Перейти к содержанию

произвол глав. врача


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте, подскажите пожалуйста советом, у меня возникла следущая ситуация. я в этом году закончила колледж по специальности "лечебное дело" фельдшер, имею сертификат "скорая и неотложная помощь", после выпуска приехала в свой родной город решила устроиться на сп. вакансии есть, заведущая отделением смп мне заявление подписала, а главный врач отказалась это сделать и отправляет меня на фап, видите ли ей надо залатать дыры. имеет ли она на это право, ведь сертификат у меня по неотложке.....уточню, городок маленький, и у нас тут не станция, а отделение смп и главный врач на все один.

Опубликовано

Существует такое понятие как "производственная необходимость" , которое перевесит все Ваши доводы . Возможно , вскоре изыщутся средства для Вашей новой сертификации .

Опубликовано
wera772 совершенно права, при возникновении производственной необходимости Вас могут отправить на ФАП в два счёта... Если ставки на "Скорой" закрыты, а на участке имеется потребность в специалистах лечебного профиля, то Вас вполне возможно перевести в то или иное клиническое подразделение, на усмотрение руководителя. И к ним на кривой козе не подъедешь, так как понятие "сертификат специалиста" весьма неоднозначно, с точки зрения юридического толкования... Ну, или однозначно в их случае... )) В 2016 году вступает в силу Федеральный Закон, упраздняющий всякие "сертификаты специалистов" а также прочих дипломов, выданных "международными академиями магии и шаманства", и введёт в силу единый, федеральный порядок выдачи "лицензии на право заниматься конкретным видом медицинской деятельности", осуществлённый единым федеральным органом - тогда сможете возмущаться.... *101 А пока - увы.... Хотя это юридический бардак, безусловно.... А пока - совет доктора, наладьте отношение с Гл.врачом, ну узнайте способы денежку ей сунуть, что ли.... Или, может, она хобби имеет, какое-то... Короче, найдите путь к её сердцу, и будет Вам профит... Хотя, конечно есть клинические случаи, типа Романьковой, не к ночи будет помянута... *101 но попробовать можно... Респект!
Опубликовано
при возникновении производственной необходимости Вас могут отправить на ФАП в два счёта... Если ставки на "Скорой" закрыты,
ну, вроде как бы не совсем так...если ставки Скорой не полностью закрыты(работа прочих сотрудников на 1,5-2 ставки не означает. что на эти ставки нельзя принять нового)- а иначе зав. СМП не подписала бы- то отказ в приеме на работу надо обосновать,и весомом, иначе это будет нарушением Конституции ..т.е. суд выиграть по этому поводу легко...И ФАП-как правило- подразумевает другой населенный пункт. куда отправить можно только в командировку временно. а перевести совсем- только с согласия работника..Конечно, это все теория, если устроиться на работу через суд то работать будешь очень трудно и недолго *103 ..надо пытаться решить дело миром *102
Опубликовано

Садитесь на ФАП и умотайте туда скорую до посинения. А три соседние деревни направьте на обследование в больницу. Тогда гл.врач поймет, что это была плохая идея)

А если серьезно, то производственная необходимость к данной ситуации отношения не имеет. Человек не является еще сотрудником. Гл.врач в данной ситуации не прав, так как отказывает молодому специалисту в приеме на имеющуюся свободную ставку согласно полученному образованию. И мотивация отказа в стиле "мне там сотрудники нужнее, поэтому сюда я тебя не возьму" выглядит не убедительно.

Если не получится договориться миром, то нужно поехать в управление здравоохранения в отдел кадровой политики (или что-то в этом роде) и озадачить их этой проблемой. Где это видано, молодой специалист вернулся домой работать, а ему палки вставляют во все места...

Опубликовано
Если не получится договориться миром, то нужно поехать в управление здравоохранения в отдел кадровой политики (или что-то в этом роде) и озадачить их этой проблемой. Где это видано, молодой специалист вернулся домой работать, а ему палки вставляют во все места...
И тогда молодой специалист останется вовсе без работы. Жизнь показывает, что руководству глубоко наплевать на дефицит кадров, а даже выгодно - свободные ставки, часто в кармане у администрации. Поработать можно и на ФАПе. Хорошая практика. Наберет человек и опыт и стаж, а в будущем, подвернется возможность и на скорую может перебраться.
Опубликовано

У меня такая ситуация была более десяти лет назад. В колледже ввели какое то пробное распределение. Была страшенная комиссия после окончания, которая всех распределяла: местных ,мужского рода, на Скорую, женского -медсестрами или на ФАП , иногородних домой. И вот я гордо даю Глав. врачу бумажку с направлением на СП, а она мне и говорит человеческим голосом :" Или работаете на ФАПе или даже мед.братом не устроитесь". Три месяца ходил по другим бодьницам и ведомственным мед.учреждениям-без эффекта, в итоге поехал на село. Сейчас кажется смешно, а тогда было не очень. Кстати и после меня лет пять люди на СП устраивались через ФАП. Оттарабанил в деревне и получил заветное право гордо ездить на буханке с мигалками.

Опубликовано
Садитесь на ФАП и умотайте туда скорую до посинения. А три соседние деревни направьте на обследование в больницу.
нужно поехать в управление здравоохранения в отдел кадровой политики (или что-то в этом роде)

Боюсь , что при таком раскладе она уже никуда не доедет . Т.к. сотрудники вышеозначенных служб выстроятся в очередь , чтобы пришибить активную коллегу . Так что , это тоже отчасти , хоть и хреновое , но решение проблемы *21

Опубликовано
Кстати и после меня лет пять люди на СП устраивались через ФАП.

Зато в городе на скорую сейчас устроиться проще простого, свободных мест полно, народ бежит. 20 лет назад в том Екатеринбурге на скрой мест не было совсем. Но и отделение при ЦРБ я устраивалась по знакомству, так 20 лет назад и ФАПы все были забиты сотрудниками. А сейчас если на ФАПе некому работать, его просто закрывают за ненадобностью. Так что вперёд на работу минимум в областные центры, если хотите работать на скорой.

Опубликовано

Поставить могут практически на любую должность.

 

Лица, не имеющие соответствующего дополнительного профессионального образования или стажа работы, установленных квалификационными требованиями, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии медицинской организации, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности, так же как и лица, имеющие специальную подготовку и необходимый стаж работы. Работодатель принимает меры по дальнейшей профессиональной подготовке упомянутых лиц.

 

п. 6 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 июля 2010 г. N 541н г. Москва.

Опубликовано

На худой конец, можно выйти на работу и сразу уйти в декрет!

Это оптимальный вариант. Как акушер-гинеколог, говорю! По этому поводу есть старый анекдот. Заявление в профком: "Прошу выделить мне путёвку в санаторий, а если такой возможности нет, то, на худой конец, - в дом отдыха. Резолюция: "В санаторий путёвок нет и не предвидится, а с худым концом в доме отдыха делать нечего".
Опубликовано

Как вариант, если есть время и терпение, а главное на что жить.

В любом городе существует такое учреждение как городской центр занятости населения куда подается информация о имеющихся вакансиях на предприятиях и учреждениях. Как правило заявки на фельдшеров СП на периферии "висят" годами. Нужно встать на учет в ГЦЗН как безработная, они соответственно сразу предложат работу по специальности (скорая и неотложная помощь), дадут направление в ваше ЦРБ по соответствующей заявке на фельдшера СП. Идете в ЦРБ делая "невинное" лицо и если главврач напишет отказ в направлении из ГЦЗН принять вас на СП, то стоите на учете как безработная, получаете пособие, а на Вас начинает работать статистика. Молодой специалист, фельдшер СП и безработная, такой казус администрации муниципалитета, а потом и района, которая со статистикой знакомится регулярно, явно не понравится и главврачу быстро объяснят как надо с кадрами работать. Ведь теперь все проблемы на нехватку кадров не списать, у вышестоящего руководства та же статистика по безработным.

Купив тортик и наладив отношение с тетками из службы занятости, можно ускорить процесс, так сказать маякнуть куда следует.

Опубликовано

даже если и пошлют на ФАП, то страшного в этом ничего нет......дополнительных сертификатов для работы на ФАП, насколько мне известно, не требуется.....там помимо работы в качестве участкового врача поликлиники бывает и неотложка оой как пригождается......

  • 3 года спустя...
Опубликовано

Уважаемые коллеги , в свете всех нынешних оптимиздецов , модерниздецов и прочего бреда , хочу напомнить старенький приказ N 23971

 

В соответствии со статьей 70 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724) Зарегистрирован в Минюсте РФ 28 апреля 2012 г.

 

Суть его в том , что минздравсоцразвития РФ разрешило фельдшерам и акушеркам временно занимать неукомплектованные врачебные должности.

 

Согласно документу, отдельные функции лечащих врачей могут возлагаться на акушерок и фельдшеров только по письменному распоряжению руководителя медицинского учреждения. При этом в приказе должны быть перечислены возлагаемые на медработника обязанности, а также указаны причины передачи полномочий врача.

 

По решению Минздрава, специалисты со средним медицинским образованием смогут заменять отсутствующих терапевтов и педиатров, в том числе участковых, а также врачей общей практики. Кроме того, фельдшерам и акушеркам скорой помощи разрешили выполнять обязанности врачей этой службы. *146

 

В приказе ведомства уточняется, что акушерки и фельдшеры будут выполнять должностные обязанности врачей, перечисленные в соответствующих квалификационных характеристиках. В частности, медики среднего звена смогут назначать и применять различные лекарственные средства, в том числе, наркотические и психотропные препараты. *137

 

http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/05/05/fillin/

https://rg.ru/2012/05/05/lekarstva-dok.html

Опубликовано
специалисты со средним медицинским образованием смогут заменять отсутствующих терапевтов и педиатров, в том числе участковых, а также врачей общей практики. Кроме того, фельдшерам и акушеркам скорой помощи разрешили выполнять обязанности врачей этой службы.

Теперь надо СРОЧНО - ВВЕСТИ НОВУЮ систему оплаты труда: Обязать ВСЕХ руководителей ЛПУ, экономистов и главных бухгалтеров ЛПУ - ставить на вакантные ставки фельдшеров и акушерок ВМЕСТО врачей, только по совместительству и только в НОЧНОЕ время, тогда платить фельдшерам и акушеркам придётся в несколько раз меньше...Видимо экономисты МЗ РФ так и сделают...Днём ты фельдшер, в ночь ты и ВРАЧ...за рубль двадцать...

Опубликовано
В приказе ведомства уточняется, что акушерки и фельдшеры будут выполнять должностные обязанности врачей, перечисленные в соответствующих квалификационных характеристиках. В частности, медики среднего звена смогут назначать и применять различные лекарственные средства, в том числе, наркотические и психотропные препараты. *137

ЧьЁрт побьери! Последний год, к примеру, я назначал и применял наркотические анальгетики и без этого дурного приказа! И последние пять лет...Пичалька *85 !!! А уж скольк(о)ких я зарезал,скольких перерезал,сколько душ я *88 загубил, назначено и дадено прочих лекарственных средствов, использовано бинтов и накладено шинов.... Эх ма, где ж минждрав то раньше был? *146

Опубликовано
Теперь надо СРОЧНО - ВВЕСТИ НОВУЮ систему оплаты труда: Обязать ВСЕХ руководителей ЛПУ, экономистов и главных бухгалтеров ЛПУ

 

Думаю , что этим никто даже заморачиваться не будет . И именно , чтобы платить меньше или не платить совсем . Вот живой пример :

 

Последний год, к примеру, я назначал и применял . И последние пять лет...

 

А вот тут :

я назначал наркотические анальгетики и без этого дурного приказа
,

на мой взгляд , действительно может выйти

Пичалька

 

Осмелюсь предположить , что в данном приказе может идти речь как раз именно о выписке рецептов онкобольным и каким-нибудь приравненным категориям .

Опубликовано

Не далее,как в августе уволилась со Скорой.Ну вакансиия и подвернулась ,а именно фельдшер терапевтического участка.Начальство так и сказало,что министерство разрешило среднему медперсоналу работать за врачей.Но вот незадача,функции врача,а зарплата то фельдшера.,да ещё и работать 6 дней в неделю.Тот же прикол и в педиатрической службе-фельдшер педиатрического участка *141 -это вообще за гранью добра и зла....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...