Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

ЭКГ для ФОМСа в двух экземплярах


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте коллеги! С недавнего времени, а вернее после проверки карт вызовов нашей станции, ТФОМС обязал, что если в карте вызова мы отмечает ЭКГ, указываем время, и краткое описание, то теперь еще экг пленку прикрепляем к карте вызова. Понятное дело, когда мы госпитализируем в стационар, ЭКГ вкладываем в сопроводительный, а когда надому, оставляем ЭКГ на дому и пишем актив для участкового, и все это было только в обдном экземпляре. Теперь независимо от госпитализации или больной оставлен дома, ЭКГ сказано писать в двух экземплярах. Хочу узнать Ваше мнение и как это у Вас?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

пленка должна быть описана в капте вызова, а вот само её наличие ничем не регламентировано.наши страховые проглатывают отсутствие пленки в карте при наличии описания.

а пленки мы всегда в двухэкземплярах рисуем *113 , что до омс, что после.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Волгоград. Давно в двух экземплярах снимаем. После одного случая.Если хотите подробности пишите в личку. Ничего плохого в этом нет, на мой взгляд, работаю с аппаратом ЭК3Т-01-"р-д" , как по ссылке, ещё с нацпроекта. Если правильно настроить, то второй раз нажать кнопку не трудно. А профит есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И у нас тоже. Время регистрации (которое, вообще-то на плёнке некоторые кардиографы отмечают), краткое описание (был разговор о детальном описании со всеми ножками, ЭОСами, и прочим. Решили, что фельдшера и врачи не имеют сертификатов по функциональной диагностике), где оставлена (с подписью больного). Ну так больным мы плёнку перестали оставлять. Подавляющее большинство обойдётся. Тем более, кардиограф Нихон Коден. Бумажку экономим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы никогда не писали в 2-х экз. В принципе ничего страшного нет, написать вторую. Но сам факт, зачем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На вызове пленку не оставляем, крепим к карте вызова, в карте краткое описание ЭКГ. Если госпитализируем, то пленку отдаем вместе с сопроводком, я в карте указываю, что пленка передана врачу. Если есть актив для участкового, пленку все равно не оставляю, в поликлинике есть ЭКГ, пусть снимают и вкладывают в амбулаторную карту.

Теперь......больной оставлен дома, ЭКГ сказано писать в двух экземплярах.
То есть, одна пленка больному, а одна в карту вызова?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже начинали летом с такими вопросами приставать. Стали клеить пленки с ужасной наводкой, мол сняли, а там ОИМ второй экземпляр, для вас - идиотов ФОМСа, снимали уже в машине на ходу, будут претензии, перечитывайте мол свои же стандарты на что и сколько времени тратить на таких вызовах. Отвяли после пары таких карт и объяснительных. Зачем им ЭКГ? Там кто то ее расшифровывать умеет? Им что синусовый ритм, что асистолия, они даже слов таких не знают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С недавнего времени, а вернее после проверки карт вызовов нашей станции.....

Поди всем подряд ИМ шлёпать стали ? Тут вот у одного нашего форумчанина каждый второй больной с успешной "реанимацией". *127
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллеги, дык это же оч похоже на здравый смысл.

Если тело остается дома и пленка, как это обычно у хрони, "без динамики"-нефиг ее оставлять (неинформативно), на словах "такая-же", и все. Оригинал с собой и приделывать его к карте. Заплохеет хронь-у Вас вещдок того что ничто не предвещало.

Если тело вывозится-тогда +1 экземпляр для передачи в стационар с телом и сопроводком.

 

СМК может захотеть ЭКГ только разве что на экспертизу качества, и то не факт, только если неправильно описанная пленка определила неправильную тактику и все было плохо.

 

antal, что, баттхерт обуял :)?

http://lurkmore.to/%D0%91%D0%B0%D1%82%D1%82%D1%85%D0%B5%D1%80%D1%82

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На вызове пленку не оставляем, крепим

Вот это и напрягает - сравнить не с чем (жалко Вам что ли? Хоть другая бригада голову ломать не будет а спокойно сравнит плёночки).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

antal, что, баттхерт обуял ? http://lurkmore.to/Б...ore.to/Баттхерт

Меня никто не обуял, просто реально в ФОМСе же нет никого, кто может читать те ЭКГ и выносить резолюцию о ее расшифровке, зачем оно им? А на экстренном вызове бригаде лишняя головная боль: снять, не забыть. А там еще электроды отпадывают, бумага кончилась на середине V1. Вот и тикает то время, которое нужно бы уже тратить на оказание помощи пациенту. (Про электроды то не сарказм, состояние аппаратов желает желать лучшего, пробег у некоторых из них побольше газелей будет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...сравнить не с чем ...другая бригада...спокойно сравнит плёночки).

А вы не попадали к больным, которым вы лично оставляли плёнку, а она у них исчезла? Или участковый стащил, или "я их выбрасываю", или "не знаю, куда дела", и т.п. И смысл оставлять? Чтобы её потеряли? Я и сам оставлял ЭКГ, особенно, на аритмиях, когда купировал. Именно, чтобы другие не ломали голову. Но вот только теряют ведь...

... Им что синусовый ритм, что асистолия, они даже слов таких не знают.

Знают, поверьте мне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*102 И мы пишем ЭКГ и расшифровку отрезаем и подшиваем к карте вызова,саму ленту ЭКГ отдаём пациенту на руки. Если госпитализируем пленку отдаём в приёмник а расшифровку опять же отрезаем и подшиваем к карте вызова. С Фомсом проблем в этой части не имели.Конечно на расшифровке которую подшиваем указываем Ф.И.О. пациента и возраст, время вызова конечно должно совпадать с временем регистрации ЭКГ...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ааааа. Ну, тогда на меня он не распространяется. Вообще, странный приказ. Может, больным и копию карты вызова оставлять? Конечно, больной имеет право на информацию о своём здоровье. И он её получает. В виде разъяснений (в доступной для него форме), что отрицательной динамики по ЭКГ нет. А сама ЭКГ, технически - собственность станции, т.к. зарегистрирована на бумаге, приобретённой станцией, аппаратом, принадлежащим станции. Кстати. Стандартами сколько раз предписано предоставлять услугу регистрации ЭКГ? Копия, формально - это повторное предоставление услуги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А еще кучу ЭКГ без динамики оставляют на вызове чтобы можно было судить о том, насколько часто эта хронь вызывает "03". Для маленьких городков это конечно неактуально.......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

просто реально в ФОМСе же нет никого, кто может читать те ЭКГ и выносить резолюцию о ее расшифровке, зачем оно им?
Вы очень удивитесь, но примерно для того-же что и вам. Если лечили, на Ваш взгляд, ЖТ типа Пируэт, а оно было ФЖ, и оно что-то не особо поправлялось, то чтобы определяться не с Ваших слов и ощущений от экг, а имея в руках и анализируя сабж.

Еще раз-имея вещдоки, куда удобнее отбиваться и от жалоб. Пришедшая по жалобе в СМК экспертиза качества МП скорее напишет "без дефектов" имея карту+пленку, чем имея только карту.

Недавно приняли на работу эксперта-и Вы таки удивитесь-он как раз из ТФОМСа, и занимается качеством МП, и в пленках шарит сильно лучше меня.

 

А по сути-да, пленка-это результат инструментального исследования, которое делается не для больного, а для уточнения диагноза, чтобы бригаде лучше разобраться. Б-й тут не более чем предмет исследования. И никаких прав на пленку у него нет и не может быть.

Если она у Вас одна, и получение копии представляет собой сложность-думайте о себе. Вам отвечать за то что в карте написано. На крайняк, с единственной пленкой, приехали в ПО, подошли к врачу, показали единственную пленку, объяснили что не можете ее отдать-и, уверяю, Вас поймут. И в случае если там зомгОИМ, и в случае нормы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

имея карту+пленку, чем имея только карту.

А куда исчезает первая пленка из карты? Когда регистрируется ЭКГ один экземпляр всегда крепился в карте. Дак и зачем сейчас туда 2 пленки? Одну съедают медстатисты? *101

 

Для маленьких городков это конечно неактуально.......

Ну там где я работал городок тысяч в 100 живых душ, и хроны могут себе из пленок обои клеить, но их, конечно, все фельдшера отделения в лицо знают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Москве давно уже снимаем два экземпляра ЭКГ - один оставляем пациенту (или отдаём в стационар), второй экземпляр - к карте вызова крепим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сравнить не с чем...
нам проще, населения не столь много, как в больших городах, хроников знают не только в лицо) и у них дома действительно такая коллекция пленок, что любой кардиоцентр позавидует *125
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже много лет клеим ленты на карту вызова, второй экземпляр оставляем в стационаре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления




×
×
  • Создать...