wera772 Опубликовано 20 Января, 2014 в 08:56 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2014 в 08:56 реформировать надо ... Господи ! Ну зачем надо было разваливать некогда прекрасно отлаженный и великолепно работавший механизм ?!!! Для того , чтобы с умным видом пытаться выродить жуткого урода , который впоследствии , будет абсолютно не жизнеспособен . И вдобавок истребит большую часть населения . Опять найдут виноватых в лице непричастных к этому бардаку врачей , а аффтары из-за границы дальнего зарубежья будут открещиваться от своего детища . Извиняюсь . Это был крик души . Можно его не комментировать Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 20 Января, 2014 в 11:29 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2014 в 11:29 Вообще, с Ваших слов, ужас какой-то вокруг- участковые дебилы, фельдшера тоже, кто же умный тогда в первичном звене?))) Ну это же правда! Только я не сказал, что все фельдшера - дебилы, я посетовал только, что в последние годы из "колледжей" приходят какие-то такие заторможенные-замороженные... А вот адекватного участкового терапевта я и вправду никогда не видел. Просто уважающий себя специалист не пойдёт работать на эту должность. Цитата
Санечка Опубликовано 20 Января, 2014 в 14:57 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2014 в 14:57 Вера, вот и дореформировались, что эта система в п-ках позволяет скорее сдохнуть, чем вылечиться.. В Райминых краях весь упор на первичное звено, у нас же только на стационары, там есть хоть надежда на лечение, и то не всегда. Как повезет. Скоро все будут больные, потому что без денег особо не налечишься, и тупые, потому что в школах учат по минимуму по дебильным совершенно программам. Опять же-без денег нет и дополнительных занятий. Доктор Гевара, в этом году на нашу п/с пришли несколько новых сотрудников, часть выпускники МУ, часть-сотрудники, ранее работавшие на СМП, но на время ушедшие. Так среди выпускников есть несколько таких, что толку от них намного больше, чем от "опытных" коллег. Есть пара-тройка больших умничек. Надо ими заниматься, чтобы не появились пофигизм и цинизм раньше, чем положено. И в прошлом сезоне так же было, и в позапрошлом. Хорошие ребята есть, просто многие из них не выдерживают этих темпов, тяжело сейчас работать. 10 лет назад точно такое же было соотношение между умницами и дебилами среди выпускников. Иногда бывает, что и не дебил вроде, но в медицине человек этот лишний.. 1 Цитата
EAA Опубликовано 20 Января, 2014 в 15:10 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2014 в 15:10 Так среди выпускников есть несколько таких, что толку от них намного больше, чем от "опытных" коллег. Есть пара-тройка больших умничек.. Мне вот тоже с молодыми фельдшерами больше нравится работать, чем с опытными. Молодые и настроены работать и знают, что за требования предъявляются сейчас к нам, что нельзя просто хватать везти. А "опытным" фельдшерам тяжело вдолбить в их головы, что сейчас уже не то время, когда из лекарств был анальгин, папаверин, дибазол,димедрол, а из оборудования-тонометр. 1 1 Цитата
Лис Опубликовано 20 Января, 2014 в 15:12 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2014 в 15:12 А может, стоит поднимать уровень врачей? А, может, фельдшеров?! http://youtu.be/uDd8tLEv98s Навеяло!) А вот адекватного участкового терапевта я и вправду никогда не видел. А знаете, почему? Потому, что грамотный участковый никогда не доведет своего пациента до вызова бригады "03". Когда Вы уже искорените свои кастовые предрассудки, команданте?) Цитата
Slava Опубликовано 20 Января, 2014 в 17:32 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2014 в 17:32 Тема открыта не для разъяснений положений приказа 388н, а для внесения предложений по его изменению в новой редакции, и как минимум предполагает, что с текстом данного приказа вы ознакомлены лично. Так все же - каким образом наше консолидированное мнение и ... предложения будут донесены до лиц, влияющих на принятие решений? Цитата
wera772 Опубликовано 20 Января, 2014 в 17:45 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2014 в 17:45 грамотный участковый никогда не доведет своего пациента до вызова бригады "03". Всё в руках Божьих . Да будь этот участковый хоть семи пядей во лбу , но для дебила пациента , который не будет выполнять его назначения или нищего больного у которого нет денег не на бесплатное , а на эффективное лекарство он будет абсолютно бесполезен . Ах , да ! Совсем забыла про дополнительные исследования , которые этот грамотный участковый должен назначить . И которые теперь делаются , в большинстве своём , в удалённых от жилища пациента центрах . А это "ноги" , а это , опять же , деньги . Либо на обследования , либо на транспорт до этого центра . И много желающих найдётся проходить такое обследование ? Вот и получается , что нашему населению проще закошмарить участкового жалобами во всевозможные инстанции , тем паче , что всевозможных надзирающих у нас теперь больше чем работающих ... И , как следствие , участковому проще дать направление в больницу с несуществующей болезнью . Так что , разруха-то как раз в головах тех , кто замутил весь этот бардак . До которого поликлинические вполне успешно работали свою работу , мы с команданте были веселее потому , что тоже занимались своим прямым делом и в больницах не унывали ... Вот такая взаимосвязь ... Так все же - каким образом наше консолидированное мнение и ... предложения будут донесены до лиц, влияющих на принятие решений? Если только так ... 1 1 Цитата
papaR Опубликовано 20 Января, 2014 в 20:41 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2014 в 20:41 А вот адекватного участкового терапевта я и вправду никогда не видел. Неправда, видел. У меня на ДР. И новородков интубируете, А их, кстати, интубировать легко (через нос), только нужен прямой клинок соответствующего размера и щипцы Магила.. Цитата
EugeneBoss03 Опубликовано 20 Января, 2014 в 23:54 Автор Жалоба Опубликовано 20 Января, 2014 в 23:54 Спасибо Dr.Guevara, ФОРМАлин, skorik1982, EAA, кир, kuvasa за мнения и предложения, относящиеся к теме обсуждения. Дело осталось за малым - доработать свои суждения до удобоваримого текста, как предложения в Порядок. Наметилось несколько основных реальных предложений: 1. Сохранение спецбригад. Нужно уточнить перечень и профили этих бригад, а также на каком этапе их использовать, норматив обеспечения на численность населения (район обслуживания). 2. Доработка (создание) единого чёткого списка поводов к вызову. Желательно конкретизировать примерами (в зависимости от конкретной МИС, они различные и алгоритм их использования соответственно). 3. Упорядочить персональный состав выездных бригад (не менее 3) с учётом профиля бригад. Конкретезировать желательно (врач, фельдшер, м/с, парамедик, санитар, водитель) количественно. 4. Пересмотреть перечень медикаментов и оборудования и убрать оттуда лишнее. Что нужно и чего не нужно конкретно. 5. Расширить перечень медицинских специальностей, которым разрешить работать на СМП в порядке внешнего совместительства. 6. Чётко разграничить понятие непрофильный вызов! Это, пожалуй всё, что на текущий момент удалось сгруппировать из ваших постов. Часть вопросов, поднимаемых вами, выходит за рамки Порядка... и требует внесения изменений в другие нормативно-правовые акты (ОМС, оборот наркотиков, возможность взымать плату за непрофильные и необоснованные вызовы и т.п.) Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 21 Января, 2014 в 11:38 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2014 в 11:38 ...А поскольку нет на скорой ничего такого, что не смог бы сделать фельдшер, но смог бы линейный врач, то... Хорошо. Давайте так. Вы меня хотите оставить без работы? Или вообще, "сослать в бухгалтерию" - в приёмный покой, специализироваться на приёмных покойниках? Цитата
feldsher199 Опубликовано 21 Января, 2014 в 13:44 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2014 в 13:44 Да уж, участковые терапевты поликлиник, бегающие по вызовам к ОРВИ и бабкам-"дэповкам" и выписывающие больничные листы, бесплатные рецепты и разные справки, в массе своей очень умны, обладают высочайшей квалификацией и очень много думают!!! Думают, как спихнуть побольше больных на Скорую с высосанным из пальца диагнозом "нестабильной стенокардии", которой там отродясь не было... Вспомнилось. Конец декабря 2013. Один из Подмсквных городков. Вызов в поликлинику: 2 пациента (у 2 разных участковых) с ОИМ (по динамике ЭКГ) у каждого для перевозки в КРО. После моего осмотра по моему настоянию оба были тут же в поликлинике дообследованы. Итог: пневмония с последующим амбулаторным лечением и спонтанный пневмоторакс. А мой фельдшер все время ерзал:"Ну нафих нам все ето нада? Свезли б обоих в КРО, и пусть там разбираются!". Знакомый мой уже неделю дома свою гипертонию лечит моими усилиями, а на журнальном столике у него так и валяется направление на госпитализацию от участкового с той самой "нестабильной стенокардией". Цитата
papaR Опубликовано 21 Января, 2014 в 14:23 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2014 в 14:23 Вы меня хотите оставить без работы? Или вообще, "сослать в бухгалтерию" - в приёмный покой, специализироваться на приёмных покойниках? Именно!!! В госпитальное отделение СМП. Или - пойти по стопам Команданте, и получить нормальную специальность! Цитата
Дядя Лаврик Опубликовано 21 Января, 2014 в 14:24 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2014 в 14:24 Не зню насколько корректно вместо обсуждения насущных вопросов обсуждать низкий профессионализм врачей поликлиники. Но в условиях нынешних реалий в поликлинике пациент - это человек, мешающий врачу работать с медицинской документацией. Такая вот организация труда..... Будь ты хоть трижды кандидат, профессор, экстрасенс и семи пядей во лбу, лечить там тебе не дадут! Заниматься прийдется совершенно иной работой...... Или - пойти по стопам Команданте, и получить нормальную специальность! А как же Маяковский: "Все профессии нужны, все профессии важны"??? Реанимировать и Орангутанг сможет если выдрессировать, а вот вылечить больного больного чтобы ему не понадобились услуги реаниматологов слабо??? Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 21 Января, 2014 в 16:44 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2014 в 16:44 В госпитальное отделение СМП. Хде сие отделение есть? У нас - нету. Вы оставляете меня без работы и средств к существованию. Голодная гибель ФОРМАлина будет на вашей совести Цитата
saduga_s_linii Опубликовано 21 Января, 2014 в 18:56 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2014 в 18:56 в продолжение исходного вопроса от топикстартёра: http://www.mos03.ru/docs/algorithm_order1347.pdf как это понимать? на ССиНМП уже появилась третья редакция данных алгоритмов или это утверждены алгоритмы 2011 года? 1 Цитата
papaR Опубликовано 21 Января, 2014 в 19:38 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2014 в 19:38 Хде сие отделение есть? У нас - нету. У Багненко - есть. А еще, кажется, в НМХЦ им. Н.И. Пирогова сделали. Но лучше, пока есть время - срочно учитесь на АиРа (а еще лучше - на эксперта ФОМС ) а вот вылечить больного больного чтобы ему не понадобились услуги реаниматологов слабо??? Тогда надо становиться терапевтом. Кстати, реаниматолог не только и не столько реанимирует, сколько лечит. Интенсивно, правда. Цитата
EugeneBoss03 Опубликовано 22 Января, 2014 в 04:41 Автор Жалоба Опубликовано 22 Января, 2014 в 04:41 на ССиНМП уже появилась третья редакция данных алгоритмов Коллеги, не посодействуйте ли возможности ознакомиться с данными алгоритмами (приложение к Приказу от 31.12.2013 № 1347 Департамента здравоохранения г.Москвы)? Есть ли ссылка на данный документ? Цитата
kuvasa Опубликовано 22 Января, 2014 в 06:52 Жалоба Опубликовано 22 Января, 2014 в 06:52 И новородков интубируете, и ЦВ им катетеризировать можете? Вот это и есть проявление того самого "фельдшерского комплекса" в чистом виде! А что делать делать, если медучилища колледжи готовят как бы не 90% дебилов! Причём создаётся впечатление, что когда учили 2,5 года после 10-го класса, либо 3,5 года после 8-го, дибилов было НАМНОГО меньше, чем теперь, когда учат 4 года после 11-го. Нет, не интубирую, хотя бы потому что нечем и ЦВ не ставлю ибо нечем, да и не учили меня ЦВ новородкам ставить. А вы интубируете и ставите новородкам? И много линейных докторов это сделают? У нас на подстанции нет спецбригад и с любым вызовом я разбираюсь сам, часто в одно лицо. И ОИМы сам вожу в одно лицо, и не помирают чего-то... Хотя с НГ вдвоём работаем и опять не мрут ведь... Я не видел смысла учиться семь лет просто ради диплома, я хотел и хочу работать на СМП и становиться врачом ради этого смысла не вижу. И не понимаю. почему, по-вашему, если фельдшер не хочет быть врачом, то это комплекс... Врачом надо быть, чтобы работать врачом, а не быть врачом, чтобы работать фельдшером. И, кстати, не понимаю. чем бы вам не нравилось работать "консультантом" на подстанции? Выезжали бы только на профильность, а не всё подряд. Чем плохо-то? Если выпускают дебилов, то причем тут выпускники, как таковые... Вообще, ув Гевара, Вас послушать, то все вокруг дебилы, один Вы чемпион.)) Цитата
papaR Опубликовано 22 Января, 2014 в 07:49 Жалоба Опубликовано 22 Января, 2014 в 07:49 все вокруг дебилы, один Вы чемпион.)) Вступлюсь за Команданте. Взгляд "спеца" всегда замыливается, ибо выезжает он (по профилю), как правило, на вызовы от бригад, а вызывают спецов чаще всего не гении (те справляются сами). Отсюда и выводы. 2 Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 22 Января, 2014 в 15:56 Жалоба Опубликовано 22 Января, 2014 в 15:56 ...и не помирают чего-то... Хотя с НГ вдвоём работаем и опять не мрут ведь... Иногда не мрут не благодаря, а вопреки. Если вы такой фельдшер, который владеет интубацией трахеи, ЭИТ, подключичкой (но не практикует из-за отсутствия расходников), проводите ТЛТ, и т.п., я просто восхищён. Меня же фельдшера зовут на себя именно из-за отсутствия указанных и других, не указанных, навыков. Да и для помощи в диагностике тоже. Так что, пока я нужен. И это - не моё эгоистичное мнение. Извините за нескромность. Я, разумеется, тоже чего-то не умею, чего-то не знаю. Но я работаю над этим . Но вот детишек я с лёгкой душой оставил бы педиатрам, неонатологам и детским реаниматологам. Дети для меня - terra incognita. 1 Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 22 Января, 2014 в 19:29 Жалоба Опубликовано 22 Января, 2014 в 19:29 Новородков не интубирую и ЦВ им не ставлю - на это есть АиРы-неонатологи. А со взрослым что угодно сделаю. А вы, Kuvasa - не сможете. Если довозили пока всех живыми - значит, вам просто везет. И еще раз говорю: не думайте, что вы все истины держите в своих санитарских горстях (© - А. Великин, "Санитар"). Цитата
77701 Опубликовано 22 Января, 2014 в 19:49 Жалоба Опубликовано 22 Января, 2014 в 19:49 Мрут не только в машинах ,но и в ОРИТ.Просто фельдшеров которые могут и хотят единицы.А остальная серая масса на них давит.Проще вызвать на себя,или дрова загрузить,мигалки свисиелки и попер.У нас так. Цитата
wera772 Опубликовано 23 Января, 2014 в 01:54 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2014 в 01:54 Взгляд "спеца" всегда замыливается, ибо выезжает он (по профилю), как правило, на вызовы от бригад, а вызывают спецов чаще всего не гении (те справляются сами). Отсюда и выводы. Вот и пусть выезжает ПО ПРОФИЛЮ с незамыленным взглядом . А для этого их не надо посылать на всякую хрень и хронь . 1 Цитата
kuvasa Опубликовано 23 Января, 2014 в 05:13 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2014 в 05:13 Иногда не мрут не благодаря, а вопреки. Если вы такой фельдшер, Я всё делаю,не потому что такой герой, а потому что приходится, ибо всё равно никто больше не сделает и даже не попытается. Хотя мне нравится всё делать самому. ТЛТ у нас в принципе единицы делают. 2 Цитата
kuvasa Опубликовано 23 Января, 2014 в 05:38 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2014 в 05:38 Новородков не интубирую и ЦВ им не ставлю - на это есть АиРы-неонатологи. А со взрослым что угодно сделаю. А вы, Kuvasa - не сможете. Если довозили пока всех живыми - значит, вам просто везет. И еще раз говорю: не думайте, что вы все истины держите в своих санитарских горстях (© - А. Великин, "Санитар"). Как вы можете судить о ком-то не зная лично, кто и что может?)) Везёт тем, кто везёт. Так может и вам везёт?)) Не поверю, что у вас ни одного косяка за душой. Знаете Гевара, противно немного от вас... Вы постоянно оскорбляете всех коллег - линия дебилы у вас и врачи и фельдшера, участковые поголовно дебилы, в общем все дебылы. Один вы не дебил, всё знаете, всех спасёте от дебилов. У вас мания величия, барин. Что же вы такого сверхуникального можете сделать, что другим неведомо, даже в вашем Нерезиновске? И, мне думается, вы забываете, что за МКАДом тоже люди живут и работают. Да, в медицине, и в скорой в частности, полно клоунов и других рукожопых, но это не повод всех чморить и под одну гребёнку стричь. К тому же вы привыкли давно работать в более-менее идеальных условиях - хорошая машина, помощник, медикаменты, оборудование - всё при вас, всё при деле, да и ваши лекарни в 10-15 минутах. Вы, наверное, давно больного на одеяле в пустую газель выносили? И минут 30-60 по серпантину ехали?)) Посмотрел бы я на вас, героя наших дней, в других условиях работы, Когда у вас нет помощника, раздолбаная машина, есть только сумка, кардиграф, АМБУ, резиновый S-образный воздуховод и немного растворов. И всё. А, ну ещё шины, самого Крамера. Вы хорошо работаете, потому что у вас созданы условия для этого, но не надо из-за этого ставить себя выше всех и быть надменным УГ. Если создать условия, то много кто смог бы работать хорошо в стране. Не все конечно, но от таких надо избавляться, а не прикрывать их спецбригадами. 4 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.