Лис Опубликовано 19 Июля, 2016 в 10:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2016 в 10:16 Вацлав, такими темпами пациента мы потеряем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 19 Июля, 2016 в 12:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2016 в 12:38 Вы, простите, свою мысль продолжать собираетесь или где? Судя по написанному на лбу диагнозе, исходя из того, что молодой здоровый крепкий парень в автосервисе лежит в рабочее время на скамейке, судя по возможной принадлежности данного молодого человека к определённой социальной группе, исходя из того что у него нет ВИЧ/гепатитов, фуникулярного миелоза, сахарного а также НЕсахарного диабета, миастении, опухоли шеи, язвы ЖКТ с кровотечением, кардиопатологии, заболеваний ЦНС и лёгочной патологии, и никаких препаратов пациент не принимает/и не принимал...могу лишь предположить, что парень отсыпается на работе за грошовую зарплату, а по ночам танцует до упаду в ночном клубешнике.... мысль продолжать собираетесь Я не силён в Орфанных заболеваниях, тем более дебютирующих на скамейке автосервиса у 40 летних мужчин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 19 Июля, 2016 в 14:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2016 в 14:00 Может клиенту все же стоит провести ЭМГ? Гийена-Барре может? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 19 Июля, 2016 в 14:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2016 в 14:31 Вацлав, подсыпь анамнеза то хоть, да обьективных еще. Ну слишком много под данное описание попадает. MS, Сифилис даже приписать можно, а на лице может быть и В/С гепатит. Да алкаш он может быть. Что угодно. Язвенник блин. Глистами болеть. Боррелия. Сыпь друг инфушки, подсыпь. :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 19 Июля, 2016 в 16:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2016 в 16:16 Синдром Ламберта-Итона. Ищем рак. За сорок лет, курильщик, самое время... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 19 Июля, 2016 в 16:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2016 в 16:39 Токсическое воздействие тяжелых металлов/непредельных углеводородов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 19 Июля, 2016 в 17:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2016 в 17:04 Количество насыпанных нот (вариантов) уже на небольшой этюд хватит, а мелодия что-то никак не угадывается! Мне вот нравится кольцо Кайзера-Флейшера при болезни Коновалова-Вильсона. Слово уж больно красивые! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 19 Июля, 2016 в 17:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2016 в 17:11 Мне вот нравится кольцо Кайзера-Флейшера при болезни Коновалова-Вильсона. Слово уж больно красивые! Петь, я за красивые названия и обожаю психиатрию - синдром Кандинского-Клерамбо, синдром Жиля де ла Туретт и так далее - поэзия прям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 19 Июля, 2016 в 17:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2016 в 17:14 :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 19 Июля, 2016 в 17:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2016 в 17:24 Мне вот нравится кольцо Кайзера-Флейшера при болезни Коновалова-Вильсона. Слово уж больно красивые! А как вам синдром Рокитанского-Кюстера-Хаузера-Майера или операция по Ле Фору-Нейгебауэру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 19 Июля, 2016 в 18:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2016 в 18:43 Эк вас тут всех прёт ! И чего никто не хочет признать в нём нищеброда алкоголика-тунеядца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 19 Июля, 2016 в 18:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2016 в 18:52 А как вам синдром Рокитанского-Кюстера-Хаузера-Майера или операция по Ле Фору-Нейгебауэру? Да у вас, гинеколоджистов, один разрез по Пфанненштилю чего стоит Но при этом при операции "чревосечения", не лапоротомии, а именно при чревосечении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 19 Июля, 2016 в 19:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2016 в 19:03 Синдром Ламберта-Итона. Ищем рак. За сорок лет, курильщик, самое время... Perfect!!! Ни добавить, ни прибавить. Если б не docent, первое место отдал бы лир-ику. Почётное второе место - прошёл полпути. Но, всё-таки, я бы docent'а немного отредактировал бы. Правильнее так: Синдром Ламберта-Итона. Ищем рак. За сорок лет, курильщик, самое время... Рак лёгкого, скорее всего. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 19 Июля, 2016 в 19:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2016 в 19:28 Да у вас, гинеколоджистов, один разрез по Пфанненштилю чего стоит А мы могём не токмо так, но и вагинальным доступом да ещё и с лапароскопической ассистенцией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 19 Июля, 2016 в 19:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2016 в 19:35 Крута!!! Коллеги, чисто из любопытства... А кто из вас в практике видел (я уж не говорю - диагностировал) этот Итон-Ламбертовский синдром? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 19 Июля, 2016 в 19:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2016 в 19:54 Perfect!!! Благодарствуйте вагинальным доступом Ну буржуи через это место и желудки отпиливать научились А кто из вас в практике видел (я уж не говорю - диагностировал) этот Итон-Ламбертовский синдром? Один раз видел нечто подобное в нервической клинике, когда студентом был. У мужика тогда диагностировали какую то полинейропатию, обозвали ее Гийена-Барре, и лечили ее долго и нудно, а потом сделали КТ, и нашли рачокс в легком небольшого размера, который и являлся причиной подобной же клиники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 19 Июля, 2016 в 20:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2016 в 20:05 Больных с проблемами Б12 видел (в том числе и раковых), описываемую хрень, нет. Пожарскому и Доценту респект! Спасибо в просвещении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 19 Июля, 2016 в 21:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2016 в 21:03 А кто из вас в практике видел... Один раз видел нечто подобное в нервической клинике, когда студентом был... Я думаю, что docent немного лукавит. Видел и не раз. Бывает такой неприятный момент, когда действие миорелаксантов уже должно было закончиться, а больной всё никак не хочет крепко пожать руку анестезиологу. Не все, конечно, но думаю, что некоторое количество случаев более длительного чем положено действия миорелаксантов объясняются именно этим паранеопластическим синдромом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 19 Июля, 2016 в 22:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2016 в 22:51 .............................P.S. Диагноз же у него на лбу написан!!! Вообще то астенический синдром самый часто встречающийся синдром из всех синдромов ( ..это так, замечание для врачей-синдромологов (рематологов ))) - присутствует в структуре........... 99, 999999999999......... заболеваний , то есть за исключением болезней протекающих с маниакальным синдромом. Поэтому рискну предположить, что топикстартер применил новую методику составления задач - замутил какую-то чушь, а потом подобрал к ней наиболее понравившийся ответ. Тоже метода. *127 *127 *127 *127 *127 *127 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 20 Июля, 2016 в 00:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2016 в 00:34 ... курильщик... В упор не вижу про курение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 20 Июля, 2016 в 01:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2016 в 01:56 Рак лёгкого, скорее всего Да, но кончающие раком - тем более, когда выраженная интоксикация, метастазирование, и уже катится ОДН- выглядят СТРАШНЭ....Там и заострившие черты лица - чуть ли не ГИПОКРАТ, и резкое похудение, зловоние изо рта,странно что парень ещё пытается работать. Может меня поправят онкопульмонологи, но всё же рак лёгкого (первичный) отнюдь не удел молодых мужчин. Если б не docent, первое место отдал бы лир-ику Спасибо! Даже если бы дали первое место мне, я бы отдал его доценту. А ещё KAS мне нравится - деток-менингитчиков вытаскивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 20 Июля, 2016 в 16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2016 в 16:28 В упор не вижу про курение... Иво, Иво, не быть тебе Доктором Хаусом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 20 Июля, 2016 в 18:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2016 в 18:22 Даже если бы дали первое место мне, я бы отдал его доценту. Ах, гран мерси! Ах, как приятственно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozharsky Опубликовано 20 Июля, 2016 в 19:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2016 в 19:54 Вообще то астенический синдром... Слабость не общая!!! В конечностях, причём проксимальных отделах (с трудом поднимает руки, с трудом встаёт). Сейчас, говорит, даже иногда утром глаза трудно открыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 20 Июля, 2016 в 20:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2016 в 20:51 ...........................Муж. 38 лет. Повод к вызову обморок. Где-то конец рабочего дня. Место действия автосервис какой-то. Больной жалоб не предъявляет. От осмотра почти дружелюбно отказывается. Говорит, что зря вызвали. Со слов коллег по работе. Больной лежал на скамейке; резко встав больной зашатался, побледнел, от падения его спасло то, что он сразу же сел обратно на скамейку. Обеспокоенные коллеги вызвали СМП. Диагноз? P.S. Диагноз же у него на лбу написан!!! Где тут диагноз на лбу и упоминание про руки Короче, не хрен синдромологам лезть в клиническую медицину - одна путаница от ваших потуг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.