26 Если перьевым "паркером" писать - действительно, не напрягает. И без паркера тоже нормально) Как-то жалко эти драгоценные чернила расходовать на описание дэп. У нас народ шутит, что меня надо не на линию ставить, а сажать в амбулаторной комнате, чтобы я помогала всем карточки писать, типа писарь-консультант. Но в промышленных масштабах меня бы тоже карточки бесили). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.