BEZDNA Опубликовано 29 Мая, 2008 в 09:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2008 в 09:12 Уважаемые коллеги с детских неотложек, особенно Выборгского (Энгельса, 147), Кировского и Красносельского районов! Имейте совесть! Перестаньте скидывать вызовы на скорую помощь! Хватит все время отмазываться, что у Вас машин нет - проезжаем мимо (а иногда из окна дома на вызове видим) - а Ваши машины стоят и отдыхают! Помните, что педиатрических бригад на "03" в городе фактически осталось только 8, и те не всегда закрываются врачом! И уж совсем ни в какие ворота не лезет перл Красносельской неотложки сегодня в 6 утра: родители ребенка звонят, чтобы узнать, как 4-х месячному ребенку снизить температуру, на что диспетчер отвечает просто "я не знаю..."! Естественно, услышав такое, родители бросают трубку и вызывают "03"! И вряд ли они после такого захотят вызвать неотложку! По-моему, диспетчер обязательно должен иметь фельдшерское медицинское образование. И как можно было так опозориться - просто в голове не укладывается. Может быть, у них там просто телефонистки сидят? Или трубку сняла уборщица? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buhtan03 Опубликовано 29 Мая, 2008 в 09:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2008 в 09:51 в 6 утра: родители ребенка звонят, чтобы узнать, как 4-х месячному ребенку снизить температуру, на что диспетчер отвечает просто "я не знаю..."! Естественно, услышав такое, родители бросают трубку и вызывают "03"! И вряд ли они после такого захотят вызвать неотложку! По-моему, диспетчер обязательно должен иметь фельдшерское медицинское образование. И как можно было так опозориться - просто в голове не укладывается. Может быть, у них там просто телефонистки сидят? Или трубку сняла уборщица? Бездна, не психуй, это усталость... И уборщица порой может трубу поднять... И неотложке работать неохота. И диспетчерам, пусть и с фельдшерским образованием, нехоцца отвечать за 4х месячного чужого ребенка. ИМХОсистема. Плюнь пока, спи давай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrGimly Опубликовано 29 Мая, 2008 в 13:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2008 в 13:58 На позатех сутках детская неотлога Красносельского района ОТКАЗАЛАСЬ взять с квартиры мальчика с ЗЧМТ, СГМ (лёгкой степени) после авто (во дворе дома), мотивируя это тем, что они не могут НАДОЛГО оставлять район без прикрытия (ехать надо было в ДИБ№5 с Симоняка). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEZDNA Опубликовано 29 Мая, 2008 в 16:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2008 в 16:52 Одни не знают, что делать, а другие наоборот чересчур увлекаются телефонными консультациями. Еще один перл неотложки, на этот раз взрослой Приморского района. Женщина 23 лет, беременная на сроке 35 недель, переносит ОРВИ, в 3 часа ночи вызывает неотложку по поводу болей в животе. Вместо бригады она получает по телефону рекомендацию принять Но-Шпу. Больная дважды принимает Но-Шпу, эффект от первого применения длился полчаса, второе применение без эффекта. В 9 утра больная вызывает "03", и с аппендицитом (все симптомы на лицо!) едет в больницу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каа Опубликовано 31 Мая, 2008 в 14:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2008 в 14:18 Не знаю, мы без звука берем травму, только вчера отвезли "рулевую" тупую травму живота и перелом пальца по больницам. Лучше ехать на травму, чем на "без сознания, не дышит". Нафтизин - тоже уже давно "наше все", благо атропин есть. С "03" пересекаемся исключительно редко. Диспетчера - это отдельный разговор. Как их отучить от "анальгин+корвалол+но-шпа" - никто не знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapoten Опубликовано 31 Мая, 2008 в 17:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2008 в 17:08 Промедол ,считаю плохо обезболивает и эффект малый. Рвоту часто видел. Добавка атропина не совсем купиркет приступ рвоты .В кардиологии практически не пользуюсь. Считаю неэффективным.В травмах тоже самое -не совсем хорошее обезболивание больного после промедола Думаю лучше всего применение при коликах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beach_boy Опубликовано 31 Мая, 2008 в 20:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2008 в 20:09 Диспетчера - это отдельный разговор. Как их отучить от "анальгин+корвалол+но-шпа" - никто не знает. Диспетчера, говорите...Мы не знаем, как отучить от этого старшее поколение докторов. В каком же мохнатом году такие коктейли рекомендовали? Нередко можно услышать и такую фразу : - все равно, что дать, можно и анальгин, и аспирин... Занавес. Кировский район. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEZDNA Опубликовано 1 Июня, 2008 в 19:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2008 в 19:45 Диспетчера, говорите...Мы не знаем, как отучить от этого старшее поколение докторов. В каком же мохнатом году такие коктейли рекомендовали? Нередко можно услышать и такую фразу : - все равно, что дать, можно и анальгин, и аспирин...Занавес. Кировский район. Во-во! Диспетчер неотложки порекомендует аспирин, а скорая потом к этому ребенку на носовое едет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Beaver Опубликовано 29 Октября, 2008 в 14:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 14:27 В 02,00 поступает вызов-девушка 17 лет,разрыв промежности(!),кровопотеря,в помощь неотложке на Энгельса. Первая мысль - бедная девчёнка,какой подонок осмелился! А ларчик просто открывался... В комнате стоит доктор неотложной (с покорно смиренным видом,вся в белом,аж платок на голове). Ни капалки,ничего! Спросили про сатурацию,сказала,да,мол можем провести такое исследование,коль надо... Лежит девушка с осаднением и некоторой отёчностью больших половых губ. Кровотечения нет в помине, гемодинамически абсолютно стабильная. Недовольна,конечно,оказией такой,всё по любви... А зачем же тут реанимация-вопрос??? Правильно,всем пять баллов,больная на Энгельса,а везти на Бухарестскую 134... Мы промолчали,вдруг очередную жалобу напишут,как мы посмели(!!!) поинтересоватся ЗАЧЕМ? Почему мы не можем ничего поделать в такой ситуации? Риторический вопрос... Буду наивен и банален,а вдруг наши руки и наша аппаратура понадобились бы в это время?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PapaDoc Опубликовано 29 Октября, 2008 в 15:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2008 в 15:28 Миш, а ты у означенной ущербной мыслию неотлоги листочек с оказанной помощью взял? Я в таких ситуациях ОБЯЗАТЕЛЬНО даю доктору на заполнение стандартную форму, затем, по получении оной, звоню ответственному и с его разрешения вызываю на пациентку транспорт( наш или н/п на усмотрение главного). Даже ничего не говорю вызывающему, кроме одного: "Пациент(ка) нуждается в реанимационном пособии или нет?" Чаще всего дают тр-т н/п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 30 Октября, 2008 в 06:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2008 в 06:54 ...девушка с осаднением и некоторой отёчностью больших половых губ. Кровотечения нет в помине, гемодинамически абсолютно стабильная. Недовольна,конечно,оказией такой,всё по любви... ...везти на Бухарестскую 134... Хм, я тоже немного, но искренне понаивничаю - а зачем ее туда везти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrGimly Опубликовано 30 Октября, 2008 в 07:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2008 в 07:40 Хм, я тоже немного, но искренне понаивничаю - а зачем ее туда везти? А чтобы ВОТ! Ежели в ПОМОЩЬ вызвана спецбригада - без госпитализации обойтись НИКАК низзя!!!! (нынешняя политика центра) P.S. Первый вызов за вчерашние сутки: повод - ножевое в грудь, острая кровопотеря в помощь врачу НП на отделение НП Адмиралтейского р-на. По приезду - пациент 23 лет, поверхностная непроникающая резаная рана V межреберья слева, запах этанола из рта. А/Д 120/80, Ps 80, SpO2-100%. Наложена Ас.повязка, кровотечения нет. На мой недоумённый вопрос - ЗАЧЕМ тут нужна РХБ ответ доктора - а это не я вызывал, а диспетчер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry_Beaver Опубликовано 30 Октября, 2008 в 08:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2008 в 08:17 Хм, я тоже немного, но искренне понаивничаю - а зачем ее туда везти? А группа поддержки? А подруги,держащие за руку- только не умирай,со слезами на глазах,а коммендант общаги,с святой верой в скорую помощь-вы же спасёте её правда?!!! В конце концов мальчика подрессировать,в качестве профилактики,пусть знает! А уехать в реанемобиле-так эффектно! Не оставишь-не успокоится! Да и Dr.Gimly прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 30 Октября, 2008 в 09:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2008 в 09:39 Т.е. все-таки отвезли? С осаднением? Хм... Мне было б крайне заманчиво сразу наф послать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 30 Октября, 2008 в 10:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2008 в 10:44 заманчиво сразу наф послать Та же фигня... З.Ы.: а у Чумника смайлег улыбаеццо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 30 Октября, 2008 в 11:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2008 в 11:02 На мой недоумённый вопрос - ЗАЧЕМ тут нужна РХБ ответ доктора - а это не я вызывал, а диспетчер! По какому-то приказу при обращении на ОСМП с травмой мы не везем сами, а оказываем помощь до прибытия вызваной 03. Прикол в том что 03 линейную в помощь не шлют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doxtur Опубликовано 31 Октября, 2008 в 14:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2008 в 14:17 А как вариант, чтоб не трогать РХБ, если в таковой нет необходимости, можно вызвать транспорт с 03 для перевозки в стационар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 31 Октября, 2008 в 15:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2008 в 15:54 Как исторически сложившийся вариант-возить такие тела самим. Своими силами. Оказав помощь, погрузив, и везти. Предварительно продравшись сквозь бюро госпитализаций, объяснив что этот вариант травмы-осилим и отвезём сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 4 Ноября, 2008 в 17:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2008 в 17:02 Я мож, сорри, не так спросил или чё не дочитал но ЧТО ВООБЩЕ(?!!) делать в стационаре пациентке "с осаднением и некоторой отёчностью больших половых губ"?!!! На крена е-йо ваще госпитализировать, поясните недогоняюсчему, плз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrGimly Опубликовано 4 Ноября, 2008 в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2008 в 18:57 Я мож, сорри, не так спросил или чё не дочитал но ЧТО ВООБЩЕ(?!!) делать в стационаре пациентке "с осаднением и некоторой отёчностью больших половых губ"?!!! На крена е-йо ваще госпитализировать, поясните недогоняюсчему, плз! Всё вы глубокоуважаемый чУмNick правильно спросили да и дочитали тоже правильно... Всё это нынечная политика центра, ежели пациент желает - то имеет право на доставку в приёмный покой... Жаловаться можно на кого угодно, только не на СМП... А в стационаре вольны эту отёчность развернуть на 180 и послать далеко и надолго (заодно ПРАКТИЧЕСКИ обосновано облив помоями доставившую ТАКОЕ бригаду... Жалоба то от населения будет на стационар, а не на СМП... А приёмнику писать рапорты на СМП - тоже надо, будет повод взгреть бригаду за необоснованную гопитализацию и влепить выговор (- премии до конца года)). Барин как всегда при выгоде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanchonok Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 05:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2008 в 05:01 Недавно разговорилась со знакомым косметологом. У нее дочь в Штатах. Так вот. Они созвонились по скайпу и моя знакомая слышит, что ее внук кашляет сильно, аж гарнитура ловит. Спрашивает у дочери - ты его показывала доктору? Она ей в ответ - да у них в садике почти все крупом болеют, врачи говорят - не опасно и карантин вводить не хотят. Занавес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEZDNA Опубликовано 7 Ноября, 2008 в 16:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2008 в 16:15 Что касается детской неотлоги с Энгельса - то таких оборзевших еще поискать надо. От Бухары они будут отмазываться всеми возможными способами... Раньше в этом районе хотя бы дежурил грозный педиатр К..., который не давал окрестным нотложкам спуска - при одном его виде они сразу брали свое направление и везли больного куда угодно. Но нынче времена не те... А если очень постараться (и, конечно, если больная не хочет в стационар), то от такой госпитализации можно отвертеться - просто иногда получается проще самим свезти такую фигню, чем доказать разным ответственным лицам, что это таки действительно фигня... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 19 Апреля, 2009 в 07:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2009 в 07:26 Жила была бабушка 87 лет. сломала она как-то шейку бедра, в марте сего года. и сделалась лежачей... Болела кроме этого ХПН 3ст, ГБ, ДЭ, а вот 16.04 приключился у нее пароксизм ТП 2:1, впервые выявленный. Приехала бригада наша, что делали-не знаю, но вызвали на себя СКБ. Те приехали, всячески бабку медикаментозно лечили, но не получалось и вылечили электричеством. Оставили бабку с миром. Но вчера ситуация повторилась. Приехал я, наковырял в бабке вену, и позвонил кардиологу "что мне делать", памятуя что электричеством видимо всё закончится. Получил задачу "панангин 10мл" и ждать. Панангин ушел, динамики никакой, система стоит и еле еле капает, и тут... На вызов поступает Ладинская. Первым делом, сносит стремянку к которой приделана система, и выдергивает оную с катетером вместе. Я здороваюсь и замечаю что какттер стоит в вене, м.б. не надо против хода его установки за систему дёргать? В ответ сдавленное шипение про то что если катетер норм установлен-то не выдернется, пр этом дёргательные движения не прекращаются. Наконец система путём дёргания за оную отсоединяется от катетера, и из него начинает течь кровь. Дальнейшее действо с доступом к вене от меня закрывает прибывший с Л фельдшер. Я спрашиваю, рассказать ли о больной. В ответ слышу нечленоразборное шипение и вижу демонстративный поворот ко мне нижней частью спины в исполнении Л, которая чуть внятнее начинает выспрашивать "что тут у вас случилось" у дочери. А дочь в ступоре. Стоит и не понимает происходящее стихийное бедствие. Начинает из ступора рассказывать, Л форма и четкость не устраивает, громкость шипения возрастает. Я повторно спрашиваю , не начать ли мне рассказывать о больной, беру в руки ЭКГ и заполненый уже передавальный листок. Но Л нет в контакте. Дочь судорожно хватает прошлую ЭКГ, состоящую из снятой нашей предыдущей бригадой и приехавшей СКБ, на которой расписано то что СКБ делала. Л вырывает у дочери плёнку, и начинает ее вертеть. Дочь успевает вставить что "дефибриллировали". Л скрежещет что-то типа "и кто такой умный"... Я, видя что продуктивного контакта нет, складываю в стопку снятые мной ЭКГ, передавальный листок, выписки и др бумаги про здоровье б-й, представляющие интерес, и начинаю уходить. Дочь идёт за мной закрывать дверь и спрашивает буквально следующее :" что это???". Я отвечаю что этика не позволяет мне ответить, желаю всего хорошего. По сути темы: как взаимодействовать неконтактными товарищами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Nathalie Опубликовано 19 Апреля, 2009 в 10:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2009 в 10:03 Она ей в ответ - да у них в садике почти все крупом болеют, врачи говорят - не опасно и карантин вводить не хотят. Занавес. Это, конечно, не по теме, но, может быть Вы скажете, а почему должны были объявить карантин по крупу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 19 Апреля, 2009 в 13:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2009 в 13:35 По сути темы: как взаимодействовать неконтактными товарищами? Для таких именно случаев и существует зав. подстанцией. Кроме того, как говорили в советское время, "куда смотрит коллектив"? Неужели таких не....хороших коллег нельзя приструнить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.