Dr1 Опубликовано 18 Мая, 2012 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 17:03 Dr1,а что произошло? Пересечение Ломоносовского и Мичуринского. СМП двигалась от Проспекта Вернадского в сторону Кутузовского. Лично моё мнение, что на перекрёстке, где по обыкновению горит много зелёных светофоров прямо, и лишь один сбоку красный - на первое пересечение мичуринского, скорая и проехала на красный (кто знает перекрёсток, тот поймёт). Но это моё видение. Точно не известно - свидетелей, кто бы рассказал, - нет. Evgeny03, это хронические проблемы. Конкретно в этом ДТП: 1) авария произошла под прямым углом, тут дело не в хамстве. 2) возможно, пренебрежение водителя СМП к правилам (проезд на красный без спецсигнала) 3) госпитализация ночью - процесс неспешный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 18 Мая, 2012 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 17:42 переубедите? Незачем. Всё верно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 18 Мая, 2012 в 17:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 17:56 вижу три проблемы: 1. хамство водил по отношению к 03 2. низкую подготовку водителей 03 3. последствия борьбы за статистику "доездов" переубедите? Вот понимаю (не одобряю, но понимаю) когда балаболят за рулём по сотовому любители (на то они и любители), но не понимаю, когда это делают водители скорой (а ведь многие водилы скорой говорят по сотовому во время движения). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 18 Мая, 2012 в 18:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 18:05 Мало ли, что они там понаписали. В этом случае хороший адвокат поможет. Значительное превышение скорости, элементарный подсчет скорости мотоциклиста, фотографии углов обзора с места проишествия перед перекрестком и получится, что небыло возможности его заметить... Останется все это в красивой обертке только подать судье. Раймо - правила не рассматривают ситуации - было возможность видеть или нет. Там озвучено предельно конкретно - имеет право не соблюдать, но при этом обязан гарантировать безопасность. Философия проста - если даны полномочия нарушать, то ты должен быть очень предусмотрительным и никто из за этого не должен пострадать. Больше прав означает больше обязанностей - т.е. в данном случае это предвидеть все возможные сценарии и исключить риск. По римским принципам законов - используя такие полномочия ты должен учесть факт, что, кто то может слушать музыку в даже наушниках - ибо он то ничего таким действием не нарушает. Ну разве что здравый смысл. Вот он, который не нарушает, может сказать - я не предвидел. Но тот который нарушает (с полномочием) - нет. Опять же - то, что водитель должен пропустить спецсигналы можно обговорить в законе. Но не возможно в его обязанности включить обязанность слушать и 100% услышать - а не едет ли там нарушитель с сигналами (ибо есть например глухонемые водители). Не так всё просто. Наверное каждый раз стоит себе напоминать - меня ждут дома. Как и всех других. А для тех, кто сломя голову, несутся на вызова, аварии и.т.д. не снизив до минимума скорость в не обзорных ситуациях, стоит философски сказать - то, что там (на вызове) случилось, уже случилось и отменить это нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 18 Мая, 2012 в 18:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 18:14 Bembis я на правила и опираюсь. Так как в них четко сказанно, что один участник движения может расчитывать на то, что другой участник движения будет их соблюдать. В данном случае, водитель скорой расчитывал на скорость мотоциклиста в 60км/ч, а не в ту, с которой может после торможения и удара тело подкинуть аж до второго этажа. В Латвии был прецедент, старичек выезжал с заправки, ему в зад влетели парни на BMW. С ходу объявили виноватым деда, потом произвели более тщательный разбор полетов и виноватыми признали именно парней на бемке. Именно на основании примерно того о чем написал выше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 18 Мая, 2012 в 18:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 18:53 Ну во первых скорость мотоцикла мы не знаем. Но она не велика визуально, хотя возможно с нарушением каким то. Повреждения на скорой не такие большие на вид, но я не эксперт, не знаю. Тахометр - не показатель. Опять же чисто визуально - скорая поворачивает влево и делает это очень "сонно" и как то скованно (сомневаясь?). Движение скорой без спецсигналов, поворотник тоже не виден. Хотя может и был. В данной ситуации а/м СП по сути обязана уступить дорогу всем транспортным средствам в попутном и встречном направлениях. При повороте влево всегда будет виноват тот, кто делает левый поворот. Что касается примера со старичком - практически всегда будет виноват тот, кто влетел в зад. Тут же а/м скорой на встречной полосе. 100% вина водителя скорой. Если докажут, что мотоцикл превысил скорость, то все равно любой адвокат разумно укажет, что прямой причиной ДТП стало не превышение скорости, а именно поворот влево. Для страховых же компаний ответственность разделят в процентуальном соотношении - например 15% за превышение скорости и 85% за нарушение правила пересечения перекрёстка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 18 Мая, 2012 в 18:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 18:54 3. последствия борьбы за статистику "доездов" переубедите? Третье, пожалуй, самое главное! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 18 Мая, 2012 в 19:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 19:16 Как водитель 4-х колесного а/м, я крайне негативно отношусь в вело/мото-райдерам за их принципиальную отмороженность неотражаемость в зеркалах и, соответственно, активные попытки усадить меня на подсудимую скамью! Но!.. Про столкновение мото с СП - Раймо показал участок дороги. Он (участок) достаточно долго_прямолинеен. С какой бы скоростью (ну не 3-5 Маха же!) мотоциклист не гнал, водила СП должен был бы его увидеть!.. Если только мото не выскочило в левый ряд из-за других авто, хотя этого и не видно на записи... Ездить "36,6" можно из идейных соображений безопасности, а может и из-за отдачи себе отчета в хреновости своей реакции... Такшта... Увы?! ...кто виноват - мазда? мотоциклист?..Рассматривали... Оба канешна "арлы"!Однако (ИМХО!!!) больший орел - мотоциглист. На момент обгона он был все же несколько позади Мазды. И уж он точно видел, что перед ним а/м попер влево. Так и надо было уступить, а не пыжиццо и пытаццо обогнать, но не суметь сбалансировать и зацепить отбойник! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapa42 Опубликовано 18 Мая, 2012 в 19:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 19:16 Bembis ! Похоже, что лень Вам было читать Всю жизнь ездит 36,6 км/ч. Видимо, это его и сгубило... Уберись он быстрее с перекрёстка, смертник пролетел бы мимо У скорой не было причин включать спецсигналы. Но даже без сигналов, на разрешённой скорости он не сумел завершить поворот, т.к. покойник превысил все возможные и не возможные скоростные режимы.P.S. Смеркалось...чёрный мотопёт на фоне газона - это ещё увидеть надо. В общем, мораль- сгубила водителя постоянная осторожность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 18 Мая, 2012 в 19:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 19:42 покойник превысил все возможные и не возможные скоростные режимы. Ну и что? Превысил или нет? Это что - значит можно не оценивать реальную ситуацию на дороге и тупо вот так вот поворачивать? Типа я прав и всё? Да и от куда Вы знаете скорость? У Вас есть какая то информация? Так поделитесь. На видео скорость визуально не велика. Что собственно говорят и свидетели. Вероятнее всего водитель мотоцикл просто не увидел. Но, допустим, что видео мы не видели - Всякий дурак знает, что мотоциклисты низко летают. Вероятно, Ваше мнение - об превышении, тоже скорее всего основано на этой теории. Но вопрос - почему об этом не подумал водитель автомобиля (СП)? P.S. Смеркалось...чёрный мотопёт на фоне газона - это ещё увидеть надо. В общем, мораль- сгубила водителя постоянная осторожность. Как бы там небыло - это факт, что мотоцикл - проблема. Проблема их увидеть. Был бы включен у мотоцикла ближний свет - шанс его увидеть был бы больше. Как водитель 4-х колесного а/м, я крайне негативно отношусь в вело/мото-райдерам за их принципиальную отмороженность неотражаемость в зеркалах... Ага, у нас акция тут была. Типа - смотри дважды. Про мотоциклы в зеркалах заднего вида. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 18 Мая, 2012 в 21:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 21:37 Здесь немного понятнее... http://www.youtube.com/watch?v=6VvU2ErQyvg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 18 Мая, 2012 в 22:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 22:25 Ага, на видео чётко видно, что по главной проезжает сначала микроавтобус, потом легковушка и появился моц. Дистанция с момента появления мотоцикла между ним и легковой а/м не сокращается. А это значит, скорее всего, что мотоцикл движется в потоке т.е. без особого нарушения скорости. Ну или по крайней мере там нет немыслимого нарушения скорости. Да и свет ближний включён у него. И он хорошо виден. Видимость для водителя СП ничем не закрыта. При всём этом он поворот выполняет заехав во встречную полосу до осевой линии перекрёстка. Глупо и нелепо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 19 Мая, 2012 в 05:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2012 в 05:16 Пересечение Ломоносовского и Мичуринского. СМП двигалась от Проспекта Вернадского в сторону Кутузовского.Лично моё мнение, что на перекрёстке, где по обыкновению горит много зелёных светофоров прямо, и лишь один сбоку красный - на первое пересечение мичуринского, скорая и проехала на красный (кто знает перекрёсток, тот поймёт). ... Там дурацкое расположение светофоров именно в этом направлении. Включается "дальний" зеленый (на втором пересечении проезжих частей), и кто-то регулярно "ломится" по ошибке через первое пересечение на красный. Сам тоже так делал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny03 Опубликовано 20 Мая, 2012 в 07:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2012 в 07:17 так, я так понимаю что гражданин "несчастный случай" прям таки разошелся! мало нам комсомольского и вернадского проспектов, так вот и с двойки машина перевернулась, в районе народного ополчения, везя МКБ... Что известно? наскока я знаю пострадали в разной степени, но все! или я чавой-то недогоняю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 20 Мая, 2012 в 20:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2012 в 20:39 Липецк 20 мая 2012 http://gorod48.ru/news/58876/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 22 Мая, 2012 в 05:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2012 в 05:45 Машина "скорой помощи" перевернулась на юго-востоке Москвы, пострадали пять человек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 22 Мая, 2012 в 06:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2012 в 06:21 Прям эпидемия какая то! В Латвии есть старая песня: "...едьте тише через мост друзья, едьте тише через мост друзья..." В нашем случае перекрестки. Не забывайте пристегиваться! А то как перевертыш, так куча пострадавших, хотя можно было этого избежать. Но не используют. Откуда такая дикая необразованность? http://www.youtube.com/watch?v=S9l9WfL-uT4 Ремень безопасности = ремень жизни. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фаргус Опубликовано 23 Мая, 2012 в 08:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 08:25 Опять... http://www.vesti.ru/videos?vid=420931&cid=1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 23 Мая, 2012 в 10:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 10:03 Думаю это облегчило бы разборки... почему не ставите? В Риге регистраторы официально стоят. http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=6SbywP7q5XM Но так как на видео, ездить не рекомендуется!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
север Опубликовано 23 Мая, 2012 в 11:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 11:57 22 мая попалав авто 13 бригада 31п.ст. И на следующие сутки 5/1 31п.ст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr1 Опубликовано 23 Мая, 2012 в 17:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 17:54 22 мая попалав авто 13 бригада 31п.ст. И на следующие сутки 5/1 31п.ст. Желаю выздоровления! Я бы выделил основной проблемой дикой количество непрофильных (читай, ложных) вызовов, а вышеописанные Evgeny03 проблемы - верными, но вторичными (неуважение на дороге, пятнадцать раз за сутки гонки ни ради чего). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muscovite Опубликовано 23 Мая, 2012 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 18:00 Думаю это облегчило бы разборки... почему не ставите? В Риге регистраторы официально стоят. Ходят слухи, что скоро установят регистраторы. Возможно будут от байтэрга с функцией передачи видео по 3G. Такие сейчас установлены на наземном транспорте Мосгортранса. Парадоксальная ситуация, когда автобусы в плане безопасности оснащены лучше чем АСМП. Это касается и связи, и регистраторов, и окрасу, который виден за километр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МУЗЫКАНТ Опубликовано 23 Мая, 2012 в 18:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 18:08 Бога душу мать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Когда уже эти аварии с бригадами закончатся?????????????????Когда наше "мудрое" руководство вынет палец из задницы и займётся делом?????????Достал этот идиотизм с доездами. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 23 Мая, 2012 в 20:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 20:57 Но так как на видео, ездить не рекомендуется!!! Самое интересное, что все так ездят. И это самый безобидный вариант еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny03 Опубликовано 24 Мая, 2012 в 19:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2012 в 19:32 блин, мы же повесимся, если нам такие регистраторы навесить!!! выездные меня поймут... умом я понимаю, что круглосуточный 3G видео-траффик 1300 бригад...будет стоить немеряно...но это я... тем же умом я понимаю, что снизить аварийность можно, но насколько это в компетенции и силах нашего начальства??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.