Перейти к содержанию

Врач обматерила главу скорой помощи Николая Плавунова на селекторном совещании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Терра сказал:

Так почему бы не провести обучающие занятия, а потом требовать интубировать детей. Причём провести эти самые занятия с зачётом, а не как обычно - толпа из 20-30 фельдшеров заглядывая через головы друг друга...

Ну, вообще-то обучают... На манекенах, в основном, а на курсах в ЦЭМПе (а еще на 1 п/ст) и в морг водят. Учись - не хочу!

Обязан хотя бы иметь понятие о сложности процедуры." как анестезиолог могу сказать, что даже в условиях стационара это очень непростая манипуляция, когда первый раз делал, так чуть штаны не обмочил себе и отдыхать домой пошёл раньше времени. В условиях скорой помощи, да ещё детям , в наших условиях это очень сложно и рискованно.Риск не оправдан,

А , между прочим, у главного врача, кроме Аи,Р еще много кто есть. А у больничного - есть хирурги, гинекологи, а кое у кого - и кардиохирурги. Главврач должен и в пересадках срдца разбираться?

А насчет детей... Не знаю, никаких проблем не вижу. Нет, безусловно, с конкретным ребенком, также как и с конкретным взрослым, могут быть проблемы. Так и с постановкой мочевого катетера могут быть проблемы... А насчет неоправданнго риска.. конечно, не оправдан... пусть лучше ребенок помрет, зато штаны у доктора сухие будут. Так?

На форуме все герои, а по существу и содержанию Елена Князева  абсолютно права

,Ну, вот я пробовал. 31 год назад институт закончил - и все пробую. Постольку меня многие знают лично, то могут подтвердить, что существую я не только на форуме. Нимкаких проблем с детскими интубациями в целом не вижу.

6 часов назад, Taravan сказал:

Верю в то, что и вы с Команданте пунктируете спинной мозг так же непринуждённо , в буквальном смысле не вынимая папироски изо рта.

Я лично не курю. А LP конечно делаю непринужденно. А мелким детям тем более. Я больше того скажу - я и люмбальные дренажи непринужденно ставлю. Ну вот так получилось. А Команданте стимулятор (ВЭКС) на раз-два ставит (я на раз-два-три)

6 часов назад, Taravan сказал:

вы предлагаете линейным бригадам  в составе самое лучшее двух ( как правило несработанных на работу в паре ) человек интубировать детей с крайней степенью ( как правило ) гипоксии на живую ( потому, что ни релаксантов, ни барбитуратов на линии нет ).

Если крайняя степень гипоксии - то уже неважно, что есть. Но вообще-то на бригадах есть диазепам, фентанил, морфин... интубируй!

7 часов назад, Taravan сказал:

Хорошая иллюстрация к утверждению, что детей интубировать легко

Иллюстрация к известному утверждению, что сдуру можно разные органы сломать (если все так, как представляется - потому что пропороть трахею при интубации - я за более чем 30 лет не видывал)

4 часа назад, Susannka сказал:

Неонатальных - три или четыре. Две на 9 п/ст, одна на 11. Еще одну планировали на 38, вроде бы.

,Тем более

Опубликовано
Только что, papaR сказал:

Ну, вообще-то обучают... На манекенах, в основном, а на курсах в ЦЭМПе (а еще на 1 п/ст) и в морг водят. Учись - не хочу!

Действительно.

Потыкать клинком в манекен (сомнительного качества)/труп бабки и затрубить ребёнка.

Разницы никакой, практически.

Опубликовано
5 часов назад, papaR сказал:

Главврач должен и в пересадках срдца разбираться?

А чего он тогда в комиссиях восседает по этим вопросам? Если этот человек после 6 лет медицинского образования и специализации ни в чем не шарит, кроме административки, почему он является председателем комиссий в ЛПУ? Значит он в этом разбирается?

5 часов назад, papaR сказал:

,Тем более

Как я понял из описания спора данная манипуляция предписывалась всем бригадам попавшим на этот вызов, а не только 3 спецам на весь город. Это и вызвало возмущение врача на п/с, ибо одно дело неонатолог, и совсем другое дело линейный врач.

Опубликовано
В 02.06.2017 в 23:31, Dr.Guevara сказал:

Сама виновата. Фильтруй базар... 

Знаете, тут ведь вот какая фишка - поймали, наказали, но... ведь в какой бы мы должности  не были, мы должны оставаться ну не знаю, человеками,что ли. Гл.врач заработал бы тысячу очков бонусов, если бы сразу же ответил, что умеет интубировать детей и попросил бы женщину врача быть капельку мене эмоциональной. И всё, и не надо никого снимать с должности, разыскивать. Ну это мелко. Ну и обидно, что нашлись чмошники. которые всё ж таки разыскали того, кто это сказал и заложили. Ну ответили бы, мол не знаем, не нашли, а так - лизнули до самых гланд.

Опубликовано
23 часа назад, papaR сказал:

Да и по линии многие - и врачи, и фельдшера - не испытывают ужаса перед интубацией ребенка именно потому что интубировать детей намного легче, чем взрослых.

Да ну?!! Вся линия-сплошь!-не испытывает ужаса ни перед чем! Кроме  случаев,когда капотен не помогает.

Опубликовано
4 часа назад, mtd0427112@dlp сказал:

Ну это мелко.

это точно ...недостойно мужика  так отвечать на эмоции женщины ..да мог даже сказать- " да, я давно это не делал . но в мои обязанности это и не входит- а вот в ваши- наоборот".. Хватило бы ..а так только  лишний минус к карме приобрел(если его это беспокоит. конечно ;)  )  

Опубликовано
14 часов назад, Лис сказал:

Потыкать клинком в манекен (сомнительного качества)/труп бабки и затрубить ребёнка.

Бедная Анна Евгеньевна... зачем она только мучается уже столько лет, в свое свободное время группы в морг водит, коль скоро сам ЛИС (не путать с моим любимым замом) считает ее деятельность бесполезной. Только вот почему-то во всем мире сотрудников экстренных служб именно так и обучают

10 часов назад, antal сказал:

А чего он тогда в комиссиях восседает по этим вопросам?

Именно потому что он - администратор. Это отдельная специальность.

Я даже более того скажу. Директорами Института им. Склифосовского традиционно бывают хирурги. А в Институте есть несколько кардиологических отделений, уже несколько лет - неврология, есть токсикология... Много ли понимает хирург в неврологии? А ничего - руководит...

10 часов назад, antal сказал:

Как я понял из описания спора данная манипуляция предписывалась всем бригадам попавшим на этот вызов, а не только 3 спецам на весь город

Ответ был на идею, что на весь город только 5 человек на уже несуществующей бригаде умеют интубировать детей. Их гораздо больше.

6 часов назад, mtd0427112@dlp сказал:

если бы сразу же ответил, что умеет интубировать детей

Разумеется, скорее всего, не умеет. Но это не повод материться в эфире, тем более, что требование НФП высказал вполне законное.

6 часов назад, Петрович сказал:

Да ну?!! Вся линия-сплошь!-не испытывает ужаса ни перед чем! Кроме  случаев,когда капотен не помогает.

Хреновая, значит, в Новороссийске линия

5 часов назад, lex сказал:

да мог даже сказать- " да, я давно это не делал . но в мои обязанности это и не входит- а вот в ваши- наоборот".. Хватило бы

Так сняли ее за публичный мат в эфире. Это селекторное совещание, а не телефонный разговор - там все слышно. Причем, не уволили со Станции (вот это было бы мелко), а перевели в выездные. Сдерживаться не умеешь - какой из тебя начальник?!

А вообще, дорогие коллеги, очень странно мне читать и про эмоции главной героини, и многие ваши ответы... То есть вы всерьез считаете, что лучше пусть дети умирают от того, что им не смогли начать адекватную ИВЛ, чем пошевелить своей пятой точкой и освоить навык интубации трахеи? Коллеги, может, вы...  того... не ту специальность выбрали?

Кстати, равнение на Команданте. Он все годы кричал, что дети для него - ужас-ужас-ужас. Но как стал из кардиологов реаниматологом  - сразу освоил детскую интубацию. А он не детский реаниматолог ни с какого боку. Вот всем пример!!!

Опубликовано

Ребенок эмоционально тяжелее  воспринимается.

Я окончила интернату по реанимации и анестезиологии, во время которой детей не довелось интубировать, а манекенов в то древнее время не было.  Работла на БИТ бригаде, уверенно интубировала взрослых. Но когда "попался" первый раз ребенок...У меня правда руки ходуном ходили. ДТП, ребенок в коме, 100% показания к интубации трахеи. А в душе холод леденящий, не могу эмоциональную составляющую отключить. До сих пор этого ребенка помню.

Опубликовано
35 минут назад, 555555 сказал:

А в душе холод леденящий, не могу эмоциональную составляющую отключить

Это другое дело...

Но ведь интубировали же...

Опубликовано
1 час назад, Alexveritas сказал:

Конечно, прав только НФП, слава мудрому Коляну!

Еще один ответ в том же стиле.

Можно не любить НФП, но в данном случае он прав.

А Вы - нет, хотя бы потому, что со Станции ушли давно. И высказываете вещи, не соответствующие действительности. Во-первых, бригада 34/481 давно не при Филатовке.

Во-вторых, бригад обычной детской реанимации (481) на Станции четыре - подстанции 1 (бригада базируется в НИИНДХиТ), 20, 34, 38

В-третьих, сейчас появились еще неонатальные реанимационные бригады

В-четвертых, специальность АиР не предусматривает деления на "детских" и "взрослых", поэтому врачи "обычных" бригад АиР умеют интубировать детей. А бригад таких (491) , ЕМНИП,  15 - на подстанциях: 1, 2, 4, 6, 15, 17 (48), 18, 19, 21, 27, 38, 40, 41, 45, 55 (может, забыл кого...). И плюс еще 891 бригада на 1 подстанции.

То есть не 5 человек на всю Станцию, а около сотни только тех, кто это умеет делать заведомо. И плюс большое количество сотрудников, работающих на линии, которые проблем с интубацией детей не имеют.

Опубликовано
3 часа назад, papaR сказал:

Хреновая, значит, в Новороссийске линия

Не хуже столичной.Может и лучше.Уровень столицы знаем очень хорошо.И не пытайтесь убедить,что линейные интубируют.

Опубликовано
16 минут назад, Петрович сказал:

И не пытайтесь убедить,что линейные интубируют.

Естественно, интубируют. Даже фельдшера. Но, поскольку Вам этого признавать не хочется - Вы будете упираться до последнего. Вы - в Новороссийске, я - в Москве, но Вы считаете, что знаете ситуацию в Москве лучше меня. Какой смысл дискутировать?

И, конечно, не все... но, слава Богу - уже многие научились

Опубликовано
9 минут назад, papaR сказал:

но Вы считаете, что знаете ситуацию в Москве лучше меня

Не лучше.Но знаю.И если единицы умеют интубировать-что вероятно (как и у нас,впрочем)-не стоит утверждать,что явление массовое.Для умения интубировать нужна постоянная практика,которой у линии нет и ,в реалиях наших,быть не может.

Заметьте,я не трогаю "спецов".В условиях мегаполиса их можно загрузить профильной работой вполне.Ничуть не сомневаюсь в квалификации столичных реаниматологов и снимаю перед ними (стало быть,и перед Вами) шляпу.

Опубликовано

"Засунуть в горло металлическую трубку", "Достаточно поставить гармошку"... Идиот журналюга, ну почему они, когда пишут о медицине, все поголовно несут полную ерунду??? 

Опубликовано
49 минут назад, Dr.Guevara сказал:

"Засунуть в горло металлическую трубку", "Достаточно поставить гармошку"... Идиот журналюга, ну почему они, когда пишут о медицине, все поголовно несут полную ерунду??? 

Это чтобы мы с вами, ну и + образованное население (которое или просто образованное, или в гугле не баненое) могли таких клоунов по первому аккорду выявлять и не тратить далее своё время.

Опубликовано
8 часов назад, papaR сказал:

Бедная Анна Евгеньевна... зачем она только мучается уже столько лет, в свое свободное время группы в морг водит, коль скоро сам ЛИС (не путать с моим любимым замом) считает ее деятельность бесполезной. Только вот почему-то во всем мире сотрудников экстренных служб именно так и обучают

Вообще-то, ЛИС считает бесполезной не деятельность искренне уважаемой им Анны Захаровой, а демагогические эскапады, не имеющие ничего общего с реальностью.

То, что делает Анна Евгеньевна - это, безусловно, лучше, чем ничего, но всерьез утвеждать, что, посещая раз в месяц морг, где, помучав часок труп бесхозной бабушки можно освоить навык интубации, по меньшей мере - наивно.

В лучшем случае - освежить в памяти анатомические ориентиры и технику выполнения, но не более. Для того, чтобы уверенно интубировать даже взрослых пациентов нужна постоянная практика, которую можно иметь только в условиях стационара, в РАО.

Что уж про детей говорить, которые не только психологически табуированы, но и, на минуточку, имеют еще ряд существенных анатомо-физиологических отличий от взрослого. 

И, если уж речь зашла про "весь мир", то замечу, что обучают везде по-разному, но точно не так, как у нас.

Во всяком случае, система обучения базируется не на частной инициативе отдельных талантливых специалистов, а интегрирована в рабочий процесс. Модули обучения включают как отработку навыков на трупах (не из-под полы знакомых санитаров/заведующих/главврачей, а полноценную работу с различными анатомическими типами), так и занятия на современных манекенах с электронными системами слежения и, самое главное, обязательную ротацию в условиях стационара.

Одной Анечки Захаровой, извините, при всём её энтузиазме, на все московские подстанции не может хватить. 

Современные манекены есть в симуляционном центре Боткинской больницы, вот только незадача, но занятия в нем не входят даже в месячный цикл повышения квалификации врачей скорой помощи (впрочем - велкам за денежку).

Про ротацию и практику на живых пациентах говорить вовсе не приходится.

Помимо организации учебы, "во всём мире" есть  ещё четкие гайды, клинические рекомендации, посвященные конкретным клиническим ситуациям, и имеющие вполне себе юридический статус (в отличие от абстрактных алгоритмов, писанных на коленке непонятно кем) отработка которых также является обязательной частью обучения и профессионального роста персонала. 

И да, в задачи главного врача именитой станции входит поиск реальных путей решения вот этих сверхнасущных проблем, а не имитация такового громкими резолюциями по селектору.

Так что, думаю, если бы селектора по какой-либо причине остались бы включенными у всех участников совещания, думаю, он бы услышал не одну реплику а целый хор.

А вообще, дорогие коллеги, очень странно мне читать и про эмоции главной героини, и многие ваши ответы... То есть вы всерьез считаете, что лучше пусть дети умирают от того, что им не смогли начать адекватную ИВЛ, чем пошевелить своей пятой точкой и освоить навык интубации трахеи? Коллеги, может, вы...  того... не ту специальность выбрали?

Проблема, опять-таки, не в нежелании людей что-то делать, или осваивать, а в отсутствии реальной возможности приобретения необходимого опыта, при непропорциональном росте требований администрации.

Всем понятно, что есть ситуации, когда интубировать надо (в том числе и детей). Другой вопрос - как, и что будет потом. 

Вот тут масса примеров, наглядно демонстрирующих реалии возможных последствий.

кстати, равнение на Команданте. Он все годы кричал, что дети для него - ужас-ужас-ужас. Но как стал из кардиологов реаниматологом  - сразу освоил детскую интубацию. А он не детский реаниматолог ни с какого боку. Вот всем пример!!!

Да ладно?

Прям как только корочки получил, так сразу и освоил? Что-то я в 64 ГКБ не припомню отделения детской реанимации. 

Вообще, хочу заметить, что ни у одного из известных мне лично как взрослых, так и детских практикующих реаниматологов, я не встречал представления об интубации трахеи, как о плёвой манипуляции, которой могут заниматься даже водители.  За той же Анной Евгеньевной, например, никогда такого не замечал. Всё вот это вот ухарство и размахивание шашкой как-то не слишком вяжется с реальной практикой, имхо.

Опубликовано

Даже не знаю - детские вызова фельдшерам стали давать относительно недавно (ёшкин кот, эти х... иноваторы скоро докажут, что врачи "ну ваще не нужны") и поэтому мне не доводилось интубировать ребёнка ни разу (работаю на скорой 34 года), да 99.9% фельдшеров Москвы не приходилось этого делать (ну я конечно понимаю, что по картам вызовов может проходить у фельдшеров интубация ребёнка, но это по картам и не более. Я не говорю, что интубировать не надо, я говорю, что число фельдшеров (а их подавляющее число на скорой помощи) ни разу в жизни не интубировали ребёнка. Впрочем и подавляющему числу врачей 03 не доводилось интубировать детей (не думаю, что в стационарах среднему персоналу доверят интубацию ребёнка, хотя не знаю). Должны ли быть занятия - однозначно должны. Вот например в Боткинской б-це чего только нет(очень понравились курсы по акушерству и гинекологии), но я должен попасть  на курсы не реже 5 раз в год - иначе всё это профанация.

8 минут назад, mtd0427112@dlp сказал:

P.S. Ну и конечно согласен с большинством - преподаватель русского языка не должен знать русский язык - его дело руководить учебным процессом в классе (как впрочем и учителю английского языка - что, увы, очень часто и случается). У нас ваще руководитель ни феншуй не должен знать - отсюда и берутся Сердюковы, руководящие обороной Страны и пр.

Опубликовано

Лис, в процессе интернатуры АИР в РУДН водят ещё и на цикл в бывшую 7 детскую. Потом ещё ходил туда в детскую реанимку дополнительно, типа для себя (добрые люди взяли добровольцем в обучение, рискуя - сейчас ведь все строго!). Но еще до этого детей трубить приходилось, правда, не новородков. В частности, в Тушино, еще на городской скоряге, 8-летнего с эпистатусом. Я ни в коем случае не хочу сказать, что данная процедура доставляет мне удовольствие (педиатрию как всю жизнь не любил и боялся, так и сейчас не люблю и боюсь), но навык есть и при случае могу его применить.  

Опубликовано
21 час назад, papaR сказал:

Много ли понимает хирург в неврологии?

Вы меня, конечно, простите, но есть хирурги, разбирающиеся в неврологии получше иных неврологов, даже часто в нейрохирурги уходят. Наверно, потому и шарят лучше, что непосредственно видят сам орган, а не только рефлексами и аппаратами его изучают. Хирургии понимающие в кардиологии тоже имеются, это все обывательские разговоры, что хирург не знает с какого конца ЭКГ держать, тут вопрос о том чем он опять же 6 лет во время обучения занимался. Я понимаю, когда 10 лет чисто кишки пластаешь, имея терапевтический корпус под боком, то многое улетучивается из головы по терапии, но все же говорить, что ВРАЧ ничего не понимает в какой то медицинской специальности, простите но это уже не врач, а очень очень "узкий" специалист, а если он кроме административки вообще ничего не вывозит, то пусть администратором и называется, а не вводит народ в заблуждение, именуя себя главврачом и имея табличку на двери с 20 научными регалиями.

13 часов назад, Dr.Guevara сказал:

Идиот журналюга, ну почему они, когда пишут о медицине, все поголовно несут полную ерунду??? 

Потому что медицину по "запискам" Булгакова изучали. Это же его описания. Кстати очень поучительные, не далек тот момент, ой как не далек....

Опубликовано
В 04.06.2017 в 12:20, papaR сказал:

Да и по линии многие - и врачи, и фельдшера - не испытывают ужаса перед интубацией ребенка именно потому что интубировать детей намного легче, чем взрослых.

Был я давно на курсах повышении квалификации. Из всей группы 30 человек манекен смогли заинтубировать только ТРОЕ! И это в "идеальных" условиях - без спешки, с выданной преподавателям трубкой нужного размера, рабочем ларингоскопе и без бегающих по потолку родителей. Нет, оно конечно не сложно, если:

- имеется навык интубации и подбора трубок (которые периодически тренируется);

- рабочем оборудовании - горящем ларингоскопе с тремя клинками, нормальном транспортном аспираторе;

- в спокойных условиях, а не в трясущейся машине, и с фельдшером, который тебе нормальную трубку нужного размера в полутьме откопает.

ИМХО, до интубации на вызове лучше не доводить. В одеялко, кислород (или амбушку) на нос, и гормонов от души. И в ближайшую детскую больничку. Я интубировать умею только в теории - раньше регулярно в морг Морозовской заезжал потренироваться. НО чтобы действительно научиться, нужно на живом пациенте несколько раз под руководством опытного коллеги попробовать, но такой практики у меня не было. Поэтому за 15 лет работы я ОЧЕНЬ постарался не доводить до интубации, и как то получилось.

Опубликовано

Спасибо Команданте - он открыл свою тайну. Честь и хвала человеку, который при общей нелюбви к педиатрии, готов к любым неожиданностям.

В 06.06.2017 в 03:42, Лис сказал:

Для того, чтобы уверенно интубировать даже взрослых пациентов нужна постоянная практика, которую можно иметь только в условиях стационара, в РАО.

Коллега, а не кажется ли Вам, что демагогия - это как раз подобные высказывания? Да, безусловно, чтобы УВЕРЕННО  интубировать постоянная практика нужна. А вот , чтобы не бояться интубировать - надо тренироваться и на трупах, и на манекенах.

имеют еще ряд существенных анатомо-физиологических отличий от взрослого. 

Конечно, имеют. Именно поэтому детей интубировать легче.

занятия в нем не входят даже в месячный цикл повышения квалификации врачей скорой помощи

Вообще-то, туда отправляют учиться регулярно. И во 2 мед отправляют. Да и Захарова никому не отказывает,а курсы в ЦЭМПе - фельдшерские.

Помимо организации учебы, "во всём мире" есть  ещё четкие гайды, клинические рекомендации, посвященные конкретным клиническим ситуациям, и имеющие вполне себе юридический статус (в отличие от абстрактных алгоритмов

Вообще-то, уже давно как раз реанимационные мероприятия проводятся именно по этим гайдам  (они включены в Алгоритмы).

Коллега, Вы просто очень давно ушли с подстанции. Многое поменялось, врачей мало, фельдшера интубируют сами - делать-то нечего...

наглядно демонстрирующих реалии возможных последствий.

И что? Отказаться от интубации? Примеры приговоров за неоказание медицинской помощи тоже можно найти легко.

В 05.06.2017 в 22:51, Петрович сказал:

.Для умения интубировать нужна постоянная практика,которой у линии нет и ,в реалиях наших,быть не может.

Задаю все тот же вопрос - ну и что делать? Пусть помирают?

20 часов назад, antal сказал:

есть хирурги, разбирающиеся в неврологии получше иных неврологов, даже часто в нейрохирурги уходят.

Есть все, что угодно. Но тот, кому интересна нейрохирургия - тот становится нейрохирургом (и разбирается в неврологии, конечн), тот, кому интересна кардиохирургия - становится кардиохирургом (и может разбираться в некоторых разделах кардиологии), а тот, кому интересно оперировать животы - ни в кардиологии, ни в неврологии, как правило, не разбирается, точно так же, как кардиолог и невролог животы не оперируют. Каждому - свое.

Коллега, в Вас говорит чисто  фельдшерское представление, что "у доктора голова большая". У доктора, действительно, большая голова, вот только знания в ней укладываются больше по своей специальности. Именно поэтому специализация врачей есть, а специализация фельдшеров - нонсенс.

12 часов назад, Admin сказал:

оно конечно не сложно, если:

- имеется навык интубации и подбора трубок (которые периодически тренируется);

- рабочем оборудовании - горящем ларингоскопе с тремя клинками, нормальном транспортном аспираторе;

- в спокойных условиях, а не в трясущейся машине, и с фельдшером, который тебе нормальную трубку нужного размера в полутьме откопает.

Тренировка - не проблема. Было бы желание. Сейчас манекены есть, кажется, на всех подстанциях (на региональных - есть точно, и есть еще симуляционный класс на девятой) За оборудованием должна следить сама бригада. Так же как и за реанимационной укладкой. А в трясущейся машине и не нужно - надо сделать это до начала движения. Или остановиться.

12 часов назад, Admin сказал:

В одеялко, кислород (или амбушку) на нос, и гормонов от души. И в ближайшую детскую больничку

Да, раньше так и работали. Периодически - не довозили. Часто получали аспирацию, от чего ребенок умирал потом - но это ведь не наши проблемы, да?! Мы ж герои! Мы ж довезли!

Опубликовано
31 минуту назад, papaR сказал:

Часто получали аспирацию, от чего ребенок умирал потом

За 15 лет ни разу никто не аспирнул. А вот добить неумелой интубацией - шансов намного выше.

34 минуты назад, papaR сказал:

Задаю все тот же вопрос - ну и что делать? Пусть помирают?

нет блин, в машине лучше добъем :)

35 минут назад, papaR сказал:

За оборудованием должна следить сама бригада.

Вы наверное не в курсе, что закупленный Плавуновым аспиратор "Армед" не является транспортным? А аспиратр для новорожденных видали?

Опубликовано
3 минуты назад, Admin сказал:

За 15 лет ни разу никто не аспирнул.

Кроме макроаспирации, есть еще и микроаспирация, которую в процессе увидеть нельзя. А вот потом, при санации ТБД и посеве мокроты - видно. Есть также влияние гипоксии на головной мозг, есть влияние гипоксии на кишечник, вызывающее бактериальную транслокацию... есть много разных патофизиологических механизмов, которые предупреждаются только одним - интубацией и ИВЛ.

8 минут назад, Admin сказал:

нет блин, в машине лучше добъем

Так, может, надо не добивать, а спасать? Еще раз повторяю - проблем с детской интубацией меньше чем со взрослой.

12 минут назад, Admin сказал:

закупленный Плавуновым аспиратор "Армед" не является транспортным

И что? Это, безусловно, Плавунову чести не делает, но причем тут интубация? Преобразователи есть в каждой машине, так что использовать можно и его.

Опубликовано
1 минуту назад, papaR сказал:

Преобразователи есть в каждой машине

вот это меня и подвело. в самый ответственный момент отсос погорел, т.к. во время ремонта нашего мерса какой то умелец то ли полярности, то ли еще что то перепутал.

3 минуты назад, papaR сказал:

Так, может, надо не добивать, а спасать?

Коллега, в общем и целом я с вами полностью согласен. Конечно, нужно уметь интубировать, и детей-в том числе. Но реалии таковы, что при нынешнем уровне надежности медоборудования и отсутствии опята вреда от поголовной интубации будет на много больше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...