MicDoc Опубликовано 22 Мая, 2016 в 14:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2016 в 14:13 Так или иначе, больше работы и меньше денег-это тенденция, при которой те кто работал, вначале приходят с конструкциями "или больше денег, или прежний объем работы", а т.к. начальство почти всегда не может ни того, ни другого-народ уходит. Да, выпуски медучилищ, медсестры с санитарами и блаблабла, но многие задерживаются? По моим наблюдениям, единицы. Да, приток из регионов где совсем голяк, но это перенос дефицита кадров, а не его разрешение. Дык а вот дальше наступает переход количества в качество. Если начальство не совсем глупое, то на очередную жалобу "ехали 3 часа" пишет что наряд укомплектован на 30% в тот день и в среднем на 35% во все остальные дни, за год пришло 5 сотрудников, а ушло 8. И на каком-то этапе такие реляции могут накопиться в царственной голове, и призовёт сия голова СМПшного предводителя, и посадит за стол, и испросит, как нам обустроить СМП? Жильё служебное? Доплату какую? В санаторий всех в отпуск забесплатно? Как-то так. Медсестры-это очередная пуля из ... , которая еще на шаг приблизит окончание резервов при ситуации которая эффективно решается не мобилизацией резервов, а началом стратегического планирования без клинических форм типа светочь или бухгалтер. Ну и желательно ни с кем не воевать, чтобы на перезвон тестикулами много денег не шло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 22 Мая, 2016 в 14:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2016 в 14:33 Прям все? Прям без исключений? И вот медицину я тоже от бедности выбрал? Мдааа, а я думаю, чего меня понесла нелегкая, оказывается из-за скудности ума и недостатка деньгов . Вас почитать, дак новый смысл жизни обретешь Это мы с Вами в медицину таким образом пришли . Я на фото та , что постарше . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 22 Мая, 2016 в 14:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2016 в 14:43 Это мы с Вами в медицину таким образом пришли Дык я ж не отрицаю факта проведенного детства в селе, где один лесопед на толпу детей был. Но я в медицину пошел, точно не потому, что у меня не было денег идти в экономисты или юристы. Наверное, я в медицину пошел, потому что оно мне нафиг не надо считать чужие бабки и отмазывать уголовников от срока? Может медицина мне просто интереснее, чем все эти дебеты с проступками?Ладно что то я отвлекся, итак системная склеродермия - это...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 22 Мая, 2016 в 14:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2016 в 14:47 В ветеринарную академию по конкурсу не прошел, вот тя и не взяли - подался стал быть в человеческие врачи , один хрен на деревне не разбирают кто там какой врач - можно даже и зубным. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 22 Мая, 2016 в 14:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2016 в 14:54 А мне просто фото понравилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 22 Мая, 2016 в 15:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2016 в 15:32 В ветеринарную академию по конкурсу не прошел Да вроде как и не ходил в тот конкурс. А что там конкурс больше чем в мед? Да ну их, каждого зверя изучать, еще его болячки у каждого знать, да как лечить. Тут вона человечью анатомию еле сдал, сейчас вот терапию сдавать, а там на каждого зверя своя зоология, неееее, нас и тут не плохо кормят (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 22 Мая, 2016 в 15:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2016 в 15:59 После нескольких лет на скорой, многие кстати в ветеринары идут. Спасать собак хочется больше, чем людей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 22 Мая, 2016 в 16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2016 в 16:28 Прям все? Прям без исключений? И вот медицину я тоже от бедности выбрал? Мдааа, а я думаю, чего меня понесла нелегкая, оказывается из-за скудности ума и недостатка деньгов . Вас почитать, дак новый смысл жизни обретешь Я рад что смог Вам помочь в обретении смысла.Это же здорово! Мы ,как говорил Паниковский -люди с раньшего времени.Молодежь не будет работать -"заидею"..Они другие.Они тоже хотят работать в медицине но в коммерческой,а не государственной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 22 Мая, 2016 в 16:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2016 в 16:36 "заидею" дык и я не стану. Жрать то оно хочется всегда. Но в стационар и коммерцию меня и золотом не заманишь. В стационаре это не для меня лечить чьи то сопли неделями, я с ума там сойду. В коммерции, я первые же растопыренные передо мной пальцы в узел завяжу. А вот на скоряк в самый раз. Там все как то быстрее, больше экстрима, да и крутому в рожу брызнул черемухой и конфликт улажен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 22 Мая, 2016 в 17:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2016 в 17:20 Молодежь не будет работать -"заидею"..Они другие.Они тоже хотят работать в медицине но в коммерческой,а не государственной. А я бы работала . В государственной . Да хоть за миску еды . Лишь бы мозг , как сейчас , не выедали . Ну , это может быть потому , что я не молодёжь ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 22 Мая, 2016 в 17:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2016 в 17:43 А я - люблю скорую. Мне здесь хорошо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 22 Мая, 2016 в 20:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2016 в 20:20 А я - люблю скорую. Мне здесь хорошо. Просто не пришло ещё Ваше время собирать камни... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 23 Мая, 2016 в 07:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2016 в 07:10 Просто не пришло ещё Ваше время собирать камни... Да и не придёт, уверен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 23 Мая, 2016 в 07:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2016 в 07:24 дык и я не стану. Жрать то оно хочется всегда. Но в стационар и коммерцию меня и золотом не заманишь. В стационаре это не для меня лечить чьи то сопли неделями, я с ума там сойду. В коммерции, я первые же растопыренные передо мной пальцы в узел завяжу. А вот на скоряк в самый раз. Там все как то быстрее, больше экстрима, да и крутому в рожу брызнул черемухой и конфликт улажен Я работал на частной СМП, никаких проблем. Только зарплата поменьше была... У нас просто частники обслуживают все то же самое, что государственная СМП. Приходит вызов из общей для всех диспетчерской и полетели. У вас возможно будет так же. И типа на гос. скорой будет считаться работать лучше, именно в плане зарплат, соц.пакета и.т.п. соц. плюшек. Но это у вас еще в далеком будущем и в аспекте вопроса "может быть", а "может и не быть". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 23 Мая, 2016 в 07:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2016 в 07:33 Да и не придёт, уверен. Надеятесь помереть до этого времени? ;) Ну если будете регулярно взбадриваться кофием, цыгарками, а расслабляться алкоголием, то очень вероятно, что профилактика Вашей пенсии будет успешной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 23 Мая, 2016 в 08:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2016 в 08:15 Надеятесь помереть до этого времени? ;) Найн, господин хороший. Просто если смотреть на будущее без оптимизма, то лучше сразу удавиться, не так ли? И хотя Вы рассматриваете менее радикальные способы самовыпила, но, тем не менее, Вы их рассматриваете. А я - нет. Кстати, я пенс уже как несколько лет, льготный, правда, но пенс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 23 Мая, 2016 в 10:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2016 в 10:31 Пессимисты - это оптимистически настроенные реалисты, в отличие от предложенных Вами э... ЭМО, что ли?.. Я имел ввиду совсем другой аспект работы на СМП - аспект физического и психического соответствия предъявляемым к сотруднику требований. Вы отлично бегаете стометровку, без лифта среди ночи взлетаете на вызов на девятый этаж после 25 лет выездного стажа? Если это так - завидую Вашему генофонду, если нет - значит, Вы проводите политику страуса, пряча голову в песок от очевидного факта, как и большинство нынешнего старшего поколения коллег, умом понимающих, что обречены "сдохнуть у станка", поскольку на мизерную пенсию не прожить, а более ничего они делать или не умеют, или не хотят. Как написал Владимир Семёнович - "Я должен петь до одури, до смерти..." - поменяйте слово "петь" на "ишачить" и Вы получите гимн российской СМП, правда, без рифмы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 23 Мая, 2016 в 10:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2016 в 10:50 Лично я, ближе к 45, ну к 50 точно уйду со скорой, например в местячковую поликлинику, баклуши бить. Или в патронажные сестры. На крайняк в приемник университетской больницы. И плюс к этому может переучусь в проф.переводчики и открою уже полноценную фирму, а не то, что сейчас, огрызок. Но в любом случае, кудато уйду где пиоще + фирма. А может и раньше, все зависит от состояния здоровья. У меня вон напарник вообще в "сельсоветовских" депутатах уже (скоровиков уважают), фирму еще открыл, продает всякую медицинскуювсячину, околомедицинскую и средства безопасности, курсы первой помощи проводит, дефики AED для не проф... Пока еще на скорой трудится, но со спиной проблемы уже и хочет совсем уйти. Достойный пример. Очень достойный. Скорая дело для здоровых людей. Особенно у нас тут, ведь носить все надо самим и пациентов самим, "негров" тут совершенно не принято привлекать. Упаси Бог уронят пациента, неприятностей не оберешся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 23 Мая, 2016 в 11:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2016 в 11:14 Вы отлично бегаете стометровку, без лифта среди ночи взлетаете на вызов на девятый этаж после 25 лет выездного стажа? Я в деревне живу, на белой рыбе и оленине. Мне до спальни добраться - две одномаршевые лестницы пройти. Вообще без проблем, если, конечно, не жирею свыше сотки к зиме. То есть Вам взгляды на жизнь понятны теперь? Но Вам, уважаемый, чувство порадоваться за ближнего явно чуждо). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 23 Мая, 2016 в 11:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2016 в 11:24 Я в деревне живу, на белой рыбе и оленине. Где, говорите, ваша деревня? *задумчиво почесывая бороду* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 23 Мая, 2016 в 13:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2016 в 13:15 Но я в медицину пошел, точно не потому, что у меня не было денег идти в экономисты или юристы. угу, аналогично..Романтика. она же , как в то время говорили-"Пионерская зорька" в проекции глютеусов играет" Как меня классная руководительница уговаривала- "ну зачем тебе та медицина, давай в в экономисты, математика у тебя хорошо идет,там мужиков мало, всех берут. и потом быстро карьеру делают..." а я. дурак, уперся- в мед. хочу, скучно мне дебеты с кредитами сводить... ...а ведь как раз социализм кончался. успел бы до перестройки к теплому месту прибиться да прихватизировать какой свечной заводик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 23 Мая, 2016 в 13:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2016 в 13:26 Идти в экономисты и юристы гораздо проще и дешевле, чем в медицину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 23 Мая, 2016 в 13:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2016 в 13:47 ...классная руководительница уговаривала- "ну зачем тебе та медицина, давай в в экономисты" ... а я. дурак, уперся- в мед. хочу, скучно мне дебеты с кредитами сводить... ...а ведь как раз .. успел бы до перестройки прихватизировать какой свечной заводик ... Имея медицинское образование, можно точно также производством свечей заниматься... Ректальных, например. Всё упирается в наличие головы и рук, идущих в комплекте с дипломом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 23 Мая, 2016 в 14:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2016 в 14:14 Я в деревне живу, на белой рыбе и оленине...Но Вам, уважаемый, чувство порадоваться за ближнего явно чуждо. Ну тогда понятен Ваш оптимизм. Мы с Вами с разных планет - рядовой медик в городе - это тампакс, любой медик в деревне - это земное отражение Бога, пусть иногда не очень фотогеничное и приветливое... Жил в деревне - точнее селе в глубокой юности, имею мечту идиота вернуться туда к старости, хотя умом понимаю, что не отпустят - дети, работа и т.п... Рад за Вас, честное фельдшерско-докторское слово! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 23 Мая, 2016 в 16:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2016 в 16:57 Имея медицинское образование, можно точно также производством свечей заниматься... Ректальных, например. Всё упирается в наличие головы и рук, идущих в комплекте с дипломом. Вы 90 е помните?кто там каким производством занимался,кто у кормушки оказался хватали что плохо лежит.ЧСХ медиков у той кормушки практически не было Хотя сейчас кто знает,окажись я в то время не в сельской больничке,а у кормушки, может и подхватил бы распространенную тогда болезнь-избыток свинца в организме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.