Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Mikhail

Пользователь
  • Публикаций

    1 085
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

Весь контент Mikhail

  1. Mikhail

    Маразм крепчает

    Господи, конечно, маразм! Wera772, у меня полное ощущение, что люди сдурели и им делать нечего! Однако,подобного рода "новшества" являются непременным следствием отказа от действительно необходимых нашей медицине вещей: 1. Введение счёта за лечение, доступного пациенту подробного финансового документа (калькуляции), с выполнением обязательства оплачивать его в полном объёме по счёту ФОМСом (Через суд, в крайнем случае). 2. Упразднение административных структур ФОМСа и переход на упрощённую схему финансирования (предоплата из бюджета + окончательный рассчёт по счетам из всех легальных источников). Логика в том, что ФОМС после введения счёта обанкротится, поскольку не способен оплатить лечение на 100%, в принципе, а бюджетное финансирование, в отдельных и не редких случаях, единственно возможное. 3. Законодательная защита бюджета здравоохранения от нецелевого расходования средств. Это только кажется, что "новшества", с финансовой стороны, отвечают интересам здравоохранения. И в какую же статью их финансирование втиснули? 4. Тарификация медицинских пособий и услуг на приемлемом уровне в соответствии с мировой практикой, а не интересами ФОМСа. Хороший такой инструмент разорения медицины придумали наши финансисты. Сами тарифицируют. Сами констатируют отсутствие рентабельности и сами оптимизируют (ликвидируют) учреждения здравоохранения.
  2. Mikhail

    Стена скорби

    13 Апреля 2017 года внезапно скончался один из старейших анестезиологов-реаниматологов города Владимира, Заслуженный врач России, Михаил Васильевич Попков. Выражаю соболезнование родным и близким покойного. http://vladimir.bezformata.ru/listnews/vrach-reanimatolog-mihail-popkov/43989067/
  3. Mikhail

    Безопасные "яды"

    Бензодиазепины редко вызывают тяжёлые осложнения при передозировке. Статистика в Англии показала, что бензодиазепины приводили к смерти в 3,8 % от всех случаев отравления одним препаратом. Сочетание этих препаратов с алкоголем, опиоидами или трициклическими антидепрессантами значительно повышает токсичность.Симптомы передозировки бензодиазепинами могут включать сонливость, невнятную речь, нистагм, гипотензию, атаксию, кому, угнетение дыхания и остановку сердца.Отравление дихлофосом. Развивается паралич поперечно-полосатых мышц, рефлексы сухожилий ослаблены, иногда наблюдается полная арефлексия. Отмечаются признаки угнетения дыхания центрального генеза, гипотония, брадикардия, реакции зрачков на свет нет. Летальный исход наступает, как правило, от паралича дыхания на первые или вторые сутки после отравления дихлофосом.
  4. Mikhail

    Безопасные "яды"

    Мимо, равно как и водкой (Чумнрик шутит), бензодиазепинами отравиться запросто. Всё дело в мере, а она у каждого своя. Дихлофос? Ну, легко и клиника характерная и тяжёлая.
  5. Да, запросто! Я, вот, помню, причём анестезиологом тогда не был. Так что, очень мудро поступаете и по правилам.
  6. Mikhail

    Жалоба

    Это нормально, но важно обоснованно предположить, с какого времени приезд стал бесполезен и сопоставить с реальностью. Родственники-то глаголят, независимо от времени наступления смерти, что только, только был жив и дышал, поэтому иногда приходится немедленно начинать реанимацию, а правду устанавливать в зависимости от её результатов и по ходу дела. Короче, задержался - обоснуй! Лучший вариант - был занят оказанием помощи другому пациенту, а выехал, как освободился - немедленно и с мигалкой. Приехал к трупу - опиши отсутствие дыхания и сердцебиения, рефлексов, признак Белоглазова, трупные пятна, окоченение, температура тела, подтверждающие слова очевидцев. Ну и сама констатация. Вызови полицию.
  7. Зря подозреваете. Чтобы не вовлекать Вас, скажу просто: "В дураках - я!" Мы имеем дело с людьми умными и предусмотрительными, но с менталитетом далёким от моего. Чтобы было понятно, приведу цитату из ЖЖ, правда прошло не 12, а 16 лет: "С фактическим материалом у меня беда. Что может знать простой анестезиолог, когда все планы властей в отношении медицины засекречены?! Бодрые реляции и обнародованные программы, больше похожи на отвлекающий манёвр. Что ждёт медицину и родовспоможение на самом деле? Нет, не в поле, скорее всего, будут рожать россияне! Это бы было непозволительное упущение, вне логики событий и их организаторов, ведь, медицина - чрезвычайно перспективная и доходная отрасль, способная раздеть, кого угодно. Дошедшие до меня фрагменты, складываются в одну мозаику: рожать будут в приватизированных, частных роддомах, во главе которых встанут директора из нынешних страховщиков(руководства страховых компаний) с ними ТФОМСу работать удобнее. Сколько это будет стоить ФОМСу, а сколько роженице - подскажите мне сами или спросите у тех, кто уже рожал в Москве, например. Знаете, неспроста буксуют двенадцать лет мои предложения по организации финансирования здравоохранения. Подозрительно легко власть отказалась от абсолютно реальных идей http://intmedical.ru/publications/obchie/krizis-mediczinyi-i-puti-ego-preodoleniya.html . Сегодня мне понятно - у нас разные цели".
  8. Mikhail

    Жалоба

    Квалификация случившегося и юридические последствия будут зависеть от конкретных обстоятельств. Так, массивная аспирация рвотных масс может привести к гибели человека за 7-10 минут, включая продолжительность клинической смерти. Не факт, что попытка оказать помощь, даже, ещё живому человеку, предотвратит смерть. Быстрый танатогенез может происходить двумя способами: от обструкции дыхательных путей с асфиксией и химического пневмонита (синдром Мендельсона). Не исключаю и западение языка, как причину нарушения проходимости дыхательных путей. Впрочем, чаще встречаются смешанные варианты. Если дойдёт до следствия, то вопросы поставленные эксперту будут касаться времени и причины наступления смерти, а также, возможности её предотвращения в зависимости от скорости прибытия бригады и своевременности её вызова. Будет оценен объём и качество оказанной помощи, её соответствие стандартам. Есть большая разница в подходе юриста и медицинского начальства в оценке происшедшего и последствиях.
  9. Потерявши голову, по волосам не плачут! Одноканальное финансирование из ОМС не смущает? Собственную концепцию финансирования здравоохранения продумать не пробовали? Цели модернизаторов, включая ВВП, уяснили? Это же, какой талант надо иметь, чтобы ратуя за улучшение и постоянно повышая финансирование, загнать отрасль в тупик и сделать вопрос лечения человека проблематичным, обставив кучей идиотских формальностей, разрушив прежнюю, работоспособную систему! Вопрос аутсорсинга - слишком частный вопрос каждого отдельного региона. Пора переходить к конкретике. Обоснуйте свою идею экономически, укажите конкретных вредителей с фактами и цифрами. Обращайтесь в суд и прокуратуру.
  10. Хорошо бы заранее отработать поведение в типичных случаях агрессии окружающих. В бригаде надо иметь систему условных сигналов опасности и определённых действий. По большому счёту, сотрудников экстренных служб надо учить обороняться и предотвращать схватку, готовить к обороне морально и вооружать спецсредствами. Спецсредства заранее не афишировать, носить скрытно, извлекать и использовать решительно, мгновенно и неожиданно. Весь опыт говорит, что плохой мир лучше всякого силового поединка. Во-первых, сильный, но не смертельный удар часто означает смерть, для его нанёсшего! Во-вторых, соперник тоже может быть вооружён, в том числе, летальным оружием. В третих, разбитое лицо оппонента не стоит сбитой кожи с костяшек своих кистей. Внешность обманчива. В драке важна не только сила, но и навык. Улыбаясь, заискивая и успокаивая, артист и психолог может подойти к противнику и нанести единственный, но смертельный или калечащий удар. Приступая к работе, во всех случаях исключите любые неуважительные высказывания, оскорбления в адрес собеседников, даже, если они вас оскорбляют. Прекращайте физическое воздействие на оппонентов, как только реальная опасность перестала угрожать, даже, если вам нанесён больший физический ущерб. Действительно, на агрессии человека можно неплохо заработать, предъявив законным образом иск за нанесённый ущерб, моральный в том числе. Старайтесь быть справедливым и адекватным. Будьте критичны к своему поведению. Справедливость - великая штука и нарушать её опасно.
  11. ... и наказать виновных. Уж, больно глупость выдающаяся получилась. Сколько денег не дай - всё бестолку.
  12. Вы сообщаете данные, которые обязались не разглашать по трудовому договору и образуется вакансия...
  13. Mikhail

    внезапная жизнь

    За много лет работы не ожил ни один "констатированный", хотя, было такое опасение, даже, навязчивая идея в первые годы работы: уеду, а он очнётся! Причина проста. Торопиться не надо. Реаниматолог в констатации не ошибается, ибо навык определения дыхания и сердечной деятельности имеет. Принял решение реанимировать - констатация откладывается. Нет пульса и дыхания - через 7-10-15 минут никакая реанимация не поможет. В этих минутах суть проблемы! Надо быть рядом и наблюдать между делом, в процессе заполнения документации, сборов и расспросов. Правда, бывают замёрзшие, это особая ситуация.
  14. Mikhail

    Шприцевой дозатор

    Прога легко находится и устанавливается. Необходима регистрация в Google, чтобы воспользоваться сервисом https://play.google.com/store/apps/details?id=com.myprograms.dopamine.
  15. Срочно в сосудистый центр, на МРТ,а возможно и ангиографию, для уточнения диагноза и метода лечения. Невропатолога надо было слушаться.
  16. Коллеги, просмотрите видео ещё раз. Прочтите после этого десяток своих комментариев. Поймите, наконец, что вопроса нет. Есть элементарная провокация, поддавшись на которую, Вы, вредите своему имиджу. Неуместна здесь профессиональная солидарность. И, ещё. Уж, очень уверенно и направленно произошёл слив видео в сеть и раскрутка событий. Думаю, для того, стараниями бойца, почва была подготовлена задолго до убийства. Человеку свойственно повторяться. В действительности, никакой интриги. Всё банально и предсказуемо до зевоты.
  17. Mikhail

    Одиночество в толпе

    Традиционно, от коллег проблем больше, чем от прокурора. Видел это в 1982 году. Видел и в 2015. Общее правило - с дураками не связывайтесь. Не ходите работать в плохой коллектив, к плохому начальнику и не пускайте к себе плохих работников. В последнее время, склоняюсь к мысли, что надо смелее менять место работы, если что не устраивает.
  18. Против проблемы получения медицинской помощи от хорошего специалиста, полного доверия ему,проблема моей смерти и возможностей реанимации мелочна.На поверхности не оставят, закопают. Развитие похоронной службы в регионе на высоте и внушает оптимизм.
  19. Господи, а обсуждать-то и нечего! Достаточно посмотреть видеоролик продолжительностью 12 минут. Именно, 12 января в правоохранителях проснулась справедливость. То, что происходило с 29 декабря по 11 января,можно назвать одним словом - провокация. Провокация сознательная или невольная. Всё, коллеги, занавес. На всякого мудреца довольно простоты.
  20. Ой, как всё запущено. Мой прогноз такой, что найдутся отягощающие обстоятельства и по-совокупности, коллега получит серьёзный, реальный срок. Ну, где-нибудь от пяти до семи, возможно, с запретом заниматься медицинской деятельностью. Главного врача уволят. Участникам шоу, изрядно помотают нервы на грани привлечения, но не осудят. А всё потому, что шутить со справедливостью и наглеть не надо. Каждый мужчина, для себя, должен определить, как и в каких случаях применять силу. Женщинам же, не пристало, вообще, выступать в роли провокаторов. Вот, наука, что из этого бывает.
  21. Короче, пусть господин хирург молится, чтобы ему не впаяли п. "и" ч.2 ст. 105 УК "Убийство из хулиганских побуждений ". По-моему, очень на то похоже и сроки там крутые. Думаю, вопрос изменения меры пресечения, в этом свете, звучит риторически.
  22. Я, вот, о чём подумал, пока мы здесь обсуждаем, возможно, на хирурга, уже, надевают браслеты. Так, должно быть. Для его же пользы. Особенность момента в том, что видео мы могли посмотреть раньше принятия решения об изменении меры пресечения. Тоже, думаю, что без видео бы отмазался. И, тоже, считаю, что вина больше, чем за убийство по-неосторожности. Можно, ещё и за злостное хулиганство привлечь, как минимум.
  23. Согласен. Двух мнений быть не может. Хирург виноват и должен понести, заслуженное наказание. Реакция правоохранителей абсолютно неадекватна. Вольно или невольно, публикация в СМИ материала о происшествии, является провокацией, направленной против медиков в самой высокотехнологичной форме, точно учитывающей, как люди отреагируют, на продемонстрированную журналистом, безнаказанность медицинского работника.
  24. Mikhail

    Ну, началось?

    Везде умные люди. И в правительстве, и в Счётной палате, и в Минздраве, и в Администрации президента! Подстава, однако! Вредительство!
  25. Коллеги, не морочьте голову! Медицина платная всегда! Вопрос, кто платит? Благодаря безответственным популистам, в решении этого вопроса большие недоработки, что порождает, существующий бардак в отрасли. Ни одна из сторон, заинтересованных в качественном лечении, адекватно решить вопрос оплаты лечения не способна. Приложите к проблеме тот факт, что денег на лечение всегда не хватает, в принципе и разумное решение напрашивается самое простое: оставить идею одноканального финансирования, ввести счёт за лечение и аккумулировать посредством счёта деньги из всех не криминальных источников.
×