алхимик Опубликовано 29 Мая, 2014 в 16:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2014 в 16:16 Гевару понять можно. Всю жизнь на скорой. Фельдшер, потом БИТ, потом 67. Стаж. Я может в чем то и не прав, но только все это обсуждение тут не поправит ничего. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 30 Мая, 2014 в 09:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2014 в 09:19 Да, в чём то печальная судьба команданте копирует судьбу главного героя романа Кронина "Цитадель". И даже больше - копирует судьбу его жены , которая погибла под колёсами автобуса (пошла не во время в магазин за сыром для мужа-врача, аллюзия сразу и на Анну Каренину и Аннушку, которая разлила масло ). 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 31 Мая, 2014 в 12:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2014 в 12:22 Каким-то злорадством отдают некоторые посты. А, меж тем, я думаю, что рано или поздно всё вернётся на круги своя. Как уже не раз было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 31 Мая, 2014 в 18:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2014 в 18:08 Гевару понять можно. Всю жизнь на скорой. Фельдшер, потом БИТ, потом 67. Стаж. Я может в чем то и не прав, но только все это обсуждение тут не поправит ничего. Ну вот и хорошо, что ВЫ меня поняли. Не нужно ссориться - все одно делаем (ещё пока делаем...). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алхимик Опубликовано 1 Июня, 2014 в 01:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2014 в 01:39 Посмотрел тут статистику по смертям при бригадах 03. За сутки по 15-20. Причем есть вызовы, где поводы на себя, нет доступа к вене, приезжает ОВВБ....и проводит реанимационные мероприятия...итог смерть. Причем, что интересно, умирают в 45-60 лет. Линия, я смотрю-не может сделать то, что ранее делали бригады спецпульта((( Диагнозы ОИМ или ОССН. Еще видел несколько отравление наркотическими или ПАВ. Гевара прав, но, 4 бригады 67 ничего не решали, а вот то, что БИТ убрали (хотя многие и не знали с какой стороны подойти с набором для ПКЦВ) - это плохо. Личный опыт-с сентября (нравится мне брать отчет с начала учебного года)) 4 успешные реанимации, понимаю, что в дальнейшем не все дотянули, но 3 из них это были вызовы от врачей, которые пытались лечить то чего там и не было. Скорая разваливается, это понятно, Все хотят на западный манер, но не получится у нас ниогда так. Бабка. Она ведь умная. Наговорит диспетчеру, что немеют руки, или жжет за грудиной-вот и посылали к ней 6-67-8 и т.д. бригады. И...о..да...вчера работал-вызов ...пс...бр...ф.. на себя. Кома Н.Э. как же замотало это литье допминов струей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алхимик Опубликовано 1 Июня, 2014 в 02:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2014 в 02:03 Не написал. в прошлом году, к примеру, в мае месяце-смертность 5-6, за сутки. Общался с фельдшерами-в вызове -на себя- отказывают...сами. И начинается- либо залив больного, либо, как любят на СМП, закапывание миметиками))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 1 Июня, 2014 в 03:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2014 в 03:51 Очень может быть что анестезиолог плановой операционной, интубирующий в лёгкую 96 из 100 , на скоряке легко облажается под чистую на каком-нибудь ДТП с травмой лицевого черепа Если б у бабушки была пиписька, это был бы дедушка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 1 Июня, 2014 в 06:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2014 в 06:06 Причем есть вызовы, где поводы на себя, нет доступа к вене, приезжает ОВВБ....и проводит реанимационные мероприятия...итог смерть. Причем, что интересно, умирают в 45-60 лет. Линия, я смотрю-не может сделать то, что ранее делали бригады спецпульта((( Диагнозы ОИМ или ОССН. Еще видел несколько отравление наркотическими или ПАВ. Но ведь несомненно персонал этих бригад выучил и сдал "тесты при приеме", успешно прошёл собеседование и не первый год работает на СМП? Не подумайте плохого, это я так, для себя интересуюсь..."Вены нет", а "кислород" хоть есть, или костный доступ? Москва всёж-таки, столица... То, что умирают те, кому 45-60 интересно скорее хронологически-статистически-анамнестически-нозоологически, напишем так, ведь во времена "Рояля" , помните, спирт такой был, питьевой, да и другой гадости хватало, им было по 20-45 лет... Самый "питейный" возраст...Был... Во вторых, те, кому сейчас 45-60 самый трудоспособный возраст, с выраженными физическими и психоэмоциональными перегрузками, возраст который отчасти наплевательски относится к своему здоровью:" авось пройдет...Температуры то нет...", отчасти в силу дикого российского капитализма вынужденный "работать на убой"... А вообще темка доставляет... Читаю с попкорном... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 1 Июня, 2014 в 06:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2014 в 06:33 А вообще, сугубо ИМХО, наличие спецбригад на Скорой зло, позволяющее "линии" тупить, тормозить и ни хрена не делать... 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 1 Июня, 2014 в 17:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2014 в 17:03 Понимаете, линейный врач, делающий по 20 вызовов в сутки и замученный этим, а с другой стороны, редко сталкивающийся с тяжёлой патологией, конечно встаёт в тупик, встретившись с этим. Чтобы интубировать, пунктировать ЦВ, грамотно проводить инфузионную терапию и т.д, надо это делать часто, с одной стороны, и не быть умученным, с другой стороны. А это как раз спецбригада. 4 кардиобригады в огромном городе, разумеется, погоды не делали, хотя свою определённую лепту вносили. Что смертность пациентов при отмене спецбригад выросла - кто б сомневался, иначе и быть не могло! Ну не может линия лечить кардиогенный шок или бронхостатус, ну не ещё это дело! А нашей бригаде напоследок перестали давать вызовы - четвертую смену бьем баклуши на подстанции. Сакральная цель этого "великого сидения" - статистически обосновать, что бригада была не нужна, не работала - вот и упразднили ещё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 1 Июня, 2014 в 18:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2014 в 18:13 Ну не может линия лечить кардиогенный шок Может, но, в большинстве случаев не умеет. четвертую смену бьем баклуши на подстанции. Ну и радуйтесь себе. Решение об упразднении бригад уже принято, так что причина не в этом, а в том, что послать вас на линейный вызов - чревато (противоречит приказу), а профильных консультативных нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 2 Июня, 2014 в 15:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2014 в 15:03 Приношу самые искренние и глубокие извинения главному кардиологу ССиНМП А.Ю.Соколову за оскорбления, нанесенные мною в этой теме. Он не член партии жуликов и воров и не друг НФП. У меня в руках сертификат АиР, и с ним я ухожу с ССиНМП - не Соколов меня выгоняет, а просто мест АиР нет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Exchange Опубликовано 2 Июня, 2014 в 16:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2014 в 16:59 Слышал, что во Владикавказе внутренним приказом кардиобригады пока оставляют. В Нальчике с 1 июля кардиологов увольняют, но на деле ничего особо не изменится ( обещают и материально не ущемлять). Очень хорошие условия в Чечне (новые машины, теплые боксы, хорошая зарплата). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 2 Июня, 2014 в 18:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2014 в 18:11 Ну не в Чечню же ехать! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арбит Опубликовано 2 Июня, 2014 в 19:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2014 в 19:52 На сегодняшний день места на АИР (те, которые не 9, а 6:) - ЕСТЬ!(15 п/ст - 2,5 ст, 17 п/ст - 1 ст, 21п/ст - 0,5 ст) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 2 Июня, 2014 в 19:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2014 в 19:52 Ну не в Чечню же ехать! Да Вы там ОЗОЛОТИТЕСЬ !!! ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
типа врач Опубликовано 2 Июня, 2014 в 19:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2014 в 19:55 С-Пб поближе будет, у нас все по старому и места есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Exchange Опубликовано 3 Июня, 2014 в 03:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2014 в 03:08 Ну не в Чечню же ехать! А Вы езжайте в Крым! Там еще и дотацию какую-нибудь получите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 3 Июня, 2014 в 07:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2014 в 07:56 Ну не в Чечню же ехать! Пришлите мне пожалуйста в личку подробное описание своих болезненных переживаний по этому поводу. Дело в том, что я давно задумал большой роман о судьбе врача под рабочим названием "Изгнание из рая" и сейчас собираю материал. Образ главного героя будет собирательным, но думаю многие черты моего главного героя можно списать с вас. Пока неясно с концовкой - возможно он умирает как герой Пикуля - "В Харбине бывший контр-адмирал нанимается на любую работу, лишь бы заработать на жизнь. Однажды к Коковцеву приходит мысль податься в Японию к Окини-сан в надежде, что уж она-то не отвергнет его.И тут Коковцева ожидает горькое разочарование. Он находит некогда прекрасную возлюбленную пьяной в одном из самых бедных кварталов города на самом дне жизни. У Коковцева самого тоже нет ни копейки. В полной нищете они существуют некоторое время, пока Коковцев не осознает, что не может больше так жить. "А разве я могу?" - раздался страшный крик Окини-сан. После чего она крепко сжала его в объятиях, и вместе они сбросились с причала в море." Но возможна и концовка как у Приставкина в повести "Ночевала тучка золотая" - вас зарежут абреки в горах как только вы отожрётесь на южных харчах. Очень красиво и трогательно. В любом случае не прогадаете. Пишите срочно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 3 Июня, 2014 в 09:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2014 в 09:07 Тараван, неостроумно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Exchange Опубликовано 3 Июня, 2014 в 09:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2014 в 09:09 Уважаемый Taravan! Очень заинтересовала Ваша книга! Когда появится сей шедевр, не могли бы Вы мне презентовать 1 экземпляр с надписью: « Врачу провинции, отдавшему всего себя делу лечения многих индивидуумов ( их телесного и душевного восстановления) на поприще скоропомощной науки, с пожеланиями … и т.д. и т.п.». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 3 Июня, 2014 в 09:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2014 в 09:52 Да тут главный герой отнекивается. Кстати, в варианте Приставкина в Чечне он будет выглядеть так - ".......что-то странно стоял Сашка. ...........Сашка не стоял, он висел, нацепленный под мышками на острия забора, а из живота у него выпирал пучок жёлтой кукурузы. Ещё один початок был засунут в рот. Ниже живота по штанишкам свисала чёрная, в сгустках крови Сашкина требуха." Хороший конец для врача скорой помощи. Прям "путь самурая". Кстати, либретто к балету "Изгнание из рая" по мотивам своего будущего романа я уже почти написал. Когда по сцене Большого будут мчаться наперегонки с мигалками и сиренами машины скорой помощи и главного героя символически на ходу вытолкнут из машины в оркестровую яму хор запоёт - " Нарушение техники безопасности, личная неосторожность." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 3 Июня, 2014 в 11:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2014 в 11:42 Бред. Откуда в Японии кукуруза?! И где гейша? В японской драме обязательно должна присутствовать гейша, под цветущей сакурой у подножия Фудзиямы, и ниндзя, переодетый рикшей, с отравленными суши и саке! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 3 Июня, 2014 в 12:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2014 в 12:04 ...с отравленными суши...Из рыбы-фугу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 3 Июня, 2014 в 12:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2014 в 12:31 Из рыбы-фугу! Не, это банально слишком... Лучше из кошерной медузы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.