antal Опубликовано 5 Ноября, 2016 в 16:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2016 в 16:38 Еще как, это же статистика, а еще Ленин писал, что тут главное верно делать выборку. Например, на кафедре патана нам рассказали, как в 2015 году снижали смертность от заболеваний ССС. Просто некоторые формы ИБС обозначали не заболеванием сердца с литерой I, а атеросклерозом коронарных сосудов, вот так и разбавили ГБ, артимии отсутствием ОИМ, которые были заменены на атеросклероз, правда потом пара профессоров им объяснили, что они муть гонят, ибо атеросклероз и ИБС по мнению ВОЗ одно и тоже и второе уже подразумевает первое, и к тому же атеросклероз нужно подтверждать гистологически. Но статистика уже ушла и смертность от заболеваний ССС в стране снизилась. Нам много таких веселых историй рассказывали, так что когда говорят о статистике, нужно еще посмотреть, кто там и кого считал, и главное как считал! Если справку о смерти никто не дает Дает, полицейский уполномоченный ее оформляет, с великим диагнозом смерть от естественных причин, кому оно надо бабку 80 годов тащить за 100 верст в ЦРБ в морг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 5 Ноября, 2016 в 17:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2016 в 17:35 Вообще доследственная проверка по направлению участкового, тело патану, справка о смерти - по вскрытию. Нет тела - нет справки - нет права на захоронение, а похоронят нелегально - возможна эксгумация, если что. Тело без вскрытия - единичные случаи. Дает, полицейский уполномоченный ее оформляет, с великим диагнозом смерть от естественных причин, И вашего уполномоченного давно пора проверить на соответствие кстати, и его начальника заодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 5 Ноября, 2016 в 18:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2016 в 18:19 Эдак Вы до генерала дойдете с проверками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 5 Ноября, 2016 в 18:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2016 в 18:33 Эдак Вы до генерала дойдете с проверками Не, мне не к чему это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorgreen Опубликовано 5 Ноября, 2016 в 22:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2016 в 22:05 Вот вы дотошные, и причину вам подавай. Застал времена БЫЛИННЫЕ, и исполнители сего живы, и здравствуют по сей день. Ибо устранились, и ни при чём теперь. И закон блюдут, и деток растят.... А были времена тёмные, ельцинским законам подвластные. И было так, что после смертушки, любой, честной или не очень-то.... Да предавались тела сии фирме одной, да по договору. И владела Фирма та Имуществом медицинским да БАКШИШ в делах Государевых имела. И сказывали сотрудники фирмы той, что в руках своих смерть нясут. А кто не верил - записывали.. И по сей день бають, бланки справок о смерти (Загсовых) им, дескать, выдавали по 100 штук. И простым санитарам на бригаде похоронной пачка справок о смерти с ПЕЧАТЬЮ от ментов выдавалась. И с етими санитарами я мёд-пиво пил, и верю я им. Ибо писать в тех справках можно многое. А смерть одна, своя. "Подитожу". Хотите - верьте, хотите - нет! Вот Я, КОТ - БАЮН, б.я! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 02:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 02:09 Написавшего вынудили удалить написанное , главный врач признал , что всё хорошо и правильно Написавший, мягко выражаясь, написал херню не подумав. А все остальные "организаторы здравоохранения" и говносми, подхватили и разнесли всё это по инфантильным мозгам революционеров от медицины и населения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 18:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 18:28 И простым санитарам на бригаде похоронной пачка справок о смерти с ПЕЧАТЬЮ от ментов выдавалась. И с етими санитарами я мёд-пиво пил, и верю я им. (С) Всякую хрень похвастать я тоже люблюНет и не было на справках о смерти печатей "от ментов" В смутные времена кто попало справки о смерти выдавал- любой рчлом оказавшийся врач,фельдшер ФАПа и проч.ага,было. Но никак не санитары и не менты. Все ж документ сурьезный,кто ж его таким отрокам неразумным так легко даст распоряжаться? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorgreen Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 18:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 18:52 Ой ты не хвастай, не знаючи... И былину мою( Былина - от слова БЫЛО, сиречь - правда) не трожь! И в каждой избушке - свои погремушки... Чего только не было... А по тем справкам и хоронили - до сих пор рядом с моей работой самое крупное кладбище неизвестных по области. Могилки номерные - кусок арматуры и табличка с номером. Метров 300 от моей работы, по прямой... Приезжай, бесплатную экскурсию устрою. Хороняют в ящиках по 5 - 8 за раз. Неглубоко, не по СанПину совсем. . Вот всякая хрень в руках остаётся, и тает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 7 Ноября, 2016 в 03:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2016 в 03:05 По 5 а ящике-эка невидаль для 90х,и кладбища с номерами тоже.Я исключительно про справки-если прямым текстом-то дело это могло неплохую прибыль приносить,только поэтому сильно сомневаюсь,что где то санитары пачками раздавали их.Что невозможно-конечно,не скажу,в 90е у нас было возможно все..и все ж печать от ментов на тех справках никогда не была предусмотрена, если и ляпали-то сие какой то местный волюнтаризм был Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorgreen Опубликовано 7 Ноября, 2016 в 05:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2016 в 05:44 это могло неплохую прибыль приносить И приносило... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 7 Ноября, 2016 в 22:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2016 в 22:45 Значит так, господа... И в 90-е, и в 2000-е, и нынче схема была одна - сначала врачебное свидетельство (в сельских районах - фельдшерская справка) о смерти, затем в ЗАГСе - гербовое свидетельство о смерти. И никак иначе - там своя система учета. Никакие менты, полицаи и прокуроры справок не выдавали. А врачебное свидетельство выдавало учреждение где пациент либо наблюдался, либо его вскрывали. А вот то, что какие-то бланки гуляли по всяким темным личностям - да, могло быть. Ну, так правонарушители везде имеются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 8 Ноября, 2016 в 07:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2016 в 07:29 ......схема была одна - сначала врачебное свидетельство И никак иначе ...... Очень даже иначе...............Была например такая схема : приходят татары - типа : - " .........бабушка наша умерла неделю назад и мы бабушку похоронили в деревне на родине и выпишите нам справку о смерти......" . В ответ на вопрос : - "... Сх - ли гости понаехали .... ....."..... идут вполне весомые аргументы типа - "... померла ближе к вечеру в субботу, по вере похоронить нужно до восхода, а ещё и в деревню 300 км. везти , так что ничего сделать не смогли...."... И выписывали справки задним числом как миленькие без всякой констатации. Не выкапывать же её обратно. А поскольку этих старух я как правило и в глаза никогда не видел при их жизни , то сильно подозреваю, что и из деревни они никогда в город не переезжали - только прописывались для получения нахаляву жилплощади. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 8 Ноября, 2016 в 11:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2016 в 11:37 А вот то, что какие-то бланки гуляли по всяким темным личностям - да, могло быть да те бланки в то время даже не номерными были- сами себе нумеровали и тетрадь вели ..у меня пачка валялась - и отчитываться за них особо не требовали..теоретически легко можно было бланки ксерить, печать подделать(или втихую поставить - там не гербовая. любая санитарка в сельской больнице могла бы , при желании, уж не говоря про ФАП ), вписать любого врача(фельдшера)и хоронить кого надо.. что кто-то практически такое делал- не слыхал. И выписывали справки задним числом как миленькие без всякой констатации. Не выкапывать же её обратно угу, не часто- но бывало...но такая вольница кончилась вместе с "лихими 90ыми"по крайней мере- в нашем регионе- Сибирь..что в регионах южных такое и сейчас практикуется- даже не сомневаюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 8 Ноября, 2016 в 12:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2016 в 12:06 .Была например такая схема : приходят татары - справка-то все равно выписывалась доктором... я тоже могу всякого криминала вспомнить, но схема не нарушалась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 16 Октября, 2019 в 20:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2019 в 20:01 Есть более интересные темы, нежели выяснение личных отношений. Вот наш г-н Беляков выступил в центральной прессе (читать источник) Цитата Я не считаю это реформой, я считаю это диверсией, когда сперва произошло массовое сокращение персонала в больницах, в скорой помощи, а после этого почему-то заговорили о дефиците кадров и начали говорить, что приедут мигранты работать сюда... ...после повышения зарплаты работников медучреждений в Москве среди представителей городской системы здравоохранения осталось очень мало москвичей: их места заняли жители других регионов. Однако создание единой зарплатной сетки по территории всей страны тоже сулит системе здравоохранение серьёзные проблемы: есть риск, что в таком случае некому будет работать в крупных мегаполисах вроде Москвы и Санкт-Петербурга, где аренда жилья существенно дороже, чем в небольших населённых пунктах. Мне иногда кажется: то, что происходит сейчас, делается намерено, — уже врачи отделениями увольняются. Как будто освобождают места для других врачей, более дешевых, более покладистых. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 17 Октября, 2019 в 06:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2019 в 06:26 И "Говорящая Голова" совершенно прав: москвичей всегда считали строптивыми, любящими качать права. Я помню времена, когда все ходили на подстанцию чуть ли не пешком из окрестных домов, а на нескольких коллег, приезжавших почему-то из ближайшего Подмосковья, смотрели как на чумородных. Потом начальство заговорило: "Не нравится - увольняйтесь, Московская область большая!". Потом - "Россия большая". Теперь уже, видимо, и в самой дальней российской глубинке прознали, что такое НФПукская скоряга, и вся надежда осталась только на аулы и кишлаки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 17 Октября, 2019 в 21:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2019 в 21:55 15 часов назад, Dr.Guevara сказал: вся надежда осталась только на аулы и кишлаки Все в стиле "Яндекс.Такси" - в тренде рабский труд ("нам не нужны умные, нам нужны послушные"). Именно поэтому я считаю, что Яндекс занимается подрывной (диверсионной) деятельностью на территории России. Этот огромный информационный монстр ввел практику рабского труда в обычный деловой оборот. Мне не понятно, почему здесь, на форуме профсоюза медицинских работников "Фельдшер.Ру" остро не ставятся проблемы соблюдения трудового кодекса, норм охраны труда и т.д. Напротив, мои посты на эту тему поддвергаются критике. Пример. Представители НФПука постоянно рекламируют занятия в симуляционных классах. Хорошо, конечно. А хоть раз провели подобное занятие, посвященное охране труда? Кто-нибудь знает, что делать, если при открывании двери квартиры в тебя летит топор или еще что-нибудь? А почему фельдшеры "с города" не слышали ничего про светоотражающие жилеты и поисковый фонарь? Более того, они даже не знают норму выработки часов на ставку и стоимость этой самой ставки. Всех все устраивает? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bex97 Опубликовано 18 Октября, 2019 в 06:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2019 в 06:35 Норма выработки на ставку и ее стоимость указаны в расчетном листке. А занятия по технике безопасности, реальной, а не той за которую расписываемся, это да. Учи ее и требуй исполнения, глядишь и тема «нападения на бригаду, пополнялась бы не так часто. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 18 Октября, 2019 в 10:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2019 в 10:48 12 часов назад, Slava сказал: постоянно рекламируют занятия в симуляционных классах. Хорошо, конечно. А хоть раз провели подобное занятие, посвященное охране труда? Кто-нибудь знает, что делать, если при открывании двери квартиры в тебя летит топор или еще что-нибудь? Ну симуляционные классы это реально стало круто (особенно если тебя посылают в Боткина). Скажу больше мало их рекламируют. Как вспомню Коньково, куда таскались по 2 месяца, чтобы слушать рассказы людей просто не имеющих понятия, что такое скорая помощь, а чаще и не занимавшиеся лечебной деятельностью многие десятилетия (профанация, ну разве что от линии отдохнуть). Сейчас наконец-то допёрло, что подготовкой должны заниматься скоропомощники (и занятия стали действительно классные, без всякой воды - при условии, что их ведут не 70-летние "монстры"). Если симуляционные классы при подстанциях, то тут требуется чтобы старший врач реально умел проводить занятия и сам досконально знал как пользоваться тем же дефибриллятором или собрать дыхат.контур (а это увы не всегда бывает) - но надо сказать от совковой практики, когда "гуру" подстанций требовали знаний, но сами не очень-то умели преподавать эти знания, отходят и появляется всё больше молодых администраторов с врачебными знаниями а не как раньше - когда их основной фишкой было провизжать на пятиминутке - что булки расслабили. Ну а про топор - ну убегать, если повезёт. Просто проблема, что многие до сих пор по одному работают и вот это пипец (печалька когда на тебя на вызове нападают а ты один). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 18 Октября, 2019 в 15:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2019 в 15:31 17 часов назад, Slava сказал: А почему фельдшеры "с города" не слышали ничего про светоотражающие жилеты и поисковый фонарь? Потому что им так, наверное, удобно, Slava? Поймите психологию человека, который круче зелёных соплей, и полубезумных бабок с давлением, ничего другого никогда не видел, и требует с него начальство в основном бумажку заполненную, а не результат. Зачем ему хороший фонарь? И светящийся шмот? Боты правильные? Ему в хунвейбинке со свечным гасиком удобней - так хоть не отрывается вперёд от обслуживаемой сволочи, удовлетворяет её. И жалобы исключены, когда на вызов к рондолевой элите ещё большие отерёбки, чем элита эта, приежають. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 18 Октября, 2019 в 20:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2019 в 20:08 9 часов назад, mtd0427112@dlp сказал: Ну а про топор - ну убегать, если повезёт. Убегать не получится. Вижу, что занятия не проводятся. Я никоим образом не против симуляционных классов. Просто отметил, что на профсоюзном сайте хоть что-то должно быть про охрану труда. 4 часа назад, Мяхалыч сказал: И светящийся шмот? Для того, чтобы на дороге не задавили, если, скажем, колесо спустит (все равно же водителю помогать придется). 4 часа назад, Мяхалыч сказал: Зачем ему хороший фонарь? Элементарно: для темных подъездов и на случай отключения света во время выполнения вызова. И еще масса случаев, когда пригодится. Да и тема в сторону ушла. Речь была о гастарбайтерах из СНГовии, которые уже завтра будут претендовать на Ваше место (о чем собственно г-н Беляков говорил). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 19 Октября, 2019 в 03:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2019 в 03:55 7 часов назад, Slava сказал: И еще масса случаев, когда пригодится. И фонарь, и нож, и рация, и шапка противоударная - всегда нелишни, я это понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 19 Октября, 2019 в 04:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2019 в 04:25 8 часов назад, Slava сказал: Убегать не получится. угу...убегать от дебила с топором- чревато, в спину тот топор наверняка прилетит..перед отступлением непосредственная угроза спине должна быть нейтрализована способы нейтрализации на усмотрение мед.работника, т.е. любые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 22 Октября, 2019 в 10:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 10:36 В 19.10.2019 в 07:25, lex сказал: способы нейтрализации на усмотрение мед.работника, т.е. любые Ага. Единственный возможный - уболтать до потери сознания. "Найти общий язык с пациентом", как любит говорить КЭК. Бить нельзя, т.к. "он же больноооой!". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 22 Октября, 2019 в 20:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2019 в 20:25 Ну вот, сохранение рабочих мест для "местных" никто обсуждать не хочет. Ну и ладно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.