Перейти к содержанию

Такое вот жесткое видео

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я вчера час ждал пока пацанёнка из машины МЧС вырежет, но пацанёнок не вытерпел, и умер. Ну а что я могу поделать если торчит только рука и голова? Вообще знаете, ребят, я в первый раз попал на ДТП где сразу 5 трупов, и, ######, 200 зевак - половина из них бонзы мчс и гимс (на хрен они едут на аварии машин, эти лодочники?), другая половина - деревенские бакланы, которые видя всё это радуются, что не на их долю пришлось. Вообщетакое ощущение что с гавном соприкоснулся. Тут какой-то свой особый менталитет, от России отличный. Единственный человек, который спустился в кювет разгр###### всю эту херню со скорягой и рядовыми мчсниками - южный водила-дальнобоец, то ли кировский, то ли костромской судя по говору, я не уточнял. Местные же дауны нашли во всём этом шоу.

Опубликовано

Вообще знаете, ребят, я в первый раз попал на ДТП где сразу 5 трупов, и, ######, 200 зевак

Привыкайте... Это вы ещё на террактах не работали.

Опубликовано
Это вы ещё на террактах не работали.

Да я, Снаут, стационарный кекс, ну ещо транспортёр немного, а тут выехать пришлось. Но меня поразили не проблемы, связаные стехническими трудностями, или ещо что, меня убило людское поведение.

Бригада уже уволена?

Столб получил звание за устойчивость, а бригада занимается своими делами. По другому никак.

Опубликовано

Какая разница? Вам гайки от ламборгини нужны?

мне нет...я хожу на 11 номере прекрасно..если это в столице то почему нет экстренных служб.
Опубликовано
У бригады полнейшее непонимание что и как делать в этом случае.

не мне не нужно рассказывать про косяки и зихеры "звёзд" съёмки, ок?

я хожу на 11 номере прекрасно

Я тож на нём хожу, я же комяк. Но иногда на 76 номере хожу, на мамином.

Опубликовано

Да фиг с ней, с веной. Мне интересны новые технологии перемещения пострадавшего с политравмой (предположительно). Уже обсуждали это пару лет назад. Бесполезно.

Ну путь заново напишут как и чего. Может я от жизни отстал или что пропустил?

Опубликовано

.... Ну а что я могу поделать если торчит только рука и голова?

А что, отдельно руку и голову уже полечить никак ?

По Вашему бригада отработала хорошо? Без косяков? Причем серьёзных?

Воротник и вена для начала уже не модно?

Столб не спилили ?

Да фиг с ней, с веной. Мне интересны новые технологии перемещения пострадавшего с политравмой (предположительно). Уже обсуждали это пару лет назад. Бесполезно.

Ну путь заново напишут как и чего. Может я от жизни отстал или что пропустил?

Когда пару лет назад обсуждали, то я так тогда и не понял чего вы такого от бригад добиваетесь. Заклинания про воротник и вену понятны - ими хорошо дождь вызывать в засуху, а что по сути то можете предложить ? Вытащить клиента по частям и скотчем склеить ? Или телепортировать в АСМП ?
Опубликовано
Воротник и вена для начала уже не модно?

Далась Вам эта вена. Ну пролежал он в машине почти пол часа, через 30 сек., в салоне автомобиля, они "поставят" вену и свершится чудо.

Опубликовано

Вена вообще-то немного для другого ставится. Чтобы был доступ при возможном коллапсе и декомпенсации после деблокирования. Но вам, с вашим многолетним опытом, конечно можно не заморачиваться...

Опубликовано

Не совсем ординарный случай. Пострадавший в обёртке из Ламборгини. Сильно сомневаюсь, что его можно было вытащить по-другому. Воротник можно было бы наложить, а с веной дольше проковырялись бы. Вопрос о венозном доступе легче решить в салоне АСМП, на мой взгляд. Либо ПКЦВ, либо в/костный доступ. По науке, надо было срезать крышу, и вынимать его на щите, с применением УШС (KED, по-ненашенски) через верх. Но это опять - время.

А всё происходит от того, что бригады (и не одной СМП, а всех заинтересованных служб) не проводят нормальные совместные тренировки. Тут нужно прислушаться к Раймо. Но вот причина отсутствия этих тренировок - чрезмерная загруженность бригад непрофильной работой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...