Перейти к содержанию

Программа разрушения системы здравоохранения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 08.01.2018 в 07:20, MicDoc сказал:

Как это в трудовом договоре выглядит?

Показать  

В 08.01.2018 в 13:57, lex сказал:

местном Положении о стимулировании, возмущаться и жаловаться бесполезно

Показать  

Именно. Пункт качество работы составляет львиную долю процентов з/п. Его и щипают.

В 08.01.2018 в 07:20, MicDoc сказал:

что это такое передовое

Показать  

Я хз. Только знаю что оплата за качество работы проводится у первых номеров бригад по КСГ вызовов. Так как окучиваем все районы города, подушевое финансирование сделать проблематично, ибо нет сейчас фактического деления п/с на районы.

Опубликовано
  В 09.01.2018 в 07:57, antal сказал:

Только знаю что оплата за качество работы проводится у первых номеров бригад по КСГ вызовов.

Показать  

Вы это зря , ибо имеете полное право знакомиться с документами, на основании которых вас контролируют и про деньги кидают.

В 09.01.2018 в 07:57, antal сказал:

Так как окучиваем все районы города, подушевое финансирование сделать проблематично, ибо нет сейчас фактического деления п/с на районы.

Показать  

Ни малейшей проблемы, т.к. подстанции относятся к станции, а она одна на город и является единственным ЛПУ за СМП на районе.

В СПб так и вовсе невозможность, с одного и того-же гоблина подушевым путём в одном СМПшном профиле кормятся и ОСМП при поликлиниках, и большая ГССМП мульёном подстанций. И жопами никак не толкаются.

Опубликовано
  В 09.01.2018 в 11:41, MicDoc сказал:

Вы это зря , ибо имеете полное право знакомиться с документами, на основании которых вас контролируют и про деньги кидают...

Показать  

А никаких документов нет. Я как-то предложил старшей врачихе мотивировать лишение премиальных пунктами документов, а не её дурацкими идеями и она заверещала, что я издеваюсь. 

На претензию про невыполнение стандартов показал те самые стандарты - тут же переобулась, что не выполнил клинические рекомендации, а выполнять нужно и то и другое.

Вот вы бы в такой ситуации как поступили ?

Опубликовано
  В 09.01.2018 в 13:07, Taravan сказал:

Показать  

"Я чуть замешкался, и, не вступая в спор, чинарик выплюнул и выстрелил в упор..."

Опубликовано
  В 09.01.2018 в 11:41, MicDoc сказал:

ибо имеете полное право знакомиться с документами, на основании которых вас контролируют и про деньги кидают

Показать  

Вы видели те документы? Ну их же идиоты какие-то пишут. Мой разум не в состоянии вообще понимать ту фуету, какую царапают в этих всех приказах и прочей официальной чепухе.

На основании основания из выше сказанного и по вытекающему нижеследующему, приказываю какую-то муть сделать обязательной для всех нижеподписавшихся и проконтролировать вышестоящими.

Примерно вот так

Ну разве способен нормальный мозг это понять. Никакой конкретики, одно бла-бла-бла. И ведь они это фигачат с таким выражением лица, что Толстые позовидуют. А как попросишь их объяснить чего там нацарапанно, простым гражданским языком, дак они, как Тараван выше писал, сидят и сами репу чешут, что за чушь тут написана. Но выполняют все, от санитарки до главврача. *05

Опубликовано
  В 09.01.2018 в 16:13, antal сказал:

Вы видели те документы?

Показать  

За КСГ-нет, не видел, интересно.

А вот то что должен знать, порядок, клин рекомендации и стандарты-знаю. И посильно делюсь с незнающими этим знанием за зарплату, с небольшим гешефтом работодателю.

Если ваш главврач всякое такое утверждает и обязывает соблюдать, что ж, примите мои соболезнования. Но если он это от балды делает, то реагенты необходимые для этого скорее всего не закупаются. Тут можно потролить слегка.

Опубликовано
  В 09.01.2018 в 17:27, MicDoc сказал:

Тут можно потролить слегка.

Показать  

Я Вас умоляю, нашли кого троллить *05. Там с юмором все глухо, это же даже не в армии, это на скорой, они и в цирке не смеются и в зоопарке зевают....

Опубликовано

Да, Скоряга намного тупее армии, во всяком случае московская точно, особенно после воцарения НФПука, я это уже давно заметил.

Опубликовано
  В 10.01.2018 в 08:58, Dr.Guevara сказал:

особенно после воцарения НФПука, я это уже давно заметил.

Показать  

неее это не НФПук виноват. Это где-то выше дурь творится и на низы спускается. Если начальство адекватное, оно все эти писульки пропускает через призму своего сознания и сглаживает углы, чтобы не так больно было от этого всего. Если начальство тупое, оно тоже пропускает это через призму своего "без сознания" и подтачивает углы, где они были недостаточно острыми. Но в любом случае первичный посыл идет с самых верхов от дуры в минздраве.

Опубликовано

Тогда почему Тараван пишет, что у них в Челябе более-менее нормально работается? И почему у моего товарища в одном из подмосковных городков то же самое? И почему в Москве, пока не пришел НФПук, тоже было нелегко, но, в общем, терпимо? Нееет, коллега, непосредственно от начальника тоже многое очень зависит!

Опубликовано
  В 10.01.2018 в 10:21, Dr.Guevara сказал:

непосредственно от начальника тоже многое очень зависит!

Показать  

ну само собой...небольшая проблемка в том, что нормальные- ну "сглаживающие углы"*17 в начальстве редки- кто сам не идет, кого "съедают" так как  там  , как у тех Стругацких-"Не нужны умные, нужны послушные" *20

Опубликовано

Мне вообще-то с трудом верится, что где-то может действовать постоянное требование про 20 минут на вызове. Дело то оно конечно хорошее, но далеко не всегда и не в нынешних условиях ( про условия это отдельная большая тема ). Спешка приводит к косякам и залётам . Массовая спешка естественно к массовым. С трудом представляю себе ГВ которому это надо.

Опубликовано
  В 09.01.2018 в 13:07, Taravan сказал:

А никаких документов нет. Я как-то предложил старшей врачихе мотивировать лишение премиальных пунктами документов, а не её дурацкими идеями и она заверещала, что я издеваюсь. 

На претензию про невыполнение стандартов показал те самые стандарты - тут же переобулась, что не выполнил клинические рекомендации, а выполнять нужно и то и другое.

Показать  

В Латвии лесные братья, до пятьдесят каких то там годов, всякую фанатичную красную сволочь просто отстреливали, в спину или просто резали. То бишь, простые латышские мужики-колхозники, по ночам. Иногда граната в окно прилетала. Пока гонору у комуняк не поубавилось и не поняли, что здесь, вам не там и руководить по другому надо.

Времена конечно изменились сейчас и у вас не Латвия, но гордость то должна за себя любимого быть!? Логика проста, или нормально живем, в рамках приличия и закона, или тогда уж совсем подругому ВСЕ живем. Должно быть уважение к подчиненным и отношение НОРМАЛЬНОЕ, а не как к скоту.

Опубликовано
  В 10.01.2018 в 15:58, Taravan сказал:

Мне вообще-то с трудом верится, что где-то может действовать постоянное требование про 20 минут на вызове. 

Показать  

Увы, во всей огромной Москве это так.

В 10.01.2018 в 15:09, lex сказал:

как  там  , как у тех Стругацких-"Не нужны умные, нужны послушные" *20

Показать  

Ах, так значит, вот откуда взял эту фразу мой заведующий на предыдущей работе, когда объяснял, почему меня и ещё ряд врачей сократили, а некоторых других оставили!

Причем на полном серьёзе это сказал, засранец!

Опубликовано

Ну а вы поставьте себя на его место. Например у вас на подстанции сплошные " Звёзды" а ля Большой театр -  со своими заморочками, капризами  и перераздутым ЧСВ - тут или самому застрелиться или уволить всех Нафиг и набрать послушных.

Опубликовано
  В 11.01.2018 в 05:33, Dr.Guevara сказал:

вот откуда взял эту фразу мой заведующий

Показать  

ЕМНИП_это "Трудно быть богом", главный отрицательный герой подобную мысль толкает ...но заведующий вполне мог и сам  до того изречения дойти- идея то на поверхности*06

В 10.01.2018 в 22:55, Dr.asist.Raimonds сказал:

То бишь, простые латышские мужики-колхозники, по ночам. Иногда граната в окно прилетала. Пока гонору у комуняк не поубавилось

Показать  

а точно поубавилось именно гонору у коммуняк- а не самих "простых латышских мужиков"?*13Не. я понимаю, ваша пресса это сейчас так преподносит, но в реале- коммуняки даже америкосовской атомной бомбы не больно то боялись. зато практика переселения народов  в гостеприимную Сибирь- хорошо отработана была...тут целые прибалтийские деревни  были. с перестройкой только домой  поразъехались ..кстати, самогонку классную гнали, со всей округи люди у них закупались *06

Опубликовано
  В 11.01.2018 в 12:22, Taravan сказал:

Ну а вы поставьте себя на его место. Например у вас на подстанции сплошные " Звёзды" а ля Большой театр -  со своими заморочками, капризами  и перераздутым ЧСВ - тут или самому застрелиться или уволить всех Нафиг и набрать послушных.

Показать  

И тупых...

Мне как-то удавалось всю жизнь совмещать адекватный, уж поверьте, профессиональный уровень с полным отсутствием хамства, "звездения", капризов и распальцовок. 

Опубликовано

Ага - а зелёный эксклюзивный халат и борода ниже пояса ? А человек 10- 15 таких фриков на подстанции одновременно ?

А ваши требования к организации , которым соответствуют только лучшие дома ЛондОна и от которых г.врачи в бессильной злобе рвут на шее галстуки и убиваются головой об стол !!!

Помните пианино вы хотели себе в комнату отдыха ?

Нет уж, рутину должны тащить на себе тупые и послушные, а творчеству и одухотворённым личностям на скорой места мало. Или вообще нет.

Опубликовано
  В 11.01.2018 в 19:37, чУмNick сказал:

Да перешлепали наконец-то молодцы-коммуняки простых лесных братьев... А чего с бандюганами еще делать-то?

Показать  

Тут на днях в интырнете статья была про то сколько какая республика СССР давала и сколько потребляла - Грузия на 1-м месте , прибалты рядом. Так что гранаты кидали очень обдуманно - каждую в цель и не абы как . Не имея ни хрена ресурсов жили припеваючи меняя шпроты на всё что хотели. И ещё делали при этом недовольную рожу. Русскому Ване ещё учиться у них и учиться.

Опубликовано

Я тут намеднись все-таки собрался и съездил на выходных позырить столицу северо-западного соседа, куда Раймо эмигрировал (или сгастарбайтил, не разбирался)...

Ну чо, позырил, позевал. Лучшая услышанная характеристика от питерцев - бедненько, но чистенько "прикольно, но без имперского размаха!"

Сермяжно, но так...

Собственно к чему это я: прикололо, что 2 гос. языка - финский и шведский. Почему шведский? - А потому, что они здешними местами когда-то владели!

Поржал с незамутненной кристально чистой голубоглазости этой отмазы - мол ничего, что Россия этими же местами тоже владела? И материальной пользы принесла уж не менее шведов. А уж незалежную государственность Суоми вообще только от России получила...

Не, правильно говорила персонаж Успенского: "Хорошими делами прославиться нельзя!" Ниаценятжиж!

Надо как наглосаксы не вкладываться в колонии и развивать их, а мочить и эксплуатировать, тогда будут бояццо и уважать. Как в собачьей (и прочих) стаях, кто люлей отвесил, тот и уважаемый вожак! А попытки принести пользу воспринимают за слабость и, подняв хвосты, лают стаей...

Жаль, что не все могут понимать коллективным подсознательным и другие подходы! *21

Опубликовано
  В 10.01.2018 в 15:58, Taravan сказал:

Мне вообще-то с трудом верится, что где-то может действовать постоянное требование про 20 минут на вызове.

Показать  

Повторюсь, самая большая коммерческая скорая в Москве - это городская. Больше вызовов - больше бабла из бюджета. Что тут сложного? Платит не клиент, а бюджет (ему пофиг, ему не больно и не плохо, поэтому на качество можно забить).

Опубликовано
  В 12.01.2018 в 13:45, Taravan сказал:

Ага - а зелёный эксклюзивный халат и борода ниже пояса ? А человек 10- 15 таких фриков на подстанции одновременно ?

А ваши требования к организации , которым соответствуют только лучшие дома ЛондОна и от которых г.врачи в бессильной злобе рвут на шее галстуки и убиваются головой об стол !!!

Помните пианино вы хотели себе в комнату отдыха ?

Нет уж, рутину должны тащить на себе тупые и послушные, а творчеству и одухотворённым личностям на скорой места мало. Или вообще нет.

Показать  

В зелёном халате я работал (и работаю) только в помощи на дому, потому что белый там после пары вызовов превращается в серый. Бороды ниже пояса никогда не было, сейчас вообще ухаживающая за ней в одной из расплодившихся в последнее время в Москве мужских парикмахерских - финансы, слава Богу, теперь позволяют. Про просьбы поставить в комнате отдыха пианино что-то не помню. Требования к организации работы у меня адекватные, вот наконец нашел место, которое им практически соответствует. И тупые-послушные там не нужны, нужны адекватные. Ещё вопросы есть, тролль вы толстый?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...