brylyant Опубликовано 15 Августа, 2013 в 22:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2013 в 22:40 здравствуйте, подскажите пожалуйста советом, у меня возникла следущая ситуация. я в этом году закончила колледж по специальности "лечебное дело" фельдшер, имею сертификат "скорая и неотложная помощь", после выпуска приехала в свой родной город решила устроиться на сп. вакансии есть, заведущая отделением смп мне заявление подписала, а главный врач отказалась это сделать и отправляет меня на фап, видите ли ей надо залатать дыры. имеет ли она на это право, ведь сертификат у меня по неотложке.....уточню, городок маленький, и у нас тут не станция, а отделение смп и главный врач на все один. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 16 Августа, 2013 в 06:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2013 в 06:23 Скорее всего имеет полное право, если на СМП хватает работников (т.е. они не требуются и нет свободных ставок) и при этом острый дефецит фельдшеров на ФАПе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brylyant Опубликовано 16 Августа, 2013 в 07:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2013 в 07:00 но тогда она меня должна будетт отправить учиться на новый сертификат "лечебное дело" или с сертификатом неотложки возможно работатьь на ФАПе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 16 Августа, 2013 в 07:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2013 в 07:13 Существует такое понятие как "производственная необходимость" , которое перевесит все Ваши доводы . Возможно , вскоре изыщутся средства для Вашей новой сертификации . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 16 Августа, 2013 в 09:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2013 в 09:54 Главный врач это организатор,имеет полное право принимать подобные решения.так что никакого произвола. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интар Опубликовано 16 Августа, 2013 в 10:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2013 в 10:21 Вы пришли устраиваться на работу добровольно или по направлению? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walther Опубликовано 16 Августа, 2013 в 10:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2013 в 10:29 wera772 совершенно права, при возникновении производственной необходимости Вас могут отправить на ФАП в два счёта... Если ставки на "Скорой" закрыты, а на участке имеется потребность в специалистах лечебного профиля, то Вас вполне возможно перевести в то или иное клиническое подразделение, на усмотрение руководителя. И к ним на кривой козе не подъедешь, так как понятие "сертификат специалиста" весьма неоднозначно, с точки зрения юридического толкования... Ну, или однозначно в их случае... )) В 2016 году вступает в силу Федеральный Закон, упраздняющий всякие "сертификаты специалистов" а также прочих дипломов, выданных "международными академиями магии и шаманства", и введёт в силу единый, федеральный порядок выдачи "лицензии на право заниматься конкретным видом медицинской деятельности", осуществлённый единым федеральным органом - тогда сможете возмущаться.... А пока - увы.... Хотя это юридический бардак, безусловно.... А пока - совет доктора, наладьте отношение с Гл.врачом, ну узнайте способы денежку ей сунуть, что ли.... Или, может, она хобби имеет, какое-то... Короче, найдите путь к её сердцу, и будет Вам профит... Хотя, конечно есть клинические случаи, типа Романьковой, не к ночи будет помянута... но попробовать можно... Респект! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 16 Августа, 2013 в 11:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2013 в 11:25 при возникновении производственной необходимости Вас могут отправить на ФАП в два счёта... Если ставки на "Скорой" закрыты, ну, вроде как бы не совсем так...если ставки Скорой не полностью закрыты(работа прочих сотрудников на 1,5-2 ставки не означает. что на эти ставки нельзя принять нового)- а иначе зав. СМП не подписала бы- то отказ в приеме на работу надо обосновать,и весомом, иначе это будет нарушением Конституции ..т.е. суд выиграть по этому поводу легко...И ФАП-как правило- подразумевает другой населенный пункт. куда отправить можно только в командировку временно. а перевести совсем- только с согласия работника..Конечно, это все теория, если устроиться на работу через суд то работать будешь очень трудно и недолго ..надо пытаться решить дело миром Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 16 Августа, 2013 в 11:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2013 в 11:47 ...наладьте отношение с Гл.врачом, ну узнайте способы денежку ей сунуть, что ли...Меченую?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 16 Августа, 2013 в 12:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2013 в 12:12 Первичное звено не та работа, за устройство на которую стоит давать подарки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 16 Августа, 2013 в 14:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2013 в 14:01 Садитесь на ФАП и умотайте туда скорую до посинения. А три соседние деревни направьте на обследование в больницу. Тогда гл.врач поймет, что это была плохая идея) А если серьезно, то производственная необходимость к данной ситуации отношения не имеет. Человек не является еще сотрудником. Гл.врач в данной ситуации не прав, так как отказывает молодому специалисту в приеме на имеющуюся свободную ставку согласно полученному образованию. И мотивация отказа в стиле "мне там сотрудники нужнее, поэтому сюда я тебя не возьму" выглядит не убедительно. Если не получится договориться миром, то нужно поехать в управление здравоохранения в отдел кадровой политики (или что-то в этом роде) и озадачить их этой проблемой. Где это видано, молодой специалист вернулся домой работать, а ему палки вставляют во все места... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОЙШИК Опубликовано 16 Августа, 2013 в 23:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2013 в 23:42 Если не получится договориться миром, то нужно поехать в управление здравоохранения в отдел кадровой политики (или что-то в этом роде) и озадачить их этой проблемой. Где это видано, молодой специалист вернулся домой работать, а ему палки вставляют во все места... И тогда молодой специалист останется вовсе без работы. Жизнь показывает, что руководству глубоко наплевать на дефицит кадров, а даже выгодно - свободные ставки, часто в кармане у администрации. Поработать можно и на ФАПе. Хорошая практика. Наберет человек и опыт и стаж, а в будущем, подвернется возможность и на скорую может перебраться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интар Опубликовано 17 Августа, 2013 в 03:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2013 в 03:56 На худой конец, можно выйти на работу и сразу уйти в декрет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikk Опубликовано 17 Августа, 2013 в 04:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2013 в 04:15 У меня такая ситуация была более десяти лет назад. В колледже ввели какое то пробное распределение. Была страшенная комиссия после окончания, которая всех распределяла: местных ,мужского рода, на Скорую, женского -медсестрами или на ФАП , иногородних домой. И вот я гордо даю Глав. врачу бумажку с направлением на СП, а она мне и говорит человеческим голосом :" Или работаете на ФАПе или даже мед.братом не устроитесь". Три месяца ходил по другим бодьницам и ведомственным мед.учреждениям-без эффекта, в итоге поехал на село. Сейчас кажется смешно, а тогда было не очень. Кстати и после меня лет пять люди на СП устраивались через ФАП. Оттарабанил в деревне и получил заветное право гордо ездить на буханке с мигалками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 17 Августа, 2013 в 08:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2013 в 08:47 Садитесь на ФАП и умотайте туда скорую до посинения. А три соседние деревни направьте на обследование в больницу. нужно поехать в управление здравоохранения в отдел кадровой политики (или что-то в этом роде) Боюсь , что при таком раскладе она уже никуда не доедет . Т.к. сотрудники вышеозначенных служб выстроятся в очередь , чтобы пришибить активную коллегу . Так что , это тоже отчасти , хоть и хреновое , но решение проблемы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medichka Опубликовано 17 Августа, 2013 в 09:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2013 в 09:22 Кстати и после меня лет пять люди на СП устраивались через ФАП. Зато в городе на скорую сейчас устроиться проще простого, свободных мест полно, народ бежит. 20 лет назад в том Екатеринбурге на скрой мест не было совсем. Но и отделение при ЦРБ я устраивалась по знакомству, так 20 лет назад и ФАПы все были забиты сотрудниками. А сейчас если на ФАПе некому работать, его просто закрывают за ненадобностью. Так что вперёд на работу минимум в областные центры, если хотите работать на скорой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 17 Августа, 2013 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2013 в 17:42 Поставить могут практически на любую должность. Лица, не имеющие соответствующего дополнительного профессионального образования или стажа работы, установленных квалификационными требованиями, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии медицинской организации, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности, так же как и лица, имеющие специальную подготовку и необходимый стаж работы. Работодатель принимает меры по дальнейшей профессиональной подготовке упомянутых лиц. п. 6 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 июля 2010 г. N 541н г. Москва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 17 Августа, 2013 в 18:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2013 в 18:09 На худой конец, можно выйти на работу и сразу уйти в декрет! Это оптимальный вариант. Как акушер-гинеколог, говорю! По этому поводу есть старый анекдот. Заявление в профком: "Прошу выделить мне путёвку в санаторий, а если такой возможности нет, то, на худой конец, - в дом отдыха. Резолюция: "В санаторий путёвок нет и не предвидится, а с худым концом в доме отдыха делать нечего". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romadjo Опубликовано 18 Августа, 2013 в 12:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2013 в 12:44 Как вариант, если есть время и терпение, а главное на что жить. В любом городе существует такое учреждение как городской центр занятости населения куда подается информация о имеющихся вакансиях на предприятиях и учреждениях. Как правило заявки на фельдшеров СП на периферии "висят" годами. Нужно встать на учет в ГЦЗН как безработная, они соответственно сразу предложат работу по специальности (скорая и неотложная помощь), дадут направление в ваше ЦРБ по соответствующей заявке на фельдшера СП. Идете в ЦРБ делая "невинное" лицо и если главврач напишет отказ в направлении из ГЦЗН принять вас на СП, то стоите на учете как безработная, получаете пособие, а на Вас начинает работать статистика. Молодой специалист, фельдшер СП и безработная, такой казус администрации муниципалитета, а потом и района, которая со статистикой знакомится регулярно, явно не понравится и главврачу быстро объяснят как надо с кадрами работать. Ведь теперь все проблемы на нехватку кадров не списать, у вышестоящего руководства та же статистика по безработным. Купив тортик и наладив отношение с тетками из службы занятости, можно ускорить процесс, так сказать маякнуть куда следует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saduga_s_linii Опубликовано 24 Августа, 2013 в 07:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2013 в 07:59 даже если и пошлют на ФАП, то страшного в этом ничего нет......дополнительных сертификатов для работы на ФАП, насколько мне известно, не требуется.....там помимо работы в качестве участкового врача поликлиники бывает и неотложка оой как пригождается...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 21 Октября, 2016 в 19:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2016 в 19:54 Уважаемые коллеги , в свете всех нынешних оптимиздецов , модерниздецов и прочего бреда , хочу напомнить старенький приказ N 23971 В соответствии со статьей 70 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724) Зарегистрирован в Минюсте РФ 28 апреля 2012 г. Суть его в том , что минздравсоцразвития РФ разрешило фельдшерам и акушеркам временно занимать неукомплектованные врачебные должности. Согласно документу, отдельные функции лечащих врачей могут возлагаться на акушерок и фельдшеров только по письменному распоряжению руководителя медицинского учреждения. При этом в приказе должны быть перечислены возлагаемые на медработника обязанности, а также указаны причины передачи полномочий врача. По решению Минздрава, специалисты со средним медицинским образованием смогут заменять отсутствующих терапевтов и педиатров, в том числе участковых, а также врачей общей практики. Кроме того, фельдшерам и акушеркам скорой помощи разрешили выполнять обязанности врачей этой службы. В приказе ведомства уточняется, что акушерки и фельдшеры будут выполнять должностные обязанности врачей, перечисленные в соответствующих квалификационных характеристиках. В частности, медики среднего звена смогут назначать и применять различные лекарственные средства, в том числе, наркотические и психотропные препараты. http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/05/05/fillin/ https://rg.ru/2012/05/05/lekarstva-dok.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 22 Октября, 2016 в 11:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2016 в 11:17 специалисты со средним медицинским образованием смогут заменять отсутствующих терапевтов и педиатров, в том числе участковых, а также врачей общей практики. Кроме того, фельдшерам и акушеркам скорой помощи разрешили выполнять обязанности врачей этой службы. Теперь надо СРОЧНО - ВВЕСТИ НОВУЮ систему оплаты труда: Обязать ВСЕХ руководителей ЛПУ, экономистов и главных бухгалтеров ЛПУ - ставить на вакантные ставки фельдшеров и акушерок ВМЕСТО врачей, только по совместительству и только в НОЧНОЕ время, тогда платить фельдшерам и акушеркам придётся в несколько раз меньше...Видимо экономисты МЗ РФ так и сделают...Днём ты фельдшер, в ночь ты и ВРАЧ...за рубль двадцать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 22 Октября, 2016 в 16:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2016 в 16:00 В приказе ведомства уточняется, что акушерки и фельдшеры будут выполнять должностные обязанности врачей, перечисленные в соответствующих квалификационных характеристиках. В частности, медики среднего звена смогут назначать и применять различные лекарственные средства, в том числе, наркотические и психотропные препараты. ЧьЁрт побьери! Последний год, к примеру, я назначал и применял наркотические анальгетики и без этого дурного приказа! И последние пять лет...Пичалька !!! А уж скольк(о)ких я зарезал,скольких перерезал,сколько душ я загубил, назначено и дадено прочих лекарственных средствов, использовано бинтов и накладено шинов.... Эх ма, где ж минждрав то раньше был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wera772 Опубликовано 22 Октября, 2016 в 18:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2016 в 18:22 Теперь надо СРОЧНО - ВВЕСТИ НОВУЮ систему оплаты труда: Обязать ВСЕХ руководителей ЛПУ, экономистов и главных бухгалтеров ЛПУ Думаю , что этим никто даже заморачиваться не будет . И именно , чтобы платить меньше или не платить совсем . Вот живой пример : Последний год, к примеру, я назначал и применял . И последние пять лет... А вот тут : я назначал наркотические анальгетики и без этого дурного приказа ,на мой взгляд , действительно может выйти Пичалька Осмелюсь предположить , что в данном приказе может идти речь как раз именно о выписке рецептов онкобольным и каким-нибудь приравненным категориям . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkov03 Опубликовано 22 Октября, 2016 в 21:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2016 в 21:41 Не далее,как в августе уволилась со Скорой.Ну вакансиия и подвернулась ,а именно фельдшер терапевтического участка.Начальство так и сказало,что министерство разрешило среднему медперсоналу работать за врачей.Но вот незадача,функции врача,а зарплата то фельдшера.,да ещё и работать 6 дней в неделю.Тот же прикол и в педиатрической службе-фельдшер педиатрического участка -это вообще за гранью добра и зла.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.