Арбит Опубликовано 3 Июля, 2017 в 10:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2017 в 10:43 В 30.06.2017 в 23:44, Dr.asist.Raimonds сказал: Да, по времени, тяжести, времени госпитализации. Лизис как экстренная терапия больше, когда все, приехали, а позади Москоу. А не сложно будет поподробнее о ситуациях "позади Москва". Как это "юридически" прописано ? Кардиогенный шок с отеком при "переднем" ? Реанимация при ОИМСПСТ ? "Запредельная ТЭЛА"? (при подтвержденной "тест-полоске") ? Реанимация при ТЭЛЕ (вроде было в евростандартах начала 2000-х в европе, даже в Москве тогда прошло 5-6 попыток лизиса (официальных, неофициальных еще 4-5) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 3 Июля, 2017 в 12:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2017 в 12:04 2 часа назад, чУмNick сказал: Теоретически можно даже, надев черный плащ и налепив на пузо наклейку с буквой S, самолично слетать в адрес и разобраться со всеми на месте. Теория - она такая! Вот только на кой какой смысл туда летать или звонить? Вы фанат Самвсунга? Тогда вот наш ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 3 Июля, 2017 в 14:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2017 в 14:45 2 часа назад, Dr.asist.Raimonds сказал: Вы фанат Самвсунга? Тогда вот наш ответ! В порядке ответа на флуд - никогда не думал, что у Самсунга такой логотип! А Нокиа, да, раньше была весьма неплоха! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 3 Июля, 2017 в 17:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2017 в 17:22 2 часа назад, чУмNick сказал: В порядке ответа на флуд - никогда не думал, что у Самсунга такой логотип! А Нокиа, да, раньше была весьма неплоха! ÖÖÖОоо, Вы зря ее списали со счетов! Nokia 9 будет конфеткой. Камера в 41 мегапикселей! Это бомба будет. А Nokia 6 бьет продажи в Китае! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 3 Июля, 2017 в 18:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2017 в 18:46 В Китае кого-то бьют - аж распереживался за китайских страдальцев! Камера 41чего-то там... А на фига? После незабвенного 3310 все остальное - увы! (вычистить бы этот флуд, включая запрещенную чьими-то Правилами голимую рекламу, но чо-та ручонки мои пока коротковаты) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 4 Июля, 2017 в 13:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2017 в 13:55 Тут между прочим вскрывается новая страшная проблема - получается, что в связи с прогрессирующей миниатюризацией ЭКСов и нарастанием их навороченности, мы теряем возможность вообще диагностировать каким-либо образом их наличие в организме пациента. Впору закупать детекторы для их обнаружения по типу детекторов скрытой проводки из хозяйственного магазина. Как быть то ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 4 Июля, 2017 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2017 в 18:37 4 часа назад, Taravan сказал: Тут между прочим вскрывается новая страшная проблема - получается, что в связи с прогрессирующей миниатюризацией ЭКСов и нарастанием их навороченности, мы теряем возможность вообще диагностировать каким-либо образом их наличие в организме пациента. Впору закупать детекторы для их обнаружения по типу детекторов скрытой проводки из хозяйственного магазина. Как быть то ? Не вопрос! Элементарно! Группа крови на рукаве, твой порядковый номер на рукаве!!! ? И чипировать всех как собак последних! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 5 Июля, 2017 в 08:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2017 в 08:21 13 часов назад, чУмNick сказал: И чипировать всех Однозначно, особенно асоциалов которые не умеют мочь иметь необходимые документы с собой носить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 5 Июля, 2017 в 09:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2017 в 09:00 Да и всех остальных , в том числе здоровых - сейчас слабоумие всех поразило : я тут позавчера с горяча начал ремировать старушку которая отдуплилась у меня на отёке лёгких ( вообще сколько хватает памяти первый раз у меня на отёке клиент умирает, всех с божьей помощью вытаскивал ) - я мог не ремировать, потому как пред моей мордой положили последнюю выписку от мая , где онколог черным по белому написал : - "...........данных за рецидив рака ......................нет ...". Ну значит пластаемся мы , потом констатируем и тут дочурка видя моё несколько обескураженное лицо меня успокаивает : - ".............мы неделю назад сцинтиграфию делали, там всё в метастазах......". Был обоснованно заподозрен коллегами в накручивании КСГ. И вообще , степень нашей осведомлённости и методы сбора анамнеза ( который давно уже не анамнез в том смысле как он подразумевался в 19-м веке, а иногда самый настоящий квест на пару тысяч страниц ) напоминают поиск жемчужного зерна в навозе скотного двора. Очные ставки родственников, перекрёстный допрос, допрос с устрашением - это уже не работает . К пыткам переходить закон не позволяет. Только что и остаётся, что всех поголовно чипировать - сами они ничего не помнят и помнить не хотят. Ну ладно бы там панариций не помнили , но у меня тут клиентка вместе с родственниками не могли вспомнить когда она бедро сломала ............ в 2016 году. Вроде с виду нормальные люди. Что касается ЭКС - вот будет нормально долбануть дефиком по хорошо законспирированному кардиостимулятору например на суправентрикулярный пароксизм , интересно выживет ли ЭКС ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 5 Июля, 2017 в 11:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2017 в 11:45 2 часа назад, Taravan сказал: ...вот будет нормально долбануть дефиком по хорошо законспирированному кардиостимулятору например на суправентрикулярный пароксизм , интересно выживет ли ЭКС ? Современный должен выжить. Электроды дефа на область ЭКС накладывать не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 6 Июля, 2017 в 03:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2017 в 03:50 Современные ЭКС защищены от разряда дефибриллятора, только не надо устанавливать электрод прямо на область его имплантации. С другой стороны, многие современные ЭКС оснащены антитахикардитической функций ("overdrive") и сами могут детектировать и "гасить" пароксизмы СВТ и ТП путём учащающей стимуляции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swindler Опубликовано 16 Июля, 2017 в 00:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2017 в 00:26 В 29 июня 2017 г. в 03:00, Dr.asist.Raimonds сказал: Дал кислорода, нитроспрей, аспирин, Бриликуе сто-вошемдесят, воткнул две канули в левую руку (зеленую + красную), Онданзетрон и.в, Оксанест шесть и.в, Раймо, а ондасетрон-то зачем? Или для профилактики, чтоб рвоты не было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swindler Опубликовано 16 Июля, 2017 в 00:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2017 в 00:57 В 2 июля 2017 г. в 15:27, чУмNick сказал: У нас про честный ОКСПST СМП через отв. дежурного иногда предупреждает. Тут можно оповестить о занятом ангиографе (чтоб перенаправил в соседний РСЦ), либо сказать ОК и начинать в приемнике расстилать красные ковровые дорожки... Иногда как дураки часа 1,5-2 с дорожками сидим, ожидая доставки с соседней улицы, откуда пешком 7 минут идти. На резонный вопрос опоздавшим, где их черти столько времени носили, выясняется, что оно героически тромболизировали на месте! Вот какого они этим занимаются? Ответ прост: 1)закуплен фортелизин, велено расходовать. 2) стоимость вызова околко 3000 руб, а вызова с ТЛТ - 80000 руб. То что при этом золотой час и еще жизнеспособный миокард накрываются тазиком по хрен! Повбывав бы! Этим обычно неотлоги балуются. Кардиоспецы обычно доставляют клиентов крайне красиво упакованными, аж душа радуется! Именно так. Но с небольшими поправками: 1) Не фортелизин, обижаете, коллега - метализе!? Лекарство дорогое 70 тыс. за флакон, это ещё когда Крым был не наш и доллар был по 30), сдуру закупили, а потом пошла эпоха ЧКВ, а сроки годности выходят, а препарат дорогой, нужно израсходовать по любому. 2) Вызов с ТЛТ действительно дороже стоит, более того, с каждой ТЛТ я лично 5 000 получаю в качестве поощрения от руководства). Официально. 3) Стационар запрашиваем уже после ТЛТ и прочих мероприятий, на момент начала транспортировки. Кстати, на все мероприятия вместе с ТЛТ уходит не больше 20 минут, на доставку в Вашу больничку по нашему району ещё минут 10-15, ну ещё в п/о кардиолога бывает ждём минут 15. А больной упакован красиво - некрасиво, да как обычно: монитор, флекса, ну и внутри него то что положено, а больше и не надо. Эх жаль, закончилась метализе. А вместе с ней и бонусы)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 17 Июля, 2017 в 08:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 08:36 В 16.7.2017 в 03:26, Swindler сказал: Раймо, а ондасетрон-то зачем? Или для профилактики, чтоб рвоты не было? Жалобы, тянуло на рвоту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 17 Июля, 2017 в 16:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2017 в 16:06 В 04.07.2017 в 16:55, Taravan сказал: Тут между прочим вскрывается новая страшная проблема - получается, что в связи с прогрессирующей миниатюризацией ЭКСов и нарастанием их навороченности, мы теряем возможность вообще диагностировать каким-либо образом их наличие в организме пациента. Впору закупать детекторы для их обнаружения по типу детекторов скрытой проводки из хозяйственного магазина. Как быть то ? Спидола-231 Вам в помощь, или старенький VEF, желательно с СВ диапазонами, не придется в контура лезть, А вообще поцика полезно раздевать при осмотре, даже экстрасуперпуперлюкс рукодей оставит шрам в типичных местах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 18 Июля, 2017 в 07:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2017 в 07:01 14 часов назад, vedmed сказал: ...................... А вообще поцика полезно раздевать при осмотре, даже экстрасуперпуперлюкс рукодей оставит шрам в типичных местах... Я вообще всегда практически ( за исключением части ангин ) стараюсь раздевать клиента до трусов. Но это не помогает . Дело в том, что " население " в последние годы совсем одурело от демократии и постепенно перестаёт пользоваться проклятым наследием большевизьма, а именно лампочкой Ильича - всё чаще "осмотр" приходится проводить в темноте. Но это фигня когда лампочки нет, гораздо хуже когда их много, но это не привычные нормальному человеку лампочки Ильича, а лампочки Дмитрия Анатольевича Айфонова , то есть галогеновое говно - определённое сочетание таких с позволения сказать "источников света" делает послеоперационные рубцы ( да чего там рубцы, пол клиента иногда определить с ходу нельзя ) практически неразличимыми. 14 часов назад, vedmed сказал: Спидола-231 Вам в помощь, или старенький VEF, желательно с СВ диапазонами.................... У меня как раз в гараже хранятся на консервации до начала конца времён и тот и другой , но как эти древние девайсы использовать в данном случае поясните - я в радиоэлектронике не силён. Золото с ихней помощью искать можно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 18 Июля, 2017 в 08:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2017 в 08:19 4 часа назад, Taravan сказал: но как эти древние девайсы использовать в данном случае поясните Да трещать они начинают при приближении к электрическому току Такой советский аналог 19 часов назад, vedmed сказал: детекторов скрытой проводки из хозяйственного магазина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 18 Июля, 2017 в 14:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2017 в 14:50 6 часов назад, lex сказал: детекторов скрытой проводки из хозяйственного магазина. Можно искать кончик электрода временного кардиостимулятора в сердце, бошем синим, в частности, можно найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 19 Июля, 2017 в 04:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2017 в 04:29 19 часов назад, lex сказал: Да трещать они начинают при приближении к электрическому току Такой советский аналог Хорошо же я буду смотреться приезжая на вызов с антикварной спидолой ( из фильма " Ошибка резидента " ) и приставляя её к больному. Думаю психбригаде придётся ездить прямо за моей - так часто обеспокоенные граждане станут звонить ответственному врачу с немыми вопросами о том, чего это я там включаю и переключаю. Жил у нас на соседней улице городской дурачок - жертва врачебной невнимательности при менингоэнцефалите, тоже всё со спидолой ходил - выражение лица специфическое , у меня такое главным образом в конце смены бывает. 12 часов назад, Мяхалыч сказал: Можно искать кончик электрода временного кардиостимулятора в сердце, бошем синим, в частности, можно найти. Кто такой этот синий бош , стиральная машина или холодильник ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 19 Июля, 2017 в 08:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2017 в 08:45 В 18.07.2017 в 10:01, Taravan сказал: галогеновое говно - определённое сочетание таких с позволения сказать "источников света" делает послеоперационные рубцы ( да чего там рубцы, пол клиента иногда определить с ходу нельзя ) практически неразличимыми. Поэтому у меня в кармане днём и ночью старый добрый Маглайт на двух пальчиковых батарейках-мощный направленный дальнобойный "тёплый" луч и отменная надёжность.А при необходимости может использоваться как аргумент в сильно спорных ситуациях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 19 Июля, 2017 в 10:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2017 в 10:54 Мы ее называем "Псиным фонарем". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 19 Июля, 2017 в 11:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2017 в 11:25 1 час назад, Петрович сказал: Поэтому у меня в кармане днём и ночью старый добрый Маглайт на двух пальчиковых батарейках-мощный направленный дальнобойный "тёплый" луч и отменная надёжность.А при необходимости может использоваться как аргумент в сильно спорных ситуациях. У меня старый добрый Маглайт на 5 больших батарейках - им можно не только светить, но и при необходимости анамнез собирать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 19 Июля, 2017 в 13:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2017 в 13:16 В 18.07.2017 в 10:01, Taravan сказал: У меня как раз в гараже хранятся на консервации до начала конца времён и тот и другой , но как эти древние девайсы использовать в данном случае поясните - я в радиоэлектронике не силён. Золото с ихней помощью искать можно ? При определенных изменениях можно и золото... А вообще в зависимости от частоты на которую установлен ЭКС будут раздаваться щелчки... А вообще есть в сети много схем самодельных детекторов обнаружения скрытой проводки, например на кп103, это несколько компактнее Спидолы... Можно в спичечном коробке уместить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 19 Июля, 2017 в 13:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2017 в 13:57 9 часов назад, Taravan сказал: Кто такой этот синий бош , стиральная машина или холодильник ? Пьяный немец это с ланцетом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.