ivkoko Опубликовано 8 Марта, 2015 в 11:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 11:23 Ну да...500/300/200 и всё полЮбовно решаеМО с властью...Но страна ведь у нас большая, всё бабло рекой течёт в Москву и Питер для "УТЕХ" 500/300/200....В Ялуторовске не нашлось денег уволенным врачам - вышвырнули на улицу/сократили три койки "без света и горячей воды".. 500\300\200 родилось потому, что сообщество, которое вне политики, ровными рядами вышло на улицы и скверы г. Москвы. А про митинги в Тюменской области в защиту своих трудовых прав лично мне ничего не известно. Значит всё всех устраивает. Чего возмущаться-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ul3x Опубликовано 8 Марта, 2015 в 11:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 11:31 И правда не верится что плащевых носилок нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 8 Марта, 2015 в 11:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 11:37 (изменено) 500\300\200 родилось потому Родной мой ! Если бы то бабло, которое МЫ КУЁМ добывая ЭНЕРГОНОСИТЕЛИ для ЕВРОПЫ и УКРАИНЫ оставалось бы у НАС В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ - то у нас были бы зарплаты на СЕВЕРЕ 500/300/200 а не единовременная выплата при увольнении... Врач бы получал 500 тысяч (поработал бы лет 5 и , а не 25 лет доживая свой век в валенках в мае) Фельдшер бы получал 300 тысяч и санитарка 200 тысяч... Изменено 8 Марта, 2015 в 19:36 пользователем docent Мат. Получаете бан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 8 Марта, 2015 в 11:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 11:38 Всё, что знала я лично, я попыталась донести и объяснить. Если кто-то хочет и может помочь материально, ибо ребят выкинули просто на улицу, а наверняка понадобятся деньги на юристов, то вот номер счёта : сбер банк . 67619600 0222358658 Пушкина-Джало Ольга. Это специально для ребят созданный счёт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 8 Марта, 2015 в 11:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 11:58 после 40 лет у абсолютного большинства среднего и младшего женского персонала стационаров, работающего с носилочными пациентами, наблюдается опущение внутренних органов в той или иной степени. Добавлю: и тазовый пролапс (по-старому - опущение стенок влагалища), нередко сопровождающийся цистоцеле с проблемами по удержанию мочи... И эта патология неуклонно "молодеет"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 8 Марта, 2015 в 14:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 14:10 На целых 13 листов написали...Ну поймите МЫ никому не нужны, будь ты суперспасителемспасателемпроработавшим10000летвмедицине(и.т.д.). Люди оказались в ненужное время в ненужном месте. А люди... Эти уйдут, прийдут другие... Эвакуация проводилась не по протоколам,воротник не прицепили, камеры наблюдения понатыкали - выговор, увольнение по статье. Это реалии жизни, никто кроме нас самих 5 точку себе не прикроет. Хотя сам лично так транспортировал больных раньше. До появлений гайджето-виджетов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivkoko Опубликовано 8 Марта, 2015 в 16:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 16:00 Причин опущения стенок vagina несколько, в том числе роды. Об этом не забываем. Связь заболевания с профессией устанавливается профпатологом. medved81 Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Защита Ваших прав в Ваших руках. Государство это ВЫ. Крышевать непрофессионализм - это не правильно. С учётом того, как была ОРГАНИЗОВАНА их работа - это закономерный исход. Если не реформировать станцию, то грубые проколы, пока их начальник занимается большой политикой, будут и дальше нас "радовать". По уголовному делу побоев нет, пациента, как выяснилось не били, а с целью соблюдения САНПИН проводили тряпкой с дезраствором дезобработку. Нормативно методика переноса тел не утверждена. Дело имеет шансы до суда не дойти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 8 Марта, 2015 в 16:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 16:42 Никак, в моей стране, проблема транспортировки до машины и перекладывания пациентов, последние 33 года не решалась. Констатирую. Это, вечный позор медицинского руководства всех рангов. От Минздрава до заведующего отделением. Мое предложение, использовать специальную грузовую сетку со шнуровкой, для переноски и фиксации пациентов, и не рассматривали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 8 Марта, 2015 в 16:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 16:51 использовать специальную грузовую сетку со шнуровкой, для переноски и фиксации пациентов Ну это прямое нарушение ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, оскорбление человеческого ДОСТОИНСТВА....Вы что как же можно помещать в ГРУЗОВУЮ СЕТКУ со шнуровкой !!! У нас почему-то право находиться в обоссаном, рыгающем виде - это ДАННОСТЬ...ЭТО ЗАКОННО....А вот транспортировать ссаное рыгающее посылающее тело - инструкции об этом умалчивают...Персонал работает так, как совесть позволяет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 8 Марта, 2015 в 17:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 17:40 Причин опущения стенок vagina несколько, в том числе роды. Об этом не забываем. Что Вы, как же можно об этом забыть?!! А носить тяжести "слабому полу" - очень даже полезно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivkoko Опубликовано 8 Марта, 2015 в 21:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 21:53 Что Вы, как же можно об этом забыть?!! А носить тяжести "слабому полу" - очень даже полезно... Возьмите традиции народов России, например у вайнахов сумки с едой и другие вещи для поддержания домашнего очага носят исключительно женщины, а бонусом зятю в течение жизни можно сказать запрещается встречаться с тёщей. Не жизнь, а малина! Правда у скорой там другая проблема, как отбиться и выгнать всех помогающих родственников из машины. Никак, в моей стране, проблема транспортировки до машины и перекладывания пациентов, последние 33 года не решалась. Констатирую. Это, вечный позор медицинского руководства всех рангов. От Минздрава до заведующего отделением. Мое предложение, использовать специальную грузовую сетку со шнуровкой, для переноски и фиксации пациентов, и не рассматривали. А кто рассматривать-то должен? Проводите исследования, регистрируйте сеть как медицинское изделие. Запускайте в серию и вперёд на конкурс по 44-ФЗ. Или кто-то должен всё это сделать вместо гениального изобретателя??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 8 Марта, 2015 в 23:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 23:37 Все уже давно сделано и используется. Изобретатели...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 8 Марта, 2015 в 23:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 23:41 Ну, что Вы, ivkoko, максимум - рацпредложение лентяя. А что, и в вертолет с палубы лебедкой в такой сетке поднять можно и в узких коридорах развернуться. И к любой части тела доступ, и буйный ни ногой, ни рукой не врежет! Сами-то, как безобразие родного начальства в поисках крайних оцениваете? Неужто, бревна в глазу не видно? Ситуация-то давно вопиющая, как и неспособность осуществить в здравоохранении, хоть, что-то позитивное. Впрочем, в изобретателях на Руси проблем меньше, чем в организации финансирования и качестве руководства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 8 Марта, 2015 в 23:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 23:45 Или кто-то должен всё это сделать вместо гениального изобретателя??? Это чЁ? Каждый сотрудник СМП теперь еще и гениальным изобретателем ОБЯЗАН быть? Гораздо грамотнее и лаконичнее написано на главной странице сайта. Спасибо за положительную оценку. Кстати, уже более 5000 подписей набралось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivkoko Опубликовано 9 Марта, 2015 в 06:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2015 в 06:30 Славе: не нужно быть гениальным изобретателем, нужно для начала научиться использовать оборудование, имеющееся в салоне. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 9 Марта, 2015 в 10:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2015 в 10:09 нужно для начала научиться использовать оборудование Еще раз повторюсь: не нужно мне давать подобных советов. Я уже лет 20 не только обучаю персонал пользоваться этим самым оборудованием, но еще и с производителями медтехники постоянно взаимодействую в плане улучшения имеющегося оборудования и внедрения нового. Насколько я помню, ветеран форума SazMed Вам уже указывал на то, что здесь не мальчики собрались. Или с первого раза не понятно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 9 Марта, 2015 в 10:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2015 в 10:23 например у вайнахов сумки с едой и другие вещи для поддержания домашнего очага носят исключительно женщины, И какое это имеет отношение к данной теме? Как этиологический фактор тазового пролапса? Или смягчающее (отягощающее) обстоятельство "залёта" бригады при погрузке тела? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 9 Марта, 2015 в 11:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2015 в 11:47 например у вайнахов сумки с едой и другие вещи для поддержания домашнего очага носят исключительно женщины,И какое это имеет отношение к данной теме? Как какое? да самое непосредственное- все же видели. на видео, что в основном тело тащил мужик ,женщина только слегка помогала..что совершенно неправильно с точки зрения обычаев вайнахов И если их обычаи перевести в нормативные документы СМП, то русская женщина, которая, как известно. "коня на скаку ..." а уж в технике передвижения бесчувственного тела вернувшегося из ресторана мужа-вообще дока!- легко и нежно перетащила бы то тело , не вызвав возмущение общественности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivkoko Опубликовано 9 Марта, 2015 в 13:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2015 в 13:05 Еще раз повторюсь: не нужно мне давать подобных советов. Я уже лет 20 не только обучаю персонал пользоваться этим самым оборудованием, но еще и с производителями медтехники постоянно взаимодействую в плане улучшения имеющегося оборудования и внедрения нового. Насколько я помню, ветеран форума SazMed Вам уже указывал на то, что здесь не мальчики собрались. Или с первого раза не понятно? Скажите, речь идёт не об этом инновационном оборудовании: https://yadi.sk/i/S5dlT78df8Hqv https://yadi.sk/i/F-r4LpiGf8HtD ??????? Классные же щит спинальный с устройством для фиксации головы, проницаемый для рентгеновских лучей и магнитных полей, размерами не менее 182 см x 44 см с фиксирующими ремнями на 4-х уровнях или аппарат портативный управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких для скорой медицинской помощи с режимами искусственной и вспомогательной вентиляции легких для взрослых и детей от 1 года? Правда последний работал в 2009 году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 9 Марта, 2015 в 13:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2015 в 13:26 Ужас какой. А контур наверное в рундуке лежит вперемешку с ветошью и домкратом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivkoko Опубликовано 9 Марта, 2015 в 13:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2015 в 13:52 Ужас какой. А контур наверное в рундуке лежит вперемешку с ветошью и домкратом. Про машинное масло в рундуке забыли. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 9 Марта, 2015 в 14:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2015 в 14:08 Ну так единственное качественное оборудование по нацпроекту, это мягкие кожаные кресла для жирных минздравовских жоп. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77701 Опубликовано 9 Марта, 2015 в 14:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2015 в 14:18 У нас половина машин 2007 года часть еще старше.И что Вы хотите, что бы там все блестело и работало? Кажется срок эксплуатации 5 лет был у всего.Это в стационаре где стабильная температура, отсутствие вибрации, аппарат и 20 лет проработает,а в машине нет.А то, что Вам показывают во время проверок.Я телевизор смотрю и знаю, что и зарплата ц меня растет и цены стабильны.Такие же проверяльщики данные дают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сид Опубликовано 9 Марта, 2015 в 14:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2015 в 14:22 "Это этот, как его... волюнтаризьм!" (с) Чистой воды. Тем не менее я подписал: да, коряво написано; да, бригада самоподставилась - с устатку ли, с глупости - да без разницы! Потому как дельце явно состряпанное и в следующий раз под раздачу может попасть любой: правый ли, виноватый - тоже без разницы! Потому как эта техника отработана: плеснуть говнецом погуще, а всплывут факты - ведь не так было, признайтесь! - опять же значения не имеет, ибо "осадочек остаётся". Подпись это сигнал "заказчикам" что пипл не схавал. Да и для чувства локтя полезно. Типа, "когда пришли за евреями, я молчал, ведь я ж не еврей". И последнее: пораженчество пагубно. Писать портянки, объясняя почему дело хорошее, но ничего не выйдет... ну, стыдно! Не хочешь - не подписывай, никто не узнает. Не стоит так здраво, убедительно, логично оправдывать собственное бездействие, в то время как коллеги - в беде. Спланированной и осуществлённой. Но это, к великой моей досаде, уже ментальность - Добрый Царь, Почему Я Должен, Государство Обязано... Увы, но Большой и Сильный не придёт, за уши из дерьма не вынет, не подмоет и чистую простынь, всунув стакан с коктейлем, обратно же не подстелет. Всё - самим. Так-то. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 9 Марта, 2015 в 14:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2015 в 14:45 Дерьмо шагает по планете и вчера на дежурстве на одном только вызове пришлось выдержать два наезда идиотов прямо связанных с этой историей - сначала не давали смотреть и грузить, в стационаре пьяный уё..к при перекладывании на каталку - " Потише там! ". В первом случае пришлось прикрикнуть, уё..ку пришлось кое что показать - извинился - "Прости брат.." и всё такое. Вот и призываю миролюбивую общественность - ни в коем случае эта история не должна согнуть скорую - твари не должны нами помыкать. No pasaran. Давайте мыслить логически: фельдшер бывший морпех, имеющий соответствующую физическую подготовку...................... ......................Может быть на этом отрезке его не только тряпкой??? Давайте посмотрите видеоролик - вам же сказано, что фельдшер "добрый". По этому поводу есть одно замечательное стихотворение - Станислав КуняевДобро должно быть с кулаками. Добро суровым быть должно, чтобы летела шерсть клоками со всех, кто лезет на добро. Добро не жалость и не слабость. Добром дробят замки оков. Добро не слякоть и не святость, не отпущение грехов. Быть добрым не всегда удобно, принять не просто вывод тот, что дробно-дробно, добро-добро умел работать пулемёт, что смысл истории в конечном в добротном действии одном – спокойно вышибать коленом добру не сдавшихся добром! Вся ошибка в том, что ...... не сделали случай головной болью Бойкова. Тут вопрос к Питерским, как так получилось, что 20 лет назад разделили скорую на две части, но в той части которая задекларирована как "настоящая" т.е. уличная скорая штаты остались такими же как на неотлоге ? Я так понимаю, что на уличной скорой в первую очередь нужно было укомплектовать бригады носильщиками, если уж она предназначена подбирать всякую пьянь по определению. Параметры - в студию! Для начала обозначу главный параметр - процент жира в организме - более 30. Оправдывать девушку на СМП в ее ЖЕНСКОЙ слабости несерьезно. Скидку можно сделать, но страдать напарник от этого не должен и тем более пациент. Она на работе не девушка, а работник экстренной службы и обязанна быть, в частности, образованной в вопросах переноски пациентов, так и иметь физическую силу для ее выполнения. Не нравится - досвидание. В кой век Раймо вы чего то путнее пишете - в этой части полностью с вами согласен. Хотя конечно нужно учитывать национальный менталитет и традиции - у нас и в ВОВ санитарки раненых на себе таскали. Женщины у нас в горящую хату входят и всякое такое. Кстати какие у вас там нормативы по физподготовке ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.