Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Укатали Сивку крутые горки

Taravan

Рекомендуемые сообщения

Мы много в последнее время обсуждали на форуме интенсификацию работы бригад СМП в крупных городах. Сейчас нагрузка судя по сообщениям с мест ещё более возрастает - и чисто физическая и психоэмоциональная. Чай, кофе и сигареты бесконечно подстёгивать эту гонку уже не могут - фенамин, экстази и кокс под запертом , да и дорого. Поделитесь коллеги своим секретным опытом - понятно, что молодые вылазят не резервах здоровья и способны стену лбом пробить, но лет под 40 -50 сдуваются уже почти все, хотя и опыт какой-никакой по борьбе с утомлением нарабатывается. Я пару лет назад поэкспериментировал с большими дозами витаминов, типа нейромультивита или пентовита таблеточек по 6-8 в сутки. ИМХО эффект хороший даже в моём преклонном возрасте, но через пару месяцев наступает полная инверсия сна - день/ночь меняются местами как у тов. Сталина - пришлось прекратить эту практику. Последний год экспериментирую со спортпитом и без особого эффекта - хотя этот пласт фармакологии очень обширен и ещё ждёт своих исследователей. Есть в этом плане наработки ? *90

Рекомендую Вам старый-добрый Аминалон+Пирацетам в больших дозировках+чифир+табак...По крайности обходился таким составом всегда,худо-бедно держался....Есть ещё Фенотропил,но запредельно собака дорог....

Лучший отдых - смена вида деятельности. Например, тренажёрный зал.

А смысл?

Пить горстями стимуляторы, чтобы потом искать новую печень?

Нагрузка должна быть адекватна возможностям.

Альтернатива - немедикаментозные средства релаксации.

когда наступает инверсия сна-азербайджанское гранатовое вино. фенотропил тоже был, но в других целях.второй раз он не работает. на самом деле лучший вариант это бассейн, сауна и иже с ними.

В 19.10.2014 в 16:29, резеда сказал:
на самом деле лучший вариант это бассейн, сауна и иже с ними айда с нами

Так еще лучше будет!) *105

@Лис,да приезжайте))) найду ради такого случая в своих двух ставках буковку В *105

Тараван, на сутках все сложнее.но знаю что иногда чтобы выстоять на ногах лучше вовсе не ложиться.

В 19.10.2014 в 16:46, резеда сказал:
иногда чтобы выстоять на ногах лучше вовсе не ложиться.
Это верно, правда к утру сердечко пипец какое буйное. Зато не надо продирать глаза в 3 часа ночи и мучительно ползти в машину. Вроде как в тонусе и бодрячком всю смену.

В 19.10.2014 в 16:46, резеда сказал:

@Лис,да приезжайте))) найду ради такого случая в своих двух ставках буковку В *105

))

боюсь, одной буковкой в таком случае не обойдемся..)

В 19.10.2014 в 14:46, Taravan сказал:

как не расслабляйся, а запастись энергией на все сутки ######ёшься - смену нужно "вытягивать"

"Скачет ковбой на лошади - впереди лужа, ну он и думает: "я ковбой, я перепрыгну".

Скачет дальше, там яма, ну он и думает: "я ковбой, я перепрыгну".

Скачет дальше - впереди большо-ое ущелье (что ему ни за что не перепрыгнуть) ну и думает про себя: "я ковбой, я перепрыгну", а лошадь, резко тормозя на краю пропасти,

думает: "ты ковбой, ты и прыгай!""

В 19.10.2014 в 14:46, Taravan сказал:

Лет под 40 -50 сдуваются уже почти все, хотя и опыт какой-никакой по борьбе с утомлением нарабатывается. Есть в этом плане наработки ?

Для каждого возраста - своя работа, и если уже за 40, то носиться и ублажать капризы "приболевших" на мой взгляд - неправильно. Поскольку "спецы" теперь не "спецы", и мотаются ровно столько же, я бы ушел на более спокойную работу.

Вполне разумно выше сказано:

В 19.10.2014 в 16:56, Лис сказал:
"ты ковбой, ты и прыгай!"

А оно того стоит? Собственным здоровьем расплачиваться?

Скорая для молодых. 40-45 лет это максимум. И в свои 34 я твердо уверен, что свалю из СМП к этому сроку, ибо элементарно нехочу сдохнуть раньше времени (это при наших то нагрузках, дорогах и машинах, а при ваших можно и пораньше). И очень сильно жалею, что время так быстро бежит. Но надо быть к этому готовым и это понимать и принимать данный факт заранее. Единственный альтернативный вариант карабкаться по карьерной лестнице в верх и стать кабинетной крысой при скорой.

Мир меняется и интенсивность жизни ростет. Это нормально. А вот лопать горстями стимуляторы нет.

Резервы здоровья не трогать. Работать на 1 ставку, легче - по 12 часов. Заставить главного врача оплачивать все предусмотренные трудовым законодательством доплаты, надбавки и компенсации к окладу в предусмотренном законом размере через ГИТ, прокуратуру и суд. В настоящий момент требовать у региональных министерств здравоохранения повышения базовых окладов во исполнение Письма Минздрава РФ от 4 сентября 2014 года.

Ноотропы,- наше все! Только ими можно спастись от перегрузок...

0_b8358_b7ff9d5f_L.jpeg

Возраст? Допустим у бренди, вес у "железа", а у нас, мужиков, просто здоровье... *96*149*123

Табак, конечно, так себе...

Но, в целом, концепция конструктивная)

И таки да, забыл добавить, слегка за сорок, мясо, пузо, кофе, *101 и прочее не влезло в кадр... *103

В 20.10.2014 в 07:59, vedmed сказал:
кофе
периодически стреляю у vedmedA.....

Вы говорили, что эксперементировали со спорт питом, а что именно принимали? Просто того же протеина сейчас, как минимум 4 вида и это уже не говоря о аминокислотах, креатине и предтренеровочных комплексов. Какого-то эффекта стимуляции ЦНС от всего это трудно добиться (за исключением последнего), но привести организм в порядок: поджечь жирок, нарастить мышечную массу или увеличить силу можно. Плюс удобно, те же самые 100г гейнера разведенные на пол литра воды и взятые с собой в машину обеспечат Вас каллориями равными очень плотному обеду, а если взять комплексный протеин, то Вы в среднем около шести часов не будете испытывать голод при том, что организм полностью обеспечен сбалансированным белково-минеральным составом без каких либо быстрых углеводов.

Природу не обманешь...а если временно и удастся- она отыграется потом с лихвой

Работа на 1 (максимум 1,25 ставки)

Отпуск 3 раза в год с обязательной сменой места (обязательно море хотя бы раз в год) + в пятидневки куда угодно

ПИВО ОТ 0,5 ДО 1,5 л/сут

Обязательно - иная деятельность (неважно, хобби или другая работа), не связанная с основной.

Утром - фрукт перед завтраком

Прстые размышления о бренности существования и о тяжести нашей участи. Мысли о мучениях и страданиях праведников (и героях медицины)вселяют в меня уверенность в то что я доживу до утра без потерь ...не выкурив не одного косяка и не выпив не одной стопки. :)

В 20.10.2014 в 17:30, papaR сказал:
ПИВО ОТ 0,5 ДО 1,5 л/сут

Пиво я не люблю (... Апельсиновый сок, апельсины, лимоны кручёные с сахаром, и вообще цитрусовые обожаю!

В 20.10.2014 в 17:30, papaR сказал:

ПИВО ОТ 0,5 ДО 1,5 л/сут

Это каждый день необходимо принимать??? *76

Коллеги, тему про то как восстановиться после смены мы несколько лет назад уже обсуждали. В этом топике речь о совсем другом - о том как эту смену отработать. Понятно, что после смены хорошо бы побухать и потрахаться, но до этого ещё нужно дожить.

В 20.10.2014 в 13:59, Relanium89 сказал:

....протеина сейчас, как минимум 4 вида .....

Наверное 50 видов, или 150. Но мы не ставим цель набрать мышечную массу - нам нужно "подстегнуться". Тогда уж лучше т.н. "предтреники". Но есть в спортпите и много ещё чего другого интересного. Вплоть до гормона роста. Но это тоже не наш случай.

В 20.10.2014 в 18:57, Taravan сказал:

В этом топике речь о совсем другом - о том как эту смену отработать.

Никак. Еще раз повторюсь: работа должна быть не только по душе, но и по силам.

Уважаемый, Вы же не Олимпийский рекорд ставите, а просто работаете!

Никакими деньгами не измерить зря потраченное здоровье.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...