Kinchev Опубликовано 3 Октября, 2013 в 02:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2013 в 02:15 Ясно что все ушедшие будут оправдывать свой выбор. Потому что он Их и это единственно правильно решение. И это надо обьяснить в очередной раз себе .А на счет социальных памперсов - так это в гос медицине везде так . Единственно что можно сказать точно - здоровье прожигается по полной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 3 Октября, 2013 в 02:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2013 в 02:15 нам говорили, что , Москве доплачивает Лужков-Собянин.... Ну нам то ни кто не доплачивает..... почему в других городах зп в 5-6 раз меньше???? В Москве, и верно, действуют механизмы "с лужков", они, в отличие от вас - во Владике, нас - в Питере, на НСОТ-то перешли только в октябре 12-го. Про работу со страховщиками, какая идёт у вас и у нас, Москве ещё как до Луны! Но там другие прерогативы! А в глубинках - дикая стагнация. Нет на регионы должного Авгия! Потому Троянская лично проздравляет искренне Вас с вашими 105-тью - в этом именно повинно финансирование под ФОМСом и отрыв от местного бюджета - не мешали б только. А касаемо <что и при такой зп , как сейчас , народ у нас кипит праведным гневом и жалуется на жизнь.... работать по прежнему никто не хочет ( за редким исключением)...> Здесь не способны ничего изменить ни скворцовы с голиковыми, ни багненки с их жесточайшей тягой поставить российскую 03 на рельсы западных ER-ов, ни перспективы появления впервые для скорой возможности реального заработка... Потому как ...тяжело проработать все сутки в воскресение, идти на учебу и в следующую ночь снова выходить работать... прыгать дальше с чемоданом по этажам, либо заработать реальную инвалидность и сидеть старшим врачом смены... Можно подумать, на скорой когда-то было по-другому? Да всегда "это" было! Только четвертачок годов назад, допустим, Троянская со Снаутом и сами были помоложе... Да и не шли тогда мы в медицину, а уж на скорую, тем паче - зарабатывать 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvonkov Опубликовано 3 Октября, 2013 в 03:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2013 в 03:17 ушедших в мир иной друзей, нельзя заново прожить жизнь... Действительно, можно только помнить. Паша Горячев - умер дома в ванной после дежурства Лев Васильич Осташевский - дома пролежал с инсультом несколько дней Сережа Абрамов и Витя Червяков - погибли в аварии на Б. Академической Саша Войцеховский - умер на дежурстве во врачебной комнате. Игорь Мокроусов - несколько лет назад ушел после ОИМ. и много еще... кого скорая прибрала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 3 Октября, 2013 в 08:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2013 в 08:22 Конечно, молод чтобы давать советы тому, кто 12 лет уже отработал. Но по себе знаю, самое сложное сделать шаг туда где еще вроде и не был. Отработал всего 3 года на СМП, но когда поступил в ВУЗ, задумался, а надо ли оно мне? Вроде хоть и плохо, но по накатанной уже. И ничего второй год учусь, кто его знает, что меня ждет как врача. Главное это начать, а там закрутитесь новыми проблемами и само отступит. P.S.: А летом хоть на 2 месяца, но вернулся работать фельдшером в свое отделение СМП. Не отпустило пока....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venensihoito Опубликовано 3 Октября, 2013 в 09:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2013 в 09:22 Если и работать на "скорой", то в небольшом провинциальном городке, где одна-две больницы (и нет особых заморочек с госпитализацией), где умеренное количество вызовов за сутки, скажем, не больше 12, есть небольшая уютная подстанция (как сейчас, пусть даже с плесенью по углам), маленький, но надежный коллектив. 24,5 лет фельдшером СМП. Последние 2 года на полторы ставки. Боли в спине, экстрасистолия. И как говорила покойный фельдшер Евгения Михайловна: "Меня со скорой ногами вперед вынесут". Так и случилось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 3 Октября, 2013 в 17:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2013 в 17:45 Двадцать один год как один день. Пока никуда не собираюсь. Аналогично (только ещё дольше отработал)! Согласен полностью! Либо выпинут, либо вынесут!!! нельзя вернуть ушедшую молодость, ушедших в мир иной друзей, нельзя заново прожить жизнь... Верно, нельзя. Но жизнь продолжается! А в стационаре, тем паче в "полуклинике", для меня лично она закончится. Просто околею со скуки. Хорошую подпись под своим аватаром поставил Доцент: "- Он кто? Менеджеришка, хомяк офисный, и всё. Ну что у него за жизнь? Утром на работу, вечером с работы. Дома жена, дети сопливые. Ну в клуб сходит, ну летом на море съездит в Египет. Тоска смертная. А ты?! Ты – скоряк! Джентльмен удачи! Отоспался, пожрал, – на дежурство! Отдежурил, пожрал – на другое дежурство! Романтика! А ты говоришь... Конечно завидует!" Обижайтесь - не обижайтесь - ИМХО, к врачам стационара, ведущим больных в палатах (не АиР) и поликлиники это тоже относится. Ловлю себя на мысли, что вряд ли смогу работать в другой области медицины. Может, пока еще детство не выветрилось, не знаю. Но пока что все вот так. Опять же полностью приветствую, несмотря на свой возраст и стаж. Из меня, вероятно, так до конца и не выветрится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 3 Октября, 2013 в 17:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2013 в 17:48 .......Но жизнь продолжается! А в стационаре, тем паче в "полуклинике", для меня лично она закончится........ Тоже рвусь вернуться на скорую, для меня стационар хоть и "тепло, светло и мухи не кусают", но чего-то там нет, чего-то такого, что есть только на скорой. Наверное как у Петра Тодоровского: "Вот и все...Так закончилось это...хм...как же это назвать...какое то слово главное: пацаны, война, голод, холод, страх, геройство, допросы, аресты...нет! Что-то другое, что-то совсем другое было для нас самым важным в эти 90 дней... Да! знаю!...в эти 90 дней мы были СЧАСТЛИВЫ!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annakey Опубликовано 3 Октября, 2013 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2013 в 18:24 Очень актуальная сейчас для меня тема. Однозначно хочу уйти (после 5 лет работы врачом на бригаде анестезиологии-реаниматологии, перед этим - 1,5 года фельдшерила). Держит коллектив (больше всего), график и продолжительность отпуска. Вопрос куда... Друг, в бывшем тоже медик, зовет к себе офис под его начальством заниматься аппаратурой КЩС, предложение по всем параметрам достойное, но из-за этого второй день депрессую... Вроде всё прекрасно, но как представлю, что я со своим характером и темпераментом стану офисным планктоном, пусть и близким к медицине, так сразу тоска накрывает... Гевара, может быть, ты мне что посоветуешь, это же ты меня на 9ку сосватал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сид Опубликовано 3 Октября, 2013 в 20:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2013 в 20:04 "Навсегда" увольнялся три раза. Много лет назад стал работать с сентября по май, сваливая на всё лето - успеваешь восстановиться, заскучать, ощутить невозможность работы где-либо ещё. В конце августа начал восемнадцатый сезон. Желание уйти есть, причина - здоровье. Посыпалось, причём резко, а с учётом имеющегося анамнеза перспектива не радужная. Куда податься - понятия не имею, но точно знаю, что больше не в медицину - всё, отхохотались, уже не смешно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOXIC2903 Опубликовано 3 Октября, 2013 в 20:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2013 в 20:40 Если и работать на "скорой", то в небольшом провинциальном городке, где одна-две больницы (и нет особых заморочек с госпитализацией), где умеренное количество вызовов за сутки, скажем, не больше 12, есть небольшая уютная подстанция (как сейчас, пусть даже с плесенью по углам), маленький, но надежный коллектив. И дай бы Бог,но... зарплата не превышающая 20 килорублей и то не у всех. НеМосква платит диаметрально иначе и в данный момент истории нашей страны это критично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 3 Октября, 2013 в 21:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2013 в 21:21 За все два десятка с лишним лет "скорая" мне никогда не снилась, сейчас - довольно часто, но я понимаю, что никогда туда не вернусь - нельзя вернуть ушедшую молодость, ушедших в мир иной друзей, нельзя заново прожить жизнь... Аналогично! Так вот, начинаю шутить... ВрачОм - это если врач - мужчина, а если врачь - женщина, то врачЁм.... - новаторство в грамматике. А почему нет? Тогда уж лучше - врачиха (врачихой)... Как в иврите: рофЕ - врач-мужчина, рофА - врач-женщина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOXIC2903 Опубликовано 4 Октября, 2013 в 00:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2013 в 00:46 Аналогично! Тогда уж лучше - врачиха (врачихой)... А врачАта это студенты медакадемии или дети врача ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relanium89 Опубликовано 4 Октября, 2013 в 02:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2013 в 02:39 Сегодня звонил коллега и сильно матерился, рассказал о новом приказе гл. врача. Теперь бригады будут участвовать в диспансеризации населения, а именно между вызовами заезжать по адресам брать кровь на анализ, писать направление на анализы и в установленное время доставлять в лабораторию. Друг плюнул на все и начал собирать документы на службу по контракту. Говорит:"Лучше в Сирию, чем смотреть на этот безпредел". 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 4 Октября, 2013 в 03:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2013 в 03:55 Друг знает как пришить отрезанную голову обратно ? Или Друг знает что такое тату на ноге Леопарда ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 4 Октября, 2013 в 03:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2013 в 03:56 о новом приказе гл. врача. Теперь бригады будут участвовать в диспансеризации населения, а именно между вызовами заезжать по адресам брать кровь на анализ, писать направление на анализы и в установленное время доставлять в лабораторию. Это уже в края. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alatariel Опубликовано 4 Октября, 2013 в 04:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2013 в 04:47 ... зарплата не превышающая 20 килорублей и то не у всех. Сидя на фельдшерском пункте, получала далеко за 20, но это же тоска смертная! Люди на прием идут по полчеловека в час, сидишь одна в огромном помещении, эхо гоняешь...Скорая - это совсем другая жизнь, свои 20 рублей я получаю, вчера вот форму дали новую, зимнюю, так что все не так уж плохо Сегодня муж на сутках (тоже фельдшер на скорой ), послезавтра я, так и живем-и сутки через сутки Теперь бригады будут участвовать в диспансеризации населения, а именно между вызовами заезжать по адресам брать кровь на анализ, писать направление на анализы и в установленное время доставлять в лабораторию. Ну это уж совсем... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 4 Октября, 2013 в 06:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2013 в 06:10 Сегодня муж на сутках (тоже фельдшер на скорой ), послезавтра я, так и живем-и сутки через сутки Вероятно это самое лучше, мужа-то месяцами не видеть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relanium89 Опубликовано 4 Октября, 2013 в 06:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2013 в 06:33 Друг знает как пришить отрезанную голову обратно ? Или Друг знает что такое тату на ноге Леопарда ? Насчет тату не скажу, может и знает. Это означает участвие в каких-то боевых действиях? "Пришить голову"-это вы так намекаете на опасность мероприятий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интар Опубликовано 4 Октября, 2013 в 07:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2013 в 07:40 Теперь бригады будут участвовать в диспансеризации населения, а именно между вызовами заезжать по адресам брать кровь на анализ, Это в каком городе? Скорость доезда до лаборатории регламентирована? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alatariel Опубликовано 4 Октября, 2013 в 08:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2013 в 08:04 Вероятно это самое лучше, мужа-то месяцами не видеть? Никто не знает, как самое лучшее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 4 Октября, 2013 в 08:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2013 в 08:22 Друг знает как пришить отрезанную голову обратно ? Или Друг знает что такое тату на ноге Леопарда ? В нормальных конфликтах потерь среди медиков практически нет (не путать с санитарами). Во первых работа тыловая, во вторых конвенции и элементарное уважение к медикам на войне. Главное себя обозначить нормально. Медик на настоящей войне для любого солдата и адекватного офицера как первая необходимость становиться, как пожрать, так как ощущение "своя тельняшка ближе к телу" усиливается в разы... поэтому защищают как могут, да и особо специально по нам и противники то не стреляют. Все стороны знают, что без медиков никак и медик лечит даже если попадешь раненным к противнику, что более чем реально. То есть убив этого "крестоносца", реально подвергаешь сам себя риску сдохнуть без получения помощи. Поэтому если хорошо видно сан.транспорт или кресты (полумесяцы) в большинстве случаев не шмаляют. Конечно не в счет всякие отморозки, малолетки и полные дегенераты из класса людей "зомби".Вспомните того же Рошаля и Норд-Ост. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 4 Октября, 2013 в 08:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2013 в 08:42 ........Медик на настоящей войне для любого солдата и адекватного офицера .................... Вспомните того же Рошаля и Норд-Ост. Простите, а Вы знаете за ХХ век хоть одну такую войну? Какой адекватный человек будет начинать войны? Мировые войны, локальные конфликты, "контертеррористические" операции. В какой из этих войн ценилась жизнь медика? Красный крест - это мишень для любого отморозка с оружием. Не питайте иллюзий, пуля - дура, ей все равно кому в черепе дырок добавить медику, ребенку или солдату. А про Норд-Ост, как и Беслан с Цхинвалом, вообще молчу. Там были настоящие уе*****ны, таких в бочках с говном топить нужно, и им плевать было кто перед ними Рошаль, Путин или кто то еще. Они просто захватили, а потом не знали что делать дальше и тянули время такими переговорами. А в Сирию? Пусть едет, там же мало местных идиотов, туда вон американские дегенераты уже подтянулись, ну и наши скоро подтянутся за зеленым рублем и цинковым ящиком (хотя скорее всего просто помойной ямой у дороги, кто их там по ящикам то раскладывать будет?). Весь романтизм из задницы разом вылетит, когда увидят как собаки трупы едят, и людей танком по асфальту раскатывает, сразу захотят обратно брать анализы, возить бумажки и прочей чушью заниматься. Это им не в танчики по сети со школьниками играть, там убивают навсегда. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 4 Октября, 2013 в 08:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2013 в 08:51 Под термином "настоящая война" имел в виду конфликт где много и долго стреляют, с раненными и убитыми, а не то, когда шапками и лозунгами закидывают. Не питайте иллюзий, пуля - дура, ей все равно кому в черепе дырок добавить медику, ребенку или солдату... Вы наверное забыли, но я 4,5 лет армейским медиком был. НАТО Я же написал: Поэтому если хорошо видно сан.транспорт или кресты (полумесяцы) в большинстве случаев не шмаляют. Конечно не в счет всякие отморозки, малолетки и полные дегенераты из класса людей "зомби". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 4 Октября, 2013 в 08:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2013 в 08:54 А врачАта это студенты медакадемии или дети врача ?! Само собой. Соответственно, и внуки - ВРАЧуки 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 4 Октября, 2013 в 08:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2013 в 08:56 (изменено) Вы наверное забыли, но я 4,5 лет армейским медиком был. Я об этом даже не знал, чтобы забыть. Ну раз были военным медиком, то ответьте доводилось ли Вам встречаться с вооруженными врагами? Если да то как они обращались с ранеными и медиками госпиталя? И на какой войне это было? Просто я уже встречал многих военных медиков, но из них только один реально под обстрелом оказывал помощь, когда он мне это рассказывал, он сказал только одно: "Если будешь во время боя помощь оказывать, повязку с крестом не одевай - мишень для снайпера". Мой начмед в армии (капитан медицинской службы) за плечами обе чеченские компании. А остальные "военные медики" в госпиталях понос у срочников лечили, тоже надеясь на конвенции и ООН если война будет. Изменено 4 Октября, 2013 в 09:00 пользователем antal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.