kuvasa Опубликовано 25 Января, 2014 в 11:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2014 в 11:48 Поэтому, врачебные бригады должны направляться либо в помощь фельдшерам, либо на заведомо "врачебные" вызовы (аварии, кататравма, и прочее.) Так я, в принципе, про это и говорю. Только с небольшой разницей. Вы увязываете врача с ВЛБ, а я нет. Врач при необходимости, выезжат с ФЛБ первой стоящей в очереди и всё, так же выезд в помощь ФЛБ может осуществляться на легковой машине с водителем. На вызове уже есть два фельдшера, зачем туда ещё целую бригаду гнать? Если водитель не просто водитель, а ещё и санитар, то на вызове получится 5 человек и любого, практически, можно буде транспортировать в машину. В общем суть в том, что вы сами решаете едите или нет, вы - Врач, а не фельдшнр- диспетчер или медсестра-диспетчер. И это было бы экономически обосновано. Я понимаю. что все привыкли к устоявшейся модели, но тем не менее надо понимать что всё течёт, всё меняется и экономические условия в том числе. Ни одна развитая страна не может себе позволить врача на СМП - это дорого. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 25 Января, 2014 в 15:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2014 в 15:27 Ни одна развитая страна не может себе позволить врача на СМП - это дорого. СССР тоже была вполне развитая страна. И позволяла себе врача на СМП, да ещё и врача специализированного. Конечно, когда у страны другие приоритеты, можно и волонтёров на скорую посадить. Им вообще не надо платить. Дёшево и сердито. И вообще. Медицина - это в принципе дорого и нерентабельно. Если конечно, эта медицина направлена на здоровье пациента, а не на стрижку с него денег. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 25 Января, 2014 в 15:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2014 в 15:48 Такая система, при которой врач дежурит на п.ст и подсаживается на фелдшерскуюбригаду при необходимости, далеко не нова и с успехом применялась в некоторых небольших городах с не очень болшой нагрузкой и короткими плечами доезда. А может и до сих пор применяется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кир Опубликовано 25 Января, 2014 в 15:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2014 в 15:53 график на СМП "сутки/четверо" меня бы полностью устроил. Но, НЯП, на СМП хотят сделать график "день/ночь/два выходных", тем самым лишив меня возможности этой подработки... Ещё раз повторюсь - любые сверхурочные, окромя как 36 часов в неделю, только с Вашего ПИСЬМЕННОГО согласия( ТК РФ ст.99), и пусть НЯП чего угодно хотят. Ну, не поверю, что у Вас нет знакомых в прокуратуре. Прокурорские обожают нарушение трудового законодательства, у них свои страховые случаи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuvasa Опубликовано 25 Января, 2014 в 17:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2014 в 17:11 СССР тоже была вполне развитая страна. И позволяла себе врача на СМП, да ещё и врача специализированного. Конечно, когда у страны другие приоритеты, можно и волонтёров на скорую посадить. Им вообще не надо платить. Дёшево и сердито. И вообще. Медицина - это в принципе дорого и нерентабельно. Если конечно, эта медицина направлена на здоровье пациента, а не на стрижку с него денег. СССР уже давно нет и никогда уже не будет. Надо смотреть вперёд, а не оглядываться постоянно назад. В СССр была определённая социальная уравниловка, поэтому и врачи были на скорой. Если бы в СССР врач получал столько же сколь в США или западной Европе, то и на СМП врача бы никогда не было. Вы хотите и зарплату, как у них и работу как в СССР. Так никогда не будет. Никаких бюджетов не хватит.А если доктора хотят работать именно на СМП, то не надо ждать большой заплаты и уж тем более профильной работы. К вам как относились к обслуге, так и будут относиться ибо знают, что вы ВРАЧ существо у нас бесправное и всем по праву рождения обязанное, поэтому и церемониться с вам не обязательно - всё равно будете работать. У них, на загнивающем, социальный статус врача выше самой работы на скорой. Поэтому и отношение к врачу там другое ибо знают, что врач не так просто доступен, по щелчку пальца и двум цифрам. Пока у нас отношение самих врачей к своей специальности, своему образованию, ответственности не изменится, пока не перестанете думать, что без вас всё загнётся - ничего у нас не изменится. Вы сами согласны быть не элитой общества, а прислугой - дешёвой, всегда доступной и всем обязаной. 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 25 Января, 2014 в 17:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2014 в 17:41 Нет , тут думы гораздо проще - заработать денег . Все другие ценности уходят на второй план - там Скорая забота о населении. ,)Респект за пост выше 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 25 Января, 2014 в 18:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2014 в 18:36 1...СССР уже давно нет и никогда уже не будет. Надо смотреть вперёд... 2...Вы хотите и зарплату, как у них и работу как в СССР. 3...не надо ждать...профильной работы. 4...К вам как относились к обслуге... 5...У них, на загнивающем, социальный статус врача выше самой работы на скорой. 6...без вас всё загнётся 7...ничего у нас не изменится. 8...Вы сами согласны быть не элитой общества, а прислугой - дешёвой, всегда доступной и всем обязаной. Позволю себе по пунктам. 1 Будет что-то другое. Но не вот эта рыночная демократия. И потом, у людей, которые забывают своё прошлое нет будущего. 2 Я не хочу зарплату как у них. За всеми деньгами не угонишься. На данном этапе мне хватило бы 50-60 тысяч. Рублей (в месяц, разумеется). За глаза. Это на порядки меньше заработка врача в США. Но и этого нам не выплачивают. Мы не качаем нефть. 3 Почему это, не ждать профильной работы? Раньше была, а теперь не ждать? 4 Ко мне по-разному относятся. Бывает, что и как к обслуге. В основном - маргиналы и мерзопакостные личности. Я к ним отношусь, как к больным. Соучастия и сочувствия они от меня не получают. 5 У них нет скорой помощи в том смысле, в котором мы говорим о ней здесь. У них наказывают спасателей, которые спасают людей вне границ вверенной им территории. В общем, они продолжают разлагаться. А разлагающиеся ткани - это, как известно, хороший субстрат для всяких паразитов. 6 Да. Без нас загнётся (или загнулось бы) если не всё, то многое. Или многие... 7 Изменится. Всё меняется, и это изменится. Вот в какую сторону - это большой вопрос. Тут многое зависит от нас. 8 Я не претендую на элитарность в обществе. Занимаюсь любимым делом. Кто-то, например, обувь чистит, кто-то в ресторанах заказы разносит, кто-то канализацию ремонтирует. А наше стремление к элитарности высвобождает рабочие места для наших друзей с востока. И не надо удивляться, что пустота кем-то заполняется. Надо китайский и арабский языки учить. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 25 Января, 2014 в 22:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2014 в 22:36 СССР уже давно нет и никогда уже не будет... Длина моего респекта 21 см. Нет, кроме шуток, действительно уважуха, особенно за последнее предложение. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 26 Января, 2014 в 05:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2014 в 05:26 СССР уже давно нет и никогда уже не будет. Надо смотреть вперёд...... 1)] СССР уже давно нет и никогда уже не будет. Надо смотреть вперёд, а не оглядываться постоянно назад. -- Но при этом Вот это Ваше предложение банальный лозунг и как раз в духе СССР (уж тогда избегайте лозунговых текстов без какой либо доказательной базы а весь Ваш пост (см.выше) построен именно на лозунгах , как это было именно в СССР ну вот к примеру 2). В СССР была определённая социальная уравниловка, поэтому и врачи были на скорой. --- Т.е. вот именно поэтому? Интересный вывод. А чего дальше не пошли - в СССР не знали куда рабочие места девать. Кстати, В СССР , при всей уравниловке, у медиков была самая низкая зарплата. 3)Если бы в СССР врач получал столько же сколь в США или западной Европе, то и на СМП врача бы никогда не было --- А если бы у бабушки был .., то она бы была дедушкой. У нас и в России врач никогда не будет получать как "там", так что неубедительно. Вы всё время отталкиваетесь от того, чего у нас нет по определению и не будет. 4)Вы хотите и зарплату, как у них и работу как в СССР. Так никогда не будет. Никаких бюджетов не хватит. --- Бюджетов у нас не хватает совершенно из-за других причин, и пока они есть (причины) то и бюджета не будет (хорошие парни 5 миллиардов проси рают, другие хорошие парни олимпийские игры проводят - бюджет понимаешь и пр.), а вовсе не из-за того, что врач работает на скорой. Работа врача в больнице тоже не предусматривает приличной зарплаты. 5). К вам как относились к обслуге, так и будут относиться ибо знают, что вы ВРАЧ существо у нас бесправное и всем по праву рождения обязанное, -- Т.е,, наш обыватель говорит "о, да это парень работает на скорой, значит он лох и к нему надо относится как к обслуге"? А про врача в больнице или поликлинике - "эге, а к этим докторам я не буду относится как к обслуге, они же не на 03 работают". Даже если врачей уберут с 03, к врачам будут относится как к обслуге, ну вернее вывод врача с 03 никак не относится к отношению к нам как к обслуге. Да, и если честно, в нашей стране представитель любой профессии, кроме силовика и чиновника - существо бесправное, и работа врача на 03 к этому не имеет никакого отношения. 6)У них, на загнивающем, социальный статус врача выше самой работы на скорой. Поэтому и отношение к врачу там другое ибо знают, что врач не так просто доступен -- Не, не совсем так. У них на загнивающем социальный статус человека в принципе выше, и если бы у них врач работал на скорой, у них относились бы к нему также с уважением. И кстати, у нас врач, да хоть бы в поликлинике, стал практически недоступен и что уважение к нашей профессии прям подпрыгнуло на 39 пунктов. Опять же Вы пытаетесь доказать, что население не уважает нас из-за нашей готовности работать там-то и там-то.. Ну правда какая-то чушь. 7)Пока у нас отношение самих врачей к своей специальности, своему образованию, ответственности не изменится, пока не перестанете думать, что без вас всё загнётся - ничего у нас не изменится. -- Верх мудрости. Т.е. только тогда, когда врач осознает своё ничтожество, поймёт что и без них всё будет здорово - (и население будет само себя интубировать, оперировать, ставить диагнозы и проводить реанимацонные мероприятия",)настанет светлое время и зарплата врача взметнётся до небывалых высот. 9)Вы сами согласны быть не элитой общества, а прислугой - дешёвой, всегда доступной и всем обязаной. --- А отказавшись работать на 03 врач даёт согласие на желание быть элитой . А какого тогда Вы стали фельдшером - ну вот взяли прям и навсегда перечеркнули возможность быть элитой, а пойдя на 03 согласились быть дешёвой и доступной прислугой (заметьте, это не я сказал). Ваш пост, ну первый взгляд такой правильный, на самом деле сплошная демагогия, подборка банальностей, штампов и попытка эмоциональностью скрыть необоснованность Ваших посылов. С уважением. Удачи работы фельдшером на 03 (а что делать, вы сами отказались быть элитой). 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 26 Января, 2014 в 08:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2014 в 08:03 СССР давно нет это факт. Но власть вся родом оттуда, и это тоже факт. Причем все лучшие завоевания социализма были безжалостно выброшены на свалку, а все худшее осталось. И из капитализма тоже было взято все самое худшее. Вот так и живем......... Стоит ли обсуждать все остальные пункты? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 26 Января, 2014 в 12:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2014 в 12:02 а как же гастарбайтеры будут работать? жалоб же много будет Не будет. Нет же жалоб на засилье врачей "с Востока" в поликлиниках. А, впрочем, хоть бы и были жалобы ... На что жаловаться будут? Что приехал узбек (таджик, киргиз...)? А нет ли здесь национальной розни? почему его у нас отнимают, прикрываясь желанием сделать нас счастливыми насильно? А потому что интересы работника и работодателя в корне антагонистичны - это еще Карл Маркс сказал. Никто не жаждет сделать Вас (нас) счастливее - работодателю нужны здоровые неуставшие работники. Я напомню, что фабриканты Морозовы рабочие городки с больницами и детскими яслями строили не из альтруизма. СССР тоже была вполне развитая страна. И позволяла себе врача на СМП, да ещё и врача специализированного Развитость СССР - вопрос спорный. Врач на СМП был вопрос больше политический, а возможный лишь потому, что врач в СССР получал копеечную зарплату (начальная ставка врача СМП в 1986 г - 160 рублей - по официальному курсу составляла около 210 долларов, а по курсу фарцовщиков - 1:4 - 40 долларов) Ещё раз повторюсь - любые сверхурочные, окромя как 36 часов в неделю График день/ночь - двое суток дома - в реальности равен графику сутки через трое. Чтоб уменьшить его на 2,5 ч в неделю надо немного. Но если кто будет упираться именно 36 часов в неделю, то есть прекрасный 8 часовой график по трехсменке - 8/16, 16/24 и 24/8 в понедельник, вторник и среду и 12 часов в пятницу или субботу - ведь можно сделать бригады и с 8-часовым временем работы - еще проще. На данном этапе мне хватило бы 50-60 тысяч. Рублей (в месяц, разумеется). За глаза Коллега, не хватит, поверьте - я зарабатываю больше - и не хватает. Почему это, не ждать профильной работы? Раньше была И раньше особо не было, а теперь точно не будет. Будущее СМП - за фельдшерами, а в перспективе - за парамедиками. У нас и в России врач никогда не будет получать как "там" Да, получают... получают у нас, как "там" ... Смотря где "там" - в США, Великобритании и Италии получают по разному; смотря, кто, и как считать (у нас разная система налогообложения, к примеру). Толку то... и если бы у них врач работал на скорой А если бы у бабушки был .., то она бы была дедушкой У "них" врач на скорой (обычной) не работает по определению - задача "скорой" иная . отказавшись работать на 03 врач даёт согласие на желание быть элитой Съест-то он съест, да кто ж ему даст?! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 26 Января, 2014 в 14:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2014 в 14:23 Муравей, а кого вы считаете элитой? Сотрудников ДЗМ?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 26 Января, 2014 в 18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2014 в 18:23 Муравей, а кого вы считаете элитой? Сотрудников ДЗМ?) Да это я придрался к словам Киваса, где он сказал про то, что если врач работает на 03, то отказался быть элитой (вот я и постебался над его высказыванием) (а вернее над девятью высказываниями , взятыми из его текста).. А я лично элитой, ну даже не задумывался. но если среди военных, то мор.флот. Среди гражданских, то для кого-то это белые воротнички газпрёма, для кого-то слуги народа из гос(ну не буду договаривать, уже ёмко и метко про них сказа Познер). Ну вероятно принадлежность к какому-либо "сословию" (нейрохирург, актер, генерал, врач стационара, преподаватель академии, актёр) не делает человека элитой. Прежде всего когда мы кого-то называем элитой, то непременно подчёркиваем, что это интеллигентнейший человек (А.П.Чехов, А.Д. Сахаров, любимейшая Ф.Раневская. она даже в жо пу посылала интеллигентно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 26 Января, 2014 в 19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2014 в 19:01 (... актер, ..., актёр) Очепятка или глубинный смысл?) Типа есть так себе актеришки, а есть с буквой Ё.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 26 Января, 2014 в 20:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2014 в 20:04 когда мы кого-то называем элитой, то непременно подчёркиваем, что это интеллигентнейший человек Согласна с Вами. Вот бы и другие так думали) А то бывает так, что человек считает себя элитой, а ведет себя как быдло.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 27 Января, 2014 в 05:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2014 в 05:25 Очепятка или глубинный смысл? Очепятка. Самого раздражает, когда ё на е заменяют. ул.ак.Королева Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 27 Января, 2014 в 06:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2014 в 06:37 А то бывает так, что человек считает себя элитой, а ведет себя как быдло.. Так у всех своя элита есть, и у быдланов тоже; я думаю, главный критерий у них - корочка о ВО, хоть в переходе купленая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 27 Января, 2014 в 08:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2014 в 08:41 1 Развитость СССР - вопрос спорный. 2 Коллега, не хватит, поверьте - я зарабатываю больше - и не хватает. 3 Будущее СМП - за фельдшерами, а в перспективе - за парамедиками. 1 Спорный. Спорный вопрос и про развитость современных европейских государств. Им тоже ещё есть куда развиваться, и есть чего терять. 2 Опять вопрос спорный. Можно так ответить - когда б я зарабатывал 50-60 тыр, мне несомненно захотелось бы большего. Потребности бы выросли, как ни крути. А пока... Сытый голодного не разумеет (фигураьльно выражаясь. Не хочу, да и не могу сказать, что бедствую), и многие коллеги из глубинки были бы счастливы получать хотябы мою зарплату. А от вашей у них случился бы инсульт. Нельзя так сразу... 3 Опять весьма спорный вопрос. Скорее, это настоящее СМП за фельдшерами. В будущам все возможные лечебно-диагностические мероприятия будут выдвигаться ближе к больному. Кроме тех, которые пока нельзя туда выдвинуть. Создание и распространение стационарзамещающих форм помощи (стационар на дому) - тому пример. Дорого кормить и содержать больного в стационаре круглые сутки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 27 Января, 2014 в 09:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2014 в 09:00 1 Им тоже ещё есть куда развиваться, и есть чего терять. Развиваться есть куда всем, а уж терять... Но мы говорим о советской медицине, а она существенно отставала от западной. Причем именно в массовом своем варианте на фоне лучшей в мире системы здравоохранения (гении и супергении не в счет - они штучны везде). А отставание было обусловлено финансированием по остаточному принципу - отсюда, кстати, копеечные зарплаты медиков. 2 . А от вашей у них случился бы инсульт. Нельзя так сразу.. Ну, ладно, инсульт... В крайнем случае, ТИА. . 3 . Создание и распространение стационарзамещающих форм помощи (стационар на дому) - тому пример. Дорого кормить и содержать больного в стационаре круглые сутки. Именно. Только к скорой помощи эти формы отношения не имеют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 27 Января, 2014 в 09:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2014 в 09:29 Создание и распространение стационарзамещающих форм помощи (стационар на дому) - тому пример. Дорого кормить и содержать больного в стационаре круглые сутки. Стационар на дому это как раз пример идиотизма и не имеет никакого отношения к стационарзамещающим формам помощи. Экономия на презервативах(кормёжка) и спичках(содержание в стационаре круглые сутки) ничтожна по сравнению с преимуществами настоящего стационара. По вашему получается что притащить оборудование, врача, медсестру и лаборанта на том к пациенту и развернуть там стационар дёшево ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 27 Января, 2014 в 09:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2014 в 09:38 (изменено) Что мешало начать-таки финансировать медицину так, как положено, и посмотреть, что из этого получится? Что сейчас мешает финансировать СМП так, чтобы в какой-нибудь деревне Мендюкино соблюдался хотя бы "сотый" приказ? Ну не инсульт, так несварение - точно. Наверное есть такая сумма, которая сможет заставить меня думать, куда её девать. Во всяком случае, прецедентов пока нету, потому широту глубин оценить не могу. Но большие деньги могут-таки свести с ума. Спасибо нашему гуманному государству, которое занимается первичной профилактикой. По последнему вопросу. Почему нет? Если есть такое состояние, которое можно устранить на месте, почему этого не сделать? А как Вы правильно говорите, не задача фельдшера лечить. Лечить на ДГЭ - задача врача. ..По вашему.. Это не по-моему. По-моему, дешевле больных пристреливать... Дёшево и сердито. Но я простых (и дешёвых) путей не выбираю. Изменено 27 Января, 2014 в 09:40 пользователем ФОРМАлин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 27 Января, 2014 в 10:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2014 в 10:44 Лечить на ДГЭ - задача врача На ДГЭ - не лечат заболевания, а купируют состояния. Исключения крайне редки и именно они вполне доступны фельдшерам (пример - успешная ТЛТ при инфаркте миокарда) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 27 Января, 2014 в 14:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2014 в 14:38 Длина моего респекта 21 см. Нет, кроме шуток, действительно уважуха, особенно за последнее предложение. Ватнеги негодуэ или банальная зависть к длине респекта? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 27 Января, 2014 в 15:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2014 в 15:17 На ДГЭ - не лечат заболевания, а купируют состояния. Да это вопрос терминологии. Лечат.., купируют... Купируют ещё хвосты и уши собакам, купируют несколько сортов вин. Я всё-таки предпочитаю термин "проводят неотложное лечение". На худой конец - "оказывают неотложную помощь" (как раз - для фельдшеров). Опять-таки, новые методы лечения появляются. Вон, ТЛТ - купируем (прерываем развитие) ОИМ. И т.п. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 27 Января, 2014 в 21:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2014 в 21:02 Лучше бы коронарка становилась доступнее больному, чем ТЛТ..( это я про города). А на ДГЭ мне пока ни одного тромболизиса сделать не пришлось, не было ни одного подходящего больного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.