Лис Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 18:02 Жалоба Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 18:02 де-юре надоть выполнять.... Как в народе говорят - "что написано пером - не вырубишь топором" В народе еще говорят: "закон - что дышло, куда повернешь, то и вышло!" Как раз про тот приказ. Цитата
docalex56 Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 18:49 Жалоба Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 18:49 Но, согласитесь, что экстренные службы должны быть государственными. И финансироваться из федерального бюджета, а не муниципального или ФОМСа. Цитата
markmayorov Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 20:33 Жалоба Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 20:33 В рабочей сумке постоянно: "шведик", набор точных отверток, отвертка-трещетка с набором бит, "цешка", пассатижики...Ну и "джентльменский набор" : еда, кофе, сахар... Судя по всему, эта сумка должна быть на колёсиках.... http://lenta.ru/news/2014/12/09/izbil/Пациента в Москве до смерти избили в очереди к врачу Класс! Вывод: врача надо вызывать на дом! Цитата
wera772 Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 21:55 Жалоба Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 21:55 Не все обладают столь обширным опытом, а также соответствующим авторитетом и умением, чтобы грамотно развести аргументированно обосновать свою точку зрения в дискуссиях с администрацией... От таких , как правило , стараются побыстрее избавиться путём различных подстав . скоро дойдём до страховой полиции, пожарных и армии. Дима , не накликай !!! 1 Цитата
Slava Опубликовано 10 Декабря, 2014 в 22:17 Жалоба Опубликовано 10 Декабря, 2014 в 22:17 Но, согласитесь, что экстренные службы должны быть государственными. Соглашусь, что как базовая экстренная служба, конечно, должна быть не просто государственной, но еще и казенной. А так, скоро дойдём до страховой полиции, пожарных и армии В условиях работы по ОМС не вижу принципиальной разницы. Хотя это плохо, конечно (мою статью вроде все читали уже). Цитата
papaR Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 12:23 Жалоба Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 12:23 От таких , как правило , стараются побыстрее избавиться путём различных подстав . Бывает по разному. Цитата
Bembis Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 08:13 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 08:13 ...Но, согласитесь, что экстренные службы должны быть государственными. А так, скоро дойдём до страховой полиции, пожарных и армии. На мой взгляд - государственным должно быть нормативное регулирование, контроль и финансирование этих служб. Принятие вызовов. Исполнители, опять же, могут быть как частные, так и государственные организации. Участие в госзаказах частных компаний, в том числе небольших, вместе с государственными - как раз могут создать среду для построения нормальных условий финансирования и труда. Кроме того - лучшей защиты против необоснованной траты бюджетных средств придумать трудно. 1 Цитата
wera772 Опубликовано 18 Января, 2016 в 14:57 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2016 в 14:57 На мой взгляд - государственным должно быть нормативное регулирование Министерство здравоохранения определилось с критериями, позволяющими оценить качество медицинской помощи, и это совсем не реальный результат терапии конкретного больного, как следовало бы предполагать, а чёткое исполнение всех предписаний, стандартов и инструкций. В разработанном ведомством документе представлены критерии оценки качества медпомощи по 36 профилям в стационарных и амбулаторных условиях. Эксперты указывают на то, что предлагаемые характеристики изложены недостаточно четко. В частности, оценке будут подлежать такие направления, как акушерство и гинекология, онкология, кардиология, стоматология, дерматовенерология, нейрохирургия, сердечно-сосудистая хирургия и др. Например, к критериям по профилю «дерматовенерология» относятся «наличие консультации и осмотра специалиста при сопутствующей патологии у пациента», «ведение унифицированных форм медицинской документации, в том числе в электронной форме», «установление/подтверждение/верификация обоснованного клинического диагноза с выбором метода лечения в течение 168 часов, принимая во внимание возраст, тяжесть и стадию заболевания, наличие сопутствующих заболеваний и/или осложнений» и другие параметры. Нормативно-правовой акт разработан Минздравом в соответствии с ФЗ №323 «Об основах охраны здоровья граждан». Согласно этому закону, качество медицинской помощи предусматривает «совокупность характеристик, отражающих своевременность оказания медицинской помощи, правильность выбора методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации при оказании медицинской помощи, степень достижения запланированного результата». Однако в ФЗ отсутствуют определения понятий «своевременность оказания помощи», «правильность выбора методов» и «степень достижения запланированного результата». «В представленных критериях также нет четкого разделения по этим характеристикам, – замечает глава Центра медицинского права Алексей Панов. – Получается полная «каша» в отношении представленных Минздравом критериев, не охватывающая обозначенные законодателем характеристики качества медпомощи. Врачу, пациенту, медицинской организации, юристу и суду нужны четкие и понятные критерии качества медицинской помощи. А пока они в представленном проекте приказа не просматриваются». Подробнее: http://vademec.ru/news/detail46563.html 1 Цитата
Dembel Опубликовано 19 Января, 2016 в 18:25 Жалоба Опубликовано 19 Января, 2016 в 18:25 Вовсе нет. Ни кто не против частников, если они честно зарабатывают свой хлеб (что тоже не всегда бывает. ))) Но, согласитесь, что экстренные службы должны быть государственными. А так, скоро дойдём до страховой полиции, пожарных и армии. Допрём и до армии - нечего на них бабло наше тратить. Цитата
wera772 Опубликовано 11 Мая, 2016 в 21:46 Жалоба Опубликовано 11 Мая, 2016 в 21:46 Бывает по разному. ... как правило Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 12 Мая, 2016 в 07:26 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2016 в 07:26 АиР и психов, скорее всего оставят.Педиатров, кардиологов, неврологов и т.д. не будет, все будет обслуживать фельдшер, делая из него парамедика по западному образцу. Придется значит доучивать еще, основная масса фельдшеров не дотягивает до Парамедик АЛС. Без обид, я знаю есть много фельдшеров которые просто супер и тут на сайте их полно (сайт притягивает именно активных). Тоесть, я не говорю о всех, я говорю если не о большинстве, то о половине точно, придется доучивать или делить на западный манер - на басик лайф супп и адвенчед лайф супп, тоесть базовый и продвинутый уровни (хотя у вас есть и свои деления по категориям, мне не очень понятные, так как выдаются больше за "выслугу" лет, а не за сдачу тестов, прохождения практики, доп обучения в колледжах и университетах). Да, да, не удевляйтесь, многие парамедики имеют университетское образование! Прям сейчас рядом со мной сидит одна такая. Вы сами знаете и пишите о фельдшерах старой закалки, которые даже дефика боятся как огня. Не говоря уже о ведении ритма или интубации. Тут их не допустили бы не то что на парамедика базового уровня, но и даже на уровень EMT (тоесть техника СМП). Но в общем и целом тенденция развития фельдшеров на всем пост.СССР позитивная и она продолжится. А о том, что Админ написал, я пишу уже лет так 10 и меня за это заминусили просто в жесть. Но к этому идете, это тупо рыночные отношения. Я не за эти изменения, врачи-специалисты это прекрасно, но обучить врача для гос-ва дорогое удовольствие, зарплату тоже платить больше надо, а со временем рост зарплат будет. 3 Цитата
lex Опубликовано 12 Мая, 2016 в 14:48 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2016 в 14:48 а со временем рост зарплат будет. Вашими бы устами да медок наворачивать Цитата
Лис Опубликовано 12 Мая, 2016 в 17:16 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2016 в 17:16 многие парамедики имеют университетское образование! Прям сейчас рядом со мной сидит одна такая. Симпатичная хоть?) Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 12 Мая, 2016 в 19:04 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2016 в 19:04 Симпатичная хоть?) Да, даже очень. Но она другой... полярности, скажем так. Демократично. :-) Но голова светлая, умнененькая. И специалист, что надо. Не заносит ее, от диплома красивого. Цитата
Лис Опубликовано 12 Мая, 2016 в 20:22 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2016 в 20:22 Да, даже очень. Но она другой... полярности, скажем так. Демократично. :-) Это всё, что нужно знать о финской скорой и европейской демократии) Лучше уж в нашей "буханке" кататься по бескрайним просторам родины. Правда, у нас лиц "других полярностей" тоже хватает, но они в администрации обычно сидят, а девчата линейные, слава Богу, нормально поляризованы) 1 1 Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 12 Мая, 2016 в 20:52 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2016 в 20:52 Это всё, что нужно знать о финской скорой и европейской демократии) Ну, я к этому отношусь очень нейтрально. Главное специалист хороший, образование прекрасное, и свои обязанности выполняет хорошо. Все остальное меня не интересует. Еще и форма чистая, сапоги начищенны, подтянута, спортом занимается, короче, надо понимать, всю глубину наших глубин! :-) 1 Цитата
Мяхалыч Опубликовано 12 Мая, 2016 в 21:24 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2016 в 21:24 сапоги начищенны Сапожки, Раймо, сапожки!) Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 13 Мая, 2016 в 11:19 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2016 в 11:19 ...придется доучивать или делить...на басик лайф супп и адвенчед лайф супп... Вот зачем городить огород, когда всё уже поделено. "Басик" (как говаривал в своё время наш препод по информатике: "турбоБасик"... Всегда умиляло ) - это фельдшер. Ну а "Адвансед" - врач. Всё так и делится у нас. Басиков побольше, адвансов поменьше. Есть, правда, ещё и суперадвансед - спецы (типа ваших финских "летучих" врачей), чей функционал позволяет (позволял) решать куда бОльшие проблемы. Например, консультации непрофильных стационаров. Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 13 Мая, 2016 в 11:55 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2016 в 11:55 :-) Так кто же против то! Я только за. Проблема то не во мне или в тебе, а в том, что "они" хотят сэкономить. Что у вас, что у нас. Алгоритмы (стандарты) думаете просто так ввели? Тем более, еще и следят за ними так строго. Я очень люблю врачей на СМП! Особенно толковых, но за их счет тупо экономят. К сожалению. Ведь, это не только зарплата, но и университет (финасирование за счет бюджета) и всякие гос.программы. Например прграмма Сельский доктор. Туда молодых ссылать или на скорую? Вопрос реторический. Решать будут не сами медики, а мистические менеджеры. Или создадут все условия... Цитата
lex Опубликовано 13 Мая, 2016 в 17:48 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2016 в 17:48 Сапожки, Раймо, сапожки!) Вам же не уточнили ту " полярность",может именно сапоги 1 Цитата
Мяхалыч Опубликовано 13 Мая, 2016 в 19:11 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2016 в 19:11 Вам же не уточнили ту " полярность",может именно сапоги Баба остаётся бабой, Lex, будь она хоть розовой хоть ещо какой-нибудь тама, а если забыть об этом - то коллега женского полу, но не той полярности, вполне может начать подавать ручку Раймо при выгрузке, страховать его так сказать. Цитата
vedmed Опубликовано 14 Мая, 2016 в 02:42 Жалоба Опубликовано 14 Мая, 2016 в 02:42 Что у вас, что у нас. Алгоритмы (стандарты) думаете просто так ввели? Тем более, еще и следят за ними так строго. Раймо, алгоритмы и стандарты ввели не для облегчения работы линейных, а для облегчения работы проверяющих... Им, с введением стандартов, не надо даже мыслить клинически, проверил соответствие "пункта А" лечения "пункту А" стандартов, и трава не расти. Чисто машинная работа. Например прграмма Сельский доктор. Туда молодых ссылать или на скорую? Ссылать! Именно ссылать! Как показывает практика, люди принявшие участие в этой программе отмотав срок радостно валят из сельских глубин... Может в городе зарплата выше, условия работы лучше(например КДЛ есть, или узи в наличии), проще привести меддокументацию в соответствии со стандартами, ведь проверяющему пофигу, что узи не закуплено, в истории болезни должно быть, и хоть фонендоскопом рисуй... Во вторых, Раймо, ты не думал что такое деньги предлагаемые по этой программе применительно к уровню цен? Если подсчитаешь, прослезишься... Это только звучит красиво... А газ к домику подвести от 30 до 300 тыр встанет... Да воду, или скважину( около100000 -300000руб), только на стоимость метра не смотри, "на круг" с учетом глубины посчитай, а думаешь ждут этого спеца с ключами от свежепостроенного домика? Угу, зчаз... И заниматься этим придется молодому специалисту, у которого не связей( пробурить подешевле), ни времени( работа- приусадебный палисадничек с поросенками) нет... 2 Цитата
papaR Опубликовано 14 Мая, 2016 в 07:02 Жалоба Опубликовано 14 Мая, 2016 в 07:02 Да, да, не удевляйтесь, многие парамедики имеют университетское образование! У нас тоже многие фельдшера имеют высшее (университетское, в частности) образование. На одной из подстанций Москвы - несколько юристов, несколько психологов (и те и другие в большом количестве не только на этой), парочка выпускников спортивных ВУЗов, даже журналист и экономист. На другой - есть фельдшера с врачебными дипломами. У нас и водителей с высим образованием полно, и даже не с одним. девчата линейные, слава Богу, нормально поляризованы Не всегда Цитата
Лис Опубликовано 14 Мая, 2016 в 08:08 Жалоба Опубликовано 14 Мая, 2016 в 08:08 Не всегда Вы просто не умеете их готовить...) Цитата
Мяхалыч Опубликовано 14 Мая, 2016 в 08:51 Жалоба Опубликовано 14 Мая, 2016 в 08:51 Вы просто не умеете их готовить...) Вот и я про то же)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.