Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я снимаю шляпу перед вашими 17 годами на линии, я то всего 6 лет в синей робе. Тем не менее за последние два года отмечаю последовательные перемены в худшую сторону. Ну и уж молчу что за последние 5 лет увольнений были единицы, и то не по собственному.Сейчас - толпами народ бежит.

Опубликовано

А почему я должен работать больше ставки ?

*пожимая плечами* не хотите выше ставки, не работайте. Никто не обязывает.

Сейчас - толпами народ бежит.

Бежать можно было когда нефть 100$ стоила, а теперь надо сидеть на попе ровно и работать.

чУмNick приходите к нам работать, нет правда приходите:)

Опубликовано

У нас на бригаде за прошлые сутки 19 вызовов. Из них с 17:00 до 9:00 10 вызовов. Нагрузка выросла колоссально. Но мозги, тьфу-тьфу, пока не парят особо. Московская обл.

а вы расскажите сообществу, сколько получают в МО за те же 25 вызовов в одиночку, без ночных и премиальных

Опубликовано
сотрудники работающие на 1.5 ставки, имеющие высшую категорию и не имеющие взысканий могут получить ооооочень хорошую премию.

Имею высшую категорию , работаю на 1.5 ставки , взысканий не имею . ГДЕ МОЯ ПРЕМИЯ ??? Так что что , ХОТЕТЬ и МОЧЬ два разных понятия .

Опубликовано

дебилы этого не понимают

Многие коллеги в плену иллюзий, они считают, что экономический кризис, массовые сокращения и резкие снижения зарплаты это все где-то там далеко....,а работу с достойной зарплатой можно найти прямо за углом:)

ГДЕ МОЯ ПРЕМИЯ ???

Пока там же где и моя:) обещали в аванс, ждем 25

Опубликовано

вы че такие дебилы

"каждый видит только то, что умеет искать..."

Вообще, читая посты некоторых товарищей, всё больше убеждаюсь, что административная работа на ССиНМП Пучкова приводит к четко прослеживаемой деградации, как профессиональной, так и этической.

Когда вокруг видятся одни "дебилы", возникает вопрос, что, собственно, заставляет человека работать с ними?

Забавно читать критические комментарии в адрес своих сотрудников от "администратора", чей собственный профессиональный уровень не позволяет реализовываться в иных условиях.

Многие коллеги в плену иллюзий, они считают, что экономический кризис, массовые сокращения и резкие снижения зарплаты это все где-то там далеко....,а работу с достойной зарплатой можно найти прямо за углом

Я бы сказал, что многие коллеги в плену иллюзий о том, что работа на станции ССиНМП - это единственная альтернатива, достойный заработок и приемлемые условия труда...

Опубликовано

работа на станции ССиНМП - это единственная альтернатива, достойный заработок и приемлемые условия труда...

Лис, с интересом выслушаю Ваши варианты. Согласен, есть работа легче и спокойнее, но и оплата там соответственная.

Опубликовано

...с интересом выслушаю Ваши варианты

Понимаете, проблема (и не только Ваша, но и большинства) в том, что Вы готовы с интересом выслушать чьи-то варианты, вместо того, чтобы искать их самому.

Это говорит о том, что Вас, по большому счету, устраивает то, что есть, и Вы не готовы к тому, чтобы что-то радикально менять.

Большинство рассуждает также, и годами движется по накатанной колее, копя стаж, насиживая место, обрастая узами, которые страшно рвать.

И чем дальше - тем труднее и страшнее. Все больше того, с чем приходиться мириться, и все меньше того, что мотивировало раньше.

К сожалению, готовых универсальных рецептов не существует, и волшебника, который вот так сходу на форуме предложит Вам работу мечты, ждать не стоит.

По моим наблюдениям, каждый человек, рано или поздно, добивается именно того, к чему стремится.

Опять же, зависит от того, чего именно Вы хотите добиться - карьерного роста, профессионального совершенствования, материальной независимости, чего-то нового, в конце-концов.

В любом случае, добиться чего-то из вышеперечисленного, годами впахивая на полторы ставки на ССиНМП, невозможно.

Опубликовано

Полностью поддержу Лиса, я отработав на станции 8 лет врачом на спецбригаде, 2 года старшим врачом, тоже мыслил категориями - куда же я пойду, там не платят и вообще дикий капитализм. А на деле, единственное о чем я пожалел за несколько лет прошедших с момента увольнения, это что не ушел раньше. Такого рабства и маразма я больше не где не видел, хотя попробовал несколько мест, везде были свои плюсы и минусы, но ВЕЗДЕ было лучше и лучше намного, как по условиям труда и оплате, так и по отношению руководства и с руководством.

Так что "ищите и обрящете, стучите и откроют, просите и дано будет..."

Опубликовано
вместо того, чтобы искать их самому

Совершенно верно, и интересно вот еще что:

есть работа легче и спокойнее, но и оплата там соответственная

А что, должно быть иначе? На спокойной и легкой работе оплата разве должна быть выше?

Опубликовано

а чего же сейчас не работаете? я тоже много где работал с лучшими условиями и с другой зарплатой, но факт, что мы все на 03, на городской, хотим мы этого или нет.

Не работаю потому, что доход перестал удовлетворять, и в профплане та работа себя исчерпала.

Но сказать могу в итоге только одно: там СМП (за 5 лет работы попавшиеся мне "нескорые" вызовы можно на пальцах одной руки сосчитать), а "пучковская" - не знаю даже как назвать, чтоб никого не обидеть.

А что, должно быть иначе? На спокойной и легкой работе оплата разве должна быть выше?

А что считать легкостью и спокойствием? И почему за "легкость и спокойствие" не дОлжно платить больше, ну, хотя бы потому, что тогда есть за что и спросить по полной и сверхполной?

Это говорит о том, что Вас, по большому счету, устраивает то, что есть, и Вы не готовы к тому, чтобы что-то радикально менять.

Большинство рассуждает также, и годами движется по накатанной колее, копя стаж, насиживая место, обрастая узами, которые страшно рвать.

И чем дальше - тем труднее и страшнее. Все больше того, с чем приходиться мириться, и все меньше того, что мотивировало раньше.

Проще говоря, это инфантилизм.

Опубликовано
хотя бы потому, что тогда есть за что и спросить по полной и сверхполной

Вы сами и ответили. В данном случае речь идет может быть о спокойной, но далеко не легкой работе. Не легкой в плане профессиональной подготовки, сложности выполняемой работы, ответственности за ее результаты.

Опубликовано

...чУмNick приходите к нам работать, нет правда приходите:)

Ответ стандартный (причем вежливый, без понтов, а по существу) - не вопрос, но боюсь, что у вас не хватит денег на мои услуги! *21

Добавлю навеянное текущим прикольным обсуждением: "Когда был рядовым, возмущался какие же начальники идиоты. Когда стал начальником, изумляюсь какие же подчиненные дoлбoклювы в постоянном режиме!" (откуда-то с баша) *135

Жека - приветы! *21

Опубликовано

У всех кредиты и ипотеки.

Уверяю Вас, коллега, далеко не у всех.

у меня на подстанции за декабрь и январь уволилось 10 человек: два врача и восемь фельдшеров.

Существует "точка невозврата", после которой работа становится настолько невыносимой, что уходят даже с такой подстанции, как Ваша, и от такого руководителя, как Вы. Вопрос только: КУДА они уходят?

Опубликовано

Жека. Всё таки надо было тебе руку сразу помыть пять лет назад, после того, как тебе её плавунов пожал. Всё таки что то ты подцепил.

А полторы ставки - это ты ребятам рассказывай, которые уже на кладбище. Или не в курсе, сколько мужиков прям на смене загнулись в прошлом году.

А про деньги... Хочешь 300 штук в месяц? Я лично тебе платить буду. Но - условие: с каждого вызова предоставить видео расцелованного в задний проход больного. Не хочешь? А, если официально распорядится? Тоже будешь о высшем пилотаже рассуждать?

Опубликовано

На 16 ставок психиатров на моей подстанции, нас осталось 11 человек. За три месяца уволилось 5, пришел один.

Все ушедшие устроились по специальности - кто в ПНД, кто в больницу. Ни один не собирается возвращаться назад, даже при условии гипотетической премии.

Работать стало невозможно - нагрузка колоссальная, за сутки наматываем до 400 км. Я забыл, когда "уходил в горизонт" хотя бы часа на два.

Несмотря на ликвидацию фельдшерской "перевозки" постоянно работаю с одним фельдшером. После суток еще двое прихожу в себя. Перед новым годом после суток словил "криз" с ангинозными болями.

Видимо, пора валить - здоровье и жизнь дороже.

Опубликовано

Люди, я иногда Вас не понимаю. Сами всё видите, можете посчитать потери и убытки, но продолжаете продолжать.

А на деле, единственное о чем я пожалел за несколько лет прошедших с момента увольнения, это что не ушел раньше.

Сам пишу уже с другого берега. Но произошедшее оцениваю ровно так-же. Мне повезло, такого жесткого бардака, жополизного руководства и опухшего в края населения я по крайней мере на последнем месте выездной работы не застал. Но тенденции все уже были. в наличии.

А остающиеся и превозмагающие, безотносительно "многокредитовипотек, ястарыйкудаяпойду" и других подобных отмазок, создают у руководств впечатление что не все лошади в упряжке мертвы и разбежались.

Не призываю к революции и восстанию, но пока Вы тащите-на Вас можно (и на взгляд большинства-нужно) ехать. Помните сказочку Врайтова , где он на пустую станцию пришел, а там живой телефон с пока живым и ничего не понимающим пока населением? http://www.feldsher.ru/kurilka/bayka/vraytov_oleg/33599/

Тогда начнет доходить. Промежуточные этапы в ту сторону уже проходятся, но "нипрабил", как говорит кто-то в одной модной компутерной игре.

Опубликовано
Вопрос только: КУДА они уходят?

Дорогие коллеги, спор не по существу. Можно найти работу с более высокой зарплатой, можно найти работу с меньшей нагрузкой, можно даже найти совмещение этих двух составляющих... Но никто просто так деньги не платит, и для того, чтобы получать много и не напрягаться, надо быть суперспециалистом (я не беру работу по блату у любимого дядюшки-олигарха). Исторический опыт подсказывает, что суперспецалисты среди врачей и фельдшеров СМП встречаются редко. Не потому, что они не специалисты, а потому что их "супер" невозможно вычленить.

Поэтому большинство уходит на меньшую зарплату, но в приличные условия. У нас двое фельдшеров ушли в коммерческую контору. Категории не было. Получают поменьше, но не напрягаются, курят бамбук. Один из них добирает на деревенской скорой, где вообще сплошная махновщина. Соответственно, счастливы и довольны.

Опубликовано

Господа.Извиняюсь за вопрос..Но мне тут сказали что приказ Минздрава 388н в новой редакции(от ноября 2015 кажется) узаконил работу по одному.Так вот,не могу его найти.Кто,что слышал?Или ссылку если можно.На сайте Министерства старая редакция..Не пойму,может просто слух?

Опубликовано

Спасибо.Видимо правда слухи,хотя пришедшие с верхов.Но правда думаю не чего не изменится,как работали по одному так и будем.Сейчас время 20.35 уже закрыли 350 вызовов,на 26 бригад.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...