Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Dr.Nathalie

Пользователь
  • Публикаций

    1 019
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Dr.Nathalie

  1. http://video.yandex.ru/users/ivanivanov1918/view/62/ Впечатляет, не правда ли? Очень хотелось бы прочитать героическую карту вызова этой не менее героической бригады. А потом выпороть и уволить с волчьим билетом.
  2. Дело не в прогнозе, а в тактике бригады.
  3. А Вы уверены, что они приехали на труп? К сожалению, на видео не зафиксирован их приезд. Но на комментарий мужчины в бежевом плаще Вы не обратили внимание? "давайте амбушку попробуем. это вот только что случилось " (с) (за точность цитаты не берусь, но смысл такой)
  4. Боюсь, что это было не изображение ЗМС. Это, типа, осмотр, реанимация и констатация.
  5. Что конкретно меня не устраивает??? А Вас все устраивает? - чо, АВС? Не, не слышал. (с) Это шутка, надеюсь?
  6. Dr.Nathalie

    Гомеопатия

    http://drnathalie.ucoz.ru/forum/8-67-1 Поговорим? :twisted:
  7. Не надо Бадяляна. Скачайте Menkes Child Neurology, и будет Вам щастье.
  8. Присоединяюсь к вопросу Валентина и добавлю свой: откуда материальчик?
  9. Во-во. Комаровского надо фильтровать.
  10. Собственно, уже было все написано. Опять "а у нас так принято"? Это детский сад просто какой-то.
  11. Лечебная тактика не относится к оперативной работе. Распоряжение считаю совершенно адекватным. Старший врач занимается оперативной работой. Для консультации существуют врачи-консультанты. Или они у вас отсутствуют?
  12. Марьян, а может, просто не было никакого лечения? ;)
  13. Dr.Nathalie

    Рвота у детей

    АХИНЕЯ!
  14. Dr.Nathalie

    Стетоскоп ЗМ™ Littmann

    ИМХО, так говорят те, кому просто влом тратить деньги на нормальное оборудование. По сабжу - меня устраивает только американский рапопорт. Японские и прочие на дух не переношу - не те качество звука, длина трубок, масса девайса. Литман мне не годится.
  15. Dr.Nathalie

    ЧС

    Ему надо заполнить лист массового обращения, который потом передать старшему по очагу. А старший по очагу будет в этом листе все отмечать - кто и куда с каким диагнозом пошел и какой бригадой.
  16. Показание для интубации - неэффективность самостоятельного дыхания. Оценка по Апгар имеет прикладное значение. Для недоношенных новорожденных используется шкала Сильвермана для оценки степени дыхательной недостаточности.
  17. Старая номенклатура отменена (Вы бы еще подревнее номенклатуру нашли ), новой нет. Будет в новой номенклатуре "фельдшер-анестезист" - получите вожделенный сертификат. А выдача сертификата "медсестра-анестезист" подразумевает под собой наличие "стартовой" специальности - "медсестра". И ни одно обучение не сделает из фельдшера медсестру-анестезиста. По поводу Вашей беседы с начальником отдела научно-технического развития обучения СПб центра после дипломного образования ФМБА России: Имела бурный разговор с Валерием Валерьевичем. Он, конечно, авторитет, особенно, в том, что касается постдипломного образования, поэтому вынуждена с ним временно согласиться. Но консультации с другими специалистами в области медицинского права не дают мне составить полноценное мнение, подкрепленное законодательством РФ. Если что-то откопаю, то всенепременно сообщу.
  18. Я вам говорю ПО ЗАКОНУ. Дело именно в них. Принимая на работу человека без действующего сертификата, главный врач нарушает закон.
  19. Я говорила именно про Питер. В Спб есть должность медсестра-анестезист на специализированных подстанциях (12, 15, 20). 3 года назад началась ерунда - медсестрам объявили, что должность упраздняется, поэтому всем медсестрам, не имеющим фельдшерского диплома, было предложено получить фельдшерское образование. Однако, повторю: фельдшер не имеет права получить сертификат "медсестра-анестезист", его имеет право получить только медсестра.
  20. Марианна, ты меня удивляешь. "По Безредко" заставляли "вводить" еще 2,5 года назад, когда я еще трудилась на Спб ГУЗ ГССМП.
  21. Нет, не имеет. И врач не имеет права работать фельдшером или медсестрой. Исключение - у фельдшера или доктора есть действующий сертификат по специальности "сестринское дело".
  22. Совершенно верно. Фельдшер не имеет право получать сестринскую специализацию. Получите образование медицинской сестры, после этого можете претендовать на специализацию по АиР. Нет такой специальности - "фельдшер-анестезист", есть "медицинская сестра-анестезист".
  23. Вы, доктор из Харькова, Маньковича не троньте. Дай Вам Бог такого ответственного, как он. Да, я ругалась с ним не раз. Но лучшего ОВ я не знаю.
  24. Мне приходилось с ними сталкиваться... А уж подчищать....
×