wera772 Опубликовано 5 Августа, 2013 в 15:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2013 в 15:31 Скорей бы уж настал час расплаты для этого попа ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 7 Августа, 2013 в 03:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2013 в 03:06 А ещё у нас страшный врач с утра лично каждую карту вызова проверяет в присутствии ответственного по бригаде. Если найдёт хоть одну помарку, исправление, пользование замазкой (корректором), то моментально заставляет всю карту вызова переписывать. А иначе ОМС не оплатит этот вызов... Потешно! Как только низовое руководство не изгаляется над рядовыми сотрудниками с подачи верхового... Вообще-то оригиналы карт на сторону - в прокуратуру, следствию, теперь вот - в СК, не отдают. По запросам в адрес требования отправляют ксерокопии карт. У нас за семь месяцев 13-го года ни от одной страховой компании не было выражено ни толики недовольства. Вроде страна единая, да и отрасль одна и та же. Мы также, как и везде, переписываем карты, коли там описки да помарки. Потому как в страховых компаниях при помарках карту завернут, не читая. Но никаких копий не создаём. Да и бланки карт в свободном доступе лежат в стопках на I посту. Изначально в СК региона (а их всего раз-два и обчёлся - десять), или в ТФОМС, для отправки СК прочих регионов через МИЦ, высылаются счета по оказанным услугам конкретным застрахованным. Ежели они идентифицированы. Ежели нет, счета выставляются городу. И только потом, спустя время, выборочно приходят запросы на карты из страховых региона. Из страховых сторонних регионов пока карты не запрашивали, а оплата приходит исправно. А тут меня хотят убедить, что Москва скорой чужого региона оплачивает всё, а своей - кукиш? Неясно, зачем при переписывании карты вызова, подкалывать и первоначальный вариант, и вновь созданные экземпляры. Ведь это не бланки строгой отчётности, которые все организации получают с Московской фабрики "Госзнак". Это же всего лишь разработанная МЗ СССР отчётная форма медицинской документации 114у для бумажных носителей по Постановлению 1030 от 04.10.80. ГССМП, знаю, заказывает их в одной из типографий города. Райздравы также изначально заказывали, но теперь, чтобы не тратить на это деньги, отдали распоряжения в ОСМП создавать бланки карт на ксероксах подразделений. Кстати, а ведь при спорных случаях, страховые в медорганизациях, имеющих экстренные выездные службы, запрашивают и отрывные части сопроводительных талонов. А если и там помарки? Во-вторых, на данный момент страховые компании запрашивают карты выборочно. В целом все счета по усреднённому тарифу оплачиваются без вопросов. Но ключик от ларчика, думаю, в другом. Ведь деньги поступают на счёт учреждения, а не подразделения - у последнего счёта попросту нет. Проблем у ГБУЗов выше крыши: ремонты, закупки, коммуналка. А как ещё и откуда на эти цели добыть денежную массу? Только лишь недодав персоналу. В этом, думаю, собака и порылась Не понятны два момента: 1. Берём жёлтую карточку и переписываем... и 2. ...если карта получена на п\ст... 1. В чём различие белой и желтой карт? 2. Что значит, карта получена на подстанции? Приобрел нынче ручку-стиралку.Следов не оставляет.Пользую ей белые картыЭто вряд ли выход, потому как верно подмечено выше - написанное данной ручкой через какое-то время блёкнет до нечитабельности, не выдерживая сроки хранения документации на подразделении. По этой причине нам, например, запрещено пользоваться ими, а также гелевыми письменными принадлежностями. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 7 Августа, 2013 в 03:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2013 в 03:56 Во-вторых, на данный момент страховые компании запрашивают карты выборочно. Выбирает конкретные случаи врач-эксперт СМК. Если это плановая медико-экономическая экспертиза-то случайным путем, для собственного удобства выбираются обращения из одного счета. Если это экспертиза качества-то она обычно или по диагнозу, или по повторам, или по жалобам, или плановая(без выборки). По жалобам-все понятно, а вот другие задачи формирует ТФОМС. Из страховых сторонних регионов пока карты не запрашивали, а оплата приходит исправно. Для того чтобы приехали проверять-надо чтобы было "поле"(существенное кол-во застрахованных и следовательно-обращений от них)- глупо присылать врача-эксперта в др регион для проверки нескольких карт. Пока не будет целесообразности или жалобы в СМК-будут оплаты без проверок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 7 Августа, 2013 в 05:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2013 в 05:14 Елена Троянская, "белая карточка"-это карта, которую распечатывает диспетчер, на белой бумаге."Желтая карточка"-это карта, в которой от руки пишем вызов,полученный по навигатору,по рации, по телефону, бумага такая желтоватая.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 7 Августа, 2013 в 06:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2013 в 06:40 Выбирает конкретные случаи врач-эксперт СМК... Совершенно верно, Mic! То, что, в принципе, ожидает нас с 2014 года: - Плановая медико-экономическая экспертиза; - Экспертиза качества (или по диагнозу, или по повторам, или по жалобам, или плановая(без выборки)). Пишу здесь только то, о чём нас информирует руководство ГССМП. Из последних конференций - СК пока что выборочно работают с повторами и начинают изучать обоснование доставки в ЛПУ бригадами СМП. По повторам - акцент на первое обращение (почему образовался повтор), причём состыковывают все службы: СМП и стационар, СМП и СМП, СМП и поликлиника, ж/к и СМП и т.д. Обоснование доставки в ЛПУ - акцент на экономический момент, что затрагивает финансовый баланс любой СК, но тема пока что скользкая - здесь камнем преткновения ложится соответствующий Закон: попробуй-ка опровергни состояние, коль оно было грамотно "упаковано" в сопроводительном листе и твоей карте вызова. Пока что нашему Отделу качества удаётся "одерживать" победу над экспертами СМК со счётом 10:1. Касаясь застрахованных другими регионами, но проживающих безвылазно в нашем (из моих вчерашних 14 вызовов только три пациента имели полисы Санкт-Петербурга, остальные Оренбург, Ставропольский край, двое - Северный Кавказ, Новосибирск, Приморский край, Нижний Новгород), то таких у нас достаточно. Ты верно пишешь - должно образоваться "поле". Но перед этим СК иных регионов должны ещё у себя в регионе навести порядок. А покамест там такой же кавардак, как и в тамошних скорых помощах "белая карточка"-это карта, которую распечатывает диспетчер, на белой бумаге."Желтая карточка"-это карта, в которой от руки пишем вызов,полученный по навигатору,по рации, по телефону, бумага такая желтоватая.. Милая 'Санечка'! Я крайне вам всем сочувствую - у нас белые карточки висят в компах диспетчерских подстанций и мы там ничего не пишем. Зато я свободно могу найти расхождения, уточнить, что именно записал диспетчер направления при моём отчёте, просмотреть хронометраж вызова, откорректировать код МКБ-10 (по этой причине уже забыла, когда последний раз заглядывала в Рубрикатор. Зачем? Диспетчер диктуемый мной диагноз переводит в общую рубрику состояния, тут же выскакивает код по МКБ). Работаем мы с типографскими "чистыми" бланками сероватого цвета чуть потолще газетной бумаги. У каждого выездного в папке от 10 и более номерных карт со штампом твоей подстанции и ещё чуток девственно чистых бланков, на случай корректировки или необходимости продолжения описания тяжелого больного. Нам не разрешают писать на полях: не хватает места на одном бланке, бери следующий, проставляй номер карты, пиши "продолжение" и дописывай больного. Вы не ответили, как вам аргументирует руководство создание копий после помарок. Почему нельзя просто начисто переписать карту? Кому нужно уподобление вас досточтимой вдове унтера Пришибеева, самой себя высекшей? Я уж не затрагиваю всё остальное (доезды, мешочки и так далее)... 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 7 Августа, 2013 в 16:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2013 в 16:17 Нельзя.Если,белая карта была даже испачкана кровью,уронена в грязь и т.д,то она прикрепляется к переписанной желтой карте.Теперь так. Нам пока можно. И ещё нам теперь диспетчера распечатывают сразу две карты. Очень удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-rew Опубликовано 7 Августа, 2013 в 17:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2013 в 17:06 Почему нельзя просто начисто переписать карту? В оригинальной - подпись больного, врача приёмника. Их не перепишешь. Тогда точно в фальсификации обвинят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 7 Августа, 2013 в 17:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2013 в 17:13 И ещё нам теперь диспетчера распечатывают сразу две карты. Очень удобно. В оригинальной - подпись больного, врача приёмника. Их не перепишешь. Тогда точно в фальсификации обвинят. Возникает интересная проблема... Кроме заполненной "рабочей" карты, больному и докторам предлагается подписать еще и пустую карту?)) Снова фальсификация и заговор) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 7 Августа, 2013 в 17:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2013 в 17:30 И ещё нам теперь диспетчера распечатывают сразу две карты. Очень удобно. И у больного просите подпись на две карты? Или у Вас, пока, больные карту не подписывают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 7 Августа, 2013 в 17:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2013 в 17:51 После планерки дали расчетки со старой зарплатой (до НСОТ) и расчетку, с якобы зарплатой, которую будем получать после НСОТ. По старой вышло в районе 20.000руб, по новой - 35.000 На одну врачебную ставку (без категории, колесных и пр. мути) Убейте меня, но не верю, что в следующем месяце будем получать на 15.000 больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 7 Августа, 2013 в 18:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2013 в 18:38 Я сейчас в отпуске. Говорил по телефону с другом с другой п/ст - говорит, расписались за приказ: помарка в журнале НЛС нового образца=автоматический выговор. Неужели правда? Или все-таки фейк? (Мой дружок - старый скоропомощной волк, но любитель несколько приукрасить...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 7 Августа, 2013 в 18:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2013 в 18:50 И у больного просите подпись на две карты? Нет, на 5-тиминутке нам сказали что если мы переписываем карту, а в оригинале есть ценные подписи (подпись больного, врача п/о, печать о дезобработке машины), то карта переписывается, и прилагается к оригиналу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 7 Августа, 2013 в 19:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2013 в 19:07 Неужели правда? Или все-таки фейк? Похоже, что не фейк... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 7 Августа, 2013 в 19:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2013 в 19:12 Фейк. А вот то, что для реланиума и дормикума введен журнал приема (как на НЛС) суровая правда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 8 Августа, 2013 в 13:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2013 в 13:23 В принципе, если связать пять бинтов, то можно повеситься. Предлагаю включить бинты в список особо опасных препаратов и носить в специальной коробочке в нагрудном кармане. Соответственно - журнал для учёта по типу наркологического. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rikk Опубликовано 8 Августа, 2013 в 14:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2013 в 14:04 Выбирает конкретные случаи врач-эксперт СМК.... Не могли бы вы пояснить - из какого источника СМК рекрутирует для себя врачей-экспертов и какие документы (стандарты, рекомендации, алгоритмы) в СПб они (эксперты) принимают за "точку отсчёта" (эталон) при проведении экспертизы качества оказанной помощи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 8 Августа, 2013 в 14:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2013 в 14:07 то, что для реланиума и дормикума введен журнал приема (как на НЛС) суровая правда...Это суровая правда для всех скорых помощей России, а также приемных отделений стационаров скорой помощи Скажем "спасибо" УФСКН В оригинальной - подпись больного, врача приёмника. Их не перепишешь. Тогда точно в фальсификации обвинят. А у вас все карты с подписями пациентов? И всегда подпись только врача приёмника? И всё это вы успеваете за 20 минут? Ой! Бают! Ой, бают сказки москвичи! По старой вышло в районе 20.000руб, по новой - 35.000На одну врачебную ставку (без категории, колесных и пр. мути)... Убейте меня, но не верю, что в следующем месяце будем получать на 15.000 больше... Бог ты мой! Ну как же запугали народ! Да же забыть можно, что больше чем полгода коту под хвост Да бог с этим, верно? Спасибо и на этом!...Мдаааа! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 8 Августа, 2013 в 14:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2013 в 14:28 Недалее как пару дней назад попал в ситуацию...ножевое ранение в грудную клетку с повреждением сердца, без сознания, давление по нулям...Сразу определившись-доложили старшему врачу, вызвали врачебную бригаду на себя...Вошли в две вены, одновременно начали инфузию кристаллоидов ( стерофундин ) и крахмалов ( Стабизол ), наложили повязку на рану и дали кислород. Всего помощь оказывали 18 минут до момента передачи врачебной бригаде. Те, к нашему лечению добавили допмин и увезли- в стационаре прооперировали, поврежден правый желудочек и левая доля печени ( торакоабдоминальное ранение )...Анамнез собрать невозможно- вокруг друзья нерусскоговорящие, сам пациент без сознания, вообщем заподозить торакоабдоминальное ранение очень сложно не видя ножа и не зная обстоятельств.... теперь вопросы ко мне, как фельдшеру №1 - почему не брал и не вёз ? зачем терял время ? У меня другой вопрос- должен ли я был пациента с нестабильной гемодинамикой и не определяющихся цифрах давления брать в машину и везти? А если пациент погибнет в машине? Машина останавливается , вызываются полиция, судмедэксперты, после протоколов тело бригада везёт сама в морг, затем карта вызова подвергается полнейшей экспертизе...Судмедэксперт на вскрытии найдёт у пациента массивную в 2 - 2,5 литра кровопотерю в грудную полость, а эксперт страховой компании свяжет смерть пациента с " госпитализацией " на фоне гипоксии в следствии массивной кровопотери и геморрагического шока...а в карте у меня записана " инфузионная терапия" в 300 мл...По стандарту я ещё и ЭКГ должен был снимать ( в узком плохоосвещённом коридоре, вену с фонариком искали...) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 8 Августа, 2013 в 14:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2013 в 14:56 Не могли бы вы пояснить - из какого источника СМК рекрутирует для себя врачей-экспертов Из желающих. Если собираетесь-просто обзвоните СМК своего региона. Надо иметь высшее мед образование+врачебный стаж 5 лет (могу не точно в цифре сказать), и по идее все, на сертификат экспертизы Вас может проучить и работодатель - СМК. Дополнительно хорошо бы иметь действующий сертификат, причем чем реже он встречается-тем лучше. Прибавив к нему сертификат экспертизы, сможете заниматься экспертизой качества мед помощи. какие документы (стандарты, рекомендации, алгоритмы) в СПб они (эксперты) принимают за "точку отсчёта" (эталон) при проведении экспертизы качества оказанной помощи? Не скажу, т.к. смп в Питере так и не имеет однозначно и недвусмысленно , высочайше и со всем тщанием, утвержденных Стандартов. Есть "алгоритмы", "рекомендации" и еще несколько книг, методичек и тал######в, но все они рекомендательны. Руководствуются здравым смыслом, типа ну неправильно шок при кровопотере лечить вазопрессорами, не налив объема. почему не брал и не вёз ? Мне непонятно, ибо ожидание вр бригады-это передача ответственности+потеря времени, но никак не целесообразно по тактике. Но Вы ж доложили старшему врачу? Стало быть выполняли его веление "ждать вр бригаду", тут вопрос по тактике не к Вам, если все описано в карте. А если пациент погибнет в машине? А пациенты в целом, и вот такие-в частности, вообще , бывает, погибают. Особенно вредные делают это в машине. а эксперт страховой компании свяжет смерть пациента с " госпитализацией " на фоне гипоксии в следствии массивной кровопотери и геморрагического шока...а в карте у меня записана " инфузионная терапия" в 300 мл... Свяжет, но на то Вы и пишете. Если в 2 вены написали (хоть ведро налить могли, читать то будут текст написаный) 300мл-это залет. Сомневаюсь что вр бригада ворвалась к Вам через 5 мин, вероятнее мин через 15, а 300мл за это время при 2х точках доступа... не айс. Написали бы и списали 600-и вообще айс. По стандарту я ещё и ЭКГ должен был снимать ( в узком плохоосвещённом коридоре, вену с фонариком искали...) Про ЭКГ-написали бы что "не снято по тех причинам". И все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 8 Августа, 2013 в 15:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2013 в 15:07 Я не прав-что при ранениях сердца существует угроза тампонады??? А лить там как раз нельзя...Моя задача была поднять давление до определяемых цифр но не выше 80 мм т ст...В существующих реалиях скорой помощи, при наличии действующих стандартов в любом случае останешься виноват-только разница в степени вины-ждал бригаду и капал-но пациент не умер-ЗАЧЕМ СИДЕЛ И ЖДАЛ ??? Взял пациента в машину и он умер- ЗАЧЕМ ПОДВЕРГ ПАЦИЕНТА РИСКУ ??? ПОЧЕМУ МИНИМАЛЬНО НЕ СТАБИЛИЗИРОВАЛ ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 8 Августа, 2013 в 15:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2013 в 15:28 Вы должны были "схватить и повезти" . Хоть один даже работая. С врачом опер. отдела он переговорил ) Ну и повязка - пластырем конечно подклеить можно ... Что там выяснять.. Ближайшая хирургия. Да и не слушайте баек как затыкают пальцем рану в сердце - и присутствуют почти на операции.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 8 Августа, 2013 в 16:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2013 в 16:13 Схватить и везти-это в ранешние советския времена...А сейчас извините стандарты и преемственность в работе...В случае гибели пациента виноват буду я? Найдётся масса причин-недооценил состояние, недостаточный обьём инфузии и прочее...Во-вторых схватить и везти куда??? Что развёрнутая операционная меня ждёт??? Это в мАскве только в склифе...У нас всё равно спускаются хирурги,реаниматологи,определяют группу,размораживают плазму,кровь,бреют и потом в операционную-минимум 20-30 минут на это уйдёт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 8 Августа, 2013 в 16:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2013 в 16:25 Преемственность ? Те потом врачебная бригада должны вызывать на себя хирургов - бригады с кровью - кардиохирургов и тд . ? И причем тут Склиф ? ) Я понял. Про область ничего не знаю. Но не думется мне что на тяжелые травмы , кровотечения нужно вызывать кого то . (страшно представить это на авто тяжелом например) Зы: В случаи гибели раненого - будет виноват нанесший ранение . Зыы: даже "братва" знает кого куда вести, нет времени ждать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 8 Августа, 2013 в 16:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2013 в 16:58 Понимаете мы не в ПИтере и не в мАскве...Склифа у нас нет,а есть райбольничка-везут из дому узистов по-ночам...Вы понимаете бессмысленность и опасность вот так вот хватать незнамо что и везти незнамо куда...А закон один , только вот разница в больницах существенная- вы открыли рот в рацию-вас уже ближайшая больничка с готовой операционной ждут...А у нас !!??? потом врачебная бригада должны вызывать на себя хирургов - бригады с кровью - кардиохирургов и тд Ну не надо искажать...преемственность это прежде всего передача больного от фельдшерской бригаде - врачебной или специализированной бригаде располагающей всем необходимым для оказания помощи а главное располагающей полномочиями в выполнении интубации трахеи и проведения ИВЛ, выполнения пунции перикарда в пути если потребуется,выполнением катетеризации центральных вен... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 8 Августа, 2013 в 18:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2013 в 18:15 ...Прибавив к нему сертификат экспертизы, сможете заниматься экспертизой качества мед помощи...Хм... Не соответствует действительности.Мик, стукни мне в личку где кем счас подвизаешься! ...Руководствуются здравым смыслом, типа ну неправильно шок при кровопотере лечить вазопрессорами, не налив объема...А вот это правильно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.