Перейти к содержанию

DoctorЗло

Пользователь
  • Публикаций

    494
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

Весь контент DoctorЗло

  1. DoctorЗло

    Ой дурааак !!!

    Мой претендент на 2014 год. И на премию Дарвина, кстати, тоже. Итак, ситуация - вызывает нас около полудня линия на ожоговый шок. Ну, работа есть работа: приезжаем на адрес - а пожара и не видать. Отлавливаем пробегавшую мимо бабку и невзначай интересуемся: "А шо тут у вас, хлопцы, горело?". Та ответствует, что ничего. "Хмм, непонятно..." - решили мы и потопали в подъезд. Поднявшись в квартиру, застаём выломанную дверь в ванную и лежащего на полу пострадавшего с суетящейся вокруг него бригадой. Как показал допрос, дело обстояло следующим образом. Проснувшись рано поутру, молодой человек ощутил некое томление духа и страстное желание дозы. Запершись в ванной, он осуществил задуманное и, решил, как настоящий гедонист, дополнить одно удовольствие другим и полежать в тёплой водичке. Улёгся, открыл один кран (тот, что с красной пимпочкой) - и тут его накрыло астралом... На второй кран сил уже не хватило. Пробка, видимо, тоже не затыкала слив - потому товарищ и проварился не весь. Но вот то, что ниже пояса и выше ног - вполне даже качественно. Через полтора-два часа раздающиеся из-за двери не то стоны, не то вопли пробудили остальных проживающих в квартире. Выломали они дверь и застали недоваренного рака - хоть укропа туда кидай. Ну, а дальше всё по накатанной: телефон - скорая - линия - "ох ты ж мать твою!" - реанимация.
  2. Не в этих объёмах, дражайший. Вы в курсе, насколько бутылка хлосоли-трисоли может увеличить натрий? А калий? А хлор? Это к пункту о реаниматологах, которые заливают бесполезными растворами, от которых только отёк.
  3. Ну вы и хватанули... Так-то термин "атом" ещё Левкипп с Демокритом ввели за пять столетий до нашей эры. Отсюда вывод - атомную бомбу придумали древние греки. И сбросили её на древних римлян.
  4. А вот тут я вступлюсь за "чудо" отечественной фармакологии. Ну, в том смысле, что терапия умеренного похмелья - единственная отрасль, где сии производные янтарной кислоты хоть как-то применимы и работают. Кстати, касаемо растворов глюкозы... Петрович, Вы удивитесь, но типичное нарушение электролитного баланса у запойно пьющих алкоголиков - гипокалиемия в сочетании с гипонатриемией. Не гликозилированные растворы им нужны...
  5. Сильно сомневаюсь, что при царе в России не было малообеспеченных людей и просто голытьбы... Менталитет другой был. Это за годы социализма народ к халяве привык. Так социализма уж двадцать с лишним лет как нету, а привычки - остались...
  6. Тараван, вы про это? http://www.youtube.com/watch?v=nGtQicx6uAA
  7. Да и, сдаётся мне, инфицировалась лаборантка не "диким" штаммом...
  8. DoctorЗло

    Некрополь

    7 марта в возрасте 83 лёт скончался Анатолий Борисович Кузнецов...
  9. DoctorЗло

    Медицинские анекдоты

    Неправда! У нас тоже чаще терапевтический вариант
  10. DoctorЗло

    Черные червы,красные пики-2

    Эээ... Мне одному не даёт покоя тот факт, что ухудшение состояния пациента происходило в середине дня, а к вечеру оно непонятным образом улучшалось?
  11. DoctorЗло

    Черные червы,красные пики-2

    Только если они пациента один раз в день кормят...
  12. DoctorЗло

    Черные червы,красные пики-2

    А в животе шта творится? Узи повторяли, хирурги не смотрели? А то мало ли...
  13. DoctorЗло

    Черные червы,красные пики-2

    По старой памяти вместо Хенесси БФ на сверло мотал...
  14. DoctorЗло

    Черные червы,красные пики-2

    Глава администрации?
  15. DoctorЗло

    Черные червы,красные пики-2

    Да как обычно - чем болел, что пил, что ел?
  16. DoctorЗло

    Черные червы,красные пики-2

    А гной ли это? Что при бронхоскопии? Желудок мыли?
  17. DoctorЗло

    Черные червы,красные пики-2

    Во, пока писал пост - добавили про гной в трахее. Нет ли там в лёгких чего интересного? К примеру, пневмонии аспирационной после обожратости феназепамом и регургитации?
  18. DoctorЗло

    Черные червы,красные пики-2

    А чё это одышка у него такая? Только ли в заваливании языка дело? Рентген груди не сделали? А тактика простая - интубация, ИВЛ, зонд в желудок, катетер в мочевой, катетер в центральную вену, землю - крестьянам, фабрики - рабочим... Золотое правило стационара: Когда случай тёмный - делаются все исследования, которые доступны. Авось что да найдётся...
  19. Не знаю... В РЛС регистрировано две субстанции морфина - одна отечественная от Государственный завод медицинских препаратов ФГУП, одна английская от Macfarlan Smith Limited. Промедол (субстанция) - отечественный от ГосНИИОХТ и украинский. Фентанил (субстанция) - тоже ГосНИИОХТ и Государственный завод медицинских препаратов ФГУП.
  20. Моя, однако, совсем ничего не понимать А что, до этого промедол с фентанилом импортные завозили? И Морфин не Московский Эндокринный завод разве производил? http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_52389.htm Вроде вот - лекарственная субстанция, производитель Государственный завод медицинских препаратов ФГУП, регистрация в 2012 году...
  21. Стоп-стоп... Речь идёт не о ситуации, когда онкобольной получает НЛС, но степень анальгезии недостаточна - здесь можно и потенциированием НПВС обойтись; а о ситуации, когда болевой синдром уже достиг высокой интенсивности, а НЛС ещё не назначены... Тут то какой норматив?
  22. Даже активно кровящего онкобольного? И будете правы? Блестяще... И таки кто же из нас комплексует? P.S. Если серьёзно, я просто пытаюсь понять, местные ли это заморочки или "по всей стране началось"...
  23. Да есть я на скорой, есть... Никуда не уходил! Совместителем был, совместителем остался И из России-матушки я тоже никуда не уезжал - так в Омске и работаю (это город такой, в Сибири, за МКАДом, далеко... ) Ну причём, причём тут госпитализация, а? Для неё есть свои конкретные показания - потенциально устранимые угрожающие жизни осложнения - да то же кровотечение, к примеру... И принимают, куда деваться, если показания эти есть. Здесь же о какой госпитализации мы говорим??? Опять какой-то неписанный местный обычай, что ли: наркота=больница???
  24. antal, возвращаясь к основной теме - при разовом введении НЛС терминальному онкобольному с установленным и подтверждённым диагнозом и выраженным болевым синдромом - кому надо потом доказывать необходимость введения? О каких экспериментах может идти речь? Нет, понятно, что в каждой избушке свои игрушки и если начальник неадекватен - он найдёт, к чему придраться в любом случае... но где речь идёт об официальном запрете???
×