Met Опубликовано 1 Мая, 2013 в 12:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2013 в 12:05 если работать на толпу, то на такие вызовы, помимо двух медработников, должны были быть в кадре дефибриллятор, реанимационный набор. и обязателно фраза "мы его теряем!" Батя, из Вас получится хороший режиссер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Батя Опубликовано 1 Мая, 2013 в 12:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2013 в 12:10 .ну почему сразу режиссер? просто реалии жизни показывают то, что бригада сделала все плохо, очень плохо. эта медленная АМБУшка и т.д. почему сразу не -зачехлить- то? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 1 Мая, 2013 в 13:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2013 в 13:11 Не стреляйте в пианистов - играют, как умеют. Не, ну чо за дебилизм - изображать что-то над трупом, только чтоб чего не подумали? Ей-богу, попробовали бы так полицию поснимать на месте преступления!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 1 Мая, 2013 в 13:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2013 в 13:21 Если у оказывающего помощь доведены до автоматизма навыки реанимации, то реанимировать он будет одинаково профессионально что при реальном оказании помощи, что при игре на публику. В указанном же видео эти навыки (как, впрочем, и навыки констатации смерти, и навыки работы при значительном скоплении народа) у бригады отсутствуют напрочь. Об этом идет речь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77712 Опубликовано 1 Мая, 2013 в 13:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2013 в 13:27 Думаю в Минске поменее Джумшутов будет чем в неризиновой.Вот когда во время СЛР будете думать с какой стороны звездюль прилетит,то и у Вас профессионализм будет не на высоте. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 1 Мая, 2013 в 13:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2013 в 13:28 В указанном же видео эти навыки (как, впрочем, и навыки констатации смерти, и навыки работы при значительном скоплении народа) у бригады отсутствуют напрочь. Об этом идет речь. По-моему, на этой печальной ноте обсуждение можно закончить. Всем все ясно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 1 Мая, 2013 в 14:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2013 в 14:47 когда во время СЛР будете думать с какой стороны звездюль прилетит Все и так видно. Ни о чем они не думали. Тупая растерянность и отсутствие навыка, и больше ничего за их поведением нет. Но еще раз хочу акцентировать внимание на том, что в этом вина не только тех учебных заведений, из которых эти "девчонки" вышли, но и тех, кто их взял на работу и фактически ни черта не делает для приведения их квалификации к приемлемому уровню. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 1 Мая, 2013 в 14:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2013 в 14:59 Думаю в Минске поменее Джумшутов будет чем в неризиновой.Вот когда во время СЛР будете думать с какой стороны звездюль прилетит,то и у Вас профессионализм будет не на высоте. Я работал не только в Беларуси, коллега. В том числе и при большом скоплении народа. Так что хорошо знаю, о чем пишу. В основном агрессия со стороны толпы связана с непрофессиональными действиями бригады, неумением объяснить свои действия и организовать помощь со стороны зевак, а также вызывающим поведением сотрудников СМП. Есть, конечно, случаи необоснованной агрессии, но они достаточно редки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTEN03 Опубликовано 1 Мая, 2013 в 15:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2013 в 15:21 Ролика нет. Ну и слава Богу!Мы обсудили,сделали выводы...А вот посторонним совершенно не обязательно это видеть.Нас и так "склоняют по падежам" все кому не лень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 1 Мая, 2013 в 16:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2013 в 16:16 В основном агрессия со стороны толпы связана с непрофессиональными действиями бригады ... Абсолютно. Бригада работала не профессионально. У меня сложилось впечатление, что они растерялись и не знали что делать и с какого конца подойти к больному (к трупу). Это не приемлемо для врачей/фельдшеров профиля неотложной медицины. Да, мы не видели с самого начала что было заснято на этом видео клипе, но середина и концовка даёт предтсавление о том, что скорей всго и с самого начала оно шло всё не правельно. Боитесь толпы? Теряетсь и не можете самообладать собой в нестандартных или критических ситуацияx? Значти работа на скорой медицинской помощи не для вас. Значит кабинетная работа в поликлинике будет вашим правельным местом практики. Это моё мнение и отношение к делу. PS: Уважаемый SazMed Bы может уже начнитать мне ставь очередной раз минусы. Я это переживу. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 1 Мая, 2013 в 16:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2013 в 16:41 PS: Уважаемый SazMed Bы может уже начнитать мне ставь очередной раз минусы. Я это переживу. А что, уже ставил разве? Тем более, если Вы переживете... Вот если бы американские штаты смыло бы нахрен, обязательно бы поставил... 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77712 Опубликовано 1 Мая, 2013 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2013 в 16:48 Респект и уважуха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 1 Мая, 2013 в 16:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2013 в 16:51 А что, уже ставил разве? ..... а то нет .... Вот если бы американские штаты смыло бы нахрен, ...... И Вам здорвья и успехов! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 1 Мая, 2013 в 16:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2013 в 16:57 а то нет Я такого не помню... И Вам здорвья и успехов! И на Луну ваши не летали... Ковбойцы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 1 Мая, 2013 в 17:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2013 в 17:11 .... И на Луну ваши не летали... Ковбойцы... Во-первых не "ваши" а "их". А во-вторых если не лeтали, ну так не летали. Я как-то и без "их" полётов на Луну живу себе нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 1 Мая, 2013 в 19:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2013 в 19:46 Один коллега рассказывал, как недавно на подмосковной трассе оказывал помощь пострадавшим в ДТП. Как первыми приехали бравые спасатели - бодро выскочили из машины, натянули каски, выдернули реанимационный чемодан. Правда, обезболить политравму им нечем было, но видимость желания спасать была полная. А потом приехала скорая - опытные люди, уставшие от жизни, двигались еле-еле... Полное ощущение, что ничего не хотят делать. Мнение обывателей о службе формируется в том числе и по внешнему эффекту от работы. Работа с людьми неизбежно требует театра и даже клоунады иногда. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 1 Мая, 2013 в 20:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2013 в 20:03 Боитесь толпы? Теряетсь и не можете самообладать собой в нестандартных или критических ситуацияx? Значти работа на скорой медицинской помощи не для вас. Значит кабинетная работа в поликлинике будет вашим правельным местом практики. Ну зачем Вы так сразу . Здесь уже говорилось о том , что не прописаны у нас в алгоритмах тактика и стратегия работы на публику . Может быть мы уже действительно подошли к этому моменту ? когда кто-нибудь из корифеев напишет инструкцию "Социально обусловленные действия в практике бригады скорой помощи". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 2 Мая, 2013 в 02:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2013 в 02:20 есть еще средство последнего шанса, о котором кроме бригад никто знать не должен-эуфиллин (максимум три ампулы за сутки, т.е. за одну реанимацию)..... https://www.youtube....DjXBgT1jic&t=43 (с 43-й секунды... если что...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Врайтов Опубликовано 2 Мая, 2013 в 03:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2013 в 03:56 Боитесь толпы? Теряетсь и не можете самообладать собой в нестандартных или критических ситуацияx? Значти работа на скорой медицинской помощи не для вас. Значит кабинетная работа в поликлинике будет вашим правельным местом практики. Это моё мнение и отношение к делу. Таки да: боялся, терялся, не мог "самообладать" в перечисленных ситуациях. В первый свой год на "скорой". Подобные навыки с дипломом не прилагаются, они вырабатываются в ходе работы. И что? Значит, в шею меня надо было сразу? Никто не родился с умением профессионально водить автомобиль. Все, кто получили права, даже Шумахер с Хаккиненом, тоже глохли, трогались с натянутым ручником и цепляли чужие заборы. И ничего, как-то все со временем наладилось. А если следовать вашей логике и отношению к делу, то коль, первый раз сев в машину, заглох - значит, не место тебе за рулем, топай на ослах езди. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Met Опубликовано 2 Мая, 2013 в 05:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2013 в 05:24 ....... А если следовать вашей логике и отношению к делу, то коль, первый раз сев в машину, заглох - значит, не место тебе за рулем, топай на ослах езди. Если первый раз сев за руль и заглох - значит нужно записать в автошколу или на курсы вождения, затем получить ПРАВА и только потом ездить по городу. Еже ли тебе дали ПРАВА (т.е. право ездить) то будь любезен, ездить нормально и не создавать аварийную обстановку, т.е. не подвергать опасности жизни др. людей. А если тебе дали диплом/сертификат фельдшера или врача (т.е. право лечить), то будь любезен ….. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Врайтов Опубликовано 2 Мая, 2013 в 05:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2013 в 05:43 Если первый раз сев за руль и заглох - значит нужно записать в автошколу или на курсы вождения, затем получить ПРАВА и только потом ездить по городу. Еже ли тебе дали ПРАВА (т.е. право ездить) то будь любезен, ездить нормально и не создавать аварийную обстановку, т.е. не подвергать опасности жизни др. людей. А если тебе дали диплом/сертификат фельдшера или врача (т.е. право лечить), то будь любезен ….. Будь любезен что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Met Опубликовано 2 Мая, 2013 в 05:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2013 в 05:50 Будь любезен что? Работай ! В данном случае; или констатируй биологическую смерть, или проводи слр. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 2 Мая, 2013 в 05:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2013 в 05:54 А если тебе дали диплом/сертификат фельдшера или врача (т.е. право лечить), то будь любезен ….. ...что? Упокаивать толпу или лечить? Если продолжить аналогию с правами, то на курсах вождения учат вождению, а не как факи крутить и взятки гаишникам давать, хотя навыки полезные.Уважаемый, вы не могли бы пруфлинк дать, где у нас учат обращению с толпой и работе на публику в профильных медицинских учебных заведениях? А заодно и на требование этих навыков в ДИФО? Если не можете - значит вы не правы и смело можете закрыть рот на эту тему. Не учат - нечего требовать. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Врайтов Опубликовано 2 Мая, 2013 в 05:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2013 в 05:59 Работай ! В данном случае; или констатируй биологическую смерть, или проводи слр. Стесняюсь спросить - вы, как только ПРАВА получили, сразу мега-супер-пупер-гипер-триппер-профессиональным водителем стали? Тут же, как только их в руку взяли, навыки и знания приобрели, и никогда в жизни на красный не проскакивали, скоростной режим и разметку не нарушали? ГАИ вас не штрафовало ни разу? Наличие диплома, особенно в условиях российской реальности, предполагает (в самом лучшем случае) наличие неких базовых навыков. Не более. А нюансам придется учиться всю оставшуюся жизнь. Если, конечно, существуют мед.училища и колледжи, где подробно, с отработкой практических навыков, обучают, как вести себя на уличном вызове, когда вокруг стопицот профессоров медицины с видеорегистраторами наперевес - скажите адрес, я туда буду направлять всех знакомых вчерашних школьников, желающих работать на СП. Это в шахматах все просто: тут черные, там белые, ходят строго по очереди и все поля - квадратные. А в жизни всегда есть особенности, которым никто не научит, кроме собственного опыта. Который не купишь и взаймы не возьмешь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 2 Мая, 2013 в 06:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2013 в 06:16 Я на дежурстве наблюдал как работали реаниматологи в одном терапевтическом отделении, где пациент резко начал отходить в мир иной. Там еще все было веселей и трагичней, чем на этом видео. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.