Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 18.03.2019 во всех областях

  1. 4 балла
    Да просто уже тема эта на сайте поднималась миллион раз, и пережевана, как первая импортная жвачка во дворе. И все равно находятся люди, которые задаются вопросом, тварь я дрожащая, или право имеющая! Уже заранее все витки обсуждения предсказывать можно - маститые фельдшерюги начнут с хрустом разминать пальцы и бить себя пятками по мечевидным отросткам; обязательно найдется парочка, кто вспомнит, как интубировали в туалете на унитазе, ректо-назо-оро-ларингеально по Сельдингеру; ребята с юга начнут возмущаться и кричать, что у них ничего нет, кроме капотена, а для таких операций есть АиРы; придет Papar и расскажет, что у него на бригаде каждый водитель интубирует вслепую, и скоро научат еще кое-кого из клининговой компании; найдется мнение, что это вообще не фельдшерское дело, и пускай врачи, ибо им платят; далее традиционный холивар, нужны ли вообще на скорой фельдшера, потом придет эстонец и обвинит во всем Путина и славянскую пассионарность, следом за ним - Чумник с пакетом попкорна, Мяхалыч с байками про рыбу и Слава с рекламой своей конторы. Уф, вроде ничего не упустил? Да все проще - ключевая фраза "обеспечить проходимость ВДП". А уж чем и как - кто во что горазд, кто на что учился. Есть опыт интубации и возможность - флаг в руки. Нет - ставь маску, комбитьюб, да зоть воздуховод, если больше нечего. Придраться найдут в любом случае к чему, если захотят. Опять же, от ситуации зависит - если это остановка и реманация в одни руки, то за интубацию вообще речь не идет. Если дыхательная недостаточность - то, опять таки, какая и из-за чего - там тоже свои нюансы в тактике будут. Но товарищу надо услышать ДА, или НЕТ- как в том анекдоте про коньяк по утрам...
  2. 3 балла
    Вы реально думаете, что в РФ это не практикуется? Или это такой специфический "финно-угорский" сарказм, с закосом под придурь? При судорожном гипертермическом (не говоря уже о других) синдроме и дегидратации, внутривенное введение ацетаминофена - выбор явно не первой линии и далеко не однозначный. Тотальная же практика европейцев лечить любую бОль парацетамолом - вообще отдельная тема. Вот он, дивный мир непознанной финской парамедицины... И на какие же "шоки" и по каким протоколам, интересно, рекомендовано введение парацетамола? Очень хочется уточнить, что вы вкладываете в понятие финно-угорских народностей, и, заодно, в курсе ли, что на территории РФ их представителей в совокупности проживает почти столько же, сколько в Финляндии, но, судя по тому, что от вопроса Чумника про национальный эпос вы тактично ушли, этнография явно не является вашей сильной стороной. И, сдается мне, что комплектация укладки медицинской сумки имеет к "образованности" очень относительное отношение. Придут на европейский фармрынок завтра новые игроки и внезапно выяснится, что парацетамол (сюрприз-сюрприз!), оказывается, зело токсичен и вельми побочен (как это уже было когда то с аспирином), положат вам в сумки новый "неболин" в свечах/спреях/пластырях/микроклизмах - и будете лечить строго им и также нахваливать, пренебрежительно пофыркивая на тех, кто по старинке врачует тем же ацетаминофеном внутривенно... В принципе, это нормально: обезьянке дали новую игрушку и показали, как ей пользоваться - обезьянка делает. Прикольно, когда обезьянка начинает учить других, думая, что это она сама такая умная)
  3. 3 балла
    С праздником вас коллеги - в телевизоре говорят, что сегодня Всемирный День Дауна. По моему как нельзя лучше подходит для празднования Дня Скорой Помощи.
  4. 3 балла
    Уважаемые мной мудрые зубры при разговоре о волонтерстве забывают одну очень простую, но определяющую вещь, которая позволяет там волонтерить - это отношение населения к медикам и медицине, в частности к скорой помоши. Неужели бы они стали это делать, будь по мнению оного врачами-убийцами. Особенно бы стимулировали к волонтерству крики "ату их", "где вы суки ездите,10 минут ждем", и для еще пущего задора цигаркой или кулаком доктору в харю. И у того сразу возникает желание в свободное от работы время помочь ближнему своему.
  5. 3 балла
    А просто помочь тому кто рядом если можешь? Без всяких зачем? Все-таки отдалившись от России понимаешь насколько это другой мир )))
  6. 2 балла
    Раймо, просто Греция - страна консервативная, да и белое вино на приезжих под солнцем действует похлеще "ерша"... В общем, футболку стоило одёрнуть по периметру, а не заправлять локально в области манипулирования органом водоотвода, тогда бы она не выпала через незастёгнутый магазин джинс, а мать-служительница не подумала бы о том, что парень, вышатывающийся из мест справления разных нужд, находится в полной боевой готовности)
  7. 2 балла
    Да........ Очень хочется надеяться, даже с поправкой на ветер).
  8. 2 балла
    Поржал. Я вам это писал с 2004 года тут. А вы не верили. Весь мозг вынесли с этим вашим "клиническим мышлением". Я ведь честно предупреждал. Годааами. Есть у вас теперь стандарты, алгоритмы, сертификации, отсутствие врачей на СМП набирает ход. Врач должен сидеть в стационаре. PS А больничных секретарш-машинисток введут тогда, когда доля врачей сократится посильнее. Будете на диктофон диктовать, как везде. "Посмотрел в зад точка В заду раздрожение слизистой запятая посторонних предметов запятая разрывов не увидел точка Диагноз синдром медового месяца точка Рекомендация двоеточие при соитии использовать лубриканты запятая воздержаться от анального секса в течении недели точка Повторная консультация при необходимости точка" А секретарша потом все забьет в комп, потом. Электронная подпись и все дела. Или я опять на 15 лет впереди паровоза бегу? Опять не поверите?
  9. 2 балла
    Отстали вы от жизни, милейший. Срать хотело начальство на ваши хотелки, обмороки и прочую белиберду. У нас вот в городе на днях 10 - летняя девочка умерла на дому от менингококцемии. Как это и положено - 2 или 3 смерти детей от мегингококцемии в год на наш город это малая плата менингококку. Родители за медпомощью не обращались. Но виноваты естественно врачи. Подогреваемые ( по сути дела подстрекаемые ) СМИ народные массы негодуют. Естественно вал вызовов на всякую херню. Раком встал горздрав, облздрав ( с министром- оптимизатором кандидатом на вылет ) во главе. Вот как вы думаете , е..т ли кого-либо в этой ситуации ваши обмороки и всё остальное чего вы там можете напридумать ?
  10. 2 балла
    Нет, подожду другого повода цветочки ему отнести. А вдруг и дождусь?
  11. 2 балла
    Да понятно, что это переодетый Плавунов - только он один работая на московском скоряке может не знать как принимаются вызова.?
  12. 2 балла
    Не вполне вьезжая в заявленную проблему (походу надуманную), все же выскажу ИМХО - в ургентной ситуации мне опытная м/с предпочтительнее молодого доктора
  13. 1 балл
    спасибо за трактат тот...тоже прикидываю, что надо присматриваться к заочным формам продления сертификата, лучше заплатить и получить индульгенцию еще на несколько лет чем сходу вляпаться в ту аккредитацию. которую еще сами придумавшие не знают каким боком повернуть ;)
  14. 1 балл
    Да давно ту литичку пора отменить!кто на себе пробовал-то? В студенчестве один товарищ как-то при 40 температуре попросил поставить в\м-че такого . всем же делают....офигел , клялся что лучше закипит . чем повторит У меня вот подозрение. что маленький Саша Бастрыкин часто болел и злые медики кололи ему ту литичку ...Потом Саша вырос и теперь мстит медикам А вот обошлись бы они тогда свечами- сейчас бы ,глядишь. и врачебных дел поменьше было
  15. 1 балл
    А Профсоюзы на станциях канули в лету? Почему нет СОПов? Коллективных трудовых споров? Расписывайте подробно время на подъем аппаратуры, расспрос, сбор анамнеза, физикальное обследование, инструментальное обследование и т.д. Хныкать все можем. Кстати СОПы могут быть для каждой медицинской организации свои. Ну так где профсоюз, СТК? P.S. Мне вот нужно было, так я на каждую манипуляцию стандартизированные товарные единицы сочинил (это для продажи медуслуг), согласовал и утвердил во всех департаментах. Не вижу проблемы.
  16. 1 балл
    А какое это имеет отношение к коллективному договору и пункту о приеме пищи в нем? Но вообще-то - может, потому и не живете, а выживаете на 15-20 тыс, что бороться не пытаетесь?
  17. 1 балл
    И это правильно! Стандартизированная карта гораздо удобнее и надежнее, т.к. позволяет указать (подчеркнуть) нюансы,которые при написании от руки и в голову не придёт вспомнить. Грамотно составленное "клише" должно предусматривать возможность вписания и нестандартных сведений.
  18. 1 балл
    вот в том и дело. что качественные ..что вы там будете делать с больным в реале- мало кого интересует, все проверяющие вашу работу будут оценивать только по карте- вот она и должна быть написана по возможности наилучшим образом...а чем стандартизованней- тем ближе к идеалуа то начнете от руки писать- то забудете чего, то напишите отсебятину какую, а начальству за вас выкручиваться перед всякими ОМСами да прокурватурами
  19. 1 балл
    Неужто корвалола нету? Как же вы.бедные, без него справляетесь?А капотен где- бабушкам раздавать? ЗЫ наверное Ильич(не Шакал и не Леонид,а дедушка который))) быстро уловил, что в Финляндии реальный социализм появится, потому и отделил ее быстренько чтоб прочих не смущала
  20. 1 балл
    Я протестирую и Понтия Пилата, и Иуду, и первосвященников с Айседорой Дункан, но дверь стучащимся в неё я не открою. Пусть ваша МАДА разгребает, а нам вменяемой СМП достаточно ваша МАДА тем паче что до конторы Раймы не дотянет никогда.
  21. 1 балл
    Вот вы не верите ( про догмат веры я написал выше ) , а я точно знаю, что доказательная медицина это очередное на......лово. Только куплены там не кто-то , а все на корню. И уже давно и везде. Глобализация. Ваша Карла Марла и слова такого поди не знала.
  22. 1 балл
    Я понял. Из личных сбережений. Вам виднее. Я с этим навозом (ОМС) не работаю. С ДМС не очень охота, но все же проще.
  23. 1 балл
    Понятно, что ныне главврачи крайние. Теперь они стрелочники. Вот интересно только, если ФОМС такой "белый и пушистый", почему проблему повышения заработных плат на главных врачей переваливают? Типа ищите деньги где хотите... Из письма ФФОМС от 15 декабря 2017 года N 14749/21-2/и: Иными словами, где хотите, там и изыскивайте. Ну а так хорошие, конечно.
  24. 1 балл
    Спасибо, конечно, за ответы, только вопросов теперь еще больше: - один и тот же субъект не может и финансировать и контролировать? Теперь контролеры со всех сторон лезут. - приписки может у кого и уменьшились, но полстраны выживают благодаря им. Об эффктивности сокращений в такой ситуации говорить сложно. Если летом мало пациентов, это не значит, что их будет мало зимой. - про дядь, которые сами кормят свои страховые компании: а откуда берут - с процентов по счетам? не наши ли средства на эти счета положены? - конкуренция и ОМС: думаю, большинству будет сложно ответить какая между ними взаимосвязь). - может гемодиализ штука такая эксквизитная, что по ОМСовским тарифам выгодная в частном центре? Не знаю ни терапевта, ни тем паче стоматолога (частные центры), кто принимал бы по ОМС. Простите за наивность в сих делах, как раз учусь сейчас на цикле ОЗиЗ - может узнаю истину)). Но в том, что ОМС - ненужный и небескорыстный посредник между бюджетом и ЛПУ разуверюсь вряд ли. -
  25. 1 балл
    Считаю, что подобные задачки нужны. Не нужно говорить о принципах сортировки. Нужно разбирать такие "мелочи", как организация сортировочной площадки, взаимодействие со спецслужбами, продуктивное общение с толпой и дргие, которых масса. И от которых многое зависит на ЧС. Только вот задача тогда должна быть основательная. Не только что, где, когда, сколько пострадавших, но и: сколько подъездных путей, есть ли соседние дворы под сортировочную площадку, много ли припаркованных машин, сколько нужно времени следующим бригадам, чтобы добраться до места ЧС и т.д. В общем, задача полчается громоздкая, конечно. Под стать предмету обсуждения.
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×