MicDoc Опубликовано 6 Мая, 2013 в 14:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 14:13 Когда кажется, креститься нужно?Или Вы про продукцию и обманы восприятия? Тогда ноотропы не помогут, а скорее наоборот. Так как успехи в чтении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Met Опубликовано 6 Мая, 2013 в 14:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 14:17 Уважаемы MicDoc, Я не нашел исследований, подтверждающие эффективность АТФ, поэтому если у Вас есть какая-либо информация, поделитесь пожалуйста. (или буржуйский стандарт ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 6 Мая, 2013 в 14:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 14:26 Ну, коли Вы так быстро прогрессировать начали-сделайте же и еще один шаг. Примените поисковик и, уверяю Вас, победа близка. Если же Вам сложно сделать этот шаг самостоятельно-с моей стороны будет ужасно оставить Вас в неведении. http://yandex.ru/yan...фективность АТФ Верхняя ссылка. Читать уже извольте сами И, как начитаетесь-не могли бы Вы рассказать о том, где и кем Вы работаете или учитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Met Опубликовано 6 Мая, 2013 в 14:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 14:33 Уважаемы MicDoc, мне не нужна ссылка на поисковик, мне нужна ссылка на исследование или на нероссийский стандарт. Где Вы храните АТФ ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
земский_врач Опубликовано 6 Мая, 2013 в 14:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 14:37 Где Вы храните АТФ ? Неужели Референтум вернулся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 6 Мая, 2013 в 14:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 14:48 [The use of adenosine in the diagnosis and treatment of cardiac arrhythmias]. Tomcsányi J, et al. Show all Orv Hetil. 1997 Nov 30;138(48):3037-41. Article in Hungarian. Országos Korányi TBC és Pulmonológiai Intézet Kardiológia, Budapest. Abstract The authors investigated the effect of adenosine or ATP on narrow QRS tachycardia in 56 pts, 3 pts with wide QRS tachycardia 9 pts with suspected latent preexcitation and 10 pts with PVC suspected to be ventricular parasystole. After the bolus iv. administration of adenosine or ATP every SVT was stopped related to AV node (44 pts), but in the rest twelve related to atrial origin of SVT only one automatic atrial tachycardia could be stopped. From the 9 patient suspected to have concealed WPW 2 pts had delta wave during the effect of adenosine, and in four pts parasystole was demonstrated among the pts had varying coupling interval PVC. None of the pts who had wide QRS tachycardia was the tachycardia stopped, but in two cases the supraventricular origin--atrial flutter and tachycardia--was discovered. The authors emphasize the favourable effect of adenosine in narrow complex tachycardia and suggest that it can given safely in wide QRS tachycardia of unknown origin either. The diagnostic effect of adenosine can be used in sinus rhythm too if latent preexcitation or ventricular parasystole is suspected. PMID 9441265 [PubMed - indexed for MEDLINE] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 6 Мая, 2013 в 14:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 14:48 Где Вы храните АТФ ? Я его ни где не храню, ибо это не входит в мои ДИиФО. Ампулы перед применением достаются из штатного чемодана типа РыжийАп. мне нужна ссылка на исследование или на нероссийский стандарт. Уже узрите, подчеркну для пущей заметности. Верхняя ссылка. Читать уже извольте сами Неужели Референтум вернулся? Помнится, тот был молод и горяч. Но элементарному этикету при этом был обучен, и простые фразы понимал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Met Опубликовано 6 Мая, 2013 в 14:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 14:59 Спасибо за информацию Айрат. Про Аденозин я не спорю, меня интересует препарат АТФ (Аденозинтрифосфа́т). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 6 Мая, 2013 в 16:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 16:17 -Провести базовый осмотр и проверку Сатурации, Давления, померить сахар, задуматся об ацидозе и если есть возможность провести тест -Кислород -Открыть интравенозный доступ, сначала одной а потом второй канулями (белыми или коричневыми). -Начать болюс раствора Рингера милилитров так на 300 а потом до стационара влить хотябы еще 700 -Ввести 0,5мг алфентанила + в другом шприце 5-10мг диазепама и.в. -Приклеить электроды дефибриллятора и произвести кардиоверсию -Все остальное по необходимости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 6 Мая, 2013 в 16:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 16:51 Спасибо за информацию Айрат. Про Аденозин я не спорю, меня интересует препарат АТФ (Аденозинтрифосфа́т). Тему Аденозин vs АТФ уже не раз обсуждали. Пользуйтесь поиском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 6 Мая, 2013 в 16:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 16:52 Ща садюга с линии Лапин придет и все всем разрулит. Ацццкую смесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorЗло Опубликовано 6 Мая, 2013 в 17:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 17:24 просвети, покажи этот стандарт, или ссылку - я сам посмотрю http://www.heart.org/idc/groups/heart-public/@wcm/@ecc/documents/downloadable/ucm_317344.pdf Гайдлайн AHA 2010 P.S. А у вас всё так же весело, робяты... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 6 Мая, 2013 в 18:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 18:31 Блин, ребяты коллеги! Вот уж не думал, что с такой простейшей банальщины столько "лулзов" отломится! Значит не зря вывесил! ...задуматся об ацидозе... Вот так, как авторы наблюдения о ритме? ...Пока мы мучительно тужились (около минуты) в позе «Мыслителя», дифференцируя между желудочковой и суправентрикулярной тахикардией с широкими комплексами... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 6 Мая, 2013 в 22:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 22:10 Чумницк. Он, извини, вонять еще будет. Ацетоном, яблоками там. Поэтому думаем и нюхаем. Для ваших условий дело будет пахнуть бикарбонатом натрия и борьбой с дефицитом натрия и гиперкалиемией. То есть на этапе скорой - массивной инфузионной терапией. О чем писал выше. Так как обезвоживание. Соли. И.т.п. Думаешь зря писал про сахар, ацидоз и думалку, аж в первой строчке... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 6 Мая, 2013 в 22:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 22:23 Оуууу!!!! Да все намного проще, не надо много думать, это зачастую так вредно... для пациентов! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 6 Мая, 2013 в 22:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 22:45 Оуууу!!!! Да все намного проще, не надо много думать, это зачастую так вредно... для пациентов! А что тут думать, пришло на ум именно это. Зашел, подумал, понюхал... даже если не это (а по клинике то запросто подходит. Сахар опять же.), то как диф.диагноз не повредит никак. Думать? Я работаю в системе, где думать можно и нужно, но действовать надо по протоколу, который является осью поведения бригады. В данном случае, это начинается с ABC А,В - Шумное дыхание, цианоз, дышит редковато но не кртитично (шумов нет) - кислород C - давления нет, на пленке тахи 250, широкие комплексы. - по протоколу (выше писал). Сатурацию ты все равно не дашь, да и толку от нее при этой ситуации... Рассказывай чем еще дед болел. Астма там, рак, анемия, булимия Чем и как много какал, писал, чего пил или не пил, как долго... Все. Я спать!!! А то завтра в Хельсинки еще шуровать. А я тут засиделся что то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 6 Мая, 2013 в 23:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 23:08 ...Зашел, подумал..."Думать можно и нужно", но иногда - вредно. Когда надо "не думать, а трясти". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 6 Мая, 2013 в 23:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 23:13 Сахар опять же... Думать? Я работаю в системе, где думать можно и нужно, но действовать надо по протоколу, который является осью поведения бригады. В данном случае, это начинается с ABC Раймо, спокуха! Ты ж всё правильно написал. Почти. Только с сахарами (кстати там их замерили и ЭКГ сняли. Гыыыы...) потом, нам бы вот это... пациенту гемодинамику спасать с циркуляцией. Какое давление Ты хочешь замерить, если пульсации нет? А тем более тонов! Фигли там - ответ подсказали - гемодинамически значимая тахикардия, да исчо и с широкими комплексами. Фактически аритмогенный шок. И главное более того - состояние оценено как терминальное. Это значит, что у есть витальные показания для восстановления циркуляции. Счёт на секунды. Выбор стоит между током и НМС или на оборот. Будете долго думать - будете начинать с НМС. Сориентируетесь быстро - возможно ЭИТ хватит. По сути в твои пункты добавляем готовность к ВЭКС (впрочем Ты написал - по необходимости, в том числе проходимость А надо обеспечить). Где то в конце. Доступа надо два. Рингера, так рингера, 200-250мл для начало хватит. Струйно, пока электроды клеит коллега. Можно и холодного - вот Ланела (Светлана) обрадуется! Хош, можно и фентанилу с диазепамом. А можно и без. По Глазго оценки нет, смотри по ситуации, возможно времени и компенсаторных механизмов пациента на это не хватит. Но остальное с думалкой и ацидозами - на потом. С вопросами про гликозиды, диуретики и.т.д. - тоже потом (имхо). Дед то того - помирать собрался и явно не от сахара за 3 часа так заплохел. Думалка потом. Если актуально будет. Ибо почти как раз тот случай, когда сначало делаем, а думаем потом. По поводу ABC. Тут CAB. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 6 Мая, 2013 в 23:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 23:24 ...можно и фентанилу с диазепамом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 6 Мая, 2013 в 23:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 23:54 Ну это смотря какой результат хотите получить. Если серьёзно то, Ты ж читай всё предложение! Я мысль подкинул - Хош, можно и фентанилу с диазепамом. А можно и без. По Глазго оценки нет, смотри по ситуации, возможно времени и компенсаторных механизмов пациента на это не хватит. И про Глазго написал. Кому надо, те поймут. P.S. На самом то деле большего противника, всяких там маленьких анестезиологий при шоках, чем я, исчо надо поискать. Вот так, шуточную интонацию про гипотермию пропустил и сразу . ... представлена оценка - "Не реагирует". Согласись, что "оценка" тоже как у тёток на базаре. Ибо присущь ей субьективизм. Не реагирует на что? На оклик? На громкий вопрос? На боль? Так что вопрос в мыслях любом случае проходим - обезболивать ЭИТ или нет. Лично я в таких ситуациях, вероятно, не обезболивал бы. Но это не 100%. P.P.S. Меня умиляет сам факт глюкометрии и снятия ЭКГ у пациента без пульса. Не космос конечно. Но сильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 7 Мая, 2013 в 00:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 00:08 ...маленьких анестезиологий......факт глюкометрии и снятия ЭКГ у пациента без пульса... "Это операции бывают малые и большие, малых анестезий не бывает!" (С)lassikНу, хорошо без ректоскопии, КТ и ВЭМ обошлось. И кстати, ЭКГ у пациента, пусть даже и без пульса - совсем не лишне. Гарантирую, э! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 7 Мая, 2013 в 00:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 00:26 Сам писал же, что "Скорая даже нормально законстатировать не может..." Эх, зря... А что есть ВЭМ? Вылысыпыд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rikk Опубликовано 7 Мая, 2013 в 05:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 05:47 Где Вы храните АТФ ? Холодильник? Вы что-нибудь слышали о доказательной медицине ? Я так понимаю, - ответ "нет, не знаю и знать не хочу" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 7 Мая, 2013 в 08:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 08:35 ... ответ "нет, не знаю и знать не хочу" "Доказательная медицина" в данном обсуждении слоган для идиотов и не более. Последние десяток раз когда я применял АТФ для купирования СВТ эффект наступал "на игле" - то есть эффективность АТФ даже более 100 % - ожидалось 100%, но у многих эффект наступил ещё до завершения инфузии. Здесь просто нет предмета для обсуждения с позиций "доказательной медицины" за исключением некоторых случаев когда некоторые умственно отсталые личности пользуются АТФ неизвестно для чего, в т.ч. и для лечения аппендицита. Но это опять же не предмет исследований "доказательной медицины". 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 7 Мая, 2013 в 11:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 11:05 "Доказательная медицина" в данном обсуждении слоган для идиотов и не более. Последние десяток раз когда я применял АТФ для купирования СВТ эффект наступал "на игле" - ...Здесь просто нет предмета для обсуждения с позиций "доказательной медицины" за исключением некоторых случаев когда некоторые умственно отсталые личности пользуются АТФ неизвестно для чего, в т.ч. и для лечения аппендицита. Но это опять же не предмет исследований "доказательной медицины". Подпишусь под каждым словом. Не смотря даже на то, что АТФ в теме был упомянут в связи с диференциацией "широких тахи". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.