Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

каа

Пользователь
  • Публикаций

    200
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент каа

  1. Я так и понял, что доктор 24 п\ст немного бредит. Она в принципе малоадекватная. Но под этим флагом я вчера умудрился на полпути развернуть бригаду ОСМП, которая скинула в приемник ребенка с ОГЭ и тихо смотала, а при детальном опросе выяснилось, что ребенка многократно рвет кровью. Вернулись и без звука повезли в хирургию.
  2. Расскажите кстати мне, тут одна бригада 24 п\ст заливала, что ОСМП должны сами перевозить в профильные стационары завезенных непрофильных пациентов. Это на самом деле так, или сказки?
  3. У меня, как детского инфекциониста, мнение полностью противоположное. Никому и никогда туда обращаться не посоветую, только бежать оттуда побыстрее. И с 4к в том числе, ибо лечат всю кишку, и вирусную и бактериальную антибиотиком обязательно, и чаще гентамицином, очень любят всякие кипфероны и прочую ерунду. Про отношение персонала и бытовые условия - отдельная песня, оттуда многие бегут под расписку после первых суток. А про то, как они у всех детей в городе находя левосторонние пневмонии и аскаридоз, в городе ходят легенды. Инфекционный коллектив ДИБ№5 - это практически полностью коллектив бывшей ДИБ№18 им Филатова, что была на Чапыгина, и их инфекционный начмед, С.И. Минченко всех держит в тонусе, а она много лет командовала еще в старой ДИБ№18. На Декабристов, 40 детская больница есть, №17, переехавшая туда с Глинки, 4 в прошлом году, только она специализируется на недоношеных новорождённых. Да. Все кроме СЭМП 2
  4. Я думаю, что любой зав. с утра карты вызовов читает, и должен задаться вопросом, почему ребенок госпитализирован с ДНо без оказания помощи, а при прозвоне диспетчером оказался в ОРИТ с ДН2-3 или вообще помер через 2 часа от поступления. Любому заву известно, что творят, и могут творить его линейные врачи. Я честно говоря не представляю, что за зубры педиатрии сидят в конвульсантах на М.Садовой и чего они там конвульсируют. Если по методичке Шайтор, то грустно.
  5. На самом деле ребенку с кишкой на Бухаре будет намного лучше, чем в дремучей ДИБ№3. Все хороши, и СМП, и ОСМП. Неотлога Петроградского района повадилась скидывать в НИИДИ, благо через забор, всех тяжелых детей, причем привозят молча "Острый бронхит ДН0", а по факту синий младенец с бронхиолитом с ДН2, вся помощь на ДГЭ заключалась в транспортировке в больницу. Еще очень бесит, когда на перегруз на "кишке" везут гастроэнтериты, озвучивая диагноз "ОРВИ. ФРЖ" или "ОРВИ с парентеральными явлениями", и обещая родителям место в палате на отделении ОРЗ, а по факту оказывается железная каталка в коридоре на "кишке". Безусловный лидер - СЭМП 2 Приморского р-на.
  6. каа

    Нафтизин и ларинготрахеит

    Несколько лет назад в приватной беседе с кардиологом, консультирующим ДГБ4, выяснено, что вызовы на консультацию к детям с брадиаритмиями в 1 отделении довольно часты. Но кто же признается, что это нафтизин? Если опросить десяток, а то и более педиатров в поликлинике и стационарах, выясниться, что виферон назначается всем детям с ОРВИ и они свято верят в его эффективность, и что антибиотики нужно назначать на 3 сутки температуры, а по мнению врачей стационаров - только внутримышечно, и исключительно цефтриаксон с цефотаксимом. Но это же совсем не значит, что всем детям с ОРВИ нужен виферон и АБ на 3 сутки заболевания, не так ли? Поэтому - стартовые препараты для лечения ОСЛТ - кортикостероиды (пульмикорт ингаляционно или дексаметазон парентерально), а при тяжелых стенозах к этому + адреналин и госпитализация.
  7. каа

    Нафтизин и ларинготрахеит

    Только надо помнить, что после ингаляции адреналина введение ГКС обязательно, так как период его действия крайне мал, и может быть феномен рикошета.
  8. каа

    Нафтизин и ларинготрахеит

    Опять началась петрушка. Уж вроде перетерли уже все про нафтизин. Сколько стенозов видела в своей жизни Шайтор, невролог, не имеющая отношения ни к скорой помощи ни к инфекциям и занимающаяся обмороками? Бред переписывается из книжки в книжку. Нафтизин - яд для ребенка, аналогичный клофелину, и широком внедрении его для лечения ОСЛТ передозировка нафтизина выходит на первое место среди всех детских отравлений в СПб. Прокурор будет читать не методичку для санинструкторов имени Шайтор. Он будет читать инструкцию к препарату, утвержденную фармкомитетом. А там про ингаляционный способ введения - ни слова. Ингаляции с нафтизином придумали в ДГБ№4 в 90-хх годах по бедности, ибо рацемического адреналина в роисси не было, пульмикорт был весьма дорог, а ведро нафтизина стоит 50 копеек. Они и сейчас с пеной у рта отстаивают свой нафтизин.
  9. Мальчик дома осталсо или поехал передавать приветы доктору Боткину?Я раньше забавлялся тем, что каждый ОГЭ регистрировал в эпидбюро и оставлял дома. Чтобы участковая служба таки утонула в фекалиях, посевах на ДГ и кишечных комиссиях при выписке.
  10. каа

    Бледная гипертермия

    Вообще, у детей до 2 месяцев при фебрильной лихорадке тактика немного другая, чем у более старших. Это поиск инвазивной бактериальной инфекции - прежде всего пиелонефрита, менингита, и других гнойных нехороших болезней. Так что тут оправдана госпитализация, посев крови , возможно LP, и эмпирическая АБ терапия.
  11. каа

    Бледная гипертермия

    Моя больничная аптека закупает ибупрофен (нурофен) в свечах по 60 мг, парацетамол в свечах по 80, 150, 250, 300 мг, а так же нурофен в сиропе. Ну и перфалган, как резерв. Так что проблемы не вижу.
  12. Вы путаете менингококцемию и гнойный менингит. При молниеносном течении МИ менингит практически не успевает развиться вообще. А как раз наличие менингита при МИ - хороший (относительно) прогностический признак.
  13. Денис, тема цефтриаксон vs левомицетин обсуждалась неоднократно на известном тебе ресурсе, бактерицидность/статичность - это понятие микробиологическое, in vitro на чашках, а не клиническое, и никаких преимуществ левомицетин перед цефтриаксоном (хорошим, не индейским) не имеет. Это просто одна из диссертаций известного учреждения, в еще одной указывалось на необходимость введения противогриппозного гамма-глобулина на ДГЭ. К этому нужно относиться просто как к диссертациям. Менингококк остается чувствительным и к пенициллину, и к цефтриаксону. Кстати, именно отсутствие менингита при ГФМИ - один из неблагоприятных прогностических признаков. http://www2.warwick.ac.uk/fac/med/research/hsri/emergencycare/prehospitalcare/jrcalcstakeholderwebsite/guidelines/meningococcal_septicaemia_2006.pdf
  14. Часто ОСЛТ, нетяжелые формы, проходят сами, несмотря на лечение. Как можно использовать эуфиллин ингаляционно, если это пролекарство и он должен попасть в системный кровоток и пройти трансформацию ферментами печени?
  15. Я думаю, что фармакодинамика эуфиллина в 1993 году была уже изучена, не так ли? Стоит почитать сайт ВАК. Там много "интересных" тем диссертаций.
  16. Меня еще несколько лет назад Комаровский неприятно поразил своим научным трудом по ложному крупу. Такая каша намешана, а уж ингаляции раствора эуфиллина - это вообще нечто.
  17. каа

    Рвота у детей

    развели тут литтлван
  18. Мну она тоже узнает. Правда только с 3 мест работы. А в эпидбюро мое фамилие уже давно не спрашивают.
  19. Можно прочитать Нельсона, он даже продается в СПб. Могу даже сказать, где дешевле.
  20. Существует только в России. Не надо читать учебник Шабалова, зеленый, как купорос.
  21. На детских ОСМП транспорта нет. Много сваливается несвежих травм и всяких "СГМ?" недельной давности с поликлинического приема нервного патолога . Раньше я такие "СГМ, ушиб задницы и пр." сливал на транспорт. Хорошо, я увезу 17 летнего здорового коня с ХШМина на Бух, потрачу на это 4 часа, с учетом очередей. Но на "21 день, кричит" поедет взрослая 03 с вытаращенными глазаме или тот же транспорт, так как единственная в районе бригада 24 п\ст тоже в это время будет лечить коня 17 лет 11 мес от травмы пальчика.
  22. По желанию трудящихся фамилию уберу.
  23. В том то и дело. Как-то мы в педиатрии ко "взносам" не привыкли. А уж со своих коллег что-то брать.
×