natallica Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 18:34 Жалоба Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 18:34 поясните механизмы купирования бабушкиной аритмии я тоже рада Вас видеть . Собственно, я здесь из-за вас т.к. Вы меня сюда перегнали:-)))))) Про механизм - ну, пожалейте меня, пожалуйста. Не могу же я по 10 раз писать одно и то же? Давайте поступим иначе? Вы прочитаете комментарии, выдвинете свою версию или анти-версию, а вот мы ее уже и обсудим. Идет? 2 1 Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 18:35 Жалоба Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 18:35 Ни в коем случае не вставая на сторону коллеги Наталлики в ее обоснованиях диагноза, просто отмечу, что она уже пыталась это сделать на предыдущих страницах обсуждения, но была разбита наголову и, вроде, даже признала свою ошибку. Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 19:49 Жалоба Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 19:49 Если мне не изменяет память, то при ТП и высокой частоте, при проведении вагусных приёмов можно замедлить проведение из предсердий на желудочки. Тем самым, появится возможность получше увидеть волны трепетания. Цитата
MYG Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 19:59 Жалоба Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 19:59 К сожалению, вагусные приемы, хотя и могут снизить частоту сокращений желудочков, за счет усиления АВ блокады, купировать ТП не могут, ибо на скорость проведения по кругу ре-ентри не влияют. Т. Е даже уредившись до ЧЖС 70 (4:1), ТП продолжится. Что касается нибентана, мне жаль того, что он исчез. И причина не в пируэте, а в чисто коммерческих нестыковках. Я тоже его немного попробовал и был он весьма эффективен. Цитата
natallica Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 05:20 Жалоба Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 05:20 речь Бильбо Бэггинса Друзья, мы собрались с Вами здесь, чтобы поспорить о вопросах аритмологии. Это правильно, ибо это мудро. Спасибо, что вы приняли участие! Но, не смотря на этот факт, прошу отметить вот какую особенность Вашего мышления: doctorzlo, rikk, MYG, Фонендоскоп, markmayorov, and-rew, чУмNick, россомаха, Dr.Gueva, 77712, Bembis, Waidelfin, Dream - у Вас очень классные головы, очень чисто, точно и правильно Вы принимаете решения, но, не смотря на это,...Вы первые должны были меня спросить: 1. бабушка в туалете выполняет вагусные пробы? 2. кардиограф там же и все регистрирует? 3. ГДЕ ПЛЕНКИ!!!!???? Ответ: я видела своими глазами это проведение сначала 3:1, потом 4:1, потом 5:1, а потом восстановление синусового ритма. Конечно, если вы я знала, что через 100 лет я напишу на сайте эту байку, то я пленки бы забрала с собой. Но я же не знала. И решила, что бабушке они важней. Покажите свои пленки и мы поговорим. .Taravan, 555555, Кир, Кирюха, wpwerewolf, Фауст, чУмNick, Orlov, docent,Dr.Guevara,ElenaTROJANSKAJA,Dream - спасибо за мурдые и позитивные мысли!:-)) ФОРМАлин, Вы на 1 день меня младше! Проявите уважение к возрасту!!!:-)))))))))))))))))) 1 1 Цитата
rikk Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 05:58 Жалоба Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 05:58 Не оставляет ощущение, что ваша "байка" значительно обширнее, чем вам хотелось казаться... Цитата
MYG Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 13:17 Жалоба Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 13:17 Понимаете, уважаемая Наталлика, даже если бы Вы представили пленки, на которых последовательно возрастает степень АВ блокады, а в какой-то момент восстанавливается синусовый ритм, это не доказывало бы, что изменение степени АВ блокады ведет к купированию ТП. Post hoc non propter hoc. 1 1 Цитата
Bembis Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 15:08 Жалоба Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 15:08 Боюсь показаться придирчивым по мелочам. Однако я, не смея утверждать, что Вы что то там путаете, хотел бы получить некоторые подробности. Ибо вопрос действительно вызывает интерес. Итак ... Я понимаю что делали три пробы с экспозицией по 10 секунд, через каждые 10 секунд и в это время записывали какое то отведение ЭКГ или наблюдали на экране? Полюбопытствую - а какое отведение записывали для оценки степени роста блокады? А главное - как я понимаю, то каждое приложение вызывало очередное изменение уровня проведения с сохраняющимся эффектом во время паузы? А после последней стимуляции пошёл синус? Или как то по другому? Цитата
Taravan Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 16:13 Жалоба Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 16:13 После последней стимуляции пошёл анус. 1 1 Цитата
Bembis Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 16:40 Жалоба Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 16:40 ... пошёл анус. Кому синус, кому анус. Кому что ближе. Каждому по заслугам! 1 Цитата
andrey Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 17:32 Жалоба Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 17:32 Ну да.Высшим пилотажем считается лечение пароксизма ТП потуживанием на унитазе. Цитата
Популярный пост чУмNick Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 17:35 Автор Популярный пост Жалоба Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 17:35 ...не доказывало бы, что изменение степени АВ блокады ведет к купированию ТП...Знаете, Наталлика, достаточно оживленная реакция на аритмо-кардиологическую составляющую Ваших письмен, думаю, связана с тем, что если исходить чисто из написанного (а не подразумеваемого и т.п.), то у понимающих в предмете участников неотвратимо складывается впечатление о грандиозном хаосе и ахинее Ваших аритмолого-кардиологических представлений.Собственно говоря, появление источников прорывов клинической ахинеи на этом форуме далеко не новая вещь. Некоторые варианты диагностированы как несомненный "генератор бреда" и изолированы в специальные помещения, некоторые идентифицированы как вполне себе толковые и грамотные доктора, которые периодически просто поддерживают свой заслуженный имидж неординарных личностей, провоцируя коллег набросами фигни на вентилятор (и ревниво относящиеся к своим несомненным заслугам)... А вот в отношении Вас пока окончательной ясности нет: часть Ваших тезисов несомненная ахинея (например "ТП 1:1", "захват" там где его нет, "настоящие аритмологи в зону АВ-узла не лезут"), часть оказывается ахинееподобной из-за нетрадиционного применения терминов ("проводной" вместо "захват", "частотнозависимость" вместо "симпатозависимости"), остальные Вы не можете (или не хотите?) внятно пояснить, отделываясь обще-мутными рассуждениями. Ну вот, например, что же все таки Вы имеете в виду этим набором красивых наукообразных слов - "…мало-мальски функционирующий AV-узел при вагусных пробах запускает проведение чисто по пучку Кента, с практически полным выключением предсердного вклада в фракцию выброса…" ? Не могу не напомнить старую максиму: "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает!", а также намекнуть, что утверждение собственной (неподтвержденной другими способами) авторитетности в виде ссылки на создание (да еще в непубликуемом виде) реферата, у людей, варганивших статьи в реферируемые ВАКовские журналы и ваявших реальные кандидатские и докторские диссертации, вызывает (в "политкорректном варианте") лишь добрую улыбку и желание подарить чупа-чупс! Так что, Наталлика, тут же не "высокое ученое собрание", а интернеты, тут свои слова надо обосновывать и аргументировать... И не только аватарой, э! 7 Цитата
интар Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 17:36 Жалоба Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 17:36 Ну да.Высшим пилотажем считается лечение пароксизма ТП потуживанием на унитазе. Главное - правильно описать карточку... Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 17:41 Жалоба Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 17:41 ...ФОРМАлин, Вы на 1 день меня младше! Проявите уважение к возрасту!!!:-)))))))))))))))))) Стесняюсь спросить, а где я проявил неуважение? Цитата
Фауст Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 19:18 Жалоба Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 19:18 Знаете, Наталлика,)... А вот в отношении Вас пока окончательной ясности нет Чу! восклицанья послышались грозные! Топот и скрежет зубов; Тень набежала на стекла морозные... Что там? Толпа кардиологов! В теме не видно ни зги. Кто-то зовет: "Помоги!" чУмNickа слышим шаги... 1 Цитата
интар Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 19:41 Жалоба Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 19:41 Ни одну меня на стихи потянуло. Эй! Болезные! Хватит лечиться! Пульс участился? Айда тужиться! Я с корнем бы выгрыз анахронизм! К стандартам почтения нету. Кардиограмм у меня завались! В клозете порядка нету. 1 Цитата
Bembis Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 20:07 Жалоба Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 20:07 Айда тужиться!... Айда в туалет? Гыыы. А вот доктор Тараван вполне резонно пишет про анус. Я даже сразу не сообразил, но процитирую его письмо в личку: .. на некоторых пароксизмах вагусные пробы тупо опасны и в этом можно попытаться разобраться детальнее - при каких пароксизмах и что можно заполучить - можно даже отдельную темку открыть, а у меня лимит сообщений на сегодня уже исчерпан. Я поддержу от себя такой поворот дискуссии. Как впрочем было бы интересно узнать мнение Таравана по поводу конкретной ситуации. Жаль, давно не видно форумчанина Geka, вагусные приёмы - его любимая тема. Ну да.Высшим пилотажем считается лечение пароксизма ТП потуживанием на унитазе. Только перед этим пациенту надо получить консультацию у проктолога и гинеколога. Об отсутствии противопоказаний. Стесняюсь спросить, а где я проявил неуважение? А это, вероятнее всего, способ пройти через "дверь" кокетством. Цитата
КУРГИ Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 07:18 Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 07:18 Здравствуйте! Долгое время покидал форум по не зависящим от меня обстоятельствам- переезжал на новый адрес. "natallica"- вам "плюс" в репутации от меня за то, что воспринимаете критику адекватно. Призываю коллег вернуть репутацию- не за что пока прессовать, давайте сначала разберемся... Начнем с начала: со статьи, расположенной на главной. "два рассказа от коммерсов" ЭКГ бабушки, представленное вами, ну никак НЕ похоже на ТП 1:1... Скорость снятия- явно 25 мм/сек, ЧСС не критическое, по ЭКГ-- таки идет СВТ, или ABYPT, или НЖТ (кому что больше нравится). Поймите нас- мы все-таки не мальчики с улицы, и ЭКГ читать умеем. Тем более, ведь сам топик-стартер пишет, что снялось с вагусных проб. Для автора: ведь Вы наверняка знаете, раз уж позиционируете себя как аритмолога, что аритмии, вызванные циркуляцией импульса в предсердиях "т.н. механизи re-entry" (в т.ч. и МА, ТП (правильная или неправильная форма))- крайне редко снимаются при помощи вагуса, чаще происходит это при медикаментозной или электрической кардиоверсии.. Учитывая все изложенное, я бы рекомендовал пересмотреть мнение по поводу ТП 1:1 по первому случаю. Случай два: Ваша цитата: "Я на кардиограммах «собаку съела». А на желудочковых аритмиях «собаками целый год питалась». Так что, если Вы увидите на очередных курсах повышения квалификации, или тематических занятиях по аритмиям, реферат на тему: «Дифференциальная диагностика желудочковых аритмий», посмотрите на первую страницу. Кто автор? Возможно, Н.А. Шадрина. " -цитирование окончено. При всех ваших, извините, но понтах, типа "в желудочковых аритмиях знаю все", возникает вопрос: а чей-то Вы кордарон, али амиодарон не пользуйте? Ждете заграничный "без двух молекул йода"? Еще раз- Вы, коллега "natallica", пардон, несколько "зазвездились". Привыкайте к тому, что на ЭТОМ сайте Вам придется ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ! Иногда- с пеной изо рта. Ваше СОБСТВЕННОЕ мнение ЗДЕСЬ НЕ стоит ни черта- аргументируйте Вашу точку зрения! С помощью новых гайдов, исследований и т.д, но не опускайтесь на уровень "я написала реферат, поэтому это истина в последней инстанции". Над такой аргументацией здесь ТУПО ПОРЖУТ 5 Цитата
77712 Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 09:30 Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 09:30 На то и пароксизм что внезапное начало и конец.Совпало по времени.Мало их таких,чтоли.Приехал на вызов пока с ЭКГ повошкались- упс и синус появился. Цитата
интар Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 09:32 Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 09:32 Погода меняется, а тема навеяла. Не судите строго! Притих Гиппократ, И Асклепий не бздит. Тут в позе Вальсальвы Больной мой стоит. Для диссера тема Пристойна вполне. РQ вот измерю Там, где WPW. На левую ножку хромает Пучок, Поэтому он не успел на толчок! Промедлил бедняга и бац - пируэт! Магнезию в жилу, танцорам - привет! Трудна кардиолога нынче стезя.. К "узлу" не полезет со скальпелем зря! Возьму шашлычок, нибентаном запью, Нескучно на скорой работать врачу... 2 Цитата
Dream Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 13:40 Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 13:40 Программа «Максимум» скандалы, интриги, расследования: Сексуальный пароксизм ... мальчонку назвали Синусом. Из "Записок акушера-аритмолога" ... На то и пароксизм что внезапное начало и конец.Совпало по времени.Мало их таких,чтоли.Приехал на вызов пока с ЭКГ повошкались- упс и синус появился. 1 Цитата
чУмNick Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 15:20 Автор Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 15:20 ...чУмNickа слышим шаги... Гыыы! И Вас разъясним, нивапрос! ...На левую ножку хромает Пучок,Поэтому он не успел на толчок!.. Я в восхищении!(искренне) Какая ж все-таки молодец Наталлика, неравнодушный, живой человек! Как оживила собой наш форум! Со стихами - так совсем хорошо пошло! Постилизуюсь и я малехо: Фонендоскоп свесился со стола, На котором пленки ЭКГ в жирных пятнах... Собаку съели на них! 4 Цитата
andrey Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 15:24 Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 15:24 Вот это хАйку.... Цитата
docent Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 15:49 Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 15:49 Фонендоскоп свесился со стола, На котором пленки ЭКГ в жирных пятнах... Собаку съели на них! Эгей, а Фонендоскопа то за что повесили? 2 Цитата
чУмNick Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 16:04 Автор Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 16:04 Эгей, а Фонендоскопа то за что повесили? Ну вот, бл...ин, так и знал! Но все равно не смог написать "стетоскоп", так как "стетоскоп" не свешивается... Истина - дороже! "Иногда сигара фонендоскоп, это просто сигара фонендоскоп!" (с) З. Фройд Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.