Перейти к содержанию

Взаимодействие с приемным покоем

Gell-Stels

Рекомендуемые сообщения

Естественно! И пресловутое выгорание не наступит. Особенно если ещё и зарплата соответствующая, как и имеет место быть на загнивающем Западе.

Ну, у нас свои спицифики... За 2 вызова получилось 400км на одометре. И эти км в 50% прошли по дорогам на которых лед и не просто лед, а реальный такой лед, считай как по озеру, только с насечкой от ковшей снегоуборщиков (у них на ковшах такие зубья, они ими насечку делают, тогда не так скользко). По такому хорошо ехать 80-90км/ч, но для скорой это превращается в атракцион в виду повышенных скоростей. Ну и морозец -20. Благо у меня напарник любит баранку покрутить, у меня просто выработалась стойкая аллергия на вождение АСМП, хотя и вожу более чем хорошо. Оба вызова пришлось реально так поработать с пациентами, но так как напарник опытный, все спокойненько и быстренько с ним делаем. Много лет уже. Бригада одним словом. Напарники. Уже даже вне работы друзья.

Но вас же что-то держит у Романьковой... Тогда не нойте!

вот так же и нам НФП отвечает, когда мы к нему с прошениями о переводе. А еще говорит, что она вас работать заставляет., а вы просто ленивые. Проходили. А держит-рабочее место. Не всякий смог устроиться после увольнения с 38 обратно на ССиНМП. Не берут.

Ну и морозец -20.

У меня сегодня на перетарке с машины в машину система колом встала, благо хоть перфузоры воткнуты в катетер были и спрятаны под одеяла, хоть они не замёрзли. -30 в общем. Натерпелись и ноги в валенках))

вот так же и нам НФП отвечает, когда мы к нему с прошениями о переводе. А еще говорит, что она вас работать заставляет., а вы просто ленивые. Проходили. А держит-рабочее место. Не всякий смог устроиться после увольнения с 38 обратно на ССиНМП. Не берут.

А на ССиНМП им. НФПука нынче белый свет клином сошелся?

У меня сегодня на перетарке с машины в машину система колом встала, благо хоть перфузоры воткнуты в катетер были и спрятаны под одеяла, хоть они не замёрзли. -30 в общем. Натерпелись и ноги в валенках))

Неужели в Спокойной Уютной Гейропе не могут Офигенскую Тачку Крутых Парамедикусов в тёплый гараж поставить?

Неужели в Спокойной Уютной Гейропе не могут Офигенскую Тачку Крутых Парамедикусов в тёплый гараж поставить?

Валенки, морозы, и выдуваемые на ходу буханки с газелями - это наше всё. С замерзанием клапанов выдоха (когда обмотать их нечем) я кстати уже песал как бороться.

я кстати уже песал как бороться.
не напомните как?

не напомните как?

Бакфильтры. Сначала они обмерзают, и в клапан непосредственно приходит меньше субстрата для образования льда.. Только успевай их менять, но это проще, чем перебор клапана с протиранием. А там глядишь и штанину пациента кто нибудь отрежет для заворачивания клапана.

Сначала хотел ответить в таком же стиле, но решил, что столь жалкая провокация этого не стоит и лучше сохранить культурный уровень. Тем более, зачем то на пост Мяхалыча ответили.

Наша АСПМ стоит в гараже, но может и на улице постоять, у нее есть питание от 220в и в нутри два электрообогревателя по 2000w и подогрев двигателя. Резервной системой стоит Вебасто, ее чаще всего запускаем когда машина на ходу в лютый мороз, когда надо помочь основным системам протопить салон или когда глушим движек и идем на вызов. Есть еще штатная "вебасто" самого двигателя, в основном она стоит в постоянно включенном режиме зимой, включается автоматом при запуске двигателя. В общем и целом в нутри мед,салона даже в -35 у нас запросто держать стандартные +21

Да, наши машины делают и заказывают тут. Можете посмотреть последние поставки разным заказчикам, как по миру, так и в Финляндию. АСМП самому В.В.Путину тамже заказывали.

http://www.profilevehicles.com/fi/yritys/toimitukset?view=toimitukset

Логично. Если в своё время Tamro из гумазлых РАФов и УАЗов суперкары делало, то при нынешних технологиях Profile из Мерса и Фолькса вообще хоть космический корабль сотворит, если за это соответствующе заплатят.

Бакфильтры.

Спирт. Или антсептический раствор "Марат"...

Спирт.

У нас спирта нет, но попробую конечно, если выдадут. Куда лить его, скажите.

...И девиз как у Юлия Цезаря - " Прибежал, увидел, убежал.".

Пришёл, увидел, уморил...

...при нынешних технологиях Profile из Мерса и Фолькса вообще хоть космический корабль сотворит, если за это соответствующе заплатят.

Этого мало. За хорошей машиной хороший уход нужен, а у нас на стеклоомывайку зимнюю средствов нет. Чёртов ФОМС не знает, что машина требует вложений и после покупки (даже если больного на ней лечили не по стандартам, или вовсе не лечили)

Что до приёмников, то я там нахожусь столько, сколько посчитаю нужным. И больного сдам нормально, и братские связи (по примеру многоуважаемого papaR'а) налаживаю. Конечно, чаёк - это кучеряво, но поболтать о том - о сём (часто, о вполне важных новостях) считаю просто необходимым. За это время фельдшер с водителем приводят в порядок себя, инвентарь и авто. Я называю это "почистить пёрышки". Впрочем, бывают отдельные личности в приёмнике, которым только сопроводок подаю. Без всяких там рукопожатий и поболтушек. Ну да люди разные бывают.

• 3 года спустя...

Я конечно все понимаю, коронавирус и все такое, но очередь в общую реанимацию более 1 часа 40 минут в ГКБ №7 им. Юдина - это явный перебор.

не отчаивайтесь, некоторые и по 8-10 часов своей очереди ждут

8 часов назад, чУмNick сказал:

"Солдат спит - служба идет!" Не?

Так-то оно так. но опять же "Ждать да догонять- хуже нет" и вообще -

"За державу обидно!"(с)?

15 часов назад, Sergey103 сказал:

не отчаивайтесь, некоторые и по 8-10 часов своей очереди ждут

В Питере по продолжительности выполнения одного вызова с пневмонией доходило до 15 часов.

16 часов назад, чУмNick сказал:

Не?

Не-а. Каждый вызов оплачивается по законченному случаю. В тарифы не заложены ожидания по 1 - 5 - 15 часов. 

3 часа назад, Slava сказал:

Не-а. Каждый вызов оплачивается по законченному случаю. В тарифы не заложены ожидания по 1 - 5 - 15 часов. 

Так это ж проблема не солдата, а как минимум командования части. 

Солдат-то вроде свою пайку все равно получить должен?

53 минуты назад, чУмNick сказал:

Солдат-то вроде свою пайку все равно получить должен?

Получит вместе с выговором: зачем стабилизированного пациента почти 2 часа сдавать в реанимацию, если есть терапевт/невролог в приемном отделении?

6 часов назад, Slava сказал:

зачем стабилизированного пациента почти 2 часа сдавать в реанимацию,

Потому что невролог и терапевт посмотрят  на экран компа и скажут - "Вы место в реанимацию получали? туда и еХАЙте!"

Если что- я не про себя. Я и в ОРИТ сдам быстро (с короной может быть больше проблем, но есть и на эти случаи ноу-хау)

В 12.05.2020 в 01:43, papaR сказал:

Я и в ОРИТ сдам быстро

Поделитесь секретом, если очередь из 5 - 6 бригад (речь об общей реанимации без COVIDа).

17 часов назад, Slava сказал:

Поделитесь секретом,

Не имей сто рублей...?

Но вообще - я редко привожу туда, гдне меня не слишком хотят видеть Чего мне там делать?!

В 13.05.2020 в 21:12, papaR сказал:

Не имей сто рублей...

Неприлично как-то "по блату" пролезать в реанимацию на глазах у всех.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...