papaR Опубликовано 15 Мая, 2014 в 07:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2014 в 07:48 В 15.05.2014 в 07:45, Dr.Guevara сказал: шеф сегодня на пятиминутке сказал, что на всех п/ст уберут до конца мая Поживем увидим (сегодня, кажется, совещание у Лисы?). Нашему ст.фельдшеру сказали, что пока все по прежнему (и 20% тоже), только штат теперь - врач и один фельдшер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 15 Мая, 2014 в 12:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2014 в 12:46 Ну так вместо восьмерок на каждой п/ст сделают девятки? Без спецов нельзя, а девяток мало, на всех не хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 15 Мая, 2014 в 12:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2014 в 12:52 В 15.05.2014 в 12:46, Санечка сказал: Без спецов нельзя ... Можно и нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 15 Мая, 2014 в 13:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2014 в 13:15 В 15.05.2014 в 12:46, Санечка сказал: вместо восьмерок на каждой п/ст сделают девятки? Без спецов нельзя По нынешним алгоритмам спецов вообще не надо - поводы для них единичны. Давайте помечтаем: Основная масса бригад - фельдшерские, выезжающие на все. Врачебные бригады - постовые (думаю, что посты при больницах тихо прикроют, т.к. уже везде есть неотложка) на ДТП и те самые восьмерки, которые приедут на двухчасовые активы, ОКС 1 и прочую лажу. Бригады АиР, укомплектованные специалистами с сертификатами СМП, приедут на постановку ВЭКС, на "свои" поводы и в качестве затычки на любой вызов. Консультанты - неврологи и кардиологи мотаются на консультации в стационары, а попутно обслуживают все возможные активы и всю ерунду по дороге. АиР- консультанты - 1-2 бригады с чистыми АиРами - межгоспитальные и межрегиональные транспортировки и "свои" АиРовские поводы. Так что, вся основная нагрузка ляжет на фельдшерские бригады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 15 Мая, 2014 в 13:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2014 в 13:35 В 15.05.2014 в 12:46, Санечка сказал: а девяток мало, на всех не хватит. Ну так это может и к лучшему? Мэй би АиР бригады будут посылаться туда,где они действительно нужны, а не на всякую хреноту,куда должна выезжать ФБ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 15 Мая, 2014 в 16:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2014 в 16:45 Ну смотрите, по нынешним алгоритмам вызвать на себя можно либо для постановки ВКЭС( что бывает оч редко), либо на клиническую смерть( что немного чаще). А между тем, есть вызова, где ФБ ( да и ВБ) справятся хуже, чем спецы( 8 или 9 бр). Население проредится, как редиска на грядке.. Когда мы будем всегда работать по двое неизвестно, а тяжелые вызова одному дают так же как и тем, кто по двое. И было пару-тройку раз, когда мне требовалась помощь именно спецбригад, а не врачебных. А если все спецы будут где-то далеко, то никто и не поможет.. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 15 Мая, 2014 в 17:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2014 в 17:19 Один глупый вопрос(будут и ещё глупые вопросы) - кто будет ставить диагноз "субарахноидальное кровоизлияние" ? Я вот ни разу не слышал чтобы этот диагноз поставил фельдшер(имею ввиду не апоплексический вариант, а нечто послабее на уровне банальной цефалгии). Или мы эту группу больных планово сливаем ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 15 Мая, 2014 в 17:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2014 в 17:53 В 15.05.2014 в 17:19, Taravan сказал: кто будет ставить диагноз "субарахноидальное кровоизлияние" ? В 15.05.2014 в 16:45, Санечка сказал: Население проредится, как редиска на грядке.. Иных уж нет , а тех долечим ... 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 15 Мая, 2014 в 18:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2014 в 18:09 В 15.05.2014 в 16:45, Санечка сказал: А между тем, есть вызова, где ФБ ( да и ВБ) справятся хуже, чем спецы( 8 или 9 бр). Просто, ради интереса, перечислите эти вызова. В 15.05.2014 в 16:45, Санечка сказал: И было пару-тройку раз, когда мне требовалась помощь именно спецбригад, а не врачебных. И тут попрошу уточнения В 15.05.2014 в 17:19, Taravan сказал: Один глупый вопрос(будут и ещё глупые вопросы) - кто будет ставить диагноз "субарахноидальное кровоизлияние" ? Я вот ни разу не слышал чтобы этот диагноз поставил фельдшер(имею ввиду не апоплексический вариант, а нечто послабее на уровне банальной цефалгии). Да я приведу пример того,когда больная 35 лет билась в судорогах, к ней поочередно за одну ночь приезжали ФБ, ВБ, а затем,когда она посинела и померла и РБ и никто не поставил ей САК, хотя клиника там была на лицо (судя по картам вызова). А уж на уровне "банальной цефалгии" думаю мало кто и из врачей поставит, разве только, такие акулы клинической мысли,как Вы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 15 Мая, 2014 в 18:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2014 в 18:18 В 15.05.2014 в 16:45, Санечка сказал: Когда мы будем всегда работать по двое неизвестно, а тяжелые вызова одному дают так же как и тем, кто по двое Судя по всему, ТФОМС перестанет оплачивать вызова, выполненные бригадой из 1 человека. Кстати, и прокуратура уже интересовалась - зав. п/ст еле отбили (кажется, это было на 26) В 15.05.2014 в 17:19, Taravan сказал: кто будет ставить диагноз "субарахноидальное кровоизлияние" ? Я вот ни разу не слышал чтобы этот диагноз поставил фельдшер(имею ввиду не апоплексический вариант, а нечто послабее на уровне банальной цефалгии). Честно говоря, я не разу не встречал, чтобы обычная врачебная бригада поставила такой диагноз на уровне банальной цефалгии. Более того, много раз сталкивался, что и неврологи промахивались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алхимик Опубликовано 15 Мая, 2014 в 18:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2014 в 18:39 а на нашей пст БИт еще есть, мало того, довеча ездили на вызов на себя вр. бригадой-некупирующийся отек легких. и все ок. вызов прошол Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 15 Мая, 2014 в 19:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2014 в 19:00 В 15.05.2014 в 12:52, SazMed сказал: Можно и нужно. Нет. Это попытка подставить, в первую очередь, фельдшеров. Практика показывает, что спецы нужны фельдшерским бригадам. Например, практика вчерашнего моего дежурства. Аритмии с шоками, инфаркты с шоками, перевозки на ИВЛ, и прочая, прочая. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алхимик Опубликовано 15 Мая, 2014 в 19:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2014 в 19:09 этож где такая профильность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 15 Мая, 2014 в 22:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2014 в 22:36 В 15.05.2014 в 18:09, EAA сказал: Просто, ради интереса, перечислите эти вызова. Да я приведу пример того,когда больная 35 лет билась в судорогах Вот вы и сами привели пример, когда ФБ и ВБ не смогли правильно полечить. Среди моих больных помощь именно спецов мне была нужна в двух случаях геморрагических инсультов с комой, в одном случае я не могла даже ларингеальную трубку поставить, врач девятки справился с интубацией, но не сразу. Второй случай был похож, но тут больной слишком быстро ухудшался и одна я не решилась везти, восьмерка довезла успешно. А в третьем случае был больной со стенозом трахеи, дн 3ст, помощь оказала, стало лучше, но перед транспортировкой для надежности лучше было седатировать больного и перевести на ИВЛ, чтоб довезти без сюрпризов, я одна не стала рисковать и решила доверить профессионалам. Оказалось, правда, что зря я так решила, лучше было самой везти, потому что приехали ко мне очень странные люди, хоть и 8 бр. По моему опыту работы с врачами, интубацию выполняют не все, а те, кто это делает, делают это редко и не всегда успешно, хотя есть исключения. Спецбригады чаще имеют дело с интубацией и ИВЛ, поэтому таких больных я предпочла бы передавать в их надежные руки, если время позволяет. Еще был случай, на другой п/ст, больной в астматическом статусе, дн 3ст, пока то, пока это, больной и умер, а по-хорошему, надо было его сразу на ИВЛ переводить. Но так сходу и быстро это и не все врачи организуют, фельдшера и подавно. А вот 9бр скорее всего сработала бы эффективнее. Думаю, что каждый знает случаи, когда спецы очень выручают и врачей, и фельдшеров. А работая в одно лицо,стараюсь давать больным шанс выжить, одна я фиг кого отреанимирую если что, поэтому предпочитаю делать это в компании, хорошо что на скорой это очень редко случается. По-хорошему и фельдшера должны интубировать с закрытыми глазами и с ИВЛ не знать проблем, но в этом деле важны не столько теоретические знания, сколько практический опыт, которому неоткуда взяться. Бабки, капотен, кардиалгия, б/ж, нцд и тд, кто-то ж должен к ним ездить) А случаи, когда моим больным нужна ИВЛ раз в год бывают.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 16 Мая, 2014 в 07:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2014 в 07:18 В 15.05.2014 в 22:36, Санечка сказал: По-хорошему и фельдшера должны интубировать с закрытыми глазами и с ИВЛ не знать проблем, но в этом деле важны не столько теоретические знания, сколько практический опыт, которому неоткуда взяться. Бабки, капотен, кардиалгия, б/ж, нцд и тд, кто-то ж должен к ним ездить) А случаи, когда моим больным нужна ИВЛ раз в год бывают. У нас на периферии наврятли будут такие перестановки, как в Москве, ибо просто некого увольнять, не хватает банально фельдшеров. А вот проблема с отсутствием профильности есть и по этой причине народ бежит, т.к. морально и физически тяжело кататься по всей фигне, в отсутствии возможности удовлетворить элементарные физиологические потребности. А как что-то серьезное и профильное - не знаем что делать и впадаем в панику, ибо нет опыта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuvasa Опубликовано 16 Мая, 2014 в 13:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2014 в 13:56 В 08.05.2014 в 03:58, Taravan сказал: Нет, допустим на секунду что вы правы и я сделал всё неправильно, я плохой и у меня вычтут из зарплаты 2 рубля и заклеймят за успешное купирование пароксизма позором - фиг с ним - путь самурая есть путь смерти. Но, по моему ,пытаться госпитализировать СР в отделение нарушений ритма сердца это где то уже за точкой невозврата к здравому смыслу. Если здравый смысл ещё не отменили каким-нибудь приказом. Тараван, видно, что вы не работаете в муниципальной СМП сейчас. Не надо быть героем, чтобы восстановить ритм. Суть не в этом. Впервые НРС госпитализируется, и не важно восстановили ритм или нет. Мерцалку сами кардиологи не рекомендуют восстанавливать на ДГЭ, если это впервые. СВТ впервые вы тоже оставите опосля восстановления? К госпитализациям существуют показания, и они не всегда зависят от желания доктора, также существуют приказы минздрава и администрации станции, которые хотите вы или нет надо выполнять. К тому же существует такая контора с лизаблюдами - ФОМСом зовётся, и вот эти упыри будут оценивать вашу работу. И оценят они её как они же и считают правильным, а не как вы думаете. И да, здесь два рубля, там два рубля... Здесь выговор, там выговор... И здравствуй чудесный ЧТЗ. В 15.05.2014 в 17:19, Taravan сказал: Один глупый вопрос(будут и ещё глупые вопросы) - кто будет ставить диагноз "субарахноидальное кровоизлияние" ? Я вот ни разу не слышал чтобы этот диагноз поставил фельдшер(имею ввиду не апоплексический вариант, а нечто послабее на уровне банальной цефалгии). Или мы эту группу больных планово сливаем ? И я не видел, чтобы этот диагноз при цефалгии ставили ФЛБ или ВЛБ и даже НСБ. Один раз перевозил болезную с этим диагнозом, после того как она три дня ходила в поликлинику к невропатологу. Два раза я сам госпитализировал с подозрением, но не подтвердилось. В 15.05.2014 в 16:45, Санечка сказал: Население проредится, как редиска на грядке.. Когда мы будем всегда работать по двое неизвестно, а тяжелые вызова одному дают так же как и тем, кто по двое. И было пару-тройку раз, когда мне требовалась помощь именно спецбригад, а не врачебных. А если все спецы будут где-то далеко, то никто и не поможет.. Чего оно так проредиться-то должно? Вот у нас нет спецов и как-то не прореживается... Хилинькие вы там в столицах своих какие-то... Если вам банально рук не хватает, то ФЛБ вполне поможет, если вы с маской обращаться не умеете, то вам нужен тот кто умеет, и не важен профиль бригады. В 15.05.2014 в 22:36, Санечка сказал: Вот вы и сами привели пример, когда ФБ и ВБ не смогли правильно полечить. Это не говорит о том, что спецы безгрешны. Могу привести кучу случаев косяков спецов. Да любой может. Просто над спецами создан такой ореол божественности, хотя соответствуют этому ореолу единицы. В подавляющем большенстве случаев задача спецов прикрывать жопы администрации, линии и минздрава. В 15.05.2014 в 22:36, Санечка сказал: Бабки, капотен, кардиалгия, б/ж, нцд и тд, кто-то ж должен к ним ездить) А случаи, когда моим больным нужна ИВЛ раз в год бывают.. Для это существует НМП. А случаи ИВЛ раз в год, ибо - "Бабки, капотен, кардиалгия, б/ж, нцд и тд, кто-то ж должен к ним ездить)" В 15.05.2014 в 22:36, Санечка сказал: Еще был случай, на другой п/ст, больной в астматическом статусе, дн 3ст, пока то, пока это, больной и умер, а по-хорошему, надо было его сразу на ИВЛ переводить. . По хорошему на ИВЛ должна переводить первая приехавшая бригада, не зависимо от профиля. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 16 Мая, 2014 в 16:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2014 в 16:51 Для того чтобы НМП забрала все непрофильные вызова со сокрой, там должно быть хотя бы половина от числа бригад "03", а не участковый терапевт до 15.00, как где то тут писали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 16 Мая, 2014 в 18:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2014 в 18:30 В 16.05.2014 в 16:51, Дядя Лаврик сказал: Для того чтобы НМП забрала все непрофильные вызова со сокрой, там должно быть хотя бы половина от числа бригад "03", а не участковый терапевт до 15.00, как где то тут писали. Простите , музыкой навеяло ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 17 Мая, 2014 в 05:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2014 в 05:13 В 16.05.2014 в 16:51, Дядя Лаврик сказал: Для того чтобы НМП забрала все непрофильные вызова со сокрой, там должно быть хотя бы половина от числа бригад "03", а не участковый терапевт до 15.00, как где то тут писали. Для этого совсем не нужно никакое большое количество бригад, нужна просто хорошо работающая участковая служба. Часть вызовов в дневное время совсем не обязательно перекидывать именно на неотложку - можно отдавать участковому врачу. Он свой контингент знает, за 4 часа уж как-нибудь доберётся если дело неспешное, на крайняк медсестру подошлёт разобраться( она один фиг цельный день по участку шастает взад/вперёд, моя так и вовсе на участке жила) или по телефону всё разрулит, а подойти может и вечерком после приёма. И вообще вся эта новация имеет смысл только если имеет целью со всех сторон укрепить участковую службу, сейчас же мы наблюдаем комедию. В 16.05.2014 в 13:56, kuvasa сказал: .... СВТ впервые вы тоже оставите опосля восстановления? Вопрос не понял, точнее не совсем понял - вот СВТ то зачем тащить в стационар после восстановления ! Может мне сожрать свои кардиологические корочки ? Или медицина так изменилась за последние пару суток ? Объясните мне как кардиолог кардиологу что с купированной СВТ будут делать в стационаре ? Нах..... пошлют, это я согласен, а дальше ? В 16.05.2014 в 13:56, kuvasa сказал: И я не видел, чтобы этот диагноз при цефалгии ставили ФЛБ или ВЛБ и даже НСБ. Один раз перевозил болезную с этим диагнозом, после того как она три дня ходила в поликлинику к невропатологу. Два раза я сам госпитализировал с подозрением, но не подтвердилось. Есть наука статистика - вот по этой науке у я строго раз в два года выявлял таких больных ( или к сожалению один раз "не выявлял" - об этом у меня есть рассказ). Если кто то не выявляет, значит пропускает. Но теперь то я вижу что никто и не собирается выявлять. Ну что сказать - царство им небесное. Но, извините, по своему опыту - я не вижу смысла в существовании скорой помощи которая такими проблемами не интересуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paganel Опубликовано 17 Мая, 2014 в 05:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2014 в 05:16 Бригады на лето сокращают,делают БЕЗВРАЧЕБНЫМИ,получается,что врачам даже работать негде!Значит,все правильно.Скорую делают как в штатах "приехал-стабилизировал-увез"?А нахрена тогда врачей СМП в ВУЗАх готовят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 17 Мая, 2014 в 05:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2014 в 05:19 В 15.05.2014 в 18:18, papaR сказал: Честно говоря, я не разу не встречал, чтобы обычная врачебная бригада поставила такой диагноз на уровне банальной цефалгии. Более того, много раз сталкивался, что и неврологи промахивались. Это означает только то, что проблема сложная - а это так и есть(САК относится к т.н. "великим химерам"). Ещё это может означать что у меня была НЕ обычная врачебная бригада. Ещё это может означать, что скорой помощи сложные диагнозы теперь неинтересны. Это может ещё чорти что означать - всё кроме качества лечения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-rew Опубликовано 17 Мая, 2014 в 05:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2014 в 05:47 В 15.05.2014 в 18:39, алхимик сказал: а на нашей пст БИт еще есть А с 16 мая уже нет Вышел с отпуска вчера и сразу новость. Все 8ки теперича ОВВБ. Хотя пока остаются с оборудованием и доплатами. Типа подпольные БИТы. То бишь кличут их общепрофильными, а работают в старом режиме и со старыми надбавками. Ограничивают количество врачебных бригад. У нас в ночь не более 7 врачей, включая подпольщиков с 8ки. Практически запрет на 3х медиков в бригаде. Даже на АиР врач и фельдшер. Если выпадает на подстанции лишняя единица - отправлять будут на другие... то бишь к нам. Но работа по одному поощряется и далее. Наша подстанция снова впереди планеты всей - мы наиболее выгодны в материальном смысле. Постоянное одиночество даёт свои плоды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алхимик Опубликовано 17 Мая, 2014 в 06:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2014 в 06:44 В 17.05.2014 в 05:16, paganel сказал: Бригады на лето сокращают,делают БЕЗВРАЧЕБНЫМИ,получается,что врачам даже работать негде!Значит,все правильно.Скорую делают как в штатах "приехал-стабилизировал-увез"?А нахрена тогда врачей СМП в ВУЗАх готовят? И раньше сокращали на лето при Элькисе, и безврачебные бригады уже были у Вас на подстанции, и сделали теперь и 26, и пусть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paganel Опубликовано 17 Мая, 2014 в 07:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2014 в 07:44 В 17.05.2014 в 06:44, алхимик сказал: И раньше сокращали на лето при Элькисе, и безврачебные бригады уже были у Вас на подстанции, и сделали теперь и 26, и пусть. Мне все равно,сколько бригад останется безврачебными,меня,как ВРАЧА,интересует,где я могу работать и зарабатывать деньги свыше ставки.Мне тупо нужно МЕСТО для работы.Профильность,квалифиикация и т.д.и т.п. мне фиолетовы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 17 Мая, 2014 в 09:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2014 в 09:54 В 17.05.2014 в 05:47, and-rew сказал: Даже на АиР врач и фельдшер. Неправильно. Должно быть два фельдшера по приказу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.