SazMed Опубликовано 26 Марта, 2016 в 20:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2016 в 20:54 Какая разница? Вам гайки от ламборгини нужны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 26 Марта, 2016 в 21:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2016 в 21:30 А я вчера час ждал пока пацанёнка из машины МЧС вырежет, но пацанёнок не вытерпел, и умер. Ну а что я могу поделать если торчит только рука и голова? Вообще знаете, ребят, я в первый раз попал на ДТП где сразу 5 трупов, и, ######, 200 зевак - половина из них бонзы мчс и гимс (на хрен они едут на аварии машин, эти лодочники?), другая половина - деревенские бакланы, которые видя всё это радуются, что не на их долю пришлось. Вообщетакое ощущение что с гавном соприкоснулся. Тут какой-то свой особый менталитет, от России отличный. Единственный человек, который спустился в кювет разгр###### всю эту херню со скорягой и рядовыми мчсниками - южный водила-дальнобоец, то ли кировский, то ли костромской судя по говору, я не уточнял. Местные же дауны нашли во всём этом шоу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 26 Марта, 2016 в 21:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2016 в 21:35 Вообще знаете, ребят, я в первый раз попал на ДТП где сразу 5 трупов, и, ######, 200 зевак Привыкайте... Это вы ещё на террактах не работали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 26 Марта, 2016 в 21:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2016 в 21:40 дорщдорщд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 26 Марта, 2016 в 21:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2016 в 21:41 http://youtu.be/3oCMsoBzuvI Бригада уже уволена??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 26 Марта, 2016 в 21:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2016 в 21:44 Это вы ещё на террактах не работали. Да я, Снаут, стационарный кекс, ну ещо транспортёр немного, а тут выехать пришлось. Но меня поразили не проблемы, связаные стехническими трудностями, или ещо что, меня убило людское поведение. Бригада уже уволена? Столб получил звание за устойчивость, а бригада занимается своими делами. По другому никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 26 Марта, 2016 в 21:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2016 в 21:50 а бригада занимается своими делами Очень хер-ко она ими занимается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 26 Марта, 2016 в 21:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2016 в 21:52 Очень хер-ко она ими занимается. А кто виноват? Девайсы зевак что ли? Опацрались на людях если то пусть отвечают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коренево Опубликовано 26 Марта, 2016 в 21:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2016 в 21:53 Какая разница? Вам гайки от ламборгини нужны? мне нет...я хожу на 11 номере прекрасно..если это в столице то почему нет экстренных служб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 26 Марта, 2016 в 21:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2016 в 21:57 А кто виноват? У бригады полнейшее непонимание что и как делать в этом случае. Причина? Москва, ХХI век, стыдобища. Даже обсуждать не хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 26 Марта, 2016 в 22:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2016 в 22:03 У бригады полнейшее непонимание что и как делать в этом случае. не мне не нужно рассказывать про косяки и зихеры "звёзд" съёмки, ок? я хожу на 11 номере прекрасно Я тож на нём хожу, я же комяк. Но иногда на 76 номере хожу, на мамином. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 26 Марта, 2016 в 22:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2016 в 22:13 не мне не нужно рассказывать про косяки и зихеры "звёзд" съёмки, ок? Я и не собираюсь. Просто эмоции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 26 Марта, 2016 в 22:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2016 в 22:32 У бригады полнейшее непонимание У меня также. Может поведаете новые технологии XXI века? Просто эмоции Не-а. Поподробнее, если можно. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuvasa Опубликовано 26 Марта, 2016 в 22:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2016 в 22:41 Не-а. Поподробнее, если можно. По Вашему бригада отработала хорошо? Без косяков? Причем серьёзных? Воротник и вена для начала уже не модно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 26 Марта, 2016 в 22:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2016 в 22:49 Тут для воспитания лучше выслушать Рамона-финца, он по делу прокомментирует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 26 Марта, 2016 в 23:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2016 в 23:21 Тут для воспитания лучше выслушать Рамона-финца, он по делу прокомментирует. Ага. Интересно, что нам молодые спецы поведают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 26 Марта, 2016 в 23:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2016 в 23:51 Интересно, что нам молодые спецы поведают. Вот давайте и послушаем, чему Вас недоучили. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 26 Марта, 2016 в 23:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2016 в 23:52 Воротник и вена для начала уже не модно? Вы прямо в разбитой машине вену ставить собираетесь? Оо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 27 Марта, 2016 в 00:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 00:03 разбитой машине вену ставить собираетесь? вопрос какую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 27 Марта, 2016 в 00:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 00:19 Да фиг с ней, с веной. Мне интересны новые технологии перемещения пострадавшего с политравмой (предположительно). Уже обсуждали это пару лет назад. Бесполезно. Ну путь заново напишут как и чего. Может я от жизни отстал или что пропустил? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 27 Марта, 2016 в 04:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 04:32 .... Ну а что я могу поделать если торчит только рука и голова? А что, отдельно руку и голову уже полечить никак ? По Вашему бригада отработала хорошо? Без косяков? Причем серьёзных? Воротник и вена для начала уже не модно? Столб не спилили ? Да фиг с ней, с веной. Мне интересны новые технологии перемещения пострадавшего с политравмой (предположительно). Уже обсуждали это пару лет назад. Бесполезно. Ну путь заново напишут как и чего. Может я от жизни отстал или что пропустил? Когда пару лет назад обсуждали, то я так тогда и не понял чего вы такого от бригад добиваетесь. Заклинания про воротник и вену понятны - ими хорошо дождь вызывать в засуху, а что по сути то можете предложить ? Вытащить клиента по частям и скотчем склеить ? Или телепортировать в АСМП ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 27 Марта, 2016 в 06:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 06:23 Доехали за 8 минут? За 8. Всё, вопросов нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 27 Марта, 2016 в 06:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 06:57 Воротник и вена для начала уже не модно? Далась Вам эта вена. Ну пролежал он в машине почти пол часа, через 30 сек., в салоне автомобиля, они "поставят" вену и свершится чудо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 27 Марта, 2016 в 07:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 07:14 Вена вообще-то немного для другого ставится. Чтобы был доступ при возможном коллапсе и декомпенсации после деблокирования. Но вам, с вашим многолетним опытом, конечно можно не заморачиваться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 27 Марта, 2016 в 07:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 07:24 Не совсем ординарный случай. Пострадавший в обёртке из Ламборгини. Сильно сомневаюсь, что его можно было вытащить по-другому. Воротник можно было бы наложить, а с веной дольше проковырялись бы. Вопрос о венозном доступе легче решить в салоне АСМП, на мой взгляд. Либо ПКЦВ, либо в/костный доступ. По науке, надо было срезать крышу, и вынимать его на щите, с применением УШС (KED, по-ненашенски) через верх. Но это опять - время. А всё происходит от того, что бригады (и не одной СМП, а всех заинтересованных служб) не проводят нормальные совместные тренировки. Тут нужно прислушаться к Раймо. Но вот причина отсутствия этих тренировок - чрезмерная загруженность бригад непрофильной работой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.