Михаил Николаев Опубликовано 31 Июля, 2016 в 06:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2016 в 06:46 Обязанность целовать начальника в чресла например?))) Как вы это сделали тут в своем первом посте? Работа сложная. Компромиссы искать? Например как? Хочу увидеть реальный ваш пример, ибо без этого все ваши слова ниочем. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 31 Июля, 2016 в 06:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2016 в 06:52 Ну собственно ситуация понятна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 31 Июля, 2016 в 07:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2016 в 07:22 Почему меня должны интересовать эти вопросы? Сами подумайте. Пусть их решает тот , в чьей это компетенции Я Вас услышал... А вообще, Вы реаниматолог. Слово - борьба "struggle of the new against the old",имеется ввиду именно этот смысл, можно легко экстраполировать в Вашу повседневную работу реаниматолога. Вы же когда к примеру с кардиогенным шоком боретесь, Вы же понимаете, что страдает прежде всего насос - гипоперфузия, падает МОК, а далее уже сдвиги КОС, взаимное отягощение....Вы же понимаете, что конечная цель это не борьба с шоком: добутамин, оксигенация, и прочее - а максимально быстрое и полное насколько это возможно восстановление насосной функции сердца. А представьте себе бороться с шоком - ради самой борьбы с шоком. Вы понимаете о чём я?! Что борьба с ветряными мельницами - ради самой борьбы, это путь к Вашей славе в СМИ, и сопутствующим вещам,но применительно к изменениям в системе в целом - ваша борьба ничтожна... О какой борьбе может идти речь, если есть постановление правительства РФ за подписью первого лица государства, об оплате работы в ночное время, НЕ МЕНЕЕ 20% тарифа. Стоимость вашего часа работы не более 110 рублей : Ваша зарплата 25000 руб/мес., вы отработали 240 часов - это чуть более 1,5 ставок. Какой Вы борьбы хотите?! С кем будете бороться? В москву поедите на запорожце раскрашенном в триколор ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Николаев Опубликовано 31 Июля, 2016 в 08:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2016 в 08:42 Лир-ик, опять все смешали в кучу. Причем тут кардиогенный шок? Вот задайте себе вопрос откуда взялся трудовой кодекс и в том числе многие статьи в нем, дающие определенные права и гаранитии гражданам? Просто так появились? Подачка от " барина" ? Или может народ когда то все же решил свои интересы сделать правами и бился за это.даже эти 20% когда то были лишь из разряда " хочу". Но теперь они в законе. Думаете нереально интересы превратить в права? Тут вы ошибаетесь. Ведмеду. Я так понимаю примеров не будет? Тогда оставлю за собой право считать ваши " доводы" лишь плодом вашего воображения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 31 Июля, 2016 в 09:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2016 в 09:25 Ведмеду. Я так понимаю примеров не будет? Тогда оставлю за собой право считать ваши " доводы" лишь плодом вашего воображения. Примеров, на мой взгляд, было приведено с избытком, и умные люди поймут в чем проблема и где порылась собака. За сим заканчиваю ввиду бесперспективности нашей с вами беседы. Как впрочем и предыдущих... Не желаете понимать реальность в свете существующего законодательства это сугубо ваши проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Николаев Опубликовано 31 Июля, 2016 в 09:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2016 в 09:49 Ни одного примера не увидел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 31 Июля, 2016 в 10:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2016 в 10:06 #срачЪ#попкорн#коллегиальность! Чисто из любопытства - Михаил, не Вы ли, случаем, участник группы "Тесты по ЭКГ"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 31 Июля, 2016 в 10:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2016 в 10:32 Если вдруг, то для вызова сотрудника на замену по меньшей мере необходимо полчаса. Вы как старший фельдшер должны быть в курсе Я тов курсе, но как быть с нормами ТК, которые гарантируют межсменный отдых не менее 36 часов между сменами. Или у Вас штаты укомплектованы на 100% и сотрудники на ставке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 31 Июля, 2016 в 13:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2016 в 13:40 Я не доволен, я сижу сейчас уже час как сдал смену. Раньше я мог бы уйти домой, а сейчас я смену сдаю почти 50 минут. Хорошо,видать,живёте,что по пятьдесят минут смену сдаёте. У нас,так на ходу приняли-передали-и в бой. У вас люди в городе совсем,что-ли,болеть перестали?А по поводу неоплачиваемого обеденного часа-это что за бред?Или коллектив так хорошо живёт,что деньги лишние? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 31 Июля, 2016 в 14:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2016 в 14:07 Я тов курсе, но как быть с нормами ТК, которые гарантируют межсменный отдых не менее 36 часов между сменами. Или у Вас штаты укомплектованы на 100% и сотрудники на ставке? Совсем нет. Поэтому поиск сотрудника на замену может длиться и более получаса, и замены может не быть совсем. Тут ещё надо понимать столь существенный момент, как работа в реанимационном экипаже, не все понимашь подходят под замену. Особенно в некоторых случАях... А вдруг, понимашь, поцик вдуплит, а потом окажется что в экиипаже была не специально обученная медсестра, а к примеру фельдшер ... Как правило завы и ст.фельдшера знают кто и когда может выйти... Понимаете, проблем с количеством работы нет. Был бы персонал ... Это раз, во вторых, станция использует "Адис", поэтому знать на что едешь, в большинстве случаев не вопрос вообще. И ещё, уважаемый коллега, всё, что Вы писали про доходы/расходы уже объяснялось более года назад, причем неоднократно и безуспешно... Да, на нашей п/с тоже есть реанимация и её персонал периодически заболевает, НО наша АРБА ни разу не отказывалась от поездки на вызов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 31 Июля, 2016 в 14:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2016 в 14:23 И ещё, уважаемый коллега, всё, что Вы писали про доходы/расходы уже объяснялось более года назад, причем неоднократно и безуспешно... Всё меняется с калейдоскопической скоростью...Вот опять скоро выйдет "новая система оплаты труда". Понимаете, проблем с количеством работы нет. Был бы персонал У нас немного другая проблема - не достаточно для такого коллектива вызовов,мы с трудом себя можем прокормить, но при этом всё выплачиваем. Ночные 100%, стажевые 80%,разработана 4 уровневая система контроля качества, выплачиваем стимулирующие надбавки...Пока чудом держимся на плаву, благодаря прежде всего...Ну в общем Вы догадываетесь. От руководителя зависит будет станция жить, или нет.... Поэтому поиск сотрудника на замену может длиться и более получаса, и замены может не быть совсем Поймите правильно, сейчас люди уже не дураки. Всё видят,все всё знают. За три рубля никто не пойдёт работать в условия скорой помощи, кстати даже при очень грамотном начмеде - кардиологе! Мы с Вами в России живём, помните 82 - 84 годы? Тунеядцы? Облавы в кинотеатрах днём? Наши люди лучше алкоголизироваться будут, чем будут за копейки вкалывать...Будут голодать, но работать не пойдут. Наши конечно многие уедут, и уедут "домой"... . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 31 Июля, 2016 в 14:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2016 в 14:25 НО наша АРБА ни разу не отказывалась от поездки на вызов... Что-то я не понял, у вас реанимация может ездить одним врачом с водителем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 31 Июля, 2016 в 14:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2016 в 14:26 станция использует "Адис", поэтому знать на что едешь, в большинстве случаев не вопрос вообще Глупости всё это...игрища...Опять же, мы с Вами в России...не в Израиле...Я иногда диспетчерю (я жадный,мне всё денег мало) - 90% внятно не могут обьяснить что им плохо. Несут чушь пьяные...Врут и обманывают. Очень редко, только на ДТП/падения с высоты/посинел не дышит,роды - можно уверенно отправитьбригаду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 31 Июля, 2016 в 14:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2016 в 14:38 Мы с Вами в России живём, помните 82 - 84 годы? Тунеядцы? Облавы в кинотеатрах днём? Помню конечно... Что-то я не понял, у вас реанимация может ездить одним врачом с водителем? У НАС нет)))... Честно, вот уже устал доказывать, что администрация станции не людоеды. Интересно-приезжайте, поработайте, впечатления напишете сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 31 Июля, 2016 в 14:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2016 в 14:38 ... только на ДТП/падения с высоты/посинел не дышит,роды - можно уверенно отправитьбригаду. Собственно, только это и есть поводы для направления туда реанимации (кроме родов). Ну ещё, "на себя". Всё остальное - растрата денег и диспетчерские косяки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 31 Июля, 2016 в 14:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2016 в 14:39 От руководителя зависит будет станция жить, или нет.... Пока живем как-то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 31 Июля, 2016 в 14:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2016 в 14:43 ... устал доказывать, что администрация станции не людоеды. Нет, нет. Я-то без претензий. Охотно верю. И прекрасно понимаю, что любое начальство будет иметь "оппозиционеров" среди сотрудников, какое бы оно не было. Хорошее - меньше, плохое - больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 31 Июля, 2016 в 15:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2016 в 15:11 Нет, нет. Я-то без претензий. Охотно верю. И прекрасно понимаю, что любое начальство будет иметь "оппозиционеров" среди сотрудников, какое бы оно не было. Хорошее - меньше, плохое - больше. Согласен, но следует понимать, что оппозиция бывает двух типов: 1) Конструктивная 2)Деструктивная Конструктивная оппозиция старается учесть интересы большинства сотрудников, деструктивная-преследуя личные цели нарушить нормальную работу организации, психологический климат в организации, не внося конструктивных предложений и не учитывая реалии местных НПА... В том числе регламентирующих оплату труда... Как-то так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 31 Июля, 2016 в 17:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2016 в 17:49 Нет, нет. Я-то без претензий. Охотно верю. И прекрасно понимаю, что любое начальство будет иметь "оппозиционеров" среди сотрудников, какое бы оно не было. Хорошее - меньше, плохое - больше. Куда солдата не целуй - везде жопа . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Николаев Опубликовано 31 Июля, 2016 в 20:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2016 в 20:50 Предлагаю коллеге с 1 п/с месяц " по производственной необходимости" поработать на нашей 6-ой где всего 8 врачей или соседней 5-ой где их немногим больше и все работают по одному за редким исключением. Тогда сравните свои условия и наши. И поймете кто еще " одеяло" на себя утянул.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 31 Июля, 2016 в 21:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2016 в 21:25 Не принимая чью либо сторону в дискуссии... Любой поход в суд, доказывает что либо. Законное или нет. Ежели сотрудники будут посещать суды почаще, то хуже от этого не будет. Будет всего навсего лучше соблюдаться закон. И упорядочиваться трудовые отношения. Правовое общество строится не на понятиях, а на законах. А вот личные отношения, они тоже важны конечно и облегчают всем жизнь. Но они вторичны. С уваженим. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREK Опубликовано 31 Июля, 2016 в 23:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2016 в 23:47 Я вот не понимаю, врач остался один в бригаде и вместо того чтобы объединить с фельдшером снятым с другой бригады, тем самым создав нормальную врачебную бригаду, пытаются отправить его на вызов в монорыло? Если это так, то при всем моем уважении к стороне защищающей администрацию, то это писец товарищи. По эффективности такое решение равносильно замене ферзя на двух пешек на шахматной доске. Думаю в Волгограде не две бригады на подстанции, когда сход одной с линии приведет к двукратному увеличению нагрузки на оставшуюся, поэтому даже при отсутствии бригад с двумя фельдшерам, можно было снять бригаду с одним фельдшером с линии и посадить к врачу, и при определенном увеличении нагрузки на оставшиеся бригады, взамен старший врач смены получил бы боевую единицу которую можно послать на тяжелые вызова, где в одно лицо по определению делать нечего. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 1 Августа, 2016 в 08:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2016 в 08:31 Я вот не понимаю, врач остался один в бригаде... Я так понял, анестезиолог-реаниматолог остался один в бригаде. А это ещё хуже песца, учитывая профильность. Хуже только завподстанции одного отправлять температуру лечить (вапче без водителя, на личной машине). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 1 Августа, 2016 в 11:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2016 в 11:25 всего 8 врачей или соседней 5-ой где их немногим больше и все работают по одному за редким исключением Врачи работают - по одному ?!!! Ну если это так, то это полное безобразие. Лучше уж бригады минимизировать до нельзя, к примеру 10 бригад на весь Волгоград, но зато они будут в полном составе соответствовать 388н. анестезиолог-реаниматолог остался один в бригаде. А это ещё хуже песца, учитывая профильность Это тюрьма для врача, и увольнение с должности для главного врача и начальника департамента здравоохранения города. Хуже только завподстанции одного отправлять по обмену опытом в связи с годом борьбы с раком - ночью в квартал красных фонарей в Амстердаме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 2 Августа, 2016 в 21:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2016 в 21:36 Я так понял, анестезиолог-реаниматолог остался один в бригаде. Похоже так. Из чего следует, что "молодняк" просто пальцы гнет. Их сейчас так учат. Особенно в регионах. Идиоты, как мы от них устали... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.