Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Как "прославилась" бригада в Питере...


Рекомендуемые сообщения

Ну так как же, ivkoko, были линейным? Вопрос-то несложен - или да, или нет. Две/три буквы - уж отпишите...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Молчит, проклятый, а ведь чуть-что - тут как тут.

Ну, ладно, будем считать, что не был.

Итак, для начала эпиграф (уж простите мне эту маленькую слабость):

 

- Эй, Мод, вы б хоть раз послушали собеседника - вдруг чё дельное скажет!

Х/ф "Большой Лебовски".

 

За без малого двадцать годов на скорой я ни разу не слышал и уж, тем более не видел, чтоб Высокое Начальство, вступая в очередную фазу ломки об колено модернизации/инновации/оптимизации отрасли спросила мнение выездного персонала. Напротив - выездной персонал всегда ставился исключительно перед фактом того или иного внедрения, а после того как внедрение не вело себя как положено или вело, но как-то косо, вследствии чего тихо дохло, то виновным всегда оказывался выездной персонал: не владеют, де, знаниями, навыками, а главное - не читают скрупулёзно продуманных плодов бессонных бдений приказов. Это, повторюсь, я наблюдал не раз, не два, не три, не десять.

Причина мне видится в том, что реформированием занимаются люди, по сути не имеющие представления о том, что они, собственно. реформируют. То бишь - дилетанты. Вроде вас, ivkoko, уж не обессудьте. Вроде и терминологией человек сыпет, и разговор узконаправленный поддерживает, и жаргоном владеет, но - не сечёт неспециалист темы! Нет годами наработанного глубинного понимания смысла происходящего. Нет понимания нюансов в которых вся суть: "Лошадь захромала/Командир убит/Конница разбита/Армия бежит/Враг заходит в город, пленных не щадя/Оттого, что в кузнице не было гвоздя". В случае с Багненко согласитесь, что руководство Институтом Скорой Помощи и работа на скорой это даже не "две большие разницы", между ними - пропасть. (Мне нестерпимо жаль, что никогда не работавший на линии хирург Багненко не услышит комментарии, отпускаемые в его адрес весьма не последними на Питерской скорой спецами). Можно сколько угодно жонглировать параграфами, но не зная реалий, кои может знать только "человек в теме", ожидать успешного результата, мягко говоря, глуповато. И примеров тому несть числа.

Скажем, автомобили. Дали вводную: отечественный производитель! И что? Правильно - "Газель". Хотя предупреждали: не надо! Одного взгляда на шасси достаточно, чтоб понять: грузовик! И что? Да пох! Исполнять! И больше десяти лет "растрясённых" ОНМК и мучений пациентов с перитонитами и скелетной травмой - жёсткая подвеска плюс наши дороги. Но отрапортовали - лихо, с блеском, со звоном шпор. "Командному составу - по ордену, остальным - по золотому кольцу в нос!". Потом прикинули навар допёрло и - новая тема: всё самое сверхсовременное! Пришли Форды. Удобны, просторны, но снова нюанс:

а) Во дворах не проходят - дворы заставлены автотехникой и ситуация, когда от машины до парадной пилишь по 100-200 метров стала обыденной.

б) В большой снег завязшую машину, с учётом сложившейся тенденции "водитель+фельдшер" вытолкнуть нереально.

То есть, обстоятельства поменялись, а оптимизирующие не в курсе и реагируют на задержки, возникающие исключительно и только по их вине, в своей стандартной манере: штрафы и репрессиями.

Это первый пришедший на ум пример. А их, сами понимаете, море. Дело в нюансах, которых вы не понимаете изначально. И в деле с накосячившей бригадой без них не обошлось.

Для начала: с добрым утром, ivkoko!

Теперь и вы в курсе, как на просторах РФ коллеги обращаются с пьяными.

Знаете почему?

а) Диссонанс между довольно жёсткими требованиями к знаниям на экзаменах, регулярными проверками владениями навыками, чреватыми лишением стимулирующих надбавок (так что не надо нам тут про повсеместное "того не знают, этого не умеют") и 60-70% количеством непрофильных вызовов (опять же с подачи Высшего Руководства - про "план по больным" слыхали? Нет? А нам про него на каждой конференции говорят).

б) Психологический дискомфорт при попадании на смерть до прибытия, связанной с задержкой вызова - вины бригады нет, ибо процент "непрофиля" велик, но "Уйди! Уйди, сука, убью!!!" от родственника свежего трупа гуманности к очередному телу с запахом алкоголя не способствует.

Словом, удивляюсь я, изрекая очевидные истины.

Не пристала ли вам, ivkoko, некая скромность в высказываниях? Потому как отношение к вам тут, как к человеку немножечко не в курсах, мягко говоря ироничное. И не у меня одного.

Вас же жалеючи говорю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело не во мне и не в конкретных личностях, дело во внедряемых технологиях. Жил в МСК такой Александр Сергеевич Пучков, работал начальником столичной скорой. На линии не провёл ни дня, но это не умаляет его заслуг перед службой всей страны и авторитета. Так же и с Багненко.

К травмоцентрам и сосудистым центрам на этапе внедрения тоже было сильное скептическое отношение.

По системе помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, решение было пролобированно нашими коллегами в погонах при третьем Президенте России. Думаю, что НМП должна помочь разрешить вопрос перераспределения полномочий между полицией и скорой.

С избавлением от непрофильных вызовов нужно быть осторожным, потому что кроме миллионников в ОМС станции и ЦРБ деньги не заработают. А в миллионниках чрезмерная нагрузка на скорую должна решиться развитием неотложки. В МСК Печатников это направление успешно реализует.

Что же касается ГАЗелей, то по легенде М.Ю. Зурабов мечтал о шасси мерседес, но политическое решение было принято иное и оно дало резкий толчок развитию активов ГАЗа.

К тому же отделяйте мух от котлет, Багненко за парковки во дворах не отвечает, ямы на дорогах не ремонтирует, а дорогу чистит только у себя на даче. Медики не могут решить все социальные проблемы, относящиеся к полномочиям муниципалитетов.

По созданию ER можно проанализировать опыт наших бывших братских республик СССР. Из 15 республик ER, насколько мне известно, созданы в 5: Латвии, Литве, Эстонии, Грузии, Азербайджане. При одинаковой исходной системе СМП в 30% постсоветских стран она трансформировалась в ER.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну рассказывать и не надо, результат ощутим, и я бы даже сказал ощущаем ежесуточно... Напрямую можно сказать, ну или читать в нормативных документах, например как там в приснопамятном приказе, от "героических нелинейных", определяется количество АСМП на численность населения? "По потребности"... при этом в этом же приказе эта самая "потребность" никак не освещается, ни формулой эмпирической, ни арифметикой сермяжной, да и в других докУментах не написано за то, что будет с тем самым "нелинейным" представителем который эти самые АСМП "по потребности" не закупит... Это раз... Во вторых, я уже неоднократно писал об этом, судят нас по Федеральным законам, с какого перепугу финансирование должно быть "местное" ну или через ОМС? Ну и шли бы тогда АСМП и прочие причиндалы напрямую, из Федерального центра... Не? Или про отсутствие у пациента такой фундаментальной физической характеристики как масса (но это правда с Ваших слов), правда не понятно как тогда допустим те же тромболитики расчитать, если масса тела отсутствует, ну или анальгин на кг веса? А допустим такая "шутка", если все экипажи укомплектовать сотрудниками на 100 положенных процентов не удастся, чтоб как положено, два фельдшер-атлета-восьминогих пятирука, и санитары-телепортаторы, невыездные, но молниеносно телепортирующиеся, что делать-то, по приказу тех же "героических нелинейных" ? Ну вот нет фельдшеров чтоб ежесуточно по два в смену на асмп,, по одному на бригаду не всегда хватает, что "героические нелинейные" тяготеющие к санавиации порекомендуют?

Количество автомобилей четко закреплено приказом Минздрава СССР № 300 и постановлением Правительства 1 автомобиль с носилками на 10 000 населения. Количество бригад по просьбе питерской скорой в 388н записали, что определяется главным врачом. За Минздравом всея Руси издание приказа по определению требований к размещению медицинских организаций, возможно там будут дополнительные ответы по формуле расчёта бригад.

Почему скорая не федеральная, а субъектовая? Ответ ищите в Конституции, 131-ФЗ, 184-ФЗ, 323-ФЗ. Согласно данным законодательным актам оказание мед. помощи совместное полномочие федерации и субъектов, при этом организация и финансирование скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи полномочие субъектов.

По восьмирукому персоналу - разговоры в пользу бедных. Как получите мегапремию, съездите зарубеж, посмотрите как там двурукие на такой же работе работают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Мужчины-гинекологи позитивные, слегка наивные, жизнерадостные, сфера их жизненных интересов ограничена тазовым кольцом ... и самое главное их женщины обожают.

Почти всё - правильно, окромя "сферы (полусферы?) жизненных интересов"
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну так как же, ivkoko, были линейным? Вопрос-то несложен - или да, или нет. Две/три буквы - уж отпишите...

Отвечу по старой национальной традиции вопросом на вопрос: скажите, а может быть полковник рядовым?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как получите мегапремию, съездите зарубеж, посмотрите как там двурукие на такой же работе работают.

 

Без всяких мегапремий и был, и работал , и ответственно заявляю, "господин полковник": здесь так работать не получится ровно до тех пор, пока реформаторы будут вот из таких "полковников", которые там только туристами/экскурсантами/делегатами/опытомобменяться/модельсрисовать были.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а может быть полковник рядовым?
Полковник мог быть в свое время рядовым. К слову сказать, из таких и получаются настоящие командиры, которые проблемы своих подчиненных знают с самого низу, а те кто из дворян да в генералы, это в большинстве своем ничего не стоящие людишки, среди тех было мало достойных и их имена знает любой школьник, потому что их мало и в свою эпоху они сильно выделялись на фоне серого говна посредственных жополизов и лизоблюдов. Так же и сейчас, о единицах знают почти все, а тех кого народ не знает из руководителей - это серая масса в большинстве своем и как она возникла когда то из *112 , так она туда и уйдет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"С избавлением от непрофильных вызовов нужно быть осторожным, потому что кроме миллионников в ОМС станции и ЦРБ деньги не заработают. А в миллионниках чрезмерная нагрузка на скорую должна решиться развитием неотложки."

 

Неотложка в Питере существует десятки лет. Проблему нагрузки на скорую в следствии чрезмерного количества непрофильных вызовов она не снимает. Более того, тенденция перекидывания скоропомощных вызовов на неотложку из года в год прогрессирует - уж поверьте старому неотложнику.

 

 

"Думаю, что НМП должна помочь разрешить вопрос перераспределения полномочий между полицией и скорой".

 

Это каким же каком? Или проблемы с алканами у Неотложной Медицинской Помощи кардинально отличнаются от проблем с алканами у Скорой? Спешу вас расстроить - неотличимы. Скорая с неотлогой - близнецы-братья.

 

 

" К тому же отделяйте мух от котлет, Багненко за парковки во дворах не отвечает, ямы на дорогах не ремонтирует, а дорогу чистит только у себя на даче. Медики не могут решить все социальные проблемы, относящиеся к полномочиям муниципалитетов"

 

Не путайте тёплое с мягким! Руководство, принимая решение должно учитывать все переменные обстоятельства: и парковки во дворах, и ямы на дорогах. Его задача - обеспечить максимальную функциональность ввереной ему службы в данный конкретный отрезок времени, а не кивать на муниципальные службы: дескать, а мы чо? мы ничо, это всё они - шпиёны, вредители, гопники, гомосеки муниципалы, а так у нас всё ништяк! Этот напев мы тоже слышали и не раз.

 

 

И ещё раз: "С избавлением от непрофильных вызовов нужно быть осторожным, потому что кроме миллионников в ОМС станции и ЦРБ деньги не заработают. А в миллионниках чрезмерная нагрузка на скорую должна решиться развитием неотложки. В МСК Печатников это направление успешно реализует".

 

На данный момент расклад в Питере таков - дабы, со слов начальства, зарабатывать хоть какие-то деньги сверх положенного оклада, введён план по больным - 100 вызовов в сутки на станцию. Три бригады или шесть - значения не имеет. Невыполнение - штраф. Выполнение - тоже штраф, только уже от страховщиков - за необоснованные вызова. Повторюсь, я это регулярно слышу на утренних конференциях. Можно назвать это успешной реализацией, но при этом возникает резонный вопрос успешной реализацией ЧЕГО? И кто бенефициар?

 

 

И последнее: "Отвечу по старой национальной традиции вопросом на вопрос: скажите, а может быть полковник рядовым?"

Ещё как!

В штрафном батальоне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё как! [/color]В штрафном батальоне.

Насчет штрафных батальонов - в точку. Самое время исправить упущение и организовать, хоть, парочку, хоть, виртуальных, но с реальным запрещением творить зло и разруху, прикрытую созданием "центров" на множащихся руинах системы здравоохранения. Ой, еще будет дана оценка сегодняшним реформам и реформаторам.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почти всё - правильно, окромя "сферы (полусферы?) жизненных интересов"

 

Ну обожаемый Давид Маркович в смысле Марк Вениаминович не обижайтесь, этж фигурально выражаясь. Имелось в виду то что для большинства именно Ваших коллег (по моему опыту) ЭТА сфера значительно важней решений Минздрава, административных надбавок, экономических санкций и даже солнечных затмений ...

Хотя может быть я ошибаюсь и это уже в прошлом *90

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну обожаемый Давид Маркович в смысле Марк Вениаминович не обижайтесь,

Я не Д. М. Гоцман из "Ликвидации", а М. В. Майоров - из Харькова. И не нуждаюсь в "обожании".
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На линии не провёл ни дня, но это не умаляет его заслуг перед службой всей страны и авторитета. Так же и с Багненко.
В настоящее время профильная комиссия по СМП МЗ РФ обсуждает некий докУмент, типа поводов к направлению бригад СМП "Перечень жизнеугрожающих состояний - развитие которых угрожает жизни больного или пострадавшего и требует медицинской помощи с последующей госпитализацией."

Определение: Жизнеугрожающие состояния – критические состояния человека при которых отсутствует или существенно нарушено функционирование основных систем жизнеобеспечения организма (как то, дыхание, кровообращение) или высок риск развития таких нарушений, что требует немедленного оказания медицинской помощи (первой, неотложной квалифицированной) с последующей госпитализацией. Кто с первого раза найдёт пару "косяков" в определении? *90

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В настоящее время профильная комиссия по СМП МЗ РФ обсуждает некий докУмент, типа поводов к направлению бригад СМП "Перечень жизнеугрожающих состояний - развитие которых угрожает жизни больного или пострадавшего и требует медицинской помощи с последующей госпитализацией."

Определение: Жизнеугрожающие состояния – критические состояния человека при которых отсутствует или существенно нарушено функционирование основных систем жизнеобеспечения организма (как то, дыхание, кровообращение) или высок риск развития таких нарушений, что требует немедленного оказания медицинской помощи (первой, неотложной квалифицированной) с последующей госпитализацией. Кто с первого раза найдёт пару "косяков" в определении? *90

Что вы* им написали, то они и обсуждают. В любом случае самокритика это хорошо.

Дойдут ли эти предложения до Минюста всея Руси без изменения 323-ФЗ - сомнительно.

* - ленинградское врачебное сообщество.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В любом случае самокритика это хорошо.
А как насчёт "пары косяков" , слабо? *105 Кстати, если есть желание форумчан, могу выложить весь докУмент. *124
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"С избавлением от непрофильных вызовов нужно быть осторожным, потому что кроме миллионников в ОМС станции и ЦРБ деньги не заработают. А в миллионниках чрезмерная нагрузка на скорую должна решиться развитием неотложки."

 

Неотложка в Питере существует десятки лет. Проблему нагрузки на скорую в следствии чрезмерного количества непрофильных вызовов она не снимает. Более того, тенденция перекидывания скоропомощных вызовов на неотложку из года в год прогрессирует - уж поверьте старому неотложнику.

И последнее: "Отвечу по старой национальной традиции вопросом на вопрос: скажите, а может быть полковник рядовым?"

Ещё как!

В штрафном батальоне.

1. Проблема к системе приёма вызовов и отсутствии четкого классификатора поводов к выезду.

2. По алкоголикам и наркоманам: большая часть в оказании МП не нуждается и требует штрафа и удаления с улицы домой. Это, на мой взгляд, функция полиции. Судя по уставу НМП, ее основная задача - лоббировать интересы врачей. Как они это будут делать - вопрос к ее руководству.

3. По учёту руководством всех Ваших прихотей: нужно форд у Вас изъять и заменить на МТЛБ или трекол, вот тогда никакие узкие парковки и переметённые зимники Вам будут не страшны. А на первом, если подбавить газку и работать гусеницами, то парковаться можно будет прямо у лифта. Есть ещё более бюджетный вариант: Дэо дамас (чуть больше мерседес смарт), как у узбеков, только ноги больного торчат из заднего окна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

развитие которых угрожает жизни больного
...Ключевая фраза - "угрожает" включает в себя достаточно длинный инервал времени. К примеру вот именно сейчас нет угрозы жизни, а через 5 минут есть. Возьмём к примеру пациента с ИБС, ПИКС, ХСН 2а - да ЭТО хронический больной, вместо значительного участка миокарда - соединительная ткань, страдает насосная функция сердца, изнать полноценно сердце кровь не может - застой в полостях, кругах - сердце ещё больше увеличивается...Хорошо если пациент при этом ещё дисциплинирован - не пьёт, не курит, принимает 3-4 препарата, регулярно стационируется...А чаще - пациент курит как паровоз, да ещё и акоголь регулярно - когда уж там стационироваться. И вот фельдшер приезжает на вызов - "плохо с сердцем", смотрит пациента ( а там КОНЬ не валялся, лечения не получает, давление не контролирует) Хорошо если на ЭКГ синусовый ритм, а чаще Мерцательная аритмия. Получается, что угрозы жизни сиюминутной нет, но что будет через два часа тоже никто не скажет. Если это вызов днём - то хоть терапевта можно вызвать на дом, а если это 2 часа ночи?!И если пациент погибнет - патологоанатом найдет ВСЁ и "выйдёт" так, что СРОЧНО лечить пациента надо было ещё лет 5-8 назад, а если "родственники" подключат адвокатов - то вопросы к бригаде скорой помощи - БУДУТ ОДНОЗНАЧНЫ, и помощь БУДЕТ НЕОКАЗАНА, вот ВАм и "НЕТ УГРОЗЫ ЖИЗНИ"
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

наркоманам: большая часть в оказании МП не нуждается
Наркоман всегда нуждается в медицинском наблюдении, потому что находится под действием наркотических средств. Вы сейчас договоритесь до того, что пациента после наркоза можно из операционной сразу домой выписывать, а анестезиологии собаки их к себе забирают и тратят на это казенные средства.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чото совсем фантазмы излучает наш почтивыездной поучатель...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот нужно взять нашим бюрократам на вооружение - очень интересная формулировка для оправдания незаконной расправы http://lenta.ru/news/2015/03/22/cops/ :

Начальник полицейского департамента Франклин Эддерли (Franklin Adderley) заявил, что хотя в действиях бывших офицеров не усматривается состав преступления, по отношению к подобному «непростительному» поведению действует принцип «нулевой терпимости».

По созданию ER можно проанализировать опыт наших бывших братских республик СССР. Из 15 республик ER, насколько мне известно, созданы в 5: Латвии, Литве, Эстонии, Грузии, Азербайджане. При одинаковой исходной системе СМП в 30% постсоветских стран она трансформировалась в ER.

По какому-то странному совпадению вы перечислили страны где общедоступная медицинская помощь вообще ликвидирована. Особенно веселит упоминание Грузии, где медицинская помощь осталась только для очень богатых ( по их меркам конечно ).

.....Мужчины-гинекологи позитивные, слегка наивные, жизнерадостные, сфера их жизненных интересов ограничена тазовым кольцом ... и самое главное их женщины обожают.

Ну не скажите , взять вот хотя бы Марка Вениаминыча нашего - рожа разбойничья, кулачищщи здоровенные , взгляд дикий - бабы его бояцца - от испуга и рожают. А сфера жизненных интересов - водка, опять же бабы , карты на деньги и из пистолета по прохожим пострелять. А вы говорите - "..тазовым кольцом..." !!!

 

Ну так как же, ivkoko, были линейным? Вопрос-то несложен - или да, или нет. Две/три буквы - уж отпишите...

Каких буков вы от него добиваетесь - " ...Идите на ............й........... " что ли ? Говорят же вам - он не помнит. Ну пусть это будет в конце концов маленькой страшной тайной.

 

Откуда такая информация об исключительно "врачебном" характере процедуры тромболизиса?

Я вам более скажу - 25 лет тому взад мы СТЛ оформляли на обороте титульного листа истории болезни ( точнее карты стационарного больного ) в графе "операции ". Так и писали - "..Проведена операция системного тромболизиса."

 

..... скажите, а может быть полковник рядовым?

Для Москвы полковник он и есть рядовой, в Москве это не чин.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наркоман всегда нуждается в медицинском наблюдении, потому что находится под действием наркотических средств. Вы сейчас договоритесь до того, что пациента после наркоза можно из операционной сразу домой выписывать, а анестезиологии собаки их к себе забирают и тратят на это казенные средства.

Часто Ваши пациенты с "болезнями удовольствия" горят лечиться от аддикции или после инъекции налоксона пытаются стать неидентифицированными и сделать ноги?

Пациента анестезиологи наблюдают всё таки не в связи с наркозом, а в связи с оперативным вмешательством.

В развитых странах выписывают быстро, чтобы не тратиться на гостиничные услуги, но у них сильная первичка, которая наблюдает на дому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Пациента анестезиологи наблюдают всё таки не в связи с наркозом, а в связи с оперативным вмешательством...
Мда...

20130110194646-bb76c520-la.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пациента анестезиологи наблюдают всё таки не в связи с наркозом, а в связи с оперативным вмешательством.
вы этой фразой просто окончательно добили все мои надежды о вашей компетенции в медицине. Именно из-за наркоза, и переводят пациента в хирургию, только когда действие наркотических препаратов полностью прекратилось и пациент в ясном уме и здравой памяти. Ну как же так блин..... А так надеялся, что Вы все таки умнее меня в плане медицины, студента 3 курса лечфака. Гинеколог, вроде как хирургическая специальность, и не знать нафига у тебя пациента под наркозом анестезиологи забрали, да как Вы вообще можете работать? Вы не компетенты даже в своей специальности, а еще зачесываете нам тут про медицину и как нам работать, выпейте ЙАДУ от позора. Вы - не медик, Вы - хрен знает что, занимающее явно не свой пост.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это, повторюсь, я наблюдал не раз, не два, не три, не десять.

Не Вы один это наблюдали...

Количество автомобилей четко закреплено приказом Минздрава СССР № 300

А простите, где теперь тот СССР? А не отменен ли этот приказ? А прописано ли в этом приказе что будет если АСМП окажется недостаточно?

Ответ ищите в Конституции, 131-ФЗ, 184-ФЗ, 323-ФЗ.

И прочей законодательной трихомудистике написанной вороватовоинствующими ДИЛЕТАНТАМИ...

Как получите мегапремию, съездите зарубеж, посмотрите как там двурукие на такой же работе работают ...

1) Уж не Вы ли мне её выдадите?

2)За рубеж по любому не попаду)))

3)И без выезда вчера посмотрел и послушал... Не подскажете, уважаемый, почему "життели славногго Таллина" вдруг-вдруг резко зачастили в мой провинциальный городок? И хлопая от счастья падали ниц от того, что к ним приехал линейный фельдшерюга с ЭКГ? Да и жители первопрестольной не отставали...

Отвечу по старой национальной традиции вопросом на вопрос: скажите, а может быть полковник рядовым?

Да легко, перед некоторыми прапорами генералы картузы снимали... А если учесть что мы живем в России...

Полковник мог быть в свое время рядовым. К слову сказать, из таких и получаются настоящие командиры, которые проблемы своих подчиненных знают с самого низу

А вот это золотые слова, жаль только полковников таких все меньше...

Понимает, любезнейший коллега, в Вашем исполнении я уже читал про внезапное изменение фундаментальных законов физики, постулатов фармакологии, исторических коллизий, и прочей ... информации, напишем так, скажу только одно, если бы все, в том числе СМО, были бы заинтересованы в нормальном, единообразном, целенаправленном интенсивном развитии Скорой медицинской помощи, такой нормативно-законотворческой бредятины бы не было, и фельдшеров бы не увольняли за транспортировку такого организьма, с позволения сказать... Даже крутым экспертам кудатотамнадзора не хватило ума понять, что если бы ящик не отнесли в машину, то организьм бы этот продолжал покоиться на площадке, Вам же для углубленного понимания процесса эвакуации на "волокушах"(пОлоге, носилках плащевых,etc) рекомендую прийти на любую п/с, ну разумеется там, где "волокуши" закуплены, а то ведь местное все, сами написали же, и попробовать вынести тельце невесомое вдвоем, при этом удерживая в руках "рыжий ап", на боку элегантно болтающийся кислород, уравновешенный ДЭФом вдоль спиняки, а в зубах удерживая банку... И главное, видео этого процесса прошу разместить здесь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну началось. К ФЖ и прочим сюрпризам при ОИМ у пациента я готов,

Ну, началось... :-) Куда же вы попятились?

Вы сами однозначно озвучили свое неприятие тромболизису, базирующиеся на подсознательном страхе перед возможными осложнениями, разрешение которых, кстати, не выходят за рамки знаний и навыков фельдшеров СМП. Это и было вашей основной мыслью - вы же ведь вели речь не о проблемах целесообразности тромболизиса силами СМП, когда в "5 минутах езды СЦ", а упирали именно на свою тревогу, счастливо заблуждаясь и благодаря бога за "врачебность" процедуры тромболизиса.

А сейчас отвечаю вам - 100% точное попадание в цель при диагностике ОИМ, вне стационара, невозможно в принципе, но и принятие решения о необходимости проведения тромболизиса на догоспитальном этапе СМП не настолько трудоёмко, как может вам казаться, и тем более не требует "чуть ли не ангиографии".

 

Мы готовы. Только дайте второго человека на бригаду. Слёзно просим.

Если бы "небоеготовность" объяснялась автором комментария нехваткой персонала - так ведь нет. Поэтому слёз не надо *106

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...