41 Опубликовано 23 Января, 2016 в 16:44 Автор Жалоба Опубликовано 23 Января, 2016 в 16:44 Я снимаю шляпу перед вашими 17 годами на линии, я то всего 6 лет в синей робе. Тем не менее за последние два года отмечаю последовательные перемены в худшую сторону. Ну и уж молчу что за последние 5 лет увольнений были единицы, и то не по собственному.Сейчас - толпами народ бежит. Цитата
Ядовитый Опубликовано 23 Января, 2016 в 17:08 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2016 в 17:08 А почему я должен работать больше ставки ? *пожимая плечами* не хотите выше ставки, не работайте. Никто не обязывает. Сейчас - толпами народ бежит. Бежать можно было когда нефть 100$ стоила, а теперь надо сидеть на попе ровно и работать. чУмNick приходите к нам работать, нет правда приходите 1 Цитата
Quas2 Опубликовано 23 Января, 2016 в 17:46 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2016 в 17:46 У нас на бригаде за прошлые сутки 19 вызовов. Из них с 17:00 до 9:00 10 вызовов. Нагрузка выросла колоссально. Но мозги, тьфу-тьфу, пока не парят особо. Московская обл. Цитата
Geka Опубликовано 23 Января, 2016 в 17:55 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2016 в 17:55 У нас на бригаде за прошлые сутки 19 вызовов. Из них с 17:00 до 9:00 10 вызовов. Нагрузка выросла колоссально. Но мозги, тьфу-тьфу, пока не парят особо. Московская обл. а вы расскажите сообществу, сколько получают в МО за те же 25 вызовов в одиночку, без ночных и премиальных Цитата
wera772 Опубликовано 23 Января, 2016 в 17:57 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2016 в 17:57 сотрудники работающие на 1.5 ставки, имеющие высшую категорию и не имеющие взысканий могут получить ооооочень хорошую премию. Имею высшую категорию , работаю на 1.5 ставки , взысканий не имею . ГДЕ МОЯ ПРЕМИЯ ??? Так что что , ХОТЕТЬ и МОЧЬ два разных понятия . Цитата
Ядовитый Опубликовано 23 Января, 2016 в 18:02 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2016 в 18:02 дебилы этого не понимают Многие коллеги в плену иллюзий, они считают, что экономический кризис, массовые сокращения и резкие снижения зарплаты это все где-то там далеко....,а работу с достойной зарплатой можно найти прямо за углом ГДЕ МОЯ ПРЕМИЯ ??? Пока там же где и моя обещали в аванс, ждем 25 Цитата
Geka Опубликовано 23 Января, 2016 в 18:06 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2016 в 18:06 ГДЕ МОЯ ПРЕМИЯ ??? будет 25))) Цитата
Лис Опубликовано 23 Января, 2016 в 18:42 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2016 в 18:42 вы че такие дебилы "каждый видит только то, что умеет искать..." Вообще, читая посты некоторых товарищей, всё больше убеждаюсь, что административная работа на ССиНМП Пучкова приводит к четко прослеживаемой деградации, как профессиональной, так и этической. Когда вокруг видятся одни "дебилы", возникает вопрос, что, собственно, заставляет человека работать с ними? Забавно читать критические комментарии в адрес своих сотрудников от "администратора", чей собственный профессиональный уровень не позволяет реализовываться в иных условиях. Многие коллеги в плену иллюзий, они считают, что экономический кризис, массовые сокращения и резкие снижения зарплаты это все где-то там далеко....,а работу с достойной зарплатой можно найти прямо за углом Я бы сказал, что многие коллеги в плену иллюзий о том, что работа на станции ССиНМП - это единственная альтернатива, достойный заработок и приемлемые условия труда... 5 Цитата
Ядовитый Опубликовано 23 Января, 2016 в 19:00 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2016 в 19:00 работа на станции ССиНМП - это единственная альтернатива, достойный заработок и приемлемые условия труда... Лис, с интересом выслушаю Ваши варианты. Согласен, есть работа легче и спокойнее, но и оплата там соответственная. Цитата
wera772 Опубликовано 23 Января, 2016 в 19:12 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2016 в 19:12 будет 25))) ну-ну... Цитата
Лис Опубликовано 23 Января, 2016 в 19:24 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2016 в 19:24 ...с интересом выслушаю Ваши варианты Понимаете, проблема (и не только Ваша, но и большинства) в том, что Вы готовы с интересом выслушать чьи-то варианты, вместо того, чтобы искать их самому. Это говорит о том, что Вас, по большому счету, устраивает то, что есть, и Вы не готовы к тому, чтобы что-то радикально менять. Большинство рассуждает также, и годами движется по накатанной колее, копя стаж, насиживая место, обрастая узами, которые страшно рвать. И чем дальше - тем труднее и страшнее. Все больше того, с чем приходиться мириться, и все меньше того, что мотивировало раньше. К сожалению, готовых универсальных рецептов не существует, и волшебника, который вот так сходу на форуме предложит Вам работу мечты, ждать не стоит. По моим наблюдениям, каждый человек, рано или поздно, добивается именно того, к чему стремится. Опять же, зависит от того, чего именно Вы хотите добиться - карьерного роста, профессионального совершенствования, материальной независимости, чего-то нового, в конце-концов. В любом случае, добиться чего-то из вышеперечисленного, годами впахивая на полторы ставки на ССиНМП, невозможно. Цитата
Alexveritas Опубликовано 23 Января, 2016 в 19:54 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2016 в 19:54 Полностью поддержу Лиса, я отработав на станции 8 лет врачом на спецбригаде, 2 года старшим врачом, тоже мыслил категориями - куда же я пойду, там не платят и вообще дикий капитализм. А на деле, единственное о чем я пожалел за несколько лет прошедших с момента увольнения, это что не ушел раньше. Такого рабства и маразма я больше не где не видел, хотя попробовал несколько мест, везде были свои плюсы и минусы, но ВЕЗДЕ было лучше и лучше намного, как по условиям труда и оплате, так и по отношению руководства и с руководством. Так что "ищите и обрящете, стучите и откроют, просите и дано будет..." Цитата
Slava Опубликовано 23 Января, 2016 в 19:56 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2016 в 19:56 вместо того, чтобы искать их самому Совершенно верно, и интересно вот еще что: есть работа легче и спокойнее, но и оплата там соответственная А что, должно быть иначе? На спокойной и легкой работе оплата разве должна быть выше? Цитата
feldsher199 Опубликовано 23 Января, 2016 в 20:06 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2016 в 20:06 а чего же сейчас не работаете? я тоже много где работал с лучшими условиями и с другой зарплатой, но факт, что мы все на 03, на городской, хотим мы этого или нет. Не работаю потому, что доход перестал удовлетворять, и в профплане та работа себя исчерпала. Но сказать могу в итоге только одно: там СМП (за 5 лет работы попавшиеся мне "нескорые" вызовы можно на пальцах одной руки сосчитать), а "пучковская" - не знаю даже как назвать, чтоб никого не обидеть. А что, должно быть иначе? На спокойной и легкой работе оплата разве должна быть выше? А что считать легкостью и спокойствием? И почему за "легкость и спокойствие" не дОлжно платить больше, ну, хотя бы потому, что тогда есть за что и спросить по полной и сверхполной? Это говорит о том, что Вас, по большому счету, устраивает то, что есть, и Вы не готовы к тому, чтобы что-то радикально менять. Большинство рассуждает также, и годами движется по накатанной колее, копя стаж, насиживая место, обрастая узами, которые страшно рвать. И чем дальше - тем труднее и страшнее. Все больше того, с чем приходиться мириться, и все меньше того, что мотивировало раньше. Проще говоря, это инфантилизм. Цитата
Slava Опубликовано 23 Января, 2016 в 20:28 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2016 в 20:28 хотя бы потому, что тогда есть за что и спросить по полной и сверхполной Вы сами и ответили. В данном случае речь идет может быть о спокойной, но далеко не легкой работе. Не легкой в плане профессиональной подготовки, сложности выполняемой работы, ответственности за ее результаты. Цитата
чУмNick Опубликовано 23 Января, 2016 в 20:38 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2016 в 20:38 ...чУмNick приходите к нам работать, нет правда приходите Ответ стандартный (причем вежливый, без понтов, а по существу) - не вопрос, но боюсь, что у вас не хватит денег на мои услуги! Добавлю навеянное текущим прикольным обсуждением: "Когда был рядовым, возмущался какие же начальники идиоты. Когда стал начальником, изумляюсь какие же подчиненные дoлбoклювы в постоянном режиме!" (откуда-то с баша) Жека - приветы! 2 Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 23 Января, 2016 в 20:45 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2016 в 20:45 У всех кредиты и ипотеки. Уверяю Вас, коллега, далеко не у всех. у меня на подстанции за декабрь и январь уволилось 10 человек: два врача и восемь фельдшеров. Существует "точка невозврата", после которой работа становится настолько невыносимой, что уходят даже с такой подстанции, как Ваша, и от такого руководителя, как Вы. Вопрос только: КУДА они уходят? Цитата
говорящаяголова Опубликовано 23 Января, 2016 в 22:57 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2016 в 22:57 Жека. Всё таки надо было тебе руку сразу помыть пять лет назад, после того, как тебе её плавунов пожал. Всё таки что то ты подцепил. А полторы ставки - это ты ребятам рассказывай, которые уже на кладбище. Или не в курсе, сколько мужиков прям на смене загнулись в прошлом году. А про деньги... Хочешь 300 штук в месяц? Я лично тебе платить буду. Но - условие: с каждого вызова предоставить видео расцелованного в задний проход больного. Не хочешь? А, если официально распорядится? Тоже будешь о высшем пилотаже рассуждать? Цитата
bex97 Опубликовано 24 Января, 2016 в 01:50 Жалоба Опубликовано 24 Января, 2016 в 01:50 На 16 ставок психиатров на моей подстанции, нас осталось 11 человек. За три месяца уволилось 5, пришел один. Все ушедшие устроились по специальности - кто в ПНД, кто в больницу. Ни один не собирается возвращаться назад, даже при условии гипотетической премии. Работать стало невозможно - нагрузка колоссальная, за сутки наматываем до 400 км. Я забыл, когда "уходил в горизонт" хотя бы часа на два. Несмотря на ликвидацию фельдшерской "перевозки" постоянно работаю с одним фельдшером. После суток еще двое прихожу в себя. Перед новым годом после суток словил "криз" с ангинозными болями. Видимо, пора валить - здоровье и жизнь дороже. Цитата
MicDoc Опубликовано 24 Января, 2016 в 09:37 Жалоба Опубликовано 24 Января, 2016 в 09:37 Люди, я иногда Вас не понимаю. Сами всё видите, можете посчитать потери и убытки, но продолжаете продолжать. А на деле, единственное о чем я пожалел за несколько лет прошедших с момента увольнения, это что не ушел раньше. Сам пишу уже с другого берега. Но произошедшее оцениваю ровно так-же. Мне повезло, такого жесткого бардака, жополизного руководства и опухшего в края населения я по крайней мере на последнем месте выездной работы не застал. Но тенденции все уже были. в наличии. А остающиеся и превозмагающие, безотносительно "многокредитовипотек, ястарыйкудаяпойду" и других подобных отмазок, создают у руководств впечатление что не все лошади в упряжке мертвы и разбежались. Не призываю к революции и восстанию, но пока Вы тащите-на Вас можно (и на взгляд большинства-нужно) ехать. Помните сказочку Врайтова , где он на пустую станцию пришел, а там живой телефон с пока живым и ничего не понимающим пока населением? http://www.feldsher.ru/kurilka/bayka/vraytov_oleg/33599/ Тогда начнет доходить. Промежуточные этапы в ту сторону уже проходятся, но "нипрабил", как говорит кто-то в одной модной компутерной игре. Цитата
papaR Опубликовано 24 Января, 2016 в 09:47 Жалоба Опубликовано 24 Января, 2016 в 09:47 Вопрос только: КУДА они уходят? Дорогие коллеги, спор не по существу. Можно найти работу с более высокой зарплатой, можно найти работу с меньшей нагрузкой, можно даже найти совмещение этих двух составляющих... Но никто просто так деньги не платит, и для того, чтобы получать много и не напрягаться, надо быть суперспециалистом (я не беру работу по блату у любимого дядюшки-олигарха). Исторический опыт подсказывает, что суперспецалисты среди врачей и фельдшеров СМП встречаются редко. Не потому, что они не специалисты, а потому что их "супер" невозможно вычленить. Поэтому большинство уходит на меньшую зарплату, но в приличные условия. У нас двое фельдшеров ушли в коммерческую контору. Категории не было. Получают поменьше, но не напрягаются, курят бамбук. Один из них добирает на деревенской скорой, где вообще сплошная махновщина. Соответственно, счастливы и довольны. Цитата
chatlanin777 Опубликовано 24 Января, 2016 в 10:52 Жалоба Опубликовано 24 Января, 2016 в 10:52 Господа.Извиняюсь за вопрос..Но мне тут сказали что приказ Минздрава 388н в новой редакции(от ноября 2015 кажется) узаконил работу по одному.Так вот,не могу его найти.Кто,что слышал?Или ссылку если можно.На сайте Министерства старая редакция..Не пойму,может просто слух? Цитата
dober Опубликовано 24 Января, 2016 в 16:56 Жалоба Опубликовано 24 Января, 2016 в 16:56 Фельдшерская бригада должна состоять из фельдшера плюс фельдшера или медсестры. bishelp.ru/zdor-otdih/minzdrav-snova-menyaet-poryadok-okazaniya-skoroy-pomoshchi Цитата
chatlanin777 Опубликовано 24 Января, 2016 в 17:38 Жалоба Опубликовано 24 Января, 2016 в 17:38 Спасибо.Видимо правда слухи,хотя пришедшие с верхов.Но правда думаю не чего не изменится,как работали по одному так и будем.Сейчас время 20.35 уже закрыли 350 вызовов,на 26 бригад. Цитата
kolomiets_14 Опубликовано 25 Января, 2016 в 13:36 Жалоба Опубликовано 25 Января, 2016 в 13:36 Кто-нибудь доволен премией? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.