Перейти к содержанию

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 16.03.2019 во всех областях

  1. 4 балла
    Да просто уже тема эта на сайте поднималась миллион раз, и пережевана, как первая импортная жвачка во дворе. И все равно находятся люди, которые задаются вопросом, тварь я дрожащая, или право имеющая! Уже заранее все витки обсуждения предсказывать можно - маститые фельдшерюги начнут с хрустом разминать пальцы и бить себя пятками по мечевидным отросткам; обязательно найдется парочка, кто вспомнит, как интубировали в туалете на унитазе, ректо-назо-оро-ларингеально по Сельдингеру; ребята с юга начнут возмущаться и кричать, что у них ничего нет, кроме капотена, а для таких операций есть АиРы; придет Papar и расскажет, что у него на бригаде каждый водитель интубирует вслепую, и скоро научат еще кое-кого из клининговой компании; найдется мнение, что это вообще не фельдшерское дело, и пускай врачи, ибо им платят; далее традиционный холивар, нужны ли вообще на скорой фельдшера, потом придет эстонец и обвинит во всем Путина и славянскую пассионарность, следом за ним - Чумник с пакетом попкорна, Мяхалыч с байками про рыбу и Слава с рекламой своей конторы. Уф, вроде ничего не упустил? Да все проще - ключевая фраза "обеспечить проходимость ВДП". А уж чем и как - кто во что горазд, кто на что учился. Есть опыт интубации и возможность - флаг в руки. Нет - ставь маску, комбитьюб, да зоть воздуховод, если больше нечего. Придраться найдут в любом случае к чему, если захотят. Опять же, от ситуации зависит - если это остановка и реманация в одни руки, то за интубацию вообще речь не идет. Если дыхательная недостаточность - то, опять таки, какая и из-за чего - там тоже свои нюансы в тактике будут. Но товарищу надо услышать ДА, или НЕТ- как в том анекдоте про коньяк по утрам...
  2. 3 балла
    То есть, обострение очередное у вас, а угомониться нужно мне? Не вижу логики) При чем тут какая-то держава, и кому за нее должно быть обидно? А насчет того, правы вы или нет - вам видней, у вас там свой мирок со своей атмосферой, где земля плоская, в России - пьяные медведи с особо опасными балалайками и Черный Путин с Кольцом Всевластья, а на западе - розовые пони и добрые эльфы. Объективно - все эти годы вы транслируете дикую смесь псевдополитической клюквы и стереотипов, умудряясь втискивать их в любые темы и посты, игнорируя правила форума, этику общения и элементарный здравый смысл. Я не уверен, что вы вообще понимаете смысл этой русской поговорки) По крайней мере, употребили ее явно не к месту - я ведь ни кому ни за что не пенял, и не пеняю. Если уж на то пошло, это именно вам не дают покоя наши реалии, всякий раз пробивая на очередной "сочувственный пост". Так может, зеркало вам нужнее? Как насчет вернуться на родной эстонский хутор и там повыражать свое сочувствие? Я иногда общаюсь с ребятами из Прибалтики - что-то они не шибко в восторге от своих местных условий труда. Но вы почему-то приходите сюда, и снова и снова пытаетесь доказать всем, какая у вас замечательная жизнь там, и какая жуткая у нас здесь. И еще обижаетесь после этого, что вас сравнивают с обезьянкой...)
  3. 3 балла
    Вы реально думаете, что в РФ это не практикуется? Или это такой специфический "финно-угорский" сарказм, с закосом под придурь? При судорожном гипертермическом (не говоря уже о других) синдроме и дегидратации, внутривенное введение ацетаминофена - выбор явно не первой линии и далеко не однозначный. Тотальная же практика европейцев лечить любую бОль парацетамолом - вообще отдельная тема. Вот он, дивный мир непознанной финской парамедицины... И на какие же "шоки" и по каким протоколам, интересно, рекомендовано введение парацетамола? Очень хочется уточнить, что вы вкладываете в понятие финно-угорских народностей, и, заодно, в курсе ли, что на территории РФ их представителей в совокупности проживает почти столько же, сколько в Финляндии, но, судя по тому, что от вопроса Чумника про национальный эпос вы тактично ушли, этнография явно не является вашей сильной стороной. И, сдается мне, что комплектация укладки медицинской сумки имеет к "образованности" очень относительное отношение. Придут на европейский фармрынок завтра новые игроки и внезапно выяснится, что парацетамол (сюрприз-сюрприз!), оказывается, зело токсичен и вельми побочен (как это уже было когда то с аспирином), положат вам в сумки новый "неболин" в свечах/спреях/пластырях/микроклизмах - и будете лечить строго им и также нахваливать, пренебрежительно пофыркивая на тех, кто по старинке врачует тем же ацетаминофеном внутривенно... В принципе, это нормально: обезьянке дали новую игрушку и показали, как ей пользоваться - обезьянка делает. Прикольно, когда обезьянка начинает учить других, думая, что это она сама такая умная)
  4. 3 балла
    С праздником вас коллеги - в телевизоре говорят, что сегодня Всемирный День Дауна. По моему как нельзя лучше подходит для празднования Дня Скорой Помощи.
  5. 3 балла
    Уважаемые мной мудрые зубры при разговоре о волонтерстве забывают одну очень простую, но определяющую вещь, которая позволяет там волонтерить - это отношение населения к медикам и медицине, в частности к скорой помоши. Неужели бы они стали это делать, будь по мнению оного врачами-убийцами. Особенно бы стимулировали к волонтерству крики "ату их", "где вы суки ездите,10 минут ждем", и для еще пущего задора цигаркой или кулаком доктору в харю. И у того сразу возникает желание в свободное от работы время помочь ближнему своему.
  6. 3 балла
    А просто помочь тому кто рядом если можешь? Без всяких зачем? Все-таки отдалившись от России понимаешь насколько это другой мир )))
  7. 2 балла
    начинателей этих начинаний заложить бы...под галоперидол на несколько месяцев...для купирования бреда реформаторства
  8. 2 балла
    Виноват, значит, попутал с Латвией) Впрочем, латышский, или эстонский хутор - в контексте обращения принципиального значения не имеет - ситуация с условиями работы в Прибалтике везде примерно одинаковая, особенно, в сравнении со Скандинавией. Да даже с нашими не сказать, чтоб разница в ста процентах была в пользу той же Латвии - из Риги довольно часто приходится пациентов забирать, как и общаться с местной скорой, так что я знаю, о чем говорю. Вы вот им, своим землякам-прибалтам расскажите, на правах духовного лидера нации, как должна скорая работать, и чего им делать для этого надо (только не забудьте, что Финляндия не резиновая). А когда у себя на малой родине добьетесь того же уровня развития здравоохранения, как в Скандинавии (если только местные вас тапками не закидают), тогда и к нам приходите с новаторской программой. Да в том и дело, что живете там уже столько лет, а менталитет по прежнему гастарбайтерский - за пятнадцать лет на форуме риторика постов в стиле "я в шоколаде, а вы там - совсем в другом" не изменилась ни на йоту) С хутора-то уехать несложно, труднее вывести хутор из себя. На самом деле, в том, что вы нашли свой путь, на котором смогли реализоваться, нет ничего плохого - вам пора уже перестать комплексовать по этому поводу. Ваш опыт по своему интересен, и даже сезонные обострения имеют свой шарм и поддерживают какую-никакую активность на форуме (а также национальных производителей попкорна, которые очень просили, чтобы вас ни в коем случае не обижали). Так может, все-таки, пора перестать годами наступать на одни и те же грабли, повзрослеть, и попробовать научиться элементарному уважению, оставляя за скобками профессионального общения свои политические взгляды и оценочные суждения?
  9. 2 балла
    Раймо, просто Греция - страна консервативная, да и белое вино на приезжих под солнцем действует похлеще "ерша"... В общем, футболку стоило одёрнуть по периметру, а не заправлять локально в области манипулирования органом водоотвода, тогда бы она не выпала через незастёгнутый магазин джинс, а мать-служительница не подумала бы о том, что парень, вышатывающийся из мест справления разных нужд, находится в полной боевой готовности)
  10. 2 балла
    Да........ Очень хочется надеяться, даже с поправкой на ветер).
  11. 2 балла
    Поржал. Я вам это писал с 2004 года тут. А вы не верили. Весь мозг вынесли с этим вашим "клиническим мышлением". Я ведь честно предупреждал. Годааами. Есть у вас теперь стандарты, алгоритмы, сертификации, отсутствие врачей на СМП набирает ход. Врач должен сидеть в стационаре. PS А больничных секретарш-машинисток введут тогда, когда доля врачей сократится посильнее. Будете на диктофон диктовать, как везде. "Посмотрел в зад точка В заду раздрожение слизистой запятая посторонних предметов запятая разрывов не увидел точка Диагноз синдром медового месяца точка Рекомендация двоеточие при соитии использовать лубриканты запятая воздержаться от анального секса в течении недели точка Повторная консультация при необходимости точка" А секретарша потом все забьет в комп, потом. Электронная подпись и все дела. Или я опять на 15 лет впереди паровоза бегу? Опять не поверите?
  12. 2 балла
    Отстали вы от жизни, милейший. Срать хотело начальство на ваши хотелки, обмороки и прочую белиберду. У нас вот в городе на днях 10 - летняя девочка умерла на дому от менингококцемии. Как это и положено - 2 или 3 смерти детей от мегингококцемии в год на наш город это малая плата менингококку. Родители за медпомощью не обращались. Но виноваты естественно врачи. Подогреваемые ( по сути дела подстрекаемые ) СМИ народные массы негодуют. Естественно вал вызовов на всякую херню. Раком встал горздрав, облздрав ( с министром- оптимизатором кандидатом на вылет ) во главе. Вот как вы думаете , е..т ли кого-либо в этой ситуации ваши обмороки и всё остальное чего вы там можете напридумать ?
  13. 2 балла
    Нет, подожду другого повода цветочки ему отнести. А вдруг и дождусь?
  14. 2 балла
    Да понятно, что это переодетый Плавунов - только он один работая на московском скоряке может не знать как принимаются вызова.?
  15. 2 балла
    Не вполне вьезжая в заявленную проблему (походу надуманную), все же выскажу ИМХО - в ургентной ситуации мне опытная м/с предпочтительнее молодого доктора
  16. 1 балл
    А "литическая смесь", - это официальное название анальгина с димедролом? Как можно запретить то, чего нет. Нам вообще смешивать лек. пр-ты можно только с физ. р-ром. Если, прям, совсем-совсем срочно нужно сбить температуру, уколите анальгин. Укажите в анамнезе аллергическую крапивницу на что-нибудь и колите спокойно димедрол. Анальгин и димедрол по отдельности литической смесью не считается)) Большинство экстренных случаев притянуты за уши. 95% вызовов на выс. t не требуют помощи совсем. Чаще приезжаещь просто мамашу успокоить.
  17. 1 балл
    Вау! С огромным удовольствием охотно присоединяюсь! Саша, с Днем Рождения! Пусть всё будет хорошо! И хорошего праздника! ?????
  18. 1 балл
    И это правильно! Стандартизированная карта гораздо удобнее и надежнее, т.к. позволяет указать (подчеркнуть) нюансы,которые при написании от руки и в голову не придёт вспомнить. Грамотно составленное "клише" должно предусматривать возможность вписания и нестандартных сведений.
  19. 1 балл
    Ну так, как у нас вы за.....тесь. За всю смену иногда вспомнить нечего.
  20. 1 балл
    Вот вы не верите ( про догмат веры я написал выше ) , а я точно знаю, что доказательная медицина это очередное на......лово. Только куплены там не кто-то , а все на корню. И уже давно и везде. Глобализация. Ваша Карла Марла и слова такого поди не знала.
  21. 1 балл
    Отказывается идти на МРТ? Взрослый человек, его право. Пусть не идет.
  22. 1 балл
    Бригаде paramedic 03 - мое искреннее уважение, чего не испытываю в отношении сотрудников (коллегами назвать не могу ) пафосного КЦ на Молодежке...
  23. 1 балл
    1)Давление было высоковато. Необходимо среднее АД в пределах 60-70 мм.рт.ст. Хотя с одной ампулой метопролола - много не навоюешь. 2) А по согласованию. Я удивляюсь ,когда больного спокойно принимают после перевозки. Обычно все уверения начмедов ,что - "всё согласовано и примут без второго слова" это пустой звук. То договаривались не с тем ,то нет каких-то консультаций , то диагноз не тот.
  24. 1 балл
    Считаю, что подобные задачки нужны. Не нужно говорить о принципах сортировки. Нужно разбирать такие "мелочи", как организация сортировочной площадки, взаимодействие со спецслужбами, продуктивное общение с толпой и дргие, которых масса. И от которых многое зависит на ЧС. Только вот задача тогда должна быть основательная. Не только что, где, когда, сколько пострадавших, но и: сколько подъездных путей, есть ли соседние дворы под сортировочную площадку, много ли припаркованных машин, сколько нужно времени следующим бригадам, чтобы добраться до места ЧС и т.д. В общем, задача полчается громоздкая, конечно. Под стать предмету обсуждения.
  25. 1 балл
    Я против. Обьясню. Ничего кроме диспута - непонятно над чем - вы не добьетесь... Не мы должны тим заниматься ! Так же как запоминать километр водителя - который возмущается - а почему то я это "левое" число незапомнил... AOF: Просто взбесил последний раз водитель . Говорит - ты парень молодой - бошка не варит что ли , и не запоминаешь ? ..... Пошел диспетчер смотреть его спидометр...
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00

Объявления



×