Дядя Лаврик Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 17:41 Жалоба Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 17:41 Вообще уволить могут только за две вещи: появление на работе в нетрезвом виде и прогул. Могут еще отстранить от работы, но для этого нужна очень веская причина, например разборки со следственными органами. Остальных увольняют "По собственному". Цитата
Slava Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 17:57 Жалоба Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 17:57 Вот развели сыр-бор. Либо констатируй с умным видом по всем правилам (ЭКГ можно даже недовольным показать), либо - СЛР в полном объеме. А тут всего понемногу. Поэтому и выглядит коряво. 1 Цитата
Дядя Лаврик Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 18:02 Жалоба Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 18:02 Кстати, а почему в машину этого заведомого чехла не закинуть? Вы бы еще криминальный труп в багажник собственного автомобиля закинуть посоветовали....... Цитата
kapa42 Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 18:11 Жалоба Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 18:11 Вы бы еще криминальный труп в багажник собственного автомобиля закинуть посоветовали....... Видите ли, уважаемый, ничего криминального в том, чтобы убрать с лишних глаз долой этот "раздражающий фактор", я не разглядела. И не только я.Поясните, плз, ваш выпад. Я, кстати, аргументировала своё предложение, вот Вы не потрудились. Цитата
чУмNick Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 18:14 Жалоба Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 18:14 ...Лично вы считаете что бригада сработала на "отлично"?..Не мне вопрос, но не удержусь еще раз ответить полаконичнее - бригада сработала не на отлично*, но вовсе не криминально_фатального в ее косяках не было...---------------------------------------------------------------------------------- * - не "на отлично" вовсе не в плане собственно мед. помощи, а лишь в "оформлении" своих "ритуальных" действий. Цитата
wera772 Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 18:26 Жалоба Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 18:26 Или как вам реанимация, когда безумные товарищи из толпы останавливают еще две бригады и заставляют их тоже "работать"? Кстати , было ОЧЕНЬ страшно . Цитата
Граф Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 18:36 Жалоба Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 18:36 Собор праведников, не меньше... Это не собор праведников, а нормальный разбор работы бригады. Или все время про начальство-зарплату ныть на форуме? Чтобы требовать высокой оплаты труда, надо что-то из себя представлять в профессиональном плане. Подобная "работа" - демонстрация теперешнего уровня подготовки в высших и средних медицинских учреждениях, к сожалению. Тут некоторые негативно относятся к парамедикам, но парамедик даже первого года работы повел бы себя в этой ситуации на порядок адекватнее. Цитата
revenant Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 18:43 Жалоба Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 18:43 Взяла бы, чтобы долбоящеры под ногами не болтались.Оформлять, правда, придётся как клиническую смерть с неэффективной реанимацией, да и ладно - у нас на отделении начальство бы помогло с написанием карты. Один мой коллега ходил в суд,где очень долго у него выясняли умер товарищ до прибытия бригады или при бригаде.Труп был криминальный и данный аспект влиял на конечный срок подсудимого по этому делу.В таких делах лучше на себя ничего не вешать.Начальство тоже бывает разное.Не все помогают писать карты. 1 Цитата
чУмNick Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 18:43 Жалоба Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 18:43 ...нормальный разбор работы бригады......надо что-то из себя представлять в профессиональном плане... Мммм.... Граф, а можно (для "представления правильного и реального проф. плана") - Ваш вариант правильных действий бригады в этой подобной ситуации? Цитата
wera772 Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 19:05 Жалоба Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 19:05 Уважаемый Граф , Вы можете мне не поверить , но у нас даже то , что во всём мире не подлежит реанимации реанимируется . Зачем ? Несколько нажатий на грудную клетку производились явно на публику, чтобы не обвинили в том, что бросили человека умирать. ЭКГ сняли именно для страховки (приехали к трупу). . Практически все увидели , что реанимировать там было уже некого , но бригаду всё равно , слава Богу хоть не сильно , но всё же пожурили Были только дисциплинарные взыскания за плохо написанные карты вызовов. надо что-то из себя представлять в профессиональном плане. Раньше , лет эдак 20-30 назад , я и все сделав скорбные лица сокрушённо заявили бы публике : "Медицина здесь бессильна !" , сели в РАФик и уехали . Народ поскорбел бы о безвременно ушедшем и разошёлся бы по домам . А теперь , могут запросто порвать . Не население , так начальство . Цитата
andrey Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 19:18 Жалоба Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 19:18 Да да. Теперь на улице стало опаснее работать. Иногда приходится одному из экипажа родственников и сочувствующих отгонять. А демонстративных реанимаций очень много . Цитата
Усталый Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 19:42 Жалоба Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 19:42 Моё мнение, если кого интересует мой опыт, надо было в глаза трупу посмотреть и изолинию снять. Количество и правильность наложения электродов для трупа непринципиально - однозначно прямая будет. Публика не агрессивная, в машину с трупом прятаться смысла нет. Что истерить? Страховая всё равно этот вызов не оплатит. Цитата
SazMed Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 20:16 Жалоба Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 20:16 Константин, мы обсуждаем конкретную ситуацию, вернее конкретное видео. Зачем приводить какие-то примеры из прошлого? Лично вы считаете что бригада сработала на "отлично"? Вы также вели бы себя в такой ситуации? В данной конкретной ситуации ничего криминального нет. Все танцуют как умеют. И бригада разруливала как рулилось... Примеры из прошлого иллюстрируют влияние социума и на действия бригады, и на действия диспетчеров направления, которые направляют БИТов на помощь, зная ситуацию. Я бы на месте бригады тоже изображал бы какую-нибудь деятельность... Наверное не стал бы снимать пленку только... И уж точно не стал бы тащить к себе в машину криминальный труп, как тут некоторые советуют... И да, карту написал бы на обычную констатацию с обязательным указанием, что проводилась СЛР по социальным показаниям. Ничего другого в таких ситуациях пока не придумали. Цитата
Граф Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 20:21 Жалоба Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 20:21 Ваш вариант правильных действий бригады в этой подобной ситуации? Констатировать смерть или провести реанимационные мероприятия в полном объеме, в зависимости от результатов осмотра. Больше склоняюсь ко второму варианту, так как: имеется толпа, возможно, настроенная агрессивно в отношении медработников (хотя я не заметил агрессии в ролике); скорее всего будут иметь место сложности с диагностикой биологической смерти, так как времени прошло немного; для бригады есть возможность отработать навыки проведения реанимации на улице в окружении посторонних людей. 2 Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 20:24 Жалоба Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 20:24 Взяла бы, чтобы долбоящеры под ногами не болтались. И отвезла на Екатериненский в СМЭ. Нам не надо ждать никого при смерти в машине. Оформлять, правда, придётся как клиническую смерть с неэффективной реанимацией, да и ладно... Во-первых, при смерти в машине и мы никого не ждем - едем в полицию района, в котором отмучился чел, а затем в морг. Но вся эта возня часа на 3-4.Если к трупу на улице - там ждем. А во-вторых, Кап, ты улыбаешься так? Заведомого дохляка вешать на себя и нарываться на разбор карты, где ты его якобы реанимировала и проч, проч?!! Тем более, что и правда, труп криминальный может быть, и видео с хронометражем приезда скорой в сеть попасть, да много чего. Ненене, изобразить прямо на улице СЛР - пожалуйста. С по'том, матюгами и тяжкими вздохами. А брать в салон труп - нафиг, залет выйти может охрененный! Цитата
reg4803 Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 20:32 Жалоба Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 20:32 А брать в салон труп - нафиг, залет выйти может охрененный! Полностью соглашусь. Интересное видео бы получилось для следователя, к примеру на видео загрузили в машину, потом выгрузили, а в карте вызова смерть до прибытия. И докажи, потом следователю, что приехали к трупу. Тогда зачем было грузить в машину? Это нам, хорошо видно на видео, что сделано так, что не так, а на самом деле, скажу за себя, очень трудно представить что бы я начал делать и говорить, да и еще если тебя постоянно снимают на видео... Цитата
Онейроид Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 20:34 Жалоба Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 20:34 Лишнее подтверждение тому, что хороший понт дороже денег. 2 Цитата
SazMed Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 20:54 Жалоба Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 20:54 Посмотрел еще раз видос внимательнее. Обращает на себя внимание отсутствие полиции, несмотря даже на то, что действие происходит около метро. Очень похоже на то, что бригада была остановлена в пути. Соответственно работали с колес - без повода, без обдумывания действий, без подготовки в принципе. Как я уже ранее замечал, на видео нет начала работы бригады. Скорее всего было ясно сразу, что это труп. Скорее всего и зрачки смотрели, и более внимательно пульс искали, и так далее. А так как вокруг толпа, да еще и люмпены с телефонами, да еще и полиции нет - решили импровизировать... Да и пленка лишней не будет, если ее сняли все таки. Поэтому повторюсь еще раз, ничего ужасного в действиях бригады нет. Казнить нельзя, помиловать. 1 Цитата
VIKTEN03 Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 21:22 Жалоба Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 21:22 Попробую заступиться за девочек. Труп был виден сразу. Несколько нажатий на грудную клетку производились явно на публику, чтобы не обвинили в том, что бросили человека умирать. ЭКГ сняли именно для страховки (приехали к трупу). Амбушку прихватили на всякий случай - неизвестно как сложится ситуация Соглашусь с Вами вполне.Но если уж работать "на публику",то как-то более убедительно..Решили качать-ну дак покачай как в школе учили(чтоб потом в интернете коллеги помоями не поливали),ну или чтоб вспомнить лишний разок как это делается...Амбушку решили"продемонстрировать",ну так НЕСИСЬ в машину,а не ползи черепашкой...Двигаться,двигаться надо энергичней.Ощущение,что не специалисты приехали,а девочки из "Клуба юных санитаров".Пульс трижды пытались найти, и ни разу не заглянули в глаза,фонендоскопом "в грудь потыкать"забыли.... Если изначально был труп,нечего комедию ломать.Сразу объявить почтенной публике: "медицина бессильна"! 1 Цитата
VIKTEN03 Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 21:52 Жалоба Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 21:52 Собор праведников, не меньше... А как вам реанимация по "соцпоказаниям" с вызовом на себя БИТов напрмер? Или как вам реанимация, когда безумные товарищи из толпы заставляют их тоже "работать"? Все такие мега опытные и профессиональные тут, аж дух захватывает... Да все понятно.Ситуаций таких у каждого хоть пруд пруди...Тут ,как раз, никто ни к кому с ножом к горлу не лезет..И вопрос(лично у меня)только один:"Чего топчемся,девочки?Шевельните уже ножками-ручками.А пока бегаешь-думай чё дальше делать будешь..И коль решили,покажите:ВОТ КАК мы умеем,и ВОТ ЭДАК".....Ну ничего научатся девчонки! Цитата
revenant Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 22:00 Жалоба Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 22:00 Двигаться,двигаться надо энергичней. Это уже стриптиз какой-то. И вопрос(лично у меня)только один:"Чего топчемся,девочки?Шевельните уже ножками-ручками.А пока бегаешь-думай чё дальше делать будешь..И коль решили,покажите:ВОТ КАК мы умеем,и ВОТ ЭДАК".....Ну ничего научатся девчонки! 1 Цитата
VIKTEN03 Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 22:01 Жалоба Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 22:01 Жить захочешь-ТАКОЙ стриптиз изобразишь!!! Девчонка даже варежки надеть забыла! Цитата
feldsher199 Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 22:53 Жалоба Опубликовано 30 Апреля, 2013 в 22:53 Кстати, а почему в машину этого заведомого чехла не закинуть? Предполагаю, что всё зависит от местных реалий, но всё же? Кстати, да! Это какие-то нормативы не допускают или еще что? Пришлось бы потом расписывать "смерть в а/м СМП", а на ССиНМП им. С.П,Пучкова "смерть в а/м СМП" издревле очень тяжкий грех по умолчанию, без всяких "нормативов или еще что". У "девчонок", это сразу видно, опыт только с бабушками, у которых таблетки кончились и давление измерить надо. И в том, что мы на видео видим, вина не только учебных заведений, но и администрации, которая взяла этих горе-специалистов на работу и незанимающейся доведением их квалификации до нужной кондиции - администрации не до этого, у нее поважнее дела есть. Вину "девочек" тоже не отрицаю, т.к. в Москве, даже если администрация ССиНМП этим не занимается, есть масса возможностей совершенствоваться самостоятельно, но оно этим "девочкам" вряд ли надо. 2 1 Цитата
kapa42 Опубликовано 1 Мая, 2013 в 03:22 Жалоба Опубликовано 1 Мая, 2013 в 03:22 Кап, ты улыбаешься так Нет. Исхожу из своих реалий. Но уже вполне поняла, что опять всё дело в местных установках. Радуюсь, что мне можно спрятаться от толпы. Цитата
Олег_Врайтов Опубликовано 1 Мая, 2013 в 03:33 Жалоба Опубликовано 1 Мая, 2013 в 03:33 Капуль, может, за три года, как я на СП не работаю, что-то кардинально поменялось, но по моей памяти, всегда в вариантах "смерть в присутствии" или "смерть в машине" худшим был последний. Если человек в твоем присутствии отправился в верхнюю тундру - значит, срок его пришел, Аллах так распорядился, все, что угодно, по сути. То, что ты не оказал/недооказал помощь еще доказать надо, а среди толпы редко встречаются патанатомы, готовые это сделать, не отходя от мобильного телефона. Но если ты берешь человека в машину - картина меняется, ибо потом найдется стопицот свидетелей, которые присягнут хоть сатане, что синее три часа как тело "вот сейчас еще дышал, пока эти кАААААзлы его не убили!!!111одинодинодин". И любимое начальство с задором начнет с тобой вазелиновые процедуры за труп в машине - раз ты его взял и он там официально умер, значит - не оценил тяжести состояния. А это уже совсем другие танцы. От толпы прятаться - согласен. Чаще, чем хотелось бы, эта проблема очень актуальна, чтобы в землю не втоптали ценители человеческой жизни, до твоего призда лузгавшие семечки, глядя на лежащего. Но без трупа. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.