Перейти к содержанию

Почему некоторые вызывают 03?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но представьте на секунду, что вашу инфекционную больницу, со всеми ее минусами, закрывают. Вообще. Раз - и нет ее. Не станет ли хуже? Отвечу - станет. В разы.

Кстати, да! Раз жалобёнка, два...30-50... Светанули контору. А потом раз! И в целях оптимизации - опа! - закрыли или перепрофилировали. И всем хорошо! "Ваше обращение рассмотрено, больницу такую-то ликвидировали путем преобразования в филиал" В общем в 30 км. головная контора стала. Если не дальше. А в филиале только коклюш со свинкой остались, да и то коек на 20. На 2-3 района. Так что смотрите, Сизый Нос! Кстати, вопрос с носом тоже надо решать. А то отрасль скоро далеко не в ажуре будет.
Опубликовано
А можно прямую ссылку без регистрации?
Это видео с Н. Медведевой из Камеди-вумен...

"Привыкшая болеть" и "Вызов врача в молодую семью"

Первый ролик вне вконтакта не обнаружен...

Опубликовано

С детьми ладно родители напуганы,а когда человек напуган логическое мышление отключается и включается эмоции.А вот ситуация ему 27 ей 32 оба занимались сами понимаете чем и она вызвала скорую. Потому что у него ТАМ красные пятна похожие на сыпь.Время 23:36 воскресенье когда народ особенно активно юзает скорую,чтобы в понедельник на работу не пойти.И эти пятна ТАМ они похожи на....сыпь и как быть,что это?!После этих слов мой напарник доктор К человек флегматичный начал грязно ругаться,очень грязно,топать ногами.Тогда начались с извинения с предложением выпить чаю и поужинать.Даже денег дали за совет обратиться к дерматовенерологу..Доктор только не ругайтесь я же хотела...мы же...вы же....Они просто хотели узнать.На 03 позвонил один юный балда и спросил диспетчера какая доза цианида смертельна.Люди развлекаются как могут.

Опубликовано

...........На 03 позвонил один юный балда и спросил диспетчера какая доза цианида смертельна.Люди развлекаются как могут.

Не удивлюсь, если после этого к нему направили бригаду для консультации по цианидам

Опубликовано

Вообще считаю что на скорой помощи детские бригады вообще не нужны. Только оставить детские БИТ. Все дело в том, что родители вызывают, как правило, скорую помощь к ребенку, в основном, чтобы "послушать" и "назначить лечение". Даже наши диспетчера, говорят, когда звонят родители, говорят "можно врача вызвать". А укол от температуры может и фельдшер сделать.

Опубликовано

Ладно. Понаписали вы много. А по факту - вот. Состояние на 15 марта. Мама забрала своего ребенка из инфекционной больницы. Домой. Спустя несколько дней: у ребенка очевидное улучшение. Вообще-то, ребенок уже здоров. Имело место самолечение. Бабушка сама прописала ребенку отвар корня пиона от поноса. К сожалению, мои возражения не были приняты.(Меня послали нах...) Я считал, что отвар пиона, как и прочее самолечение, только для взрослых допустимо. Видимо, ошибся. Ребенок здоров. И мое мнение - потому, что он находился ДОМА. В окружении людей, которые его любят и о нем заботятся. В больнице на него всем было плевать. Выживет, умрет... какая разница... Все нормально. Но это не заслуга наших лечебных учреждений. Поэтому я не могу всерьез рассматривать рекомендации "обращаться в поликлинику". Толку от этого ноль.

Опубликовано

Следовательно, нужно вызывать скорую? Послушать ребёнка, обсудить с бабушкой фармакодинамику и пути метаболизма отвара корня пиона?

Нет, разумеется. Но... какие варианты? Что вы предлагаете?

Опубликовано

Где-то тут вкралась неточность... Корень пиона- успокаивающий, а вот корень калгана- это самое то, особенно настойка на спиртУ. Это точно они помогли, а не

«капельница от рвоты»
поставленная не один раз в больнице.

Ребёнок на пути выздоровления и это очень хорошо, а убеждать Вас в том, что без капельниц в коридоре было бы хуже- не наша задача.

Опубликовано

Нет, разумеется. Но... какие варианты? Что вы предлагаете?

Делать как положено! Обратиться в поликлинику, выполнять назначения врача. Если направили в стационар, во время эпидемии, когда отделение итак битком, значит состояние ребенка и правда серьезное. Все лечение ребенку проводилось! А то, что мама сбежала с ребенком в тяжёлом состоянии, следовало бы завести уголовное дело, и решать вопрос, а может ли она вообще выполнять родительские обязанности.

Опубликовано
Спустя несколько дней: у ребенка очевидное улучшение. Вообще-то, ребенок уже здоров. Имело место самолечение.

Повезло Вашему конкретному ребенку. И не более чем. Везению этому, безусловно, имя уже нашлось, оно самоназвалось "бабушка с настойкой чудесатой".

В следующий (и, что характерно-следующиЕ), раз, Вы снова будете бросать кости ? Что лучше-бабушка с настойками (как минимум-75lvl), или унылая медицина? Опять может быть свезет и недуг тяжкий окажется(диагноза не будет-педиатра то зачем звать :)? ) нетяжелым ОРВИ(от которого ребенок поправится и абсолютно самостоятельно, даже несмотря на крики героини с настойками об ее очередном подвиге). А может и не свезет, и будет это, не дай бог, менингококцемия, при которой час "на употребление чудодейственной настойки пиона"/бездействия, окажется фатальным, и бабушку вам после этого останется только расстроить, да и самим, видимо, расстроиться сильно.

Человек и группы людей имеют право принимать решения, в т.ч. и ошибочные, и исходя из этого совершать ошибочные поступки. Но, даже если Закон не регламентирует в конкретно этом случае, ценника "за неоказание"(=отдачу ребенка безголовой бабке с неведомой жижей), почему-то в конце обычно не торжественно усыпляют бабку, не понимают что больше детей не надо (ибо идиоты ,что отдали ребенка безголовой бабке), а начинают искать виноватых в здравоохранении.

Прошу прощения, эмоционально вышло.

Опубликовано

Выживет, умрет... какая разница... Все нормально. Но это не заслуга наших лечебных учреждений. Поэтому я не могу всерьез рассматривать рекомендации "обращаться в поликлинику". Толку от этого ноль.

Вы для интереса почитайте что такое эндокардит, гломерулонефрит, ревматизм. И обратите внимание на фоне, казалось бы, какой частой болячки они развиваются. Я Вам даже подскажу - не леченной ангины! Когда ребенку вместо антибиотиков бабушки и прочие маразматики выписывают примочки. Потом развиваются последствия вроде ХПН, полиартритов, пороков сердца эти же идиоты кричат, что это у нас медицина такая плохая, не знает как ревматизм лечить.

Опубликовано

Поэтому я не могу всерьез рассматривать рекомендации "обращаться в поликлинику". Толку от этого ноль.

А Вы в следующий раз аппендицит пионом лечите, а не к хирургу езжайте, толку то ноль. А тут перитонит и смерть, какая нам разница то по Вашей логике, все нормально.

Опубликовано

Вчера на вызове одна дама (мать девятерых молодых и симпатичных дочерей) мне "необразованному фельдшеру", с такой эмоциональностью разжевывала, как она лечила краснуху своей дочке красной тряпкой. Оказывается "Ну, как его, энти, вирусы к красной ткани притягиваются". (лексику постарался сохранить).

Опубликовано

Ну, несмотря на лечение, больные часто выздоравливают..

А какая чаще всего терапия проводится пациентам? Симптоматическая, направленная на то, чтобы пациенту легче было переносить заболевание.

Не раз слушал от врачей выражение: "Если лечить ОРЗ, оно проходит через неделю, а если не лечить, то через 7 дней." Вопрос в том, как пациент будет переносить эти 7 дней? Можно просто валяться в постели и ждать, когда организм сам переварит все бациллы. Можно принять таблетки и помочь организму в этом, в добавок ко всему не валяться в постели, а чувствовать себя достаточно нормально.

Опубликовано

Вообще, я имела в виду корень пиона от диареи)

А если говорить об ОРВИ, то обычное лечение-это обильное теплое питье и снижение температуры выше 38,5С.. Другое дело, когда у ребенка КИНЭ с эксикозом, а его вместо нормальной терапии лечили отваром пиона.. Но он все равно выздоровел-и это хорошо. К счастью, и дети, и взрослые часто выздоравливают сами, несмотря на лечение.. Что уж греха таить, иногда и врачи назначают неадекватную терапию, а больной все равно выздоравливает..

Опубликовано

Что уж греха таить, иногда и врачи назначают неадекватную терапию, а больной все равно выздоравливает..

Ну да учитывая что его несколько дней выводили из состояния эксикоза, только и оставалось что понос прекратить.

Опубликовано

Приехали на вызов к пожилому мужчине.Боли в поясничной области 5 дней.Лечился ЛОПУХАМИ, но что-то не помогают! Поликлиника через 300 метров от дома.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...