Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 16.03.2019 во всех областях

  1. 3 балла
    С праздником вас коллеги - в телевизоре говорят, что сегодня Всемирный День Дауна. По моему как нельзя лучше подходит для празднования Дня Скорой Помощи.
  2. 3 балла
    Уважаемые мной мудрые зубры при разговоре о волонтерстве забывают одну очень простую, но определяющую вещь, которая позволяет там волонтерить - это отношение населения к медикам и медицине, в частности к скорой помоши. Неужели бы они стали это делать, будь по мнению оного врачами-убийцами. Особенно бы стимулировали к волонтерству крики "ату их", "где вы суки ездите,10 минут ждем", и для еще пущего задора цигаркой или кулаком доктору в харю. И у того сразу возникает желание в свободное от работы время помочь ближнему своему.
  3. 3 балла
    А просто помочь тому кто рядом если можешь? Без всяких зачем? Все-таки отдалившись от России понимаешь насколько это другой мир )))
  4. 2 балла
    Нет, подожду другого повода цветочки ему отнести. А вдруг и дождусь?
  5. 2 балла
    Да понятно, что это переодетый Плавунов - только он один работая на московском скоряке может не знать как принимаются вызова.🙂
  6. 2 балла
    Не вполне вьезжая в заявленную проблему (походу надуманную), все же выскажу ИМХО - в ургентной ситуации мне опытная м/с предпочтительнее молодого доктора
  7. 1 балл
    Лисичкин в последние месяцы, думаю, гильотину бы как избавление принял У него 24 марта - ДР. 61 год будет. Хотите поздравить?
  8. 1 балл
    Недавно читал какую-то конкретную книжку о французской революции, проникнутую натурализмом. Вот интересно - что верещал бы ваш свинья Лисичкин, когда бы его тащили на гильотину. Обосрался бы наверное в штаны бедняга. Ну уж обоссался бы точно. Я как-то раз был на вашей подстанции и что-то не видел чтобы там кто-то мылся и купался. В парке гуляете, верю. В церкву наверное ходите.
  9. 1 балл
    Неужто корвалола нету? Как же вы.бедные, без него справляетесь?А капотен где- бабушкам раздавать? ЗЫ наверное Ильич(не Шакал и не Леонид,а дедушка который))) быстро уловил, что в Финляндии реальный социализм появится, потому и отделил ее быстренько чтоб прочих не смущала
  10. 1 балл
    Дались тебе эти устрицы...)
  11. 1 балл
    Я пробовал попросить. Нынешние диспетчера направления даже не знают, что это такое. Кроме того, хотя формально обед в городе не отменён, мне тогда сказали про, как всегда, устное распоряжение НФПука: обед в городе не давать, потому что питающуюся бригаду могут сфотографировать и выложить в интернет с комментариями: "Вместо чтоб работать, мол, по столовкам шастают"©-Голованов. Де-факто удавалось обедать под сдачу пациента в больницах, где есть столовые - 71, Боткина... Но сейчас, думаю, и это не выйдет - замучают звонками, чего долго в больнице торчите.
  12. 1 балл
    «Про передачу вызовов мне сказали коллеги....». Вы дальше то не позорьтесь. Все сотрудники от санитарки до главного врача знают, где и кто принимает вызова. В первый же рабочий день узнают. Исключением была 27-я (знаете где это?), но и там уже несколько лет идёт приём вызовов через Коптельский.
  13. 1 балл
    Человек, спрашивающий «на какой подстанции лучше фильтруют вызова и не принимают всякую чушь», ни дня на ССиНМП Москвы не проработал. Да и выбор какой то странный в заголовке. Видно что абсолютно не в теме структуры. Если 45 и 34 ещё рядом, то каким Макаром туда чертановская 25-я попала? Вообще все вопросы инфантильны и создаётся впечатление, что автор что то где-то слышал мельком, но абсолютно не в теме.
  14. 1 балл
    Все ясно. товарищ фейк. К московской скорой Вы отношения не имеете. Фантазируйте дальше, только умнее вбрасывайте свои фантазии
  15. 1 балл
    Xeol, все сотрудники московской скорой знают, где как и кто принимает вызова. Кроме Вас. Так что, извините не верю. Назовите подстанцию где работаете, а я задам Вам пару наводящих вопросов
  16. 1 балл
    Ну так давайте будем носить её посрать , пожрать и в магазин. Вы за расширенное Тимуровское движение ? И почему вы думаете, что делаете "правильно" ? Почему во всём мире делают "неправильно" ? Почему та же старушка в Европе или Америке бодро потопала бы к врачу общей практики или на крайняк в ER, а мы такие "правильные" ? Хотите быть святее Папы Римского ? Или это такая секта извращенцев ?
  17. 1 балл
    Все с ног на голову. Почему надо стыдиться того, что делаешь правильно. Я и раньше инфаркты пешком не водила. Хоть ОКС с подъемом их назови, хоть как. Или логика такая. Два стента есть, какой никакой кровоток сохранен. Нечего ее таскать, пусть идет.
  18. 1 балл
    А я ему завидую по-белому: он может себе позволить
  19. 1 балл
    Это не сюда, это в раздел "Врачи-убивцы"
  20. 1 балл
    Посчастливилось мне отдежурить в прошедший НГ и унесть в свою копилку странных болезней ещё один случай. Сантранспортом была привезена замечательная девочка 14-ти лет с диагнозом: "ЗЧМТ!!!!" С мигалками, конечно. Осмотр в приемном - девочка в сознании, наблюдает за окружающими, гемодинамика стабильная. Но! На вопросы не отвечает, команды не выполняет. Очаговой симптоматики я особо не насмотрела. Тут еще прибыла мама девочки, врач-терапевт и удалось выяснить анамнез. Ребенок в середине декабря заболел ОРВИ с тонзиллитом и фарингитом. Мама собственноручно назначила ей амоксиклав, пропили они это дело и девочка спустя неделю отправилась в школу. Сохранялись жалобы на некоторую слабость. Около недели назад дочка "побесилась" со старшим братом и возможно ударилась головой о стул. Была небольшая "шишка" на затылке. В течение недели -нарастание слабости, вялости, отказ от еды, отказ идти в школу. Постоянно лежит, говорит, что голова болит. Обращались к неврологу. Диагноз -ЗЧМТ. СГМ. Назначен какой-то пантогам, что ли. Вроде бы сначала помогло, даже вызвалась нарядить с мамой ёлку. Но потом снова легла, не ест, не пьёт, не говорит, смотрит в одну точку. Ну и мама, наконец, вызвала педиатра на дом, а тот сразу вызвал скорую. На МСКТ-ГМ в голове ничего не обнаружено. В анализах крови все спокойно. Менингеальной симптоматики нет. При осмотре ротоглотки и носа уже нет никаких катаральных явлений. Тем не менее: не общается, не реагирует на такие манипуляции как постановка назогастрального зонда(помыли желудок на всякий случай, потому что напоминало какую-то психотропщину всё это дело, дома такие препараты есть), мочевого катетера и внутривенного катетера не реагирует. Вообще никаких движений. Лежит. Моргает. Температура 37,5. Смотрит в потолок. Ну и натрий сыворотки на нижней границе нормы. После инфузии физраствора в обьеме 500 появился ограниченный вербальный контакт. -Как ты себя чувствуешь? -Нормально. -Ты говорить ни с кем не хочешь? -Типа того. (С задержкой) По общему анализу крови -лейкоцитоза нет, анемия легкой степени -гемоглобин 100 г\л. По биохимии - только натрий на нижней границе нормы и несколько сниженный общий белок. Не криминально. По коагулограмме все хорошо. Моча как слеза. Сахар хороший. По УЗИ ОБП без патологии. Родственники НАОТРЕЗ отрицают возможность приема каких-либо вызывающих ступорозное состояние таблеток. Все под замком. Девочка хорошего телосложения, все по возрасту, ангельски красива, вирго(осмотрели всеми, кто пришел в голову, включая гинеколога), никаких следов жестокого обращения, инъекций и прочих нехороших вещей. Учится неплохо. Охотно выслушаю ваши предположения. Финал случая известен, ребенок подлежит долгому восстановлению.
  21. 1 балл
    Кисту и на КТ видно, а тут совсем другой метод - хорош при диагностике демиелинезирующих заболеваний. На Гийена - Барре тут вроде бы не катит, может ещё что из этой оперы. P.S. При упоминании ангельской красоты приходит что-то на ум, но не могу вспомнить что. Дайте неделю на вспомнить.
  22. 1 балл
    Книга Карра - костыль для бросающего. Как и Никоретте в разных видах. Бросать курить, как отказ от любой зависимости - тяжкий труд над собой. Глупо было бы надеяться и верить, что прочитал книгу и всё, бросил. Без труда не вынуть рубку из пруда. Бросил курить девять лет назад. Не жалею ни разу, что бросил. А вот что когда то начал жалею...
  23. 1 балл
    Bex, до такого государства, где живёт Раймондс, мы не доживём. На наш век хватит. Наше "Сборище выездных АиРов" востребовано - хотя бы для межстационарных перевозок в Москву из Маленьких Городов N, где медицина мертва. Да и обычной выездной работы хватает - именно потому, что ну не хотят люди с деньгами ни лечиться дома у фельдшерских бригад по алгоритмам, ни ехать чуть что в больничку, где их тоже пошлют. И НИКТО КРОМЕ НАС (С)!
  24. 1 балл
    Считаю, что подобные задачки нужны. Не нужно говорить о принципах сортировки. Нужно разбирать такие "мелочи", как организация сортировочной площадки, взаимодействие со спецслужбами, продуктивное общение с толпой и дргие, которых масса. И от которых многое зависит на ЧС. Только вот задача тогда должна быть основательная. Не только что, где, когда, сколько пострадавших, но и: сколько подъездных путей, есть ли соседние дворы под сортировочную площадку, много ли припаркованных машин, сколько нужно времени следующим бригадам, чтобы добраться до места ЧС и т.д. В общем, задача полчается громоздкая, конечно. Под стать предмету обсуждения.
  25. 1 балл
    Я против. Обьясню. Ничего кроме диспута - непонятно над чем - вы не добьетесь... Не мы должны тим заниматься ! Так же как запоминать километр водителя - который возмущается - а почему то я это "левое" число незапомнил... AOF: Просто взбесил последний раз водитель . Говорит - ты парень молодой - бошка не варит что ли , и не запоминаешь ? ..... Пошел диспетчер смотреть его спидометр...
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×