bex97 Опубликовано 18 Марта, 2016 в 18:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2016 в 18:17 В ноябре 2014 года вступил в силу т.н. закон "об отмене зарплатного рабства". Он позволяет работнику получать зарплату на счет того банка, которой удобен ему, а не работодателю. Воспользовавшись этим законом, при умеренном бодании с расчетным отделом ССиНМП им. Пучкова, я перевел свою зарплату из гнусноприсного Сбера в Альфа-банк. Устраиваясь на новую работу, так же пришлось довольно долго убеждать бухгалтерию, что имею право на выбор банка перевода зарплаты. Убедил, после скандала. Вопрос: а в каких банках у скоропомощников зарплатные проекты? Москва, понятно - Сбер. Питер (неожиданно) - ОТП банк. А как у других? Сбер держит монополию? Ну и еще вопрос - а кто нибудь пытался перевести свой доход в банк, отличный от зарплатного? "Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы. (часть третья в ред. Федерального закона от 04.11.2014 N 333-ФЗ)" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 18 Марта, 2016 в 18:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2016 в 18:29 Ну у нас в небольшом городке Сбер сам по себе монополия. Банкоматов куча, другие имеют по 1-2 банкомата и неудобные. Так что в наших краях сбербанк очень даже на уровне считается. В Челябе друзья получают на карты СМП банка, особо тоже не замарачиваются по этому поводу. Банкоматов хватает, а какие то там бонусы им не нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 18 Марта, 2016 в 18:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2016 в 18:45 Хорошая и правильная тема... с опросом! PIN-код присылать надо? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 18 Марта, 2016 в 19:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2016 в 19:41 А чем Сбер-то не угодил? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 18 Марта, 2016 в 20:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2016 в 20:04 А чем Сбер-то не угодил? мэээдлэээныыыый, головожопое мобильное приложение, древнесоветские потуги огородить пользователя от нежелательных покупок, регулярные дисфункции у банкоматов (дада, их тучи, но на каких других Вы так часто видите "извините простите технические обслуживания"?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bex97 Опубликовано 18 Марта, 2016 в 20:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2016 в 20:37 А чем Сбер-то не угодил? Украли 15 тыс с зарплатной и 30 тыс с дебетовой. По исполнительному листу, выписаному на полного тезку-однофамильца. Справки от приставов, о том что я им ничего не должен, не помогли. Пришлось судиться почти год. В итоге - деньги вернули со скрипом. Но без извинений и процентов за незаконное использование. Мобильный банк и сбербанконлайн до сих пор не разблокировали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 18 Марта, 2016 в 21:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2016 в 21:06 Я думал,только у нас заставляют пользоваться выбранным начальством банком... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuvasa Опубликовано 19 Марта, 2016 в 04:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2016 в 04:33 Сочи. Газпромбанк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 19 Марта, 2016 в 05:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2016 в 05:00 В Рязани - Сбербанк, потом сменили на более защищённую и без абонентки 150р. в год, потом сразу третий раз сменили - когда появился новый главврач без чёрной двойной бухгалтерии пока. Карт других банков не заводил, но делал проплаты через Приобанк и Россельхозбанк...Кредитки Тинькофф, ВТБ(путинский) и другие предлагают открыть периодически. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 19 Марта, 2016 в 05:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2016 в 05:53 Когда работал в ОСМП Европейского медицинского центра, был Райффайзен. На нынешнем месте работы - Уралсиб. Поменять банк не пытался - в обоих случаях всё устраивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 19 Марта, 2016 в 08:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2016 в 08:02 В ноябре 2014 года вступил в силу т.н. закон "об отмене зарплатного рабства". Он позволяет работнику получать зарплату на счет того банка, которой удобен ему, а не работодателю... Простите, дружище, за мои две копейки... Но закон, на который Вы кивнули, дублёр ранее существующих... В России, видать, одно из любимейших народных игрищ - сочинение новых законов и отраслевых порядков при работающих прежних на ту же тему )))) Я, в своё время, за рабочий год сменила аж четыре банка получателя... Без проблем! Для бухгалтерии моего учреждения... Для них перевод ваших зарплатных средств - транзит... Никои суммы за данный транш с учреждения не удерживаются и не удерживаются ни в какие времена... Но работник, в отличие от коллег, начинает получать таньгу не два, а один раз в месяц... Да, ну и годовая обслуга карты с Вашего кармана... Всё остальное, Вами изложенное - Ваш и только Ваш частный случай... Касаемо помянутого Вами Закона - он более для частных контор, потому как здесь нередко финансовый произвол... В ГБУЗах, тем паче, московском??? Вы, звиняйте, наряду с остальными из своей конюшни уж какой только звериный оскал для прочей Расеи не сочиняли ... Касаемо Питера... Хотелось бы узнать с чьего языка слетела инфа за ОТПбанк? Это не так... Хотя может кто-то, работая в каком-то ОСМП, в душЕ продолжает полагать себя сотрудником ГССМП? Но скорая Питера, настоящая, которая 03, в ОТП не окормляется... Пы.Сы. PIN-код присылать надо?.. В тему, Петро! ТС, видать, не знает, что всё им здесь вываленные на наше обозрение - суть разглашение коммерческой тайны, запрещённое трудовым договором... Ну, и остальныя участники туда же )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bex97 Опубликовано 19 Марта, 2016 в 08:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2016 в 08:20 Elena, про ОТП мне поведал заведующий 17й подстанции ГССМП вашего города. Вроде бы мы не сильно тогда и пьяны были, когда разговор про это вскользь зашел. Может я и ошибаюсь, но это был точно не Сбер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 19 Марта, 2016 в 08:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2016 в 08:41 Elena, про ОТП мне поведал заведующий 17й подстанции ГССМП вашего города... Абалдеть... Тогда чего уж бить по головам работничкам за сброс отработанных перчаток в урны города, коль сам зав под запивку напра- и нале- коммерческую тайну на стол выкладае )) Может, через Ваше с им знакомство, договоримся узнавать, когда нам премий ждать? А?Вы ослышались... Не ОТП... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bex97 Опубликовано 19 Марта, 2016 в 08:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2016 в 08:54 Elena, как только про премию узнаю, отпишу Вам в личку А если по теме, то сейчас многие банки предлагают т.н. индивидуальные зарплатные карты с бесплатным обслуживанием и пакет документов "в рожу работадателю" для перевода зарплаты к ним. Со ссылками на законы. Бухгалтерия одной из ГКУЗ плакалась, что первые ласточки из "особо умных сотрудников"(с) уже потянулись с подобными заявлениями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 19 Марта, 2016 в 20:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2016 в 20:28 В Москве Сбербанк этот грeбaный рулит. А чем Сбер-то не угодил? Чужие бабки у себя слишком долго крутит. Да и сервис, как тут выше написано, никудышний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 20 Марта, 2016 в 07:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 07:45 Сбер, давно, осознано и добровольно с моей стороны. Лагов нет, нареканий тоже, ездили в Питер и там карты принимают, и в Москве, и в Урюпинске и в Сочах, ничо нигде не глючило. И от покупок никто не ограждал, а книжный в Доме Зингера так вообще оплату "на раз" принимал... Уходить со Сбера не хочу. Реально нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 20 Марта, 2016 в 09:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 09:57 А меня Сбер вполне устраивает. Везде банкоматы, везде работает. Удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.